" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

  # Торты. Пирожные. Десерты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 12 [ Сообщений: 281
  Версия для печати

 
Частый гость
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
05 окт 2006, 19:43
Сообщения: 39
До нового звания: 63.3%
Откуда: Москва
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 19:07

Какой Ваш любимый?
Как он готовиться? ( рецепт) )

_________________
....Сама по себе....


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 29 окт 2006, 10:38

    Оооо,любимых много.И рецептов много есть.Ну вот,например:

    Сметанник

    1:1стак.сметаны,1стак.сахара,1стак.муки,разрыхлитель.
    Тесто2:то же+2ст.ложки какао.
    Тесто густое,но не крутое.Мы его размазываем по протвиню мокрыми руками.Из порции теста должно получиться 2 коржа(2 белых и 2 коричневых)Крем :3стак.сметаны+1,5 стак сахара+ванилин-взбить.Коржи чередуем по чвету,промазаваем кремом щедро,сверху крем и посыпать грецкими орехами и тертым шоколадом.Дать постоять сутки.
    (если терпенья хватит):014

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
06 дек 2006, 19:40
Сообщения: 166
До нового звания: 16.5%
Откуда: Петербург
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 11:05

Могу поделиться рецептом своего любимого тортика. Люблю я все лимонное.

Лимонный торт

250 г песочного теста, 3 яйца, 140 г сахарной пудры, 3 лимона, 160 г размягченного сливочного масла, щепотка желатина.
Залить желатин чашкой холодной воды и дать набухнуть. Выжать сок двух лимонов. Смешать в кастрюле лимонный сок, сахар, яйца, добавить слегка отжатый желатин. Поставить кастрюлю на маленьктй огонь и взбивать, пока смесь не начнет кипеть. Помешивая, снять с огня, протереть через сито, добавить немного лимонной цедры и кусочек масла - поверхность крема станет глянцевой. Взбивать ещё минуту для однородности. Разогреть духовку до 180С. Выложить тесто в круглую форму. Накрыть листом фольги и сформировать бортики. Печь 20 минут. Вынуть корж из духовки, остудить и наполнить кремом. Поставить в холодильни на час, украсить кружочками лимона.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 00:47

    Обожаю торты из слоёного теста(и пирожные тоже :girl_haha:)

    вот рецептик :Торт "Наполеон"
    Нужно 5 стаканов муки, 500 г маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды, мелко порубить, разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 час, раскатать и выпекать
    Раскатывать нужно как можно тоньше,а чтоб пласт теста удобнее переносить на противень:этот пласт накрутить на скалку.

    Крем:
    250 г сливочного масла, 1 стакан сахара размять, добавить 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек кипяченого молока.
    Готовый торт поставить на холод.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 01:13

    Супер-торт без выпечки

    Ингредиенты:

    200 г бисквитного печенья
    40 г сливочного масла
    450 г творога
    40 г сахарной пудры
    цедра и сок 2 лимонов
    100 г винограда

    Приготовление

    Раскрошите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, смешайте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедените в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом или листиками мяты.

    Приятного аппетита!
    :girl_9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
06 дек 2006, 19:40
Сообщения: 166
До нового звания: 16.5%
Откуда: Петербург
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 18:11

Торт «Черепашка»

Для теста: 6 яиц; 1,5 стакана сахара; 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом; 1 ст. л. какао; 1,5 стакана муки; растительное масло
Для крема: 300 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 2 стакана 20-процентной сметаны
Для глазури: 4 ст. л. молока; 4 ст. л. сахара; 4 ст. л. какао; 50 г сливочного масла

1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, какао. Все перемешать. Тесто по консистенции будет жидкое.
2. Противень смазать маслом и ложкой выложить на него тесто. Получаются лепешки, похожие на оладьи. Выпекать 5-7 мин при температуре 150°С.
3. Приготовить крем. Масло растереть с сахаром, постепенно добавить сметану. Каждую лепешку обмакнуть в крем и уложить на блюдо в форме панциря черепахи. Оставить 8 лепешек: 4 — на лапки, 2 — на хвостик, 2 — на голову.
4. Верхние лепешки в крем не окунать — залить глазурью.
5. Приготовить глазурь. Молоко, сахар, какао, сливочное масло смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Остывшей глазурью залить панцирь черепахи.

_________________
Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
06 дек 2006, 19:40
Сообщения: 166
До нового звания: 16.5%
Откуда: Петербург
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 18:19

Торт из печенья с творогом
(похож на супер-торт без выпечки от Djesi, но немного другой)

Для теста: 500 г творога; 100 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 100 г изюма или грецких орехов; 2 ст. л. какао; 500 г любого печенья; 0,5 стакана молока.
Для крема: 2 белка; 2 ст. л. сахара

1. Творог растереть с размягченным маслом и сахаром. Творожную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую - изюм или орехи.
2. Печенье смочить в теплом молоке и разделить на 3 части. Первую часть выложить пластом на полиэтилене. На пласт положить творожную начинку с какао, накрыть слоем печенья. Сверху - слой творога с изюмом или орехами. Накрыть торт третьим пластом печенья.
3. Приготовить крем. Взбить белки с сахаром и покрыть торт. Поставить его в холодильник на 2 часа.

_________________
Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 16:33

А вот такой простой яблочный пирог люблю, называется "Шарлотка"
Думаю все знают как его печь :mig_baba:
Ну на всякий случай:
Берём 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, чищенные порезанные яблоки.
Яйца с сахаром я взбиваю миксером пока масса не станет белой.
Туда муку и опять миксером. В это яблоки и в форуму для выпички.
Кстати, не плохо использовать блинную муку :blablabla:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 19:36

Сынишка попросил на День Рожденья "Наполеон". Рецепт мне достался удачный - попробуйте.
Торт «Наполеон»
Тесто: 1 яйцо, 1 пачка маргарина (250 гр), 3 стакана муки, 2,5 столовой ложки уксуса, соль. На деревянную доску высыпаем 3 стакана муки. На муку настрогать на крупной терке пачку маргарина (маргарин должен быть застывшим). Затем в стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли на кончике ножа и 2,5 столовой ложки уксуса, затем доливаем в стакан такое количество воды, чтобы стакан был полным, и все размешиваем. В муку с маргарином вливаем в 6 приемов содержимое стакана, мешая тесто ножом. Когда все выльем – массу, смешиваем руками до нормальной горки. Тесто делим на 8 частей, скатываем и на доске ставим в холодильник под морозилку на 2-2,5 часа. Раскатываем 1 часть теста и на скалке осторожно переносим на противень (ни чем не смазывать), накалываем тесто вилкой и выпекаем в духовке при 250 0С 7-10 минут. Пока один корж печется, другой готовим к выпечке. Коржи остудить на ровной поверхности и промазать кремом, верхний корж не смазывать, а положить на него груз, чтобы придавить торт. Оставить торт для пропитывания на ночь в холодильнике. Утром торту придать красивую форму, обрезав неровности коржей. Обрезки раскрошить, верх и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой.
Крем: 2 яйца, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки ликера или водки – разогреть в металлической посуде, постоянно помешивая, доведя до кипения – охладить и добавить ванильный экстракт – 1 чайную ложку. Отдельно взбиваем масло по 1 пачке (2 пачки сливочного масла (по 200 гр каждая)). Во взбитое масло частями вливаем охлажденную массу и еще раз взбиваем все вместе.
Ну оччеень вкусный торт! И калорийный, к сожелению :015:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 20:05

Скоро и у меня День рожденье. И для летнего празднества больше подходит фруктовый торт и крем, конечно же, чтобы был без масла. Любимый торт нашей семьи - "Зимняя вишня"
Торт «Зимняя вишня»!!!
Тесто: порубить 125 гр маргарина с 2 стаканами муки, добавить 200 гр сметаны и 1 чайную ложку гашеной соды. Разделить на 15 частей и на холод на 1,5 часа. Раскатать каждую часть полоской и выкладывать на них вишни в ряд. Свернуть полоски с вишнями в трубочки и выпечь в духовке 20-30 мин. Для начинки взять 1 литровую банку спелой вишни без косточек.
Для крема: смешать 2 стакана густой сметаны с сахаром и ванилином.
Теперь собираем торт: выкладываем слои: 5 трубочек на тарелку с бортиками и смазываем их кремом, 4 трубочки и крем, 3 и крем, 2 и крем и последнюю. Все сверху залить кремом и посыпать тертым шоколадом и орехами и оставить для пропитки на ночь в холодильнике.
Если отсутствует вишня, то можно сделать с черносливом, вымочив его в предварительно в коньяке.
Отзывы:
1) Торт получился действительно вкусный. Прослаивала взбитой с мёдом сметаной, пропитывала часов 12. Я писала раньше где-то здесь же, что вместо вишни клала чернослив и персики из компота, надо внести какую-то кисленькую нотку. А в сметанный крем помимо молотых орехов я добавила немного желатина, чтобы трубочки лучше между собой схватились. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
2) Поделюсь опытом: Тесто делится на 15 частей, формуется «колбасками» и замораживается хотя бы на 1 час. Далее процесс пойдет быстрее, если к нему подключить подругу, мужа (если возможно) или ребенка разумного возраста. Достаем из морозилки по «колбаске», раскатываем ленточкой шириной 5 см и длиной – чуть длиннее противня на присыпанной мукой поверхности. Раскатали. Выкладываем вишню (которой дали хорошо стечь) плотненько друг к дружке, посыпав ее крахмалом немного (чтобы не вытек сок) с одной стороны ленты из теста – и сворачиваем трубочкой. Защипываем концы, укладываем на противень (можно смазать маслом, на всякий случай, но тесто и так жирное, не прилипнет). Повторяем еще 4 раза – из опыта знаю, что на стандартный противень входит 5 трубочек (в длину – тесто слегка «расползается» при выпечке) – накалываем трубочки вилкой – и в хорошо разогретую духовку минут на 10-15 (ну не помню я точной температуры, простите – но горячая), пока не станут золотистого цвета. В это время готовим второй заход. При приобретении определенного навыка 10-15 минут на пять трубочек достаточно. Дать остыть, как следует – внимание, вишня внутри горячая, поэтому даже если на ощупь трубочка чуть теплая, это тепло держится довольно долго. Так что пусть остывают не меньше часа, а то и двух.
3) Сметанный крем хорошо взбить с сахаром – если сметана достаточно жирная (но не очень, не то в масло собьется), то крем будет плотным, накладывается ложкой или лопаточкой. Растекание присутствует – я торт делаю в блюде с низенькими бортиками, смазываю его сначала слоем крема, укладываю сверху 5 трубочек, смазываю кремом (щедрым слоем), пересыпаю толчеными орехами (помогают вытянуть излишнюю влагу из сметаны), сверху 4 трубочки и т.д. Крем может стекать еще, если трубочки не совсем остыли.
4) Килограмма (литра?) сметаны + 1 стакан сахара + 1 стакан (можно больше) толченых орехов должно хватить на весь торт. Торцы тоже «залепить» кремом. Торт «картинно» не смотрится, эдакая хатка-развалюшка, особенно если сверху посыпать тертым шоколадом (можно на терке, можно стружкой), но зато на срезе ... Дать настояться хотя бы 12 часов в холодильнике.
5) Можно делать крем из магазинной 9 %, 15 %, 20 %, 24 % сметаны: только любую сметану надо на ночь отцедить через мелкое сито на марлю и поставить в холодильник – выйдет много лишней жидкости, потом добавляешь сахар и взбиваешь.
6) А у моей подруги в рецепты было – пересыпать все вишней, а не орехами – но она и я посыпали кусочками распаренной кураги – было очень вкусно!
7) Рекомендую к крему добавить 1 стакан орехов и 1 стакан изюма. И еще, можно взять не очень жирную сметану, марлю сложить в 5-7 слоев, налить в нее сметану и дать стечь жидкости (предлагаю всем представить себе сметану в конце 80-х годов). В общем, рекомен-дую! А еще вкусно в крем добавить кусочки консервированного ананаса.
Другая пропорция теста
Тесто: 4 стакана муки, 250 гр маргарина, 250 гр сметаны, консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды).
Торт получается большой. Когда мы делали его на Новый год, то брали его с собой в гости. Хватило на 3 похода в гости. Вкусный торт! :popaslipnetts9:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июл 2006, 16:18
Сообщения: 568
До нового звания: 13.6%
Откуда: Питер
Поблагодарили: 27
Награды: 1

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 00:25

Спасибо SMY ,только это не сложно? :070:

А научите меня,пожалуйста делать сметанный крем.Я как-то в гостях пробовала такой воздушный,взбитый.А у меня всё время жидкая сладкая сметана получается :girl_drink:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 08:32

Lukka - это не сложно. Я не люблю сложные рецепты. Время дорого, да и экзотические продукты искать лень. А этот торт простой в приготовлении и очень вкусный. Я обратила внимание, что тесто может быть самым простым по составу (как здесь, например), но если присутствует сочная и ароматная начинка - то это залог успеха. В теме "Выпечка" много рецептов с сочным и ароматными начинками - и все очень вкусные - проверено на практике.
А что касается этого торта - то возьмите в помощники подружку или ещё кого (чтобы дело пошло быстрее) и у вас обязательно все получится. Тем более, я старалась подробнее описать сам процесс приготовления. Если что не понятно - спрашивайте.

Сметанный крем
Сметанный крем может не получится если:
а) сметана порошковая (бывает и такое) - в ней видны крупинки и она весьма густая и она не взбивается. Если мне нужно делать сметанный крем, то я сначала покупаю маленькую пачку сметаны (типа к пельмешкам) и смотрю какая она - если жидковатая (но не совсем как вода конечно, густота должна присутствовать), однородно-гладкая и беленькая то для крема годится. И я тут же иду снова в магазин и покупаю сметану из этой же партии на крем - на этот торт 1 литра должно хватить.
б) сметану вы не отцедили на ночь на марлю (в ней останется вода и она тоже не взбивается).
в) если "бухнуть" сразу весь сахар, то тоже рискуете не взбить сметану вовсе.
Я делаю так: 1 литр сметаны + 1 стакан сахара. С вечера беру дуршлаг (сам дуршлаг поставьте в кастрюльку подходящего размера) и выстилаю в нем двойной слой марли (марлю берете достаточно большую, чистую и проглаженную утюгом - лишние микробы здесь не к чему), затем выливаю на марлю всю сметану и ставлю в холодильник на верхнюю полку (там прохладнее всего) на ночь. С утра вы увидете, что вода из сметаны отцедилась через марлю в кастрюльку, а в марле осталась густая часть сметаны - вот её и перекладываете в чистую миску и взбиваете миксером или кондитерским венчиком, постепенно тонкой струйкой всыпая сахар. Когда прекратить взбивание вы поймете по виду крема. Сметану в марле дольше утра не оставляйте - это продукт кисломолочный и размножение ненужных бактерий совсем не желательно, да и не взбивается такая сметана. :bIbIbI:
И как практик-эзотерик скажу - (можете подумать, конечно, что "тётка сбрендила совсем") когда начинаете работать на кухне - забудьте обо всех неприятностях и ни на кого не сердитесь во время готовки и тогда у вас точно все получится СУПЕР!!! (весь негатив переходит на окружающие предметы через эмоции и чувства, особенно восприимчивы - продукты, люди, животные). Когда готовите - будьте в хорошем настроении и уверены в том, что делаете на все 100. И все будет хорошо. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 08:45

Lukka, если вы любите шоколад, то этот очень простой и вкусный торт вам понравится. А что касается крема-глазури, то она супер-простая в приготовлении и обалденно вкусная. Мы, иногда делаем просто саму глазурь - и на кусочек булочки намазываем с чаем по утрам (особенно зимой в мороз - шоколад с горячим чаем хорошо согревает).
торт «Черный принц» !!!
Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей «шоколадной» выпечки. Улетает за день (у меня есть «шоколадники» в семье). Набор продуктов заурядный, в общем «торт на каждый день»:
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь около 30-40 мин.
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Скорее выключить сразу после появления первых "бульков", а то масло "отсекнется" и глазурь расслоится и не получится однородной, гладкой и блестящей.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуще горячим кремом. Остудить – и есть! Эти составляющие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию. :ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 08:58

Торт медовый «Здравствуй зять» !!!
2 яйца, 1 стакан сахара, 2-3 ст. л. меда, 125 гр рубленого маргарина, (1/2 стакана молока) – все перемешать и полученную массу сложить в эмалированную кастрюлю. Кастрюлю с массой поставить в горячую воду и хорошо нагреть (водяная баня), все время, помешивая, добавить 1 ч. л. соды – тщательно размешать. Всыпать в горячую массу 2,5 (3) стакана муки – размешать и убрать из «бани». Дать постоять 30 минут, затем вывалить на доску, разделить на 5 коржей, раскатать до толщины 5-7 мм, вырезать разъемной формой круглый пласт. Каждый пласт с по-мощью скалки перенести на противень и выпекать в жаркой духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Остужать коржи на ровной поверхности, иначе они покоробятся, и трудно будет из них собрать ровный торт. Обрезки теста также раскатать и испечь, затем измельчить в крошку (этой крошкой засыпать верх и бока готового торта).
Крем: 200 гр масла + 1 банка сгущенки = взбить. Коржи укладывать друг на друга промазывая кремом – слой 1 см. Верх и бока торта тоже промазать кремом, а потом засыпать крошкой. Торт оставить пропитываться на ночь в холодильнике.
Вот и все торты, что я пеку, все они очень вкусные. Конечно, есть и другие рецепты тортов, но я их не пробывала - на мой взгляд весьма "замороченные". Мне больше нравятся пироги с разнообразными сочными начинками. На них времени меньше затрачивается и при этом - просто и вкусно. :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 18:09

Lukka, нашла вот такой вариант сметанного крема:
Сметанный крем
Взбить 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 ст. л. какао (вместо какао можно добавить 1 ст. л. коньяка). Чтобы крем получился пышным, сметану нуж-но отцедить. Для этого сложите кусок марли в 4 слоя, вылейте на нее сметану и подвесьте мар-левый мешочек со сметаной над какой-нибудь емкостью на ночь. :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 18:13

Забыла совсем - 2-3 раза в год (обычно на пасху - вместо кулича) делаю простой творожный торт:
Венский торт с творогом
1 кг хорошо отжатого свежего (не кислого ) творога, 6 яиц, 400 гр сахарной пудры, 100 гр масла, 100 гр муки, соль, 1 стакан изюма, 1 чайная ложка ванильного экстракта (из семян на водке), маргарин для формы, панировочные сухари.
Творог протереть через сито. Масло тщательно растереть, добавляя в него по очереди желтки, творог, соль, ванильный экстракт, муку с рыхлителем, изюм. Взбить белки в густую пену, добавить сахарную пудру и еще взбить (не сильно). Осторожно, но тщательно перемешать сверху вниз взбитые белки с творожной массой. Выложить тесто в смазанную мягким маргарином и обсыпанную толчеными сухарями форму. Печь в горячей духовке 50-60 минут. Торт остудить. Растопить на водяной бане 200 гр горького шоколада (85 % какао бобов) и полученной глазурью смазать верх и бока торта или приготовить глазурь.
Шоколадная глазурь: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 гр сливочного мас-ла, 0,5 стакана сахара. Всё смешать, довести до кипения, охладить. Или 150 – 200 гр темного шоколада + 50 гр сливочного масла растопить на водяной бане. :034:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 18:44

Цитата
писал(а) SMY
Lukka, нашла вот такой вариант сметанного крема:
Сметанный крем
Взбить 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 ст. л. какао (вместо какао можно добавить 1 ст. л. коньяка). Чтобы крем получился пышным, сметану нуж-но отцедить. Для этого сложите кусок марли в 4 слоя, вылейте на нее сметану и подвесьте мар-левый мешочек со сметаной над какой-нибудь емкостью на ночь. :mig_baba:


Я могу ошибаться,но где-то читала,что то ли хорошо охлаждённая сметана должна быть или вообще на льду взбивать. У меня 1 раз только получился хороший крем,а так тоже-пропитка какая-то))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 20:20

Прежде чем ответить, порылась на кулинарных сайтах, в надежде найти полезную ИНФУ. И оказалось - что о сметанном креме пишут мало. Сначала от себя: из сообщений выше видно, что я взбиваю охлажденую сметану (она стоит ночь на верхней полке под морозилкой), и т.к. я беру всегда магазинную сметану, то обязательно её отцежеваю от лишней сыворотки. И ещё - сметана не годится порошковая (жуткая гадость, кстати). А на льду взбивают сливки (очень хорошо вы меня надоумели, Djesi, так же взбивать и сметану). А теперь рецепт:
Крем шантийи – Взбитые сливки
0,5 литра сливок, 100 гр сахарного песка, лед.
Красивое слово, что за крем такой?! Оказывается, во французской кулинарии так называют взбитые сливки или сметану, разведенную сливками. Чтобы сливки взбились, непременно надо охладить не только их, но и посуду и венчик, а взбивать на льду. Как только сливки будут держаться на венчике, взбивание прекратить, иначе можно сбить масло. Сахарный песок добавлять непосредственно перед использованием. Подойдут магазинные 35-40% жирности. Советую для того, чтобы сливки не опали, использовать специальный порошок – закрепитель, чтобы крем не только не поплыл, но еще был пышным и нежным, а не как подошва. Однозначно НЕ рыночные, а также – добавь во время взбивания шепотку соли. Сливки для кофе или для приготовления блюда не подходят, только для крема.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 20:36

Вот что полезного пишут о сметанном креме в Интернете:
Ещё раз о сметанном креме
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру). Я предпочитаю пользоваться домашней сметаной. Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 15~20% сметаны (только густой), иначе можно взбить в масло. Я рекомендую смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны. Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Комментарии:
1) Взбиваю я на средней скорости. Сахар засыпаю под лопасти миксера довольно толстой струей. А вот время взбивания определяю на глаз. Нужно суметь поймать момент. Как только густота начинает меняться, сразу прекращать взбивание. Не доводить до жесткости.
2) Если взбиваете с сахаром, то крупинки сахара будут чувствоваться на зубах. Такому крему нужно дать время для растворения сахара. Но в таком случае большая вероятность того, что крем опадет.
3) Сливки, взбитые с сахаром, не будут достаточно крепкими для намазывания на торт. А пудра дает именно такой результат, крем не течет, а получается густой консистенции.
4) Конечно же, лучше взбивать миксером. Венчиком – очень долго и нудно.
5) Вопрос: Можно ли использовать сахарную пудру или обязательно молоть сахар? В чем разница и есть ли она? Ответ: Разница в объеме. Если стакан сахара смолоть в пудру, то пудры будет больше стакана. То есть, если будете брать готовую сахарную пудру, то ее нужно ~1,25 стакана. Впрочем, можно взять и стакан пудры – просто малость покислее будет.
6) С кремом тоже повозилась, делала два раза, первый крем получился уж совсем жидкий, сколько я его не взбивала. Кстати, я поставила его в холодильник и на следующий день смазала им, уже густым и пышным другие коржи.
7) А я специально оговариваю, что нужно брать пополам – сладкие жирные сливки и кислую жидкую магазинную сметану. Кислота сметаны выравнивается сахаром. И крем получается не твердым, а практически жидким – если его набрать в ложку, то он будет, падая с неё, «ляпаться». Крем не должен «стоять», он должен медленно литься. Тогда коржи пропитываются идеально. Я взбиваю сливки с сахарной пудрой до начала замасливания, а потом прямо под лопасти миксера вливаю тонкой струйкой сметану до нужной густоты. Такой крем очень хорошо пропитывает коржи, и торт получается сочным.
8) Сметану брала домашнюю и взбивала так: в холодную сметану положила сахар и дала ему растаять, а потом крем очень быстро взбился и получился классный. Я уже давно так делаю – быстро и не надо сахар в пудру перетирать.
9) Про нежирную сметану, которая не взбивается. В миску насыпать тонкий слой соли, на миску поставить дуршлаг (чтобы дно не лежало на соли), на дуршлаг марлю, на марлю сметану. Сверху чем-нибудь прикрыть. Оставить на 2-3 часа. Соль вытягивает лишнюю влагу из сметаны. И чудесно взбивается. Если сметану нужно отцеживать, то её надо брать в три раза больше, чем требуется в рецепте.
Вот и все что я нашла о сметанном креме, надеюсь это будет полезным многим. Пока.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 20:59

А теперь ещё раз о сливках:
Приготовление сливок из закисшего молока
Нам привозят на дом деревенское молоко, и я всегда оставляю одну банку на творог. Когда молоко отстоится, то у него сверху образуется слой сливок (отличающихся по цвету и густоте от основного молока). Сливок отстаивается от четверти до половины банки, в зависимости от сезона. Молоко держу при комнатной температуре. И вот когда оно закиснет, т.е. в самом молоке, том, что снизу, появятся бороздки и пузырьки, тогда я аккуратно ложкой снимаю верхний сливочный слой. Охлаждаю в холодильнике. А дальше эти сливки можно легко взбить. Взбивать сливки нужно сначала на маленькой скорости 2-3 мин., и только потом постепенно увеличивать скорость (но до max-ой не доводить, а то собьётся - масло) и добавить сахарную пудру (и сливки должны быть холодными), а жирность сливок должна быть не меньше 30-35 %. Это также из Интернет-источников.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 21:16

Это ведь та же сметана-снятые с кислого молока сливки.Только хорошая,настоящая.Вкууусная. :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 13:44

Для тех у кого не получается сметанный крем: :blablabla:
Чтобы сливки взбить в отличную крепкую пену, они должны быть определенной зрелости. Если сливки слишком свежие, то из них при взбивании не образуется достаточно пышная объемная масса, которая к тому же получается водянистой. Чем менее свежие сливки, тем они легче взбиваются, а масса получается более устойчивой. Сливки, начинающие закисать, уже не пригодны для взбивания. Взбитые сливки должны содержать по крайней мере 30% жира. Для взбивания лучше подходят сливки, которые содержат 32 или 34%. жира. :apoh:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 14:02

Пока искала ИНФО о сметанном креме, на одном из сайтов нашла интересный торт - делается просто, крем сметанный - т.е. не очень жирный по сравнению с масленным и у этого торта масса положительных откликов (хотя и отрицательных - тоже хватает). У данного рецепта были самые длинные комментарии какие я только видела (я отобрала на мой взгляд самые существенные). Прочитав рецепт - сразу замечу - уменьшите количество сахара в тесте вдвое ОБЯЗАТЕЛЬНО. В тесте присутствует мёд, а он по своим свойствам во много раз слаще сахара, да и изюм свою сладость дает. Но мне ближе вариант с черносливом (он кисленький).
Торт «Татьяна» от Ирины Кутовой
5 яиц, 1 стакан сахара (лучше ½ стакана), 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных предварительно обжаренных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды.
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Например – делаете тесто с вечера, а ночь оно стоит в холодильнике. Духовку разогреть до t = 180-200°C (это зависит от конкретной духовки). Массу перемешать, и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.
Комментарии:
1) Положила немного меньше сахара в тесто и во второй раз делала с изюмом и клюквой.
2) Я его делаю без изюма и с половинной дозой сахара, а в крем еще в конце выжимаю сок лимона.
3) Время выпекания зависит от духовки. Нужно ориентироваться на цвет и запах. У меня время выпекания одного коржа не превышает 5-и минут.
4) Если хотите, чтобы коржи не опадали, нужно их остужать постепенно – в выключенной приоткрытой духовке.
5) Для получения шоколадных стружек нужно просто потереть плитку шоколада на терке. Размер и форма стружек будет зависит от величины отверстий в тёрке (крупная или мелкая) и от температуры шоколада – из шоколада комнатной температуры стружки получаются более длинными. Еще хороший вариант получения стружек – построгать шоколадку овощечисткой.
6) Чтобы не мучиться, отлепляя коржи от горячей формы, и не тратить время на ее остывание, я делаю проще: вырезаю из обычной кальки 3 кружка диаметром на 2-3 сантиметра больше диа-метра формы, вкладываю их по очереди в форму, стараясь совместить центр кружка и центр формы, провожу изнутри ногтем по месту соединения дна и стенок формы, создавая, таким об-разом, бортик на кружке из кальки. На этом подготовительный этап окончен. Перед выпечкой каждого коржа вкладываю кружок из кальки в форму, промазываю его растительным маслом без запаха и наливаю нужное количество теста. Когда корж будет готов, вынимаю его, держа за бумажный «бортик», и сразу приступаю к следующему коржу.
7) Я заменила изюм на такое же количество чернослива – было вкусненько.
8) Сметанный крем сбился без проблем (сбивала в блендере с помощью специальной насадки для взбивания сливок с сахарной пудрой).
9) Я положила светлый изюм, он покислее – в целом не так приторно выходит.
10) Если ваши коржи не поднялись, не огорчайтесь, потому что они очень сильно поднимаются, когда пропитываются кремом. Так что вариант вообще беспроигрышный.
11) А я каждый слой сливок прокладываю кусочками ананаса, разрезанными пополам по толщине, сверху украшаю тоненькими ананасовыми кольцами (все из того же компота), на торт уходит 1,5-2 маленьких банки ананасов.
12) Этот торт лучше делать за 2-3 дня до торжества и дать ему постоять в холодильнике. Можно даже добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома в крем.
13) Торт может пропитываться сутки. Но крем сильно впитывается и прослойка станет маленькой. А еще со временем сливочный крем окрашивается в цвет торта – коричневый. Так что, если хотите украсить верх торта сливками, желательно нанести второй слой в день подачи.
14) Торт можно подавать сразу же после промазывания его кремом. Оптимальное время пропитки – 6 часов. Но торт может стоять и 2 суток. Где хранить торт (в холодильнике или в комнате), зависит от времени пропитки – если до подачи мало времени, то убирать в холодильник не стоит – при комнатной температуре он пропитывается быстрее. А если торт приготовлен заранее, то, конечно, нужно его убрать в холодильник. Кстати, я за час-полтора перед подачей на стол обязательно достаю его из холодильника – мне кажется, что когда он холодный, вкус ухудшается.
15) Вопрос: Скажите, пожалуйста, после того как торт намазан кремом, его надо сразу ставить в холодильник или выдержать какое-то время при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались? Ответ: желательно оставить на некоторое время при комнатной температуре.
16) Сода, она же гидрокарбонат натрия, разлагается при температуре 100-150 градусов Цельсия с выделением углекислого газа, который и делает тесто пышным. Если «погасить» соду уксусом, такого эффекта (пышного теста) не будет, так углекислый газ улетучится сразу.
17) Ответ: коржи печь по отдельности. Так как теста мало, то на один корж идет примерно 3 ложки массы (ложки у меня глубокие, деревянные). Но эта масса потом растекается по всей форме и сильно поднимается. А резать коржи не нужно.
18) Ответ: Для крема – думаю, вполне можно смешать взбитые сливки с домашним густым йогуртом.
19) Скажите, пожалуйста, сколько калорий в торте? Ответ: примерно 6300 ккал.
20) Вместо грецких орехов (по причине аллергии у детей) положила миндаль пополам с фундуком – отлично.
21) Жар в духовке тоже сделала поменьше: 190-200 гр. Цельсия (375-390 по Фаренгейту). В результате коржи пеклись дольше – минут по 15, но получились великолепно: невысокие (см по два), но мягкие, равномерно пропеченные, ничуть не подгоревшие, изумительно красивого золотисто коричневого цвета, все в воздушных пузырьках и восхитительно пахнущие. Не коржи, а восторг.
22) При выпекании коржей из любого жидкого теста нельзя смазывать стенки формы – тесто по ним «соскальзывает» и поднимается только по центру.
23) Поверх крема можно выложить тонкие кружочки киви, а в сам крем добавить желатин. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 05:28

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! У меня сегодня День Рожденье и я себя поздравляю!
А для наших форумчан подарок - рецепт праздничного торта. Торт известный, а вот крем необычайно-нежный, легкий и вкусный - попробуйте.

Торт «Графские развалины» из безе
Приготовить меренги: Взбить в пышную пену 7 белков (лучше это делать вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно тонкой струйкой всыпать сначала 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 чайных ложек сахара и т.д. В общей сложности надо добавить 63 чайных ложки сахара. Только в таком случае безе получатся пышными и не осядут. Противень, на котором будем печь предварительно подогреть и смазать маслом. Выкладывать на противень сахарно-белковую массу надо небольшими порциями на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать безе в не сильно горячей духовке до розового цвета, как бы подсушивая их.
Крем 1: 400 гр сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенки и 3 столовыми ложками какао.
Крем 2 на манной каше: 300 гр масла + 1,5 стакана сахара взбить. Сварить жидкую манную кашу и остудить: 2 стакана молока + 3 столовые ложки манки. Натереть на мелкой терке 2 лимона вместе с кожей (но без зерен) и добавить в остывшую кашу. Полученную массу смешать с взбитым маслом. Крем взбить и поставить на 20 минут в холодильник. Получается очень вкусный и нежный крем. Глазурь-крем: взять из рецепта торта «Черный принц».
Сборка торта: На большое круглое блюдо выложить безе в один слой, смазать хорошо кремом, посыпать измельченными грецкими орехами и снова выложить слой безе, на безе опять положить крем, затем орехи и т. д. При выкладывании безе и орехов на блюдо можно добавить еще чернослив, вымоченный в коньяке. Безе выкладывать на блюдо в виде горки-купола. Крем взять любой по желанию. Сверху торт залить шоколадом, растопив 2 плитки черного горького шоколада (85 % какао) на водяной бане и засыпать измельченными грецкими орехами. Верхушку торта украсить половинками грецкого ореха.
Предполагаю, что многие сочтут рецепт пригототовления этих меренг слишком "замороченным" - так я поищу другой вариант и позже выложу. А сейчас пошла хлопотать на кухню - делаю торт "Зимняя вишня". Всем пока!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 12:40

    Приветик,SMY

    ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Счастья,удачи в жизни и радости

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Найти:
Перейти:  

  # Торты. Пирожные. Десерты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 12 [ Сообщений: 281
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати