" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)

  # Шоколад Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4
  Версия для печати

 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 май 2009, 20:34
Сообщения: 785
До нового звания: 57%
Откуда: Курск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 901
Награды: 1

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 11:58

Добрый день. Принесли пласт 100% шоколада, очень горький, практически одно какао. Поделитесь пожалуйста рецептом, как из него можно "сладенький" сделать.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6406
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 3820
Награды: 7

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 13:11

Игорь, я сама так не делала (не попадался в руки чистый шоколад))) Но когда-то рассказывала одна знакомая сам принцип. В общем, идея такая. Отрезаешь какую-то часть шоколада, потом режешь этот кусок на мелкие части и кладёшь в миску. На плиту ставишь кастрюлю с водой. Доводишь до кипения эту воду, а потом в эту кастрюлю с кипящей водой ставишь миску с ломаным шоколадом. Шоколад будет растапливаться. Его надо постоянно помешивать. Попросту говоря, это называется "водяная баня". Куски шоколада растопятся и превратятся в густую массу. В эту массу надо добавить сахар и молоко и/или сливки. Опять же всё это хорошо размешать. Когда масса станет однородной, разлить её в любые формочки. Сейчас полно силиконовых форм для выпекания и заморозки, к примеру. Потом поставить в морозилку для застывания массы. Вот пропорций я тебе не скажу, но идею, мне кажется, я воспроизвела точно))) По крайней мере, можешь на небольшом куске для начала потренироваться. :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 май 2009, 20:34
Сообщения: 785
До нового звания: 57%
Откуда: Курск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 901
Награды: 1

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 15:09

Даша, всё приготовил, как ты написала.Спасибо.Вкусняшка получилась.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

УГОЩАЙСЯ :bIbIbI:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6406
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 3820
Награды: 7

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 20:27

Игорь, спасибо за рассказ и фотоотчёт! Ой, как же я рада, что получилось!!! Мне, ей-Богу, даже и вправду сладко стало!!!))) И формочки такие красивые - цветочки! А я, к слову, даже обычный горький шоколад не выношу - только молочный, сладенький. :uzeni4emnepomo4:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)

Найти:
Перейти:  

  # Шоколад Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron