" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2  След.

  # Рецепты для ленивых Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48
  Версия для печати

 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 21:01

Торт из Мороженого.
Купи 5-6 упаковок мороженого типа пломбир (по 250 грамм), любые орехи и любые сухофрукты (типа изюм и т.д.), плитку шоколада и одну упаковку взбитых сливок (такой баллончик, напоминающий видом, способом и результатом пену для бритья; продается в Патэрсоне, советую внимательно смотреть на срок годности кстати). Желательно иметь дома что-то вроде варенья. Если нет - купить его просто в виде джема. Это не обязательно (при наличии фантазии), но желательно.
Мороженое надо немного подплавить. Т.е. немного подержать до миксеропригодности в комнатной температуре. После этого ткнуть в него миксером, добавив туда неважно как измельченные орехи и сухофрукты. Измельчать их можете как хотите: хоть в кухонном комбайне, хоть ножиком, хоть на терке, хоть вообще не измельчать. Хотя, думаю, вообще неизмельченные ингридиенты миксер может и не перенести.
Ну, в общем, измельчили, перемешали. Если охота усложнить себе жизнь, что массу заливаем до 1/3 или 1/4 формы того, в форме чего хотим получить тортик. А форму кстати да.. надо заготовить. Че-нить такое, в форме миски соответствующего объема. Т.е. если хотим усложить себе жизнь и сделать круто, то после заливки получившейся массы мороженого сверху поливаем варением или джемом. Ждем-с, пока все замерзнет. Потом опять заливаем слой мороженого, слой варенья/джема и т.д. Можно залить все мороженое сразу (лишь бы уместилось).
После того, как все мороженое залили и оно вниз головой приняло нужную форму, миску с мороженым пытаемся поставить на тарелку, чтоб было похоже на торт. Однако же, оно так просто из формы вылезать не хочет. Злостно подтаиваем все это дело на открытом огне с обратной стороны, и оно успешно отлипает от формы.
После того, как этот сомнительный овал вылез-таки на тарелку, следует засунуть его в морозилку.
Ну и дальше все просто. Достаем балончик со взбитыми сливками и заранее мелко потертую на терке шоколадку. Тренируемся сливками где-нить сбоку писать фсякие громкие надписи на торте типа "I love you". Пишем их твердою рукой начисто - на торте. Недостатки и прочие места засыпаем тертым шоколадом. И... торт ваш


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 21:04

Торт "Муравейник"
просто до безобразия: берем примерно 0,7 кг песочного печенья,пачку сливочного масла и банку сгущенки.Сгущенку сварить (не вынимая из банки!!!),можно, конечно купить вареную, но вкус совсем не тот получится ,и смешать с маслом при помощи миксера или вилки= крем, можно добавить чуть-чуть ванили .печенье раскрошить мелко, но не в муку( положить в пакет и покатать по нему пустой/не пустой пивной бутылкой) все перемешать, уложить на блюдо горкой( по крайней мере попытаться это сделать).оставить на 2-3 часа или на ночь - у кого сколько времени и терпения в запасе. сверху можно посыпать тертым шоколадом ( муравьи) или взбитыми сливками ( снег) мона и то и другое Преподносить с красивыми словами!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 23:41

    Интересно)) А вы читали Донцову "Кулинарная книга лентяйки"?
    Интересно читать.В её стиле.И рецепты такие простые и доступные .

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 30 сен 2006, 23:48

нет, я не читала... честно говоря, из-за автора :011:
ну теперь поищу, посмотрю)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июл 2006, 16:18
Сообщения: 568
До нового звания: 13.6%
Откуда: Питер
Поблагодарили: 27
Награды: 1

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 00:58

Почитай, с юмором о приготовлении еды.Ещё и истории из жизни травит :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 03:10

    Вот нашла текстовый .Почитайте,кому интересно :mig_baba:

    Д.Донцова-Кулинарная книга лентяйки


    Скрытое сообщение
    Лучшая благодарность релизеру - Ваш комментарий!


    146 kb

Список получивших ссылку (11): BagIra, наталочка, pagar, yulima, Amy, Горячева, Краснодарка, Инесса, cerge, kuznechik, fessor


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 15:08

скачала
спасибо, мне понравилось :hihihi:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 05:54

    А чем она тебе не нравилась?С чувством юмора у тёти порядок полный. :girl_haha:

    ТОРТ
    Покупаешь готовые коржи для торта и намазываешь всякой сладкой штукой:кремом там или варенье.Или и тем и другим-лишь бы не слиплось :mmm:

    Ну и всё.Не забыть съесть :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 дек 2006, 16:10
Сообщения: 93
Откуда: город Химки
Поблагодарили: 0
Награды: 1

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 19 дек 2006, 19:52

Цитата
писал(а) Djesi
    Интересно)) А вы читали Донцову "Кулинарная книга лентяйки"?
    Интересно читать.В её стиле.И рецепты такие простые и доступные .


Я читала! Мне интересно правда ли курицу можно приготовить на соли,очень любопытный рецептик :mmm:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 19 дек 2006, 23:35

    Правда,можно.Только главное-чтоб курица была сухая.Хотя мне этот рецепт не очень.Там ведь только соль и курица,а я люблю специи всякие,перец.Но на вид она красивая:поджаристая и блестящая))) Я раз курицу на бутылке готовила :girl_9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
08 ноя 2006, 11:41
Сообщения: 999
До нового звания: 99.8%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 20 дек 2006, 02:40

оххх, хочецца научиться готовить... но ленивая страаашно :mmm:

_________________
Женщина кажется намного выше , если под каблуком у нее мужчина =))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 06:10

    Ну если хочется,то научишься. :mig_baba: На самом деле это очень интересно.Нужно ну хотя бы десяток простеньких,но интересных блюд научиться готовить.По-любому-это будет только плюс к твоей симпатичной внешности ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
08 ноя 2006, 11:41
Сообщения: 999
До нового звания: 99.8%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 28 янв 2007, 14:43

ой :bis: тут комплимент, а я и не видела. пасиб)))
вот там выше написано "приготовить курицу на соли"...а для меня это уже страшное заклинание на неведомом мне языке :girl_haha:

_________________
Женщина кажется намного выше , если под каблуком у нее мужчина =))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 02:02

    Это "страшное заклинание " до безобразия просто: Нужно разогреть духовку,на сухую сковороду высыпать пачку соли, а но соль уложить умытую, вытертую полотенцем (кароч,не мокрую :girl_9z: ) курицу без всяких приправ и специй. И в духовку до красивой румяной корочки :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 12:02

КРАБОВЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ

Крабовые палочки необходимы именно разворачивающиеся, а не цельные. Развернуть каждую палочку в ленту, намазать смесью мелко тертого сыра с майонезом и мелко рубленной зеленью и завернуть обратно. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 12:24

    Ага,только палочки с умом купить надо-не все разворачиваются. :mig_baba: А вообще я крабовые палочки не люблю.Особенно жареные.Попробовала как-то -ну и гадость,скажу я вам. :nea:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 14:08

Жаренные крабовые палочки????
Первый раз такое слышу
И как их жарить?

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
06 дек 2006, 19:40
Сообщения: 166
До нового звания: 16.5%
Откуда: Петербург
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 15:03

Мне вот тоже очень интересно, как их жарить. :mig_baba:
Я на упаковке видела, что можно, но у меня как-то аппетита не вызывает :012:

_________________
Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 17:22

    Да наверное просто : взять и обжарить .Или обвалять в чём.Но они когда пожарятся-такой смачный неприятный рыбный вкус приобретают. Даже соусом никаким не перебить. :nea:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 18:34

Не, тогда не буду жарить, ну на фиг. :girl_drink: Лучше салатик сделаю с яйцами и кукурузой, его оч мои дети любят

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2007, 22:06
Сообщения: 96
До нового звания: 92%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 20:37

Не жарьте! Не вкусно! :047:
А лучше подскажите - какие хорошо разворачивать?
Можно интересные сделать закуски, новот с разворачиванием - проблема :nea:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1403
До нового звания: 40.3%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 20:39

можно наверное что-то похожее на суши соорудить (внешне)
но вот что внутрь завернуть? :vodkakon4elas:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2007, 22:06
Сообщения: 96
До нового звания: 92%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 20:47

Да все что хочешь - попробуй, поэксперементируй. Что больше любят близкие?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 20:47

Мда, фиг знает что лучше завернуть.....может бекончик? Намазанный остреньким соусом?
Но я эт не пробовала. Я вообще в крабовые палочки ни че не заворачивала :nea:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 20:58

    неее,бекончик,думаю,нет. Огурчик свежий с рыбкой солёненькой может?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2  След.

Найти:
Перейти:  

  # Рецепты для ленивых Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати