" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2  След.

  # Рецепты по-быстрому Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43
  Версия для печати

 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июл 2006, 16:18
Сообщения: 568
До нового звания: 13.6%
Откуда: Питер
Поблагодарили: 27
Награды: 1

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 09 июл 2006, 16:56

"Жареный сыр с петрушкой и горчицей"
Нарезать тонкими ломтиками сыр, натереть горчицей, сверху уложить мелко нарезанную петрушку и каждые два ломтика сло­жить вместе. Посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть в лье-зон (взбитые яйца), запанировать в толченых пшеничных сухарях, еще раз окунуть в льезон, снова обвалять в толченых сухарях и жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Подать с гарниром, с любым салатом. 200 г сыра, 15 г горчицы, 1 яйцо, 100 г сухарей панировочных, 60 г масла подсолнечного, 40 г петрушки, перец по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июл 2006, 16:18
Сообщения: 568
До нового звания: 13.6%
Откуда: Питер
Поблагодарили: 27
Награды: 1

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 09 июл 2006, 17:00

"Помидоры, фаршированные мясным салатом"
Свинину, нарезанную небольшими кусочками, посыпать саха­ром, солью и специями, положить на чистую хорошо разогретую сковороду и, переворачивая и прижимая к сковороде, припустить в течение 4 мин в собственном соку и жире, добавить репчатый лук и жарить еще 5 мин, затем охладить. У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отжать их для уда­ления сока и семян, сделать углубление, посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом, уложить на тарелку или блюдо, по­сыпать зеленью.

Приготовление салата. Сваренные мясо, картофель, яйцо и свежие огурцы нарезать мелкими ломтиками или кубиками, запра­вить майонезом.

Примечание. Помидоры можно фаршировать также рыбным са­латом, рублеными яйцами, смешанными с зеленым луком и майо­незом. 120 г свинины, по 80 г лука репчатого, картофеля, огурцов свежих, 80 г майонеза, 400 г помидоров, по 40 г зелени петрушки и укропа, 1 яйцо, 2 г сахара, соль и специи по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 16 июл 2006, 01:58

Ничего себе:по-быстрому :girl_haha:

По-быстрому вот как:Берешь всё что есть в холодильнике съедобного и подходящего друг-другу.Например:макароны холодные отварные,любые колбасные изделия,лук,помидоры,зелень,грибы консервир.Слоями в форму или сковороду(смазать маслом или жиром)
Взбиваем яйца с майонезом и заливаем эту фигню.посыпать сыром если есть,а нет-и ладно.и в духовку.Часик и запеканка готова.Можно и гостям предложить :girl_9z:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 11:02

Самы простой и быстрый рецепт, правда дорогой.

Сходить в магазин и купить уже всё готовое :9z: сейчас можно купить всё: и куча разных салатов, и мясо, и рыба, хошь жаренное, хошь запеченое, хошь маринованное. Даже один и тот же салат может продаваться с разными заправками
Это хорошая "палочка-выручалочка" когда готовить времени совсем нет, а накормить народ надо

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 16:36

    Вот,к сожалению,такое мнение сейчас очень распространено : зачем готовить,когда можно купить. иногда тоже приходится покупать готовое,но очень редко.Убила бы тех рекламщиков,которые нам внушают,что бульон в пакетике ничем не хуже домашнего,из курочки.Или: зачем готовить?Есть Бизнес-ланч,там мяса кусками,йоду немеряно и очень всё полезно.еда,приготовленная для себя,своих родных,собственными руками намного лучше и полезнее покупной.Неужели дома приготовленный салат оливье хуже,чем в магазине?А вообще,такими темпами,как сейчас,скоро женщины перестанут готовить.А жаль...часто слышишь:когда мне готовить?А где раньше женщины брали время готовить?))

    Приходишь с работы,ставишь вариться яйца и кипятиться воду в кастрюльке.Пока моешься-передеваешься всё свариться и закипит.Бросить в кипяток содержимое 2-3 пакетов гавайской смеси.Пока 3 мин варится-почистить,порубить яйца,крабовые палочки,луковку.Смешать всё с остывшей готовой овощно-рисовой(гавайской) смесью и майонезом.Поверьте,этот салат не хуже магазинного. :9z:

    Или так:Ставим вариться макаронные изделия.Пока варятся-приготовить поджарку: обжарить лук+колбасу или сосиски или тушёнка(что есть)+помидорки или кетчуп,томатная паста.Макароны слить,туда вывалить поджарку,+лаврушку.На 5 мин на огонь.20 мин уйдёт на приготовление такого блюда :FreddiKruger:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:17

Ну все эти кубики заменители бульона жуткая кака :024: Никогда не пользуюсь. Даже полуфабрикаты покупаю оч редко. Всё домашнее, всё своё.
Я говорила не много про другое. Бывают спонтанные сборища, вот тогда можно и купить :034:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:23

    Прикинь,Ириш,а я кубики бульонные обожаю,хоть и знаю,что кака :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 21:20

Ты из завариваешь и пьешь?
Или используешь в качестве приправы?
Я как то пробовала их добавлять в тушённе мясо. Что то мне не очень :nea:
А использовать как бульон- я могу только с большой голодухи :024:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
13 янв 2007, 13:07
Сообщения: 92
До нового звания: 84%
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 13:58

Яйца по-пекински.
Два-три спелых помидора и репчатый лук нарезаешь очень мелко, обжариваешь на сковороде в течении 3-4 минут. После разбиваешь три яйца, солишь, перчишь и обжариваешь до готовности.

_________________
Галстуки, шнурки и язык всегда развязываются в самый неподходящий момент.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 окт 2007, 19:25
Сообщения: 158
До нового звания: 14.5%
Откуда: Самара
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 09:02

знаю что то типа такого же рецепта, только не лук репчатый а чеснок (мелко нарезанный или через чеснокодавку пропущенный), мелко нарезанные помидоры без кожуры, болгарский перец и чеснок выложить в смазанную маслом сковороду, потушить пока сок от помидор почти испариться, вылить взбалтанные яйца, поперчить, посолить, накрыть крышкой и дать постоять 2 мин.
Вкуснооо. :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 20:34

    Покупаем в магазе пару банок консервированной фасоли в томате.

    На сковороду :лук,морковь,пообжарить,сосиски,фасоль фсё потушить немного. :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
29 дек 2006, 00:13
Сообщения: 662
До нового звания: 32.4%
Откуда: Псков
Поблагодарили: 2

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 11:07

Вам потребуются:
сосиски - 8 шт.;
тонкий лист армянского лаваша - 1 шт.;
адыгейский сыр - 150г;
растительное масло

Лист лаваша нарезаем на 8 полосок шириной 3-4 сантиметра. Сыр режем на 8 приблизительно равных пластиков.

Края сосисок разрезаем на 4 части, крест-накрест.

На край полоски лаваша выкладываем кусочек сыра и сосиску.

Заворачиваем.

Растительное масло наливаем в сковороду на 1 сантиметр. Обжариваем «рулетики» с двух сторон. Выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Получаются такие вот симпатичные вкуснятинки. Корочка румяная и хрустящая. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело! Приятного аппетита!
------------------------------
вот только что со сковородочки....мммм....вкусняшка...(жирноваты чуток только))
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
То,что нас не убивает.....,делает только сильнее


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 11:09

    Даже кушать захотелось,глядя на фотку :girl_haha: Спасибо,KRASNAYA.Несложно и вкусно.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 00:41

    Очень по-быстрому.Сегодня кушать хотела,а готовить сил уже не было.Достаём из шкафчика заветный пакетик :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Заливаем водичкой,ставим на огонь поварится 10 мин,крошим сосиску.Пока нарезаем хлеб-супец готов:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 20:33

Тоже хорошо! А я чего-то бёдрышки только в духовке делаю. Как они в микроволновке получаются? Сочные?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 21:19

    Вот тем мне и нравится,что "подскребаю" то,что в холодильнике ужу надо использовать поскорее. И главное-всегда вкусно.

    Я боюсь в микроволновке сырые мясные или рыбные продукты. Внутреннее недоверие,что а) продукт прошёл нужную тепловую обработку и б) размягчился :nea:

    надо почитать об этом где-нить-интересно просто , а то какого селитёра недожаришь и будет ползать-расти потом :051:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 21:52

Цитата
писал(а) Lin
Тоже хорошо! А я чего-то бёдрышки только в духовке делаю. Как они в микроволновке получаются? Сочные?

Сочные и прожаренные. Так же как и мясо типа баранины, свинины и говядины.

Но я делаю их не в режиме микроволновки, а в режиме конвекции - это не много другое - другие нагревательные элементы работают. И обязательно с закрытой крышкой - корочка будет, но не высохнет.

Я и творожную запеканку делаю там же, но только уже в режиме пирога
Просто у меня микроволновка многорежимная :9z:
В неё ещё и разморозка есть и режим для овощей.

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 21:55

У меня тоже многорежимная,всё равно боюсь.Запеканку творожную делаю - ну так её и сырой съешь-ничего.

А я щас ноги куриные обжарила.Думаю: чего б налить-просто жареных не хотелось.Майонез поднадоел,да и салат с ним сделала. Нашла в холодильнике полпачки молока 6 % .Ну и залила,чесночку,специй. Как на вкус-без понятия.Ещё тушатся :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 22:00

Нормально будет :da:
ты же делала их в кефире

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 22:17

    Нее,оно не скисло-считай в сливках жидких :girl_haha: Я не помню,вродь самая маленькая сливкина жирность 11 % :blablabla:

    Воть она ,жарится,парится...а я нифига есть не хочу :girl_haha:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 22:22

Ну я сейчас тоже не хочу кушать :blablabla:
ты мне её завтра часам к 12-ти днём пришли, как раз у меня обяд будет на работе :083:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 22:26

    Пришлю,не жалка :blablabla: Кстати,ты не в курсе,сколько бандеролька из Питера к тебе идёт? :035:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 22:30

Вот как ща приговится - высылай авиа-почтой, только упакуй получше, чтоб запах не просочился и славные работники почты её не съели :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 14:14



    Амина в задумках: странные мы...такую гадость едим. Вот роял канин....

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]




_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 16:11

Вовремя я
Спасибо, ты настоящая подруга, как раз что то кушать захотелось :083:
Я вот только не поняла про крокодила с гармошкой :070:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2  След.

Найти:
Перейти:  

  # Рецепты по-быстрому Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати