" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7


 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 257
Награды: 4

Сообщение номер:#151  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:06

Интересный рецептик
Но только без:
Цитата
писал(а) Djesi
Посыпаем кинзой


Бррр.
На наш: вкус лучше укропчиком :girl_haha:
Только не говори, что кинза придаёт особый вкус и аромат. Вот именно из-за её вкуса и аромата мы её и не едим :nea:

Цитата
писал(а) Djesi
самое сложное для меня было порубить курицу на небольшие кусочки


Светлан, а может тогда есть смысл купить филе? Грудки или с окорочков. Думаю, что филе индейки то же хорошо бы пошло
И при поедании не надо костями плеваться :girl_haha:

А самое главное ты не сказала:
после такого блюда торкает? :girl_haha: или содержание портвейна слишком мало? :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2241
Награды: 8

Сообщение номер:#152  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:17

Цитата
писал(а) Горячева
Только не говори, что кинза придаёт особый вкус и аромат



Не скажу. В новогодней теме, где я этот рецепт давала, я написала, что кинзу я не люблю, значит, будет петрушка.
Ир, укроп не советую. Лучше вообще без зелени.

По поводу филе..Нет, я бы не стала. Именно курочку, где каждому может попасться и кусочек крылышка и ножки. Мясо там по консистенции разное. Наличие костей в мясе делает подливу насыщенной. Костей не слишком и много...Нетрудно вынуть косточку, поедая пол-крылышка ))

Мой совет: надо первый раз всегда рецепт пробовать в том виде, в котором он преподнесён. А уже потом делать как-то по-своему, если есть желание. Тогда есть возможность сравнивать.

Вина, спиртные напитки в блюдах, прошедшие тепловую обработку, теряют спирт, он выпаривается. Даже по вкусу не понятно, что там присутствует вино :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 257
Награды: 4

Сообщение номер:#153  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:20

Попробую. Уж очень аппетитно выглядит :083:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7690
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 325
Награды: 4

Сообщение номер:#154  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:27

Кстати, белое мясо у курицы не очень люблю, оно суховато, мне нравятся окорочка!)) :024:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2241
Награды: 8

Сообщение номер:#155  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:31

Попробуй, ИР.

А мясо. Ты знаешь, я грудки больше всего люблю, но тут мясо с крылышек и ножек мне понравилось больше-они были очень сочные и пропитаны соусом.

Зелень же..в рецепте, может быть, она идёт не как вкусовой элемент, а украсить блюдо. Потому-ну её, если обычная подача :girl_haha:

Томатный соус-любой кетчуп, думаю.

Ань, я тоже думала, что если уж не курицу, то лучше тогда окорочки взять. Грудки не так пропитываются. А соус там обалденный. Не кислый, даже немного сладковатый. Но может, это из-за того, что соус Долмио, который я взяла, сладковат и лука я положила не мало ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7690
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 325
Награды: 4

Сообщение номер:#156  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:35

я имею ввиду не просто окорочка, а в курице окорочка))) Во сказанула)))) :girl_haha:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2241
Награды: 8

Сообщение номер:#157  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:39

:girl_haha: Я поняла, просто объединила две свои мысли.

Если грудки не очень нравится, то можно купить несколько окорочков и крылышки, к примеру. На две части их разрезать -очень удобно.

А то курица-половина, считай, грудка, и совершенно ненужный хребет, на котором нет мяса.

Я в след раз так попробую, а репчатый лук заменю своим любимым, пореем. Только не уверена, что это хорошая идея )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 257
Награды: 4

Сообщение номер:#158  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:44

Цитата
писал(а) Бойчуча
я имею ввиду не просто окорочка, а в курице окорочка)))

А вот я то же заметила, что окорочка пожаренные в комплекте целой курицы вкуснее, чем отдельно жаренные

Я попробую с филе окорочков. У нас продают

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2241
Награды: 8

Сообщение номер:#159  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:54

Ир, с косточками сначала попробуй. Не надо филе. Может быть, весь смак в том, что присутствуют косточки.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7690
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 325
Награды: 4

Сообщение номер:#160  СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 20:55

А вообще, я люблю свинину, но это уже другая история...!!!!! :024: :9z:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2241
Награды: 8

Сообщение номер:#161  СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 02:53

Тогда тебе свинина с подливочкой

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

приятного :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7690
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 325
Награды: 4

Сообщение номер:#162  СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 08:16

Светик, 5 с плюсом, вот спасибочки, угодила!!!)) :drinks:

А подливочка красивого жёлтенького цвета, куркуму добавляла?!)) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 257
Награды: 4

Сообщение номер:#163  СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 10:56

А я люблю баранину :030:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2241
Награды: 8

Сообщение номер:#164  СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 13:01

Тебя, Ир, порадовать фоткой баранины не могу. Я не готовлю из неё, не люблю :pardon:

А вот свинина с подливой была как раз перед курицей. Нет, Ань, куркуму не добавляю.

Такой цвет даёт поджаренная мука

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

И яркая морковь, натёртая на тёрке.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 апр 2009, 19:41
Сообщения: 300
До нового звания: 50%
Поблагодарили: 7

Сообщение номер:#165  СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 15:23

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]- моя курка.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 257
Награды: 4

Сообщение номер:#166  СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 19:03

Миша, как курку свою готовил?
Здесь ведь не фотовыстовка блюд. Здесь надо и рецептиком поделиться

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 166
Награды: 4

Сообщение номер:#167  СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:44

Спасибо, Светик, за рецепт. Очень необычно и красиво. И подозреваю, что невероятно вкусно...

А курица за 1,5 часа удивительно хорошо сохранила свой вид. Ты брала суповую или "быстро бегающего" бройлерного цыпленка? ))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 257
Награды: 4

Сообщение номер:#168  СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 17:51

Цитата
писал(а) Lin
Ты брала суповую или "быстро бегающего" бройлерного цыпленка? ))


Лен, у вас ещё продают "суповых" куриц???? Этих жилистых с тоненькими лапками?
Я уже давно это шедевра советских времён не видела :nea:
А "бройлер" не бегает :nea: он кушает и спит, спит и кушает :girl_haha:
И почему ты так удивилась, что 1,5 часа курица сохранила свой вид?

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 166
Награды: 4

Сообщение номер:#169  СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:22

Суповых - продают, как ни странно, по моим наблюдениям, их хорошо бабульки берут. Сейчас они (куры), конечно, выглядят гораздо краше, чем в те далекие времена )) ещё и в упаковках приличных.
Сама, конечно, всегда склоняюсь к "быстроприготовляемым". Я подумала, что через 1,5 часа уже и косточки все будут съедобными ))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2241
Награды: 8

Сообщение номер:#170  СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:52

Лен, курица обычная, не бройлер-точно. Такая упитанная была, поболее 1.5 кг

Косточки съедобными не были, но все мягенькие части легко от них отходили. И в то же время кусочки не распались на мясо и кости.

Я завтра кальмары в томате с овощами приготовлю, а потом, наверное, повторю курицу, пока вино есть ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9807
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#171  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 04:10

Изгалялись над индейкой.
Первый раз на даче на барбекюшке делали - понравилась.
Второй раз в мешок, посолили , приправы всякие и в духовку - классно.
Потом половину того, что осталась в мешке в казанок - добавили воды, луку, картошки и на печку. :014

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Найти:
Перейти:  

  # Готовим курочку,индейку,уточку(птичек) Пред. тема | След. тема # 
 Страница 7 из 7 [ Сообщений: 171
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати