Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни) » Рецепты с пошаговым фото

  # Суп "Овощная фантазия" Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 23:32

Суп "Овощная фантазия"

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Суп варится на овощном бульоне. В кастрюлю налила воды, поставила на плиту и отпрвилась собирать овощи, какие у меня были.Но не мешали друг дргу. Бульон должен получиться насыщенным. Пусть ассортимент не большой, но побольше.

Я положила: 2 стебля сельдерея, огрызок лука-порея, половину сырой моркови,Половину луковки в шелухе, банку горошка супового(потом выброшу) Твёрдые палочки от укропа. Всё. Пусть закипает, варится, настаивается.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 23:37

Теперь я запекла половинки помидор и перца. Я их сбрызнула маслом и слегка присыпала смесью итальянских трав. Поставила в духовку под гриль. Красиво, правда? Про ароматы вообще промолчу )))


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]



Уже запеклось, можно снять кожицу :ponevolemikolbasimnatancple:



[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 23:43

Теперь варка супа. Бульон от всего процеживаю. Поверьте, кто не верит в овощные бульоны. Не такие уж они и пустые))

Ну дальше всё просто .Делаю обычную поджарку.Всё стараюсь нарезать кубиками для красившести: 2 картофелины, лук попассеровть, морковь с луком кубиками тоже, запечёные перцы и помидоры тоже, но их не надо пассеровать. Сразу в бульон. Туда де поджарку. Солю, перчу, половина ч.л. смеси прованских трав придаст не совсем знакомый, но приятный аромат.

А на блюдечке запечёный чеснок для любителяю Мв все любим :9z:


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Картошка в суп много не надо. Можно и одной обойтись. Мой суп картошка немного подпортила: на второй день была заметно жёсткая. А все овощи мягкие.

Это из-за сорта. КУпили молодую, красивую, ровненькую, а внутри в половине слегка коричневые круги. И становится жёсткой она во всех блюдах. Я не разбираюсь в сортах. Что принесут, то и ладно :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 09:20

Выглядит очень красиво и аппетитно!!!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 15:50

Светлан ! А где же мясо ? На худой конец тушёнка ? И почему 2 картофелины ? Суп же получится пустой болтанкой ! :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 16:00

Читай внимательно рецепт

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 16:13

Светик ! Я не критикую !!! Я просто интересуюсь ! :pardon:

Цитата
Данный рецепт ОВОЩНОЙ


Любой суп , даже и овощной , должен быть с мясом ! Дочь на моей стороне ! :9z:
А без мяса - не понимаем . Да ещё чтоб ложка в кастрюле стояла ! :031:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 16:14

Как будем делать "овощной" - напишем :drinks:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 16:33

Какая глупость! НЕ должен, Володя! Молочный суп, грибной -Зачем там мясо? Залезь, в конце-концов в интернет

Цитата
БУЛЬОН - навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей


http://supercook.ru/za-13.html

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6506
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4671
Награды: 7

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 21:46

Если честно, я, кроме украинского борща и рисового супчика на курице, супы вообще не люблю))) Меня в детстве ими мама кормила в обязательном порядке))) По принципу: пока не съешь первое, не получишь второе)))
НО: супы действительно разные! Как и все другие блюда. У каждого своя "фишка". Вот моя бабушка, помню, делала суп без мяса. Там в составе была только картошка и сливочное масло в качестве жира. И всё! И ныне живущая моя двоюродная бабушка, которая в деревне живёт, тоже такой суп делает в дни, когда православный пост и мяса ей нельзя из религиозных соображений. Можно в него ещё морковь добавлять, зелень - это уж как кому нравится.
По-моему, каждый рецепт уникален, как и хозяйка, которая готовит)))
Володя, я тоже мясо люблю, но уверена, что у такой хозяйки, как наша Светлана, мы бы с тобой съели приготовленный ею овощной супчик и даже вопросом про мясо не задавались бы. А может, ещё и добавки бы попросили :mig_baba: Наверняка :girl_9z:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 23:18

И я люблю мясные супы: борщ, щи, харчо-это вообще сплошные мясные продукты. Иногда муж просит приготовить суп полегче. Я готовлю. Люблю чередовать: лёгкий суп, на второе что-то тяжёлое, мясное. Ну что значит пустой суп? Даже на фото видно, что он густой. Сметанку можно положить.

Вот я думаю: наелись борщом мясным "от пуза" , уже вроде некуда, но вот рыба на плите аппетитно шкворчит, или мясо. Желудок полон, а есть надо ))




Я подкорректировала свой ответ Володе. Было грубовато. :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
18 янв 2011, 14:38
Сообщения: 4087
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 1278
Награды: 5

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 23:27

Цитата
писал(а) trik1845
Любой суп , даже и овощной , должен быть с мясом !

Володя, с мясом тебе любой приготовит, а ты приготовь без мяса так чтоб вкусно, здесь талант нужен и маленькие секреты, как раз секретами Светланка и делиться

Да я тоже, чтоб вкусно было делаю так чтоб ложка стояла, точнее у меня само так получается, мне всегда чего-то мало, то картошки, то морковки, то чего то еще, а в конце получается, что кастрюлю надо было тоже побольше, вот ложка и стоит

Но это я отвлекся, я хотел сказать, что чтоб было вкусно, необязательно чтоб ложка стояла, к примеру куриный бульон, одын курица,одын картошка,одын лук и т.д. а в конце ложка не стоит, а вкусно! :pardon: так что вот так!

Светланка большое спасибо за рецептик, возьму себе на вооружения! :025: мне уже нравится, морковь с луком, запечённые перцы с помидором с чесночком и т.д и самое главное, он не пустой, я уже мысленно все приготовил ))) :da:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни) » Рецепты с пошаговым фото

Найти:
Перейти:  

  # Суп "Овощная фантазия" Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати