" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

  # Заготовки на зиму Пред. тема | След. тема # 
 Страница 16 из 16 [ Сообщений: 398
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30224
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2106
Награды: 8

Сообщение номер:#376  СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 18:22

Володь, так у вас своё всё ))) Из моих трёх яблок и мандарин, что в холодильнике, сока немного нагонишь. Я и не представляю, как его гонят :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9757
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 198
Награды: 4

Сообщение номер:#377  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:11

Светлан ! Ежели честно , любимая уходит к тёще и гонят вдвоём :girl_haha: через соковарку

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30224
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2106
Награды: 8

Сообщение номер:#378  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:16

И хорошо, когда месте. Я не видела соковарку в деле. Она и варит ещё?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9757
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 198
Награды: 4

Сообщение номер:#379  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:22

Кто - соковарка ? :070:
А заготовками мы займёмся на днях - любимыми огурцами по-польски . Как я понял , никто так и не пробовал :blablabla:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3577
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 165
Награды: 4

Сообщение номер:#380  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:50

Кто-нибудь пробовал закатывать компоты из ягод на зиму без стерилизации? Хранятся или нет? Надо ли добавлять лимонную кислоту в сироп?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30224
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2106
Награды: 8

Сообщение номер:#381  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:52

Цитата
писал(а) trik1845
Как я понял , никто так и не пробовал



Я пробовала. Вкусные, маринад хороший. И сами огурцы. Дольки мягкие, правда.

Если я ничего не путаю)))

Одна банка нашлась, я тебе сфоткаю попозже, скажешь, они или нет

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30224
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2106
Награды: 8

Сообщение номер:#382  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 15:06

Ленуль, привет!

Я не пробовала, но мне кажется, не получится) А ты попробуй на литровой банке, сделай мини-компот без сахара, закатай и на кухне оставь. Если нет, то дня через два вздуется крышка. Риск, конечно)))

Лимонную я никогда не добавляю в консервы. Химия :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7678
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 321
Награды: 4

Сообщение номер:#383  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 16:22

Никогда не стерилизую, делаю компот из вишен так: насыпаю треть трёхлитровой банки промытыми ягодами, кипячу воду, заливаю по самое горлышко, прикрываю про кипечёнными крышками, выдерживаю минут 15, сливаю воду обратно в кастрюлю, добавляю сахар, приблизительно грамм 250-300 на одну банку, закипает, разливаю сироп по банкам, быстро закатываю и под шубу, на сутки! Всё готово! Проверено временем!!!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3577
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 165
Награды: 4

Сообщение номер:#384  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 16:29

Вот меня и интересуют "шубные" компоты. Если например вишню, или сливу, смородину и пр. ягоду консервировать таким образом - просто сиропом, пусть даже пару тройку раз заливать, потом под "шубу" укутать. Надо ли лимонку? Читала в инете, кто как делает :pardon:

И вот ещё ирга. Не сталкивалась раньше с этой ягодкой, а тут целый куст. Что из нее можно сделать? Компот вкусный?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7678
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 321
Награды: 4

Сообщение номер:#385  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 16:31

Лена, лимонку не надо и заливать водой один раз, потом сиропом и закрывай, укутай получше и всё! Про иргу ничего не знаю, посмотри в инете!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9757
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 198
Награды: 4

Сообщение номер:#386  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 16:49

Лена ! Ирга добавляется к смородине , когда консервируешь . Ирга сама по себе - пресная , если делать её одну . Но !!! Самое лучшее выгнать из ирги сок , через соковарку !!!!! Похож маленько на вишнёвый :030:
Проверено ! Гоним не один год . :9z: Можно также добавить смородину , в соотношении: 5 литров ирги - 1 литр смородины ! :drinks:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30224
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2106
Награды: 8

Сообщение номер:#387  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 17:29

Ань, я так помидоры делала. Компот ума не хватало :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3577
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 165
Награды: 4

Сообщение номер:#388  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 18:58

Ирга с куста оч вкусная (говорят и полезная). Соковарки нет :pardon: только соковыжималка ))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7678
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 321
Награды: 4

Сообщение номер:#389  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 19:28

Цитата
писал(а) Djesi
помидоры делала

Светик, по этому принципу всё закрываю, только в овощи добавляю соль и уксус!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30224
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2106
Награды: 8

Сообщение номер:#390  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 20:17

Бойчуча

Вот и спасибо, что совет дала, я мама сегодня передала. Ей на плите не очень удобно :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7678
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 321
Награды: 4

Сообщение номер:#391  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 20:20

Светик, на здоровье!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9757
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 198
Награды: 4

Сообщение номер:#392  СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 09:29

Стащил у любимой :030:
Зелёный горошек мы в банки делаем так

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30224
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2106
Награды: 8

Сообщение номер:#393  СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 17:21

Володя, какой спелости горошек?

Делать самой нет нужды, но маме рецептик на дачу передам, спасибо :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9757
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 198
Награды: 4

Сообщение номер:#394  СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 04:34

Светлан ! А это зависит от того , какой горошек ты предпочитаешь в салатах или как добавочный гарнир - мягкий , или по-жестче .
Мы горох собираем два вида - мягкий и не мягкий . И всё это по отдельности варим :pardon:
Ну а когда уж копаем картошку , то берём всё подряд - в том числе и чтоб сушить . :drinks:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9757
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 198
Награды: 4

Сообщение номер:#395  СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:35

Бобы в "Мою вкуснятину" запихиваем :blablabla:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2018, 10:50
Сообщения: 6
До нового звания: 26.3%
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 3

Сообщение номер:#396  СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 18:44

Часто готовлю салаты на зиму из кабачков.
Кабачки по-корейски на зиму
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Поместить кабачки в кастрюлю.
Морковь и чеснок почистить, затем помыть.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.
Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2018, 10:50
Сообщения: 6
До нового звания: 26.3%
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 3

Сообщение номер:#397  СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 19:23

Еще вкусные рецепты салатов из кабачков на зиму.
Лечо из кабачков и перца (на зиму)
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму - легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!
Продукты
Кабачки – 1 кг
Перец болгарский – 500 г
Чеснок – 7 зубков
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Томатная паста – 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 300 мл
Перец душистый и черный (горошком) – 4-6 шт.

Как приготовить лечо из кабачков и перца:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем.
Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки. Закручиваем, укутываем.
Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2018, 10:50
Сообщения: 6
До нового звания: 26.3%
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 3

Сообщение номер:#398  СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 19:03

Вкусная тема - красная смородина заготовки на зиму.

Красная смородина, протертая с сахаром
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Самый вкусный и полезный способ заготовки ягод смородины, при котором они сохраняют максимум витаминов - протереть красную смородину с сахаром.
Продукты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1,75-2 кг

Подготавливают продукты для приготовления смородины красной, протертой с сахаром.
Как протереть красную смородину с сахаром:

Ягоды перебирают, несколько раз промывают в холодной воде, затем высыпают на решето тонким слоем, чтобы ягоды обсохли.
Засыпают смородину половиной сахара.
После этого растирают смородину с сахаром деревянным пестиком в большой фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле, постепенно добавляя сахар (еще 0,25 от общего количества).
Банки моют и стерилизуют в духовке.
Протертая красная смородина с сахаром затем выкладывается в чистые, ошпаренные кипятком и высушенные в духовке банки. Оставляют от края 1 см.
Сверху ягоды засыпают сахаром. Закручивают банки крышками или укупоривают протертую красную смородину с сахаром картонными кружками, подкладывая под них пергаментную бумагу.
Хранится красная смородина, протёртая с сахаром, в холодном месте.


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Найти:
Перейти:  

  # Заготовки на зиму Пред. тема | След. тема # 
 Страница 16 из 16 [ Сообщений: 398
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати