" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

  # Рецепты по-быстрому Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 43
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 17:38

    Цитата
    Я вот только не поняла про крокодила с гармошкой


    Блюдо украсила :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 15:45

    Жду в гости подругу сейчас,так вот такой закусончик на скорую руку :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    12 кусков салями = сложила 2 стопочки по 6 штук.
    Промазала : размяла вилкой сыр с майонезом,чесночком и немного жгучей аджики. Стопочки разрезала пополам,потом каждую половинку на 3 части,на 1 мин в микроволновку.Сыр расплавился,склеил кусочки.
    Переложила на чистую тарелку(жира много вытопилось),наколола каждый кусочек зубочисткой (не использованной !!! :girl_haha: )
    Ну и вот помидорку-огурчик порезала ,разложила.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:18

Вот не знаю, по быстрому это или нет
Фотки нет, извинянюсь....съели быстрее, чем я фотик достала :girl_haha:

Но вот на обед приготовила такое

Свинина с картошкой в одном флаконе

1. растопила жир свиной и вылила 1/3 его в форму для запекания
2. по центру положила небольшие кусочки свинины, посолила, поперчила, чесночок, лук репчатый колечками, помидорку колечками, не много тёртого сыру и не много сметанки
3. Вокруг выложила картошку, порезанную не большими кубиками
4. Сверху картошки опять лук и полила это оставшимися 2/3 жира свиного и ещё несколько кусочков жира положила сверху - на растопку
Жира растапливала много. В низу мм 5 жира получилось и сверху полила тож от души
:girl_haha:
И поставила в микроволновку в режим конвекции на 40 мин.
Если в духовку, то тоже думаю, что для начала мин 30-40 не больше ставить....а там смотреть по процессу. Я 10 мин потом ещё добавила, но чуть чуть помешала картошку.
Очень боялась, что картошка получится суховатой....
В общем, всё слопали :083: даже не заметили как
Картошка получается с печёным вкусом. Мясо мягкое и ароматное

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:22

    По- быстрому :da: Хороший рецепт. Надо мне научиться готовить в микроволновке,а не только разогревать :girl_haha: А так часто неохота духовку включать,а перед этим противни вынимать... :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:36

Научись обязательно.
Вот вчера хотела сварить сосиськи на обед, но оказалось, что сосисек нет :girl_haha: что делать? скоро обед ведь
Достала кусочек мяса и в тёплую воду. Разморозился быстро
Порезала и в форму для СВЧ
дальше как сегодня только без картошки и не со сметаной, а с майонезом и побольше его полила - 40 мин и мясо готово
К нему сварила макароны
Час - и ву-а-ля, кушать подано

кстати, мне оч нравится делать куриные грудки так - они такие нежные получаются, ням-ням просто

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:48

    К своему стыду,я даже не знаю,как разморозить.Инструкцию в руки не брала,тыкать по кнопкам не рискую и не напрягаю мозги :039:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 11:08

А у меня рядом с кнопочками ещё картинки - подсказки :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 11:39

    Не поверишь,но у меня тоже)) Но на них же смотреть надо !!!! :gigigi: Вот куплю новую-тогда сразу освою по полной программе :014

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 11:40

Ну развеселила :024:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6288
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3128
Награды: 5

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 11:43

Спасибо за рецептик Ирина, надо попробовать!!!!!!!

:bis:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 11:53

Агась
А я сейчас пойду делать куриную запеканку от Джеси

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 23:30

Жаренная капуста
Средний качан капусты нашинковать, обжаривать на растительном масле, на среднем огне, минут через 10 отправить в сковороду нарезанный лук, позже ст.ложку томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.
Капуста продаётся сейчас сочная, сладкая поэтому блюдо получается вкусным, можно кушать с солёненькими огурчиками, мясом или рыбой!!! Приятного аппетита!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 19:03

Я примерно так же делаю тушёную капусту.
А делаю я так:
в сотейник шинкую капусту, тру морковь, мелко режу лук репчатый, соль, перец, лаврушку, томатную пасту, мелко порезанный укроп
Никогда не делаю это на подсолнечном масле :nea:
В основном такую капусту готовлю, когда съели тушёное мясо в подливке и так как подливка всегда остаётся, так вот в этой подливки и тушу капусту. Иногда добавляю мясные кубики "бульон на косточке" от "галина бланка" и "магги", но в этом случай нельзя солить: в кубиках есть уже соль

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 19:13

    А я немного в другой последовательности. На дно сотейника или немного растительного масла, или свиного жира. Сначала порезанный лук, чуть пообжарю, потом туда морковь, тоже слегка попассерую. После капусту, тоже немного обработаю в масле. Доливаю чуть воды и тушу до полумягкости.А после уже томат, лаврушку, соль, сахар, перец.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 19:21

Ну в сухую капусту и трудновато вмешать томатную пасту :girl_haha: я просто перечислила всё, что кладу
А вот сахар не пробовала класть :nea:
Свиной жир то ж иногда практикую, как жировую основу. Иногда бульон мясной добавляю натуральный, а не из кубиков. Главное, что не добавляю воды и подсолнечного масла

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#41  СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 19:34

Я воды наливаю мало, на дно. Кипяточек подливаю по мере необходимости. Чтобы капуста именно хорошо протушилась и не подгорела. К моменту закладки томата её почти нет.

Про сахар. Если добавляю кетчуп, в котором уже всё есть: и кислота и сахар, то можно обойтись и без него. А вот если это томат-паста, то сама по себе она никакая. Прсто томатное пюре. В неё надо добавить и кислинки и немного сахара

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#42  СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 19:35

В жаренная купусту не добавляют воды, в этом и есть самый смак))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#43  СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 19:44

Я не люблю просто жареную свежую капусту. Только тушёную :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

Найти:
Перейти:  

  # Рецепты по-быстрому Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 43
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати