" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

  # Блины, Блинчики, Оладушки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 9 из 9 [ Сообщений: 214
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 23:14
Сообщения: 30226
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 1498
Награды: 8

Сообщение номер:#201  СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:47

Фантазия всегда присутствует при приготовлении оладушек - по рецепту почти никогда не делаю. НО это фантазия из серии: надо использовать продукт.

То полбанки сметаны пора уже использовать, то пара яблок сохнет (можно в тесто порезать)

Кусочек копчёной колбаски или сыра.

Но, признаюсь, твоя фантазия буйнее :024:


Спасибо, напомнил про оладушки )) Ужасно захотелось обычных. И кушать, макая в блюдце со сгущёнкой.

Пошла печь

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 22:10
Сообщения: 7613
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 303
Награды: 4

Сообщение номер:#202  СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 10:40

А я пеку традиционные оладушки, а муж, готовит их на дрожжах, они получаются пышные, красивые и быстро съедаются!!!)) :031:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 23:14
Сообщения: 30226
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 1498
Награды: 8

Сообщение номер:#203  СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 14:34

Цитата
писал(а) Бойчуча
а муж, готовит их на дрожжах


Что-то из фантастики для меня ))

Нее, я на дрожжах редко замешиваю тесто, прям очень редко. В основном на скорую руку, добавляю разрыхлитель теста. Но они, конечно, уступают дрожжевым.

Люблю кабачковые оладьи, жду сезона.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 04:25
Сообщения: 9701
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 181
Награды: 4

Сообщение номер:#204  СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 14:46

Цитата
Люблю кабачковые оладьи, жду сезона.


Светлан ! Мы тоже любим . Пока не ждём , ещё не закончились ))
Но иногда делаем разнообразие - вкусно получается :drinks:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 22:10
Сообщения: 7613
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 303
Награды: 4

Сообщение номер:#205  СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 16:09

Цитата
писал(а) Djesi
Что-то из фантастики для меня ))

замешивается как на тесто, когда поднимется, ложкой выкладывается на хорошо разогретую сковороду и обжаривается с двух сторон. Ложку нужно каждый раз смачивать водой, чтобы смесь не липла!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 23:14
Сообщения: 30226
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 1498
Награды: 8

Сообщение номер:#206  СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 16:23

Из фантастики :
Цитата
а муж, готовит


Просто мой муж не умеет готовить. Даже сварить пельмени, макароны. Он может взяться варить пельмени, но будет спрашивать: сколько воды налить, сколько пельменей, соли, в какую воду бросать, сколько варить... Легче самой сделать.

Яичница-единственное достижение в приготовлении себе еды))

А оладьи печь я умею :girl_9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 22:10
Сообщения: 7613
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 303
Награды: 4

Сообщение номер:#207  СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 17:27

Цитата
писал(а) Djesi
А оладьи печь я умею

В этом я не капли не сомневаюсь!!! :9z:

Муж у меня готовить умеет, но занимается этим крайне редко!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 18:21
Сообщения: 3569
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 151
Награды: 4

Сообщение номер:#208  СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 21:03

    Ну что-же, Масленица однако, и снова блинная неделя. Всех пРоздравляю!

    В этом году пекла по-новому для себя рецепту:
    кефир - 0.5 литра
    молоко - 1 стакан
    яйцо - 2 шт
    мука - 1.5 стакана
    сахар - 1 ст. ложка
    соль, сода - 0.5 ч. ложки
    масло подсолнечное

    Нагрела в микроволновке кефир, затем добавляла в последовательности сахар + яйца + соль + сода + мука.
    Довела до кипения молоко и тонкой струйкой вылила его в смесь.
    Даже не понадобился миксер, вымешивала всё вручную. После всего добавила немного подсолнечного масла - чисто символически.
    Ну и из полученной смеси выпекаем блинчики - традиционно. Я предпочитаю на сливочном масле :pardon:
    Результат:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 23:14
Сообщения: 30226
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 1498
Награды: 8

Сообщение номер:#209  СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 21:11

Лен, спасибо! Мне как раз на завтра нужны тонкие блины к начинке.

Беру рецепт, завтра опробую :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 23:14
Сообщения: 30226
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 1498
Награды: 8

Сообщение номер:#210  СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 16:26

Ленуль, вчера по нему напекла блины и всем очень понравилось. Спасибо!

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 18:21
Сообщения: 3569
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 151
Награды: 4

Сообщение номер:#211  СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 18:29

Светуль, я сама по нему уже несколько раз испекла. Они даже когда день постоят, остынут... микроволновка их потом так изумительно возвращает к первоначальному состоянию свежеиспеченности :da: А то иногда переборщишь, что сразу все не осилить, и на следующий день (особенно если он рабочий) эти блинчики ну прямо с пылу с жару.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 23:14
Сообщения: 30226
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 1498
Награды: 8

Сообщение номер:#212  СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 22:38

Как полезно почаще разбирать кухонные шкафы)) Вчера я обнаружила в одном из них 4 кг ржаной муки. Когда-то хотела научиться печь ржаной хлеб, но потом эта идея от меня сбежала ))

Надо использовать. Кроме как выпечка хлеба, идей у меня не было. Потому решила погулять по интернету. Наверняка найдётся что-то интересное. И нашлось! Рецепт необычных и очень вкусных оладьев. Вкусных, при условии, что вы любите лук.

Острые оладьи с луком.

НА одну порцию понадобится:

Мелкопорезанный репчатый лук 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика такого же состояния, что и лук.
2–3 ст. ложки творога
2 ст. ложки ржаной муки
одно яйцо
по щепотке соли, красного перца, соды.

В лук с чесноком добавить творог и прочие ингредиенты.

Всё тщательно перемешать, растирая творог, чтобы масса была однородной.

Выпекать на сковороде на растительном масле. Столовая ложка-один оладушек.

Соды я положила половину чайной ложки.

Красивый коричневый цвет у оладушек, очень ароматные. Вкусны горячие с холодной сметанкой.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 04:25
Сообщения: 9701
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 181
Награды: 4

Сообщение номер:#213  СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 06:38

Поищем ржаную муку и попробуем .

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 апр 2009, 06:42
Сообщения: 1832
До нового звания: 83.2%
Откуда: Южный Урал
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 3912
Награды: 1

Сообщение номер:#214  СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 14:37

Рецепт пышных оладий на кефире

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты:

1 стакан простокваши (можно взять йогурт, кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание - залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Приятного аппетита!

Попался этот рецепт в сети, заинтриговало, то, что мучные комки не надо перемешивать...попробовал. Получилось великолепно!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Найти:
Перейти:  

  # Блины, Блинчики, Оладушки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 9 из 9 [ Сообщений: 214
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати