" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

  # Рецепты для ленивых Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48
  Версия для печати

 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1402
До нового звания: 40.2%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 20:59

все, завтра иду на поиски разворачивающихся крабовых палочек...
бедные, бедные продавцы :024:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
20 апр 2007, 22:06
Сообщения: 96
До нового звания: 92%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 21:03

Потом расскажешь сколько времени ушло на поиски и как они называются.
А завернуть можно и грибы, и сыр, и рубленые яйца и рис. А можно и несколько компонентов смешать и заправить майонезом. Все на твой вкус... :bIbIbI:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 21:26

Икру чёрную думаю не плохо получится, ну можно конечно и красную :mig_baba:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 14:59

Цитата
писал(а) Djesi
Вот нашла текстовый .Почитайте,кому интересно :mig_baba:


Djesi, обнови,пожалуйста, ссылку! Хочу почитать. :mig_baba: А то лень иногда готовить! :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 13:24


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 13:30

Djesi, спасибо! :019:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 19:55

2 дня назад сделала по-быстрому грибочки
Шампиньоны, порезанные полудольками, слегка обжарила с луком.
Выложила их в форму, совсем чуть-чуть выдавила чеснока и перемешала, посыпала тёртым сыром, сверху помазала майонезом и в микроволновку на режим конвекции 210 градусов на 15 мин
Можно и в духовку. Готовность смотреть по румяности майонеза

не забудьте посолить :girl_haha:

Вкусно и главное трудозатраты не большие :girl_haha:

Мне больше нравится в остывшем виде :083: с картошечкой варёной

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 20:02

    Я последне время хочу сухих грибов:суп,подливку для котлет картофельных,или в горшочке под майонезом.Но...сухих.А их у меня нет.
    Покупные не употребляю :nea: Видно,опятами,шампиньонами уже наелись. Магазинные опята-неопята мне вообще перестали нравится.А шампиньоны-всегда люблю :010:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 20:06

Магазинные опята - это нечто китайское, не пойми что :pardon: китайцы не видели настоящих опят :024:
Опята у меня в доме только те, что сами наберём в сезон

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 18:48

Ещё один рецепт при приступе лени:

берутся обычные сосиськи, режутся кружочками. Лук репчатый мелко порезанный. Это всё на сковородку, заливается томатной пастой и обжаривается. Немного сливочного масла на сковородку перед жаркой положить всё таки надо, а то подгорит быстро :pardon:
Я обжариваю до тех пор, пока вся вода не выпарется - тогда получаются кружочки сосисек с луком в густой томатной пасте
Очень хорошо идёт с варёной, жаренной картошечкой и макаронами :083: рис и гречка не котируются :nea:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:40

    А почему рис и гречка не котируются? :035:

    Сосиски с луком и томатом пойдут и к рису, и к гречке, и особенно к макарончикам :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 21:49

Ну с гречкой ещё допустимо, просто я гречку не люблю :girl_haha: а вот с рисом пробовала как то - не понравилось :nea: жаренный лук мешает
Самое лучшее это картошка или макароны :083:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 18:52

Рецепт как без особых трудозатрат приготовит вкусный обед
Берётся рукав для запекания, кладётся туда курочка целиком или окорочка (жир с курочки не срезать) и картошка (нарезка картошки не должна быть очень тоненькой, а то она превратится в сухарики). Рукав проткнуть в нескольких местах (например зубочисткой) И в духовку. Я заранее духовку не разогреваю
Час свободного времени и в результате вкусное блюдо
Подавать порционно, добавить свежих овощей и водочки :083:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 10:39

А мы не протыкаем рукава - жир вытекает :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 22:09

Когда времени мало, то жарю яичницу с помидорами. Нарезанных помидорчиков кладу побольше, нравится когда много сока, яичница получается сочная, ароматная, а самое главное вкусная, 2-3 помидора обжариваю, затем вбиваю 5 - 6 яиц, всё перемешиваю, солю, прожариваю, так, чтобы осталось немного сока от помидор, всё готово! Некоторые добавляют болгарский перец и лук, но я это не приемлю, единственное кладу ещё свежего укропчика.

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6506
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4670
Награды: 7

Сообщение номер:#41  СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:39

Аня, я тоже так люблю омлетик делать! Ещё, бывает, кабачки кружочками нарезаю и их сначала обжариваю в сливочном масле, а потом всё то же, что и у тебя. И уж когда нужно ещё сытнее (хотя, на мой вкус, - куда уж больше?), обжариваю мелко нарезанную варёную колбаску или кружочками порезанные сосиски. Мужчины такой вариант очень любят)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#42  СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:44

Да, Даша, с колбаской или сосисками конечно сытнее! :mig_baba:

Цитата
писал(а) darka
омлетик делать!


для меня омлет обязательно предполагает добавление молока, хотя для многих это взбитые яйца пожаренные на сковороде!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6506
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4670
Награды: 7

Сообщение номер:#43  СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:50

Цитата
писал(а) Бойчуча
для многих это взбитые яйца пожаренные на сковороде!


Я из их числа))) Хотя, по науке, конечно, с молоком. Иногда к взбитым яйцам сметану добавляю - тоже неплохо выходит!
А вот любимый вид омлетика - это когда к взбитым яйцам добавляю натёртый кабачок. Но это только тогда вкусно, когда кабачки ещё совсем молоденькие и мягкие. У нас такие в мае-июне бывают. Сейчас уже не то.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#44  СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:55

Цитата
писал(а) darka
к взбитым яйцам сметану добавляю


вот интересно, такого не ела, а какие пропорции?

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6506
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4670
Награды: 7

Сообщение номер:#45  СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 00:07

Анечка, со сметаной омлет более пышный становится. На 2 яйца я кладу 1 столовую ложку сметанки.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#46  СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 00:39

Спасибо, надо будет попробовать! :050:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#47  СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 08:45

Цитата
писал(а) Горячева
Рукав проткнуть в нескольких местах

Цитата
писал(а) trik1845
А мы не протыкаем рукава


Я тоже не протыкаю рукав :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#48  СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 13:59

Луковая яичница

Нарезаем полукольцами большую луковицу или две средних, на растительном масле поджариваем на сковороде, вбиваем 5-6 яиц, солим, перчим, перемешиваем, доводим до готовности и кушать подано! На скорую руку очень даже вкусно и готовится 10 минут!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

Найти:
Перейти:  

  # Рецепты для ленивых Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати