DjesForum : музыка и всякие полезности
http://djesforum.ru/forum/

Мужчина на кухне
http://djesforum.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=13760
Страница 12 из 12

Автор:  белый демон [ 27 июн 2011, 20:59 ]

Этот смайл-моё сейчас...

Автор:  Djesi [ 27 июн 2011, 21:09 ]

Ну я думаю,если приспичит,любой мужчина сможет приготовить себе ЕДУ.

А Саша молодец,что стараешься готовить. Да и не такое уж это неприятное занятие. :mig_baba:

Автор:  Djesi [ 18 авг 2011, 14:13 ]

    Сейчас читала рецепт и так позабавило :girl_haha: Наверное,только мужчина может такое изобрести ))

    Из пельменей,которые расстаяли и слиплись можно приготовить...пиццу.
    Нужно просто слипшийся ком перемесить руками, после получившийся ком расплющить в пласт и довести до готовности на сковороде.... ))

    Копирую слова автора :

    Цитата
    Разогреваем сковородку и бросаем туда получившийся блин. Предварительно налив масла, конечно.


    Режем лук кубиками и кидаем на не прожаренную сторону пиццы, затем легонько их вминаем чтобы держались.

    Прожариваем ту сторону пиццы, которая с луком. Берём чёрный хлеб, режем на кусочки, на каждый выдавливаем немного майонеза и кетчупа.
    Вуаля! Необычный вкусный обед готов)


    Пятёрка за находчивость )))

    Фотку не покажу-не очень красиво выглядело :girl_drink:

Автор:  trik1845 [ 18 авг 2011, 14:22 ]

Не обязательно прожаривать :nea:
Можно и сварить просто - с бульоном будет :girl_haha:

Автор:  Djesi [ 18 авг 2011, 14:23 ]

    Ну можно и не доводить пельмени до такого состояния)))

    Такой вот авторский рецепт :pardon:

Автор:  trik1845 [ 18 авг 2011, 14:39 ]

Светлан ! Если не доводить , то тогда лучше по одиночке пожарить на сковородке и всё :pardon:

Автор:  Djesi [ 18 авг 2011, 14:42 ]

    Я думаю,что ему просто нравится его рецепт ))

    Цитата
    По одиночке пожарить
    - не забываем, что одиночек в данном случае нет.Есть слипшийся ком :9z:

Автор:  trik1845 [ 18 авг 2011, 14:57 ]

Ну и что , что ком :pardon:
Я бы его всё равно порезал на маленькие кусочки и - пожарил бы (очень лублу жареные пяльмени) , или сварил бы :9z:

Автор:  Djesi [ 18 авг 2011, 15:02 ]

    Ну это уже будет рецепт ТВОЙ.

    А там-его )))

    Ты бы сделал обыденно,без фантазии. А человек старался шедевр приготовить...

    Ну ведь оригинально,ничего не скажешь)))



Автор:  Горячева [ 18 авг 2011, 20:33 ]

Да уж, действительно оригинально :girl_haha:
ну тут полёт фантазии может быть большой. например, можно эту лепёшку залить майонезом и запечь в духовке :024:

Автор:  Djesi [ 19 авг 2011, 10:57 ]

    Сейчас я тебе ещё оригинальнее покажу )))

    Тоже скопировала с сайта. Тоже рецепт от мужчины :girl_haha:

    Цитата
    как креативно приготовить пельмени

    зачем варить пельмени, если с ними можно сделать нечто более интересное?

    Что вам понадобится:

    пельмени
    сковорода
    подсолнечное масло

    1 шаг

    итак, берем пельмени, тщательно рассматриваем каждый экземпляр. Запомните их , больше вы их такими не увидите.

    2 шаг

    снимаем с пельменей тесто (аккуратно, этот продукт тоже можно использовать)

    3 шаг

    наливаем в сковороду подсолнечного масла, складываем туда наше мясо, солим его.
    недолго жарим.

    4 шаг

    поздравляю! котлеты готовы!
    :022: :022: :022:

    Добавлю от себя: если тесто,снятое с пельменей,отдельно отварить, то с вышеописанными котлетками можно создать неплохой тандем Макароны с котлетой




Автор:  DAV [ 19 ноя 2011, 15:01 ]

Фаршированный перец

Купил в магазине фаршированный перец и мне не понравилось в данном случае, что то что я купил было набито практически одним рисом.

Решил сам сделать и поэксперементировать:

Купил перец, перекрутил фарш, НЕ СТАЛ ДОБАВЛЯТЬ РИС, а поперчил черным перцем (молотый) добавил лук и чеснок
В принципе получилось неплохо, вот только в след.раз ЧЕСНОК добавлять НЕЛЬЗЯ!!!!!!

Необычно, прикольно, но..... скажем на любителя такое :girl_haha:

А вот подлив получился - ам-ням :girl_haha:

Автор:  Djesi [ 19 ноя 2011, 15:21 ]

Саша, а почему чеснок нельзя? Он испортил вкус? ))

Автор:  DAV [ 19 ноя 2011, 15:32 ]

Ну.... Скажем так, что не вкус испортил... а перебивает запах чеснока все остальное (когода сам фарш кушаешь)
Хотя я ложил вроде и немножко :pardon:

Автор:  Djesi [ 19 ноя 2011, 15:38 ]

ну ничего, чеснок полезен ))))
я люблю приправу "сушёный чеснок" . Такой ароматный порошок, как мелкая соль, в пакетиках. Советую купить. Он и ароматный и в то же время вкус не совсем такой, как у свежего чеснока :mig_baba:

Автор:  Djesi [ 17 июл 2012, 18:02 ]

    Рецепт этого свекольника я взяла на сайте, где кулинарят мужчины и рассказывают об этом http://hulinar.ru/

    В рецепте ничего необычного нет, но очень люблю не только когда мужчины готовят, но и КАК они рассказывают об этом. Это мы, женщины....две ложечки маслица, три сахарку, а у них всё сурово, по-мужски :girl_haha:

    Итак, свекольник

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Цитата
    Летний супец! Ясен хер, что готовится свекольник из свеклы… :) Но есть нюансы. Их масса и даже больше. Варят свеклу целиком, нарезанную, вообще не варят, тушат на масле и так далее, офигеть можно сколько вариантов! Вот мой — простой как полотняные трусы. Как можно догадаться требуется как минимум свекла…которую я натер с помощью специального девайса очень тонко.
    Заливаем ее кипятком, кладем соль-сахар по вкусу и доводим до кипения. Снимаем пену и выключаем — все нах. Можно добавить уксус или сок лимона. Охлаждаем…
    Дальше шарим в холодильнике на предмет яиц, овощей и какого-либо мяса. По моему разумению очень удачно смотрится в свекольнике редиска, огурец и много зелени…
    Собирается этот холодный суп непосредственно в тарелке. Приблизительно вот так: толчем скалкой зеленую часть лука…
    Добавляем желтки и горчицу и разминаем вилкой. Добавляем резаные белки и огурец
    Белую часть лука, укроп и кинзу и измельченный тем же девайсом, что и свекла и редис
    Дальше я кладу пару ложек не самой жирной сметаны и хорошо все размешиваю. И, наконец, заливаю все отваром вместе со свеклой. Еще раз пробуем и добавляем чего не хватает. Может соли или сока лимона. И поглощаем!

    Очень хорошо в жаркую погоду или просто с бодуна, ггг…

    ТОН.



    Очень захотелось свекольника. Спасибо автору)))))))))))))



Автор:  Lin [ 17 июл 2012, 19:30 ]

:)) А я бы Его ещё с удовольствием посмотрела на каком-нибудь кулинарном канале )) с таким лаконично-грациозным style-ом ::))

Автор:  Бойчуча [ 17 июл 2012, 21:18 ]

Молодец мужчина, всё конкретно и доходчиво объяснил!)))) :girl_haha:

Автор:  Djesi [ 17 июл 2012, 21:26 ]

Ага.....
Цитата
простой как полотняные трусы
:051:

Автор:  Жорик [ 17 сен 2012, 16:02 ]

Всем привет! Рецепт плова,очень простой и очень вкусный!
берём казан,наливаем масло,немного прокалим его и затем выкладываем средними кусками мясо:молодая баранина,можно курицу(сейчас в магазинах много всяких разновидностей окорочков)и обжариваем на сильном огне.Режем мелко лук и морковку соломкой и закладываем в обжаренное мясо ,сверху посыпаем приправой к плову(только не переборщить!)Затем промытый хорошо рис и заливаем водой(только не сырой а кипячённой и остывшей)Соль из расчёта :чайная ложка на стакан риса)Вода должна подниматься над рисом сантиметра на 2.не больше!Крышкой не закрывать! Всё это готовится на большом огне! Как только вода выкипет,подождать минуты полторы и выключить,закрыть крышкой и закутать чем нибудь и оствавить часа на 2.Да,ещё на вкус ложится головка чеснока.во время закладки риса,воткнуть в центр,а также можно добавить изюм,закопать в рис.Это уже после как сняли с огня.\Приятного аппетита! Плов должен получиться рассыпчатым и ароматным!

Автор:  trik1845 [ 17 сен 2012, 16:24 ]

Жорик ! Спасибо за рецептик ! Надо будет попробовать :drinks: Люблю плов :030:

Автор:  Жорик [ 17 сен 2012, 16:26 ]

Цитата
писал(а) trik1845
Жорик ! Спасибо за рецептик ! Надо будет попробовать :drinks: Люблю плов :030:

Смотри только мясо не пережарь вначале!

Автор:  Djesi [ 17 сен 2012, 16:34 ]

    Спасибо, Жорик. Сразу чувствуется рука напрактикованная :081:

    Я люблю чеснок вот такой, из плова. Сразу несколько штук запихиваю в рис. Давно плов не готовила что-то... :svist:

    Баранина дорогая сейчас. Я свинину использую, или курицу.

Автор:  Жорик [ 17 сен 2012, 16:39 ]

Цитата
писал(а) Djesi
    Спасибо, Жорик. Сразу чувствуется рука напрактикованная :081:

    Я люблю чеснок вот такой, из плова. Сразу несколько штук запихиваю в рис. Давно плов не готовила что-то... :svist:

    Баранина дорогая сейчас. Я свинину использую, или курицу.

Приятного аппетита! Я частенько из окорочков готовлю.Нормально!

Автор:  Kler [ 17 янв 2013, 18:24 ]

Цитата
писал(а) Горячева
А мне приятно, если муж на завтрак яишенку нам пожарит, кофе заварит пока я умываюсь


Цитата
писал(а) Djesi
большинство мужчин умеют готовить.


Все они умеют готовить, только притворяются, что нет... :girl_haha:

Страница 12 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа