" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

  # Торты. Пирожные. Десерты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 11 из 12 [ Сообщений: 281
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#251  СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 20:33

Значит мне не показалась единичка сверху из орехов? )))Хотела спросить, да постеснялась.

Ну пусть твоя дочка кушает на здоровье, вы-за её здоровье и растёт хорошей девочкой :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#252  СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 20:41

Единичка -она самая)))) Спасибо за пожелания ! :ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#253  СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 20:45

Я вот с тортами последнее время не разнообразю. Полюбили морковный и вот к чаю частенько забацЫваю.

Может, потому что называется морковный и состоит из моркови, то вроде как душе спокойнее-не так калорийно :girl_haha: Да неет..он вкусный.Я его ещё так смачно сладкой сметаной заливаю, что сочный-сочный.

Но очень шоколадного мне хочется :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#254  СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 20:56

Вот - вот !Полюбили и все тут ! Но я хитрю и пропитку делаю разную иногда - коньяк или ликер , а иногда вишневый сок, а сегодня развела растворимый кофе в воде и пропитала бисквит. И в глазурь насыпала от души. Очень интересный оттенок получился у шоколадного тортика. :ponevolemikolbasimnatancple: Света , а твой морковный тортик на форуме засветился ? Или это пока секретый рецепт ? :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#255  СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 21:08

Конечно не секрет )))

Вот тут увидишь.

http://djesforum.ru/forum/viewtopic.php ... &start=125

Мне нравится, что в нём морковь, растительное масло и можно положить фруктин разных. А самое интересное угощать им-никто не понимает, из чего :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#256  СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 23:20

    Сегодня я нашла в шкафчике забытый мной мешочек с сухими яблоками.Мама старалась, сушила.Даже без кожуры, а я....

    А я убила двух зайцев.Приготовила компот и пирог. Яблоки я залила небольшим кол-вом кипятка и дала настояться.После яблочный настой слила в другую посуду.После я его разведу кипятком до нужной вкусности, добавлю сахар и будет компот.Особенно им не давала размокать в кашу, потому что собралась попробовать испечь с ними пирожок по рецепту dans13. Туда должны идти свежие яблоки, ну а у меня будут сухофруктные.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    По памяти перескажу Валин рецепт:

    1 стакан сахара, 1 стакан манки и 6 ст.л. растительного масла растереть+ соль немного, 1 стакан муки+1 ч.л. соды.Всё перемешать.
    Добавить 1 ч.л. корицы и 1 стакан кефира. Перемешать.+1 стакан яблок кусочками.
    Контрольное перемешивание, вылить в форму, смаз маслом и присыпанную манкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке.


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    В Валином рецепте соли нет, но я всегда добавляю соль.

    Очень вкусный пирожок. Корица отлично сочетается и с сухими яблоками. Воздушный, ароматный. Был кусочек на блюдце и нет...неужели съела и не заметила? Пойду ещё один скушаю :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#257  СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 23:26

Смотрится очень аппетитно)), рецепт простой, а со свежими яблоками можно?

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#258  СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 23:28

    Да, Ань, свежие и должны быть.Это типа шарлотки. Очень простой рецепт и быстрый ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#259  СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 23:33

Цитата
писал(а) Djesi
    Очень простой рецепт и быстрый ))

Как раз для меня))))))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#260  СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 23:37

    Самое интересно, что нет яиц, привычных в выпечке-заметила? Я опасалась, что форма не будет держаться.Но удивительно, всё хорошо.

    ))) Пеки, не пожалеешь. Я сегодня сама себе испекла.На улице дождь, сыро... А тут чай с ароматным пирожком, сериальчик )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#261  СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 20:03

    Как вы думаете, что это такое красивое и пушистое? ))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    А вот сразу и отвечу. Это печенюшки. Воздушные и необычайно вкусные. Рецепт с сайта http://forum.say7.info/ от Ирины.

    Печенье "Одуванчики"

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Вообще, они не такие бледные, как на фоте. Свет падал от окна, вспышка, вот они и побледнели )


    Текст автора:

    "Тесто:
    3 вареных желтка
    125 г мягкого сл. масла
    1/2 пакетика разрыхлителя
    3 ст. ложки сметаны
    150 г муки

    кукурузные палочки
    кокосовая стружка

    Глазурь:
    1/2 стакана сахара
    3 ст. ложки сливок 10%
    30 г сл. масла

    1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
    2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
    3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. Так как пропорции в рецепте не были указаны, я размолола 50 г палочек и смешала с 25 г стружки (хотелось желтенького побольше), немного смеси осталось.
    4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
    5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать."

    _________________________

    У автора вышло 20 штучек, а у меня 22. Я катала шарики размером с куриный желток.

    В разрезе (фото автора)

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Правда, красота? А вкусно......



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Помним.Скорбим
Не в сети

Зарегистрирован:
26 июн 2010, 14:35
Сообщения: 5154
Откуда: Украина
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 2227
Награды: 6

Сообщение номер:#262  СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 20:16

в который раз себе говорю: "не умеешь готовить и выпекать - не фиг лазить по таким темам"... и все равно попадаю на них... эх...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#263  СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 20:20

Я не верю, что ты не умеешь готовить :9z: просто...нужно попробовать это сделать )) Зато потом слопаешь в одно лицо 20 одуванчиков

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#264  СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 20:22

    А ещё в этом рецепте мне очень понравилось,то, что я съела пачку кукурузных палочек.... :050: Что-то я забыла, что есть такой вкусный продукт )

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#265  СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 19:52

    Торт Сметанник

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Для теста:

    500 гр сметаны (20% жирности)
    1 стакан сахара
    Немного соли
    5 стаканов муки
    1.ч.л. соды погасить.
    1 пакетик ванилина

    Сметану размешать с сахаром, добавить остальное и замесить тесто.
    Разделить на 7 равных частей.

    Каждую часть раскатывать скалкой в лепёшку круглой формы.
    Я раскатываю, потом накладываю тарелочку и обрезаю неровные края. Лепёшку переношу на противень, на пергамент, смазанный маслом. Выпекать каждую лепёшку при 180 градусах мин 7

    Когда все коржи испекутся, остатки теста тоже раскатать потоньше и подсушить в духовке. Потом этот пласт измельчить в крошку.Это будет посыпка для торта.

    Крем: 500гр жирной сметаны взбить с 1 стак. сахара.

    Промазать коржи, собрав торт, сверху посыпать крошкой.
    Я даю торту пропитаться не менее 6 часов. Чаще получается, как сегодня..на ночь.

    В разрезе покажу позже.

    Торт большой и вкусный ))


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#266  СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 21:49

Приветик всем ! Красота ! Так изящно смотрится. Свет , а яиц нет в рецепте ? Очень заманчиво смотрится , на выходные надо испеч! :ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#267  СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:04

    Нет, Света, яиц там нет. Тесто получается немножко туговатое, но и раскатывается хорошо и переносится на противень.

    Завтра в разрезе сфоткаю, пока стоит пропитывается, а я на него смотрю, как кот на сметану :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#268  СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:09

Без яиц ? Интересно , редко такой тортик встретишь. Но ты наверно кусочек коржа успела попробовать ? :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#269  СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:17

    Неа, не пробовала-они же кругленькие, ровненькие, а на обсыпку который я сразу наломала в блендер и смолола в крошку ))

    Я в готовом виде торт пробовала, так как не первый раз его пеку.

    А коржи получаются, когда испекутся, не такими мягкими, как бисквит, а посуше, покрепче. Но когда постоят, пропитанные кремом, становятся мягкими.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#270  СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:43

Светик, а на крем подойдёт сметана 20% жирности?

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#271  СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:46

    Ага, я купила 2 баночки по 500 20% )))))


    Кстати, у меня недавно одна такая баночка свалилась с полки холодильника на пол. Она была почти полная, но открытая. Это такая бомбочка, скажу я вам...вся кухня была в сметане и я тоже :051:

    А вот и кусочек торта

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Да..я забыла одну деталь.Так как коржи сухие, я перед промазкой кремом, сбрызгиваю корж сиропом из пульвелизатора. Просто в кипятке растворяю сахар. Это чисто моя фишка, вы можете этого не делать ))


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#272  СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 21:48

    Вспомнила один вкусный и лёгкий десерт. Нашла его на форуме say7.info

    Яблочный самбук

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Нам нужно:

    Яблоки 1 кг
    Сахар 150
    4 яичных белка
    Желатин 10 гр
    Вода 150

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
    Уложить на противень или в форуму, застеленные фольгой. Фольгой накрыть и запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Мин 30-40
    Готовые яблоки нужно охладить и протереть сквозь сито ( я, ленясь, измельчила блендером)

    Желатин залить холодной кипячёной водой, дать набухнуть. Слегка прогреть на огне (не кипятить)

    В протёртые яблоки добавить сахар, взбить, добавить 4 белка, взбивать мин 5 до увеличения массы в объёме. Теперь влить не тёплый желатин и тоже взбить.

    Готовую массу разлить по креманкам, формочкам. Я в стаканчики. Охладить в холодильнике часа 3.

    Очень воздушный и лёгкий десерт.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#273  СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 09:23

Необычный рецепт и интересный!))
К яблокам отношусь равнодушно, но такие десерты люблю)) Светик, спасибо за рецепт!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#274  СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:30

    Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный.
    Если не любишь яблоки, то можно взять любимые фрукты или ягоды.

    Цитата
    В качестве основного ингредиента самбука – фруктов – можно использовать любые ягоды, плоды и даже тыкву и кабачки, арбузы и дыни. Кроме того, очень вкусные десерты получаются из сухофруктов и готового мармелада. Если фруктовая составляющая самбука приторно-сладкая, в пюре вводят немного лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

    Красоту десерту можно придать, введя в его состав фигурно нарезанные кусочки фруктов. Замысловатая форма, в которой самбук охлаждается, так же поможет разнообразить эстетическую подачу десерта к столу. Иногда самбук именуют «желе с мякотью» из-за дополнительных включений фруктов. Десерт на вид непрозрачный, однородный или «раскрашенный» ягодами и плодами, белый из-за взбитых белков.

    Низкая калорийность, легкость в приготовлении и эффектная подача выводят самбук в разряд десертов для праздничных, обильных застолий, когда завершающий аккорд должен быть красивым и запоминающимся.



    http://www.luxurynet.ru/cuisine/6665.html

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#275  СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 15:07

Не, я ем яблоки, но редко, в охотку, а уж в десерте скушаю с удовольствием!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Найти:
Перейти:  

  # Торты. Пирожные. Десерты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 11 из 12 [ Сообщений: 281
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати