" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

  # Мужчина на кухне Пред. тема | След. тема # 
 Страница 10 из 12 [ Сообщений: 300
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#226  СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 17:50

    А мне и не надо,чтоб он готовил :pardon: Талантом кулинарным он никогда не блестал,желанием готовить-тоже.Если он до сих пор спрашивает "в какую сторону газ убавить" ))

    Ну а я привыкла уже,что на кухне единственная хозяйка :girl_9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#227  СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 17:55

А мне приятно, если муж на завтрак яишенку нам пожарит, кофе заварит пока я умываюсь :girl_haha: Это никак не вытисняет меня с кухни - всё равно я там хозяйка, а это просто приятный сюрприз

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#228  СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 18:09

    Ну так как я не завтракаю,то и сюрпризы мне не нужны))А чай,кофе-само собой.Это у нас дома любят:на кухне собраться,поболтать под это дело :girl_haha:

    Нет.Я признаю,что мужчины-хорошие повара.И в плане конечного результата у них могут такие шедевры родиться,что женщине и не сообразить.Но я бы не хотела,если бы мой мужчина знал толк в готовке :girl_9z: Так только я дома готовлю вкусности,за что меня любят и хвалят :narc: А мужчина...пусть лучше прокладки в кране умеет поменять-я даже не сунусь :gigigi:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#229  СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 18:29

Ну у нас с тобой на это разный взгляд
А мне нравится, если мужчина знает толк в готовке
Мне нравится, если муж займётся нарезкой мяса, лука для блюда на второе, пока я занимаюсь супом
К сожалению, это случается оооочень редко
Но готовить он умеет и не плохо. Во всяком случаи, когда я попала в больницу, то дети кушали вкусно и регулярно :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#230  СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 18:32

    Ну,я и говорю,что большинство мужчин умеют готовить.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#231  СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 18:35

Только скрывают это :090:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#232  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 04:06

А чего скрывать и стесняться ? В этом нет ничего зазорного . :pardon: Матроскин не скрывал , что и крестиком вышивать умеет :girl_haha:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3016
Награды: 5

Сообщение номер:#233  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 06:04

А я два года мужикам на вахте готовил - боже, как я устал от этого приготовления пищи....

А вот готовить мужики не все умеют - я знаю парочку таких людей, которые могут только яичницу приготовить и все....

А вообще - многие умеют и готовят весьма вкусно...... :bIbIbI:

Кстати - чистить рыбу - никогда не доверяю женщинам (наверное это бзик у меня) - готовить пожалуста, а чистить только мужик должен = я однажды это по телеку слышал от какой-то знаменитости и с тех пор чищу только сам....

Глупость наверное, но......

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#234  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 06:20

Саша ! А это никакая не глупость . Я сам никому не доверяю чистить рыбу :pardon: Поджарить - ещё могу доверить жене , а чистить - это моё святоё !

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3016
Награды: 5

Сообщение номер:#235  СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 20:43

Сегодня в лес ходил за папоротником.
А этот репецт я в инете нашел, но в принципе так и делаю примерно и я тоже:
Может кому пригодится.......
=========================================

Anytik. папоротник (орляк) отварить 10 минут и готовить с мясом или без мяса.
1 рецепт (без мяса). Порезать лук полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Добавить папоротник, соевый соус, перемешать и тушить под крышкой до мягкости папоротника. В конце добавить аджиномото, мелко рубленный чеснок, острый красный перец. Солить не надо, так как папоротник и соевый соус соленые. Если папоротник сушеный был, то вкуснее добавить еще соевого соуса.

2 рецепт. Свинину порезать тонкой соломкой. Порезать лук полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Добавить свинину, жарить минут 10-15, далее как в первом рецепте. Можно добавить немного томатной пасты.

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
04 дек 2009, 05:59
Сообщения: 230
До нового звания: 32.5%
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#236  СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 20:53

DAV у вас в лесу растет папоротник?

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3016
Награды: 5

Сообщение номер:#237  СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:05

Да - в наших краях растет
Седня я очень много его набрал - наверное с жадности :girl_haha:
Половину придется выкинуть - девать некуда....))))

Его еще солят как-то, но я не умею :pardon:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#238  СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:23

То есть обычный папортник ? Никогда не слышала.У нас в лесах есть папортник,но его не едят :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3016
Награды: 5

Сообщение номер:#239  СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 21:50

Да нет - это не обычный папоротник
В мире существует всего два вида папоротника съедобных, и этот Орляк один из этих двух.

Съедобен только тогда, когда еще не раскрылся а находится в улиточном состоянии:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Если у вас он продается в магазине - попробуйте :mig_baba:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#240  СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 12:26

    Жаль,не видела ни разу в магазинах.Или не по тем магазинам хожу
    :pardon: Я у нас никогда не видела ничего экзотического. :nea:
    Часто по телеку в рецептах так легко говорят: возьмём спаржу. А где же её взять нормальному человеку :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#241  СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 12:29

Цитата
Часто по телеку в рецептах так легко говорят: возьмём спаржу

Светлан ! Особенно когда не знаешь , что "это такое и с чем это едят"
:bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#242  СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 12:37

Ну да,сейчас появилось столько новых продуктов, что и не знаешь. А ведь раньше для большинства и баклажаны с луком-пореем были в диковинку.
Кстати,и сечас бывает,когда я покупаю лук-порей,меня спросят,что из него делают. :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#243  СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 13:28

Цитата
писал(а) Djesi
я покупаю лук-порей,меня спросят,что из него делают


А вот еще ни разу его не покупала. Тоже не знаю как его готовить :030:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#244  СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 13:56

    Ириш,это разновидность лука,так что вкус примерно такой же.Не такой кусачий только.Готовить его как-то особенно и не надо:добавляй в блюда,где нужен лук.

    Я часто делаю такой соус к разным блюдам:отварному,жареному мясу,рыбе,к котлетам.К картошке.Да к чему угодно,только не десерту :girl_haha:

    Беру кастрюльку,туда кусок сливочного масла гр на 100. Масло закипает и я туда кидаю порезанный колечками лук.Пассерую,перемешивая, мин 5. После кидаю горсть муки,перемешиваю.И теперь сметану. Если густовато,развожу кипятком.Солю.Закипячиваю и всё. На приготовление уходит мин 15.
    Ароматы обалденные,соус вкуснючий. Стараюсь делать соуса побольше,так как его домашние любят,наливают,как суп ))

    Порей ещё мне чем нравится,что внутренними ярко-салатового цвета колечками очень красиво украсить блюдо.Положил колечко на котлетину или пюре.Вот и празднично :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#245  СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:17

Спасибо, тебе за советы! :4mok:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#246  СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:30

Светлан ! А я больше предпочитаю лук есть свежий , особенно батун . :girl_9z: Приехал на дачу - и ходишь цельный день мимоходом грядки с луком :blablabla:
Поджарить ещё куда ни шло с морковкой и мясом - на жаркое :blablabla:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#247  СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:49

    Но как же в блюда при приготовлении? Неужели ни в суп,ни в фарш лук не добавляете? :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#248  СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 03:14

Светик ! Ты Что ??? :046: Как это без лука ? Обязательно ! И побольше !!! Чем больше лука - тем вкуснее ! :bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#249  СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 08:32

    Это да...сама люблю в блюда побольше :girl_haha:

    А порей так просто не погрызёшь,он жестковат.Ему нужна тепловая обработка всё-таки.Часто в кулинарных передачах акцентируют,что в пищу идёт только белая часть стебля.Не знаю,использую и белую и зелёную :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#250  СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:49

Вкуснятина
Берём говядину со свининой и луком репчатым . Варим . Добавляем картошку , варим . Берём крапиву , ошпаренную и порезанную на мелкие кусочки , и щавель .
В тарелку добавляем из банки хрен , приготовленный собственноручно осенью . Ложим из баночки деревенской сметаны . И пожелав приятного аппетита себе любимому (любимой) , приступаем к трапезе :031:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Найти:
Перейти:  

  # Мужчина на кухне Пред. тема | След. тема # 
 Страница 10 из 12 [ Сообщений: 300
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати