" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

  # Холодные супы и окрошки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 94
  Версия для печати

 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 21:46

Надо на просторах инета глянуть :sporttipo:
Всё, хАчу квас


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 21:54

    Надо,пойдём искать :lovedjfor:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 06:19

Вау! Как аппетитно окрошечка смотрится! :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 07:37

    А ещё я нее выбросила тот хлеб,что остался от процеживания кваса,точнее,хлебную кашицу.Подогрела вечером и сделала маску на волосы:намазала,пакет,полотенце и часик походила.Потом промыла.Мне понравилось :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 09:24

Ну у тебя вааааще, безотходное производство :090:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 12:47

Цитата
писал(а) Djesi
    пойдём искать :lovedjfor:

Вот что нашла

На 3 литра воды: ржаные сухари – 1 кг, сахар – 200 г, дрожжи – 20 г, изюм – 50 г.

Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.

Через два дня квас готов


Или вот

На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г), помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, куда заранее положить по 2 изюминки. Укупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте - и квас готов

А ты вроде как не настаивала его 2 дня...... :070:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 18:10

Ну вот, девчата, соблазнили меня на окрошку. Пришлось кромсать овощи. Зато с каким удовольствием всё съелось.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ну вот опять захотела, глядя на фото :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 18:44

    :girl_haha: И я захотела.Смотрю,у тебя и редисочка там.жаль.я тогда без редиски делала-с ней вкуснее.
    окрошка такое блюдо интересное-миску навернёшь,сыт по горло,а через часик снова охота.Так вот и ешь,пока не закончится. И хорошо,что не калорийно.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 235
Награды: 3

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 09:47

Окрошка

Состав обычный, но многие наверно делают не так, как я. :pardon:
Яичко, колбаска, огурчик, редисочка, зеленушка с зеленым лучком. Заправляю квасом и добавляю сметану + остальные члены семьи могут добавить горчицы.
Свекровь моя вместо кваса заливает кефиром. :girl_drink:
Ручка сына в кадре, :034: случайно попал в кадр. Первый оценивает окрошку. Он всегда со мной на кухне. Как только все готово, приглашать его два раза не надо. :girl_haha:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 16:15

    И я так же.И горчичку люблю добавить.Чёт я у тебя укропа не наблюдаю :083:

    С кефиром я тоже летом делаю иногда,только разбавляю его.А подруга моя так обожает просто окрошку на кефире,что трескает её весь летний сезон.Называет бадяга :girl_haha:

    А я сегодня холодный борщ буду делать :girl_9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 235
Награды: 3

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 16:18

Укропа нет :blablabla:
А я вот это сейчас буду делать
:strel: http://djesforum.ru/forum/viewtopic.php?p=89914#89914 :9z:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 16:23

    Здорово! Это вкусно...я уже 2 раза делала :girl_haha:

    Я грибы в горшочке себе лично запеку и....пока не придумала.Смотря,какие продукты из магаза принесут. У меня морозилка забита мясом,чтоб маме в деревню отвезти и больше ничего там нет,кроме куска шпика и рулона теста :girl_drink:

    А я сегодня скушала 2 ложки зернёного творога со сливками,но несладкого и мисочку свежей петрушки с мёдом.Щас пошла пить рыбий жир. :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 235
Награды: 3

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 16:26

Блин, уже успела написать. :blablabla:
Я хотела добавить - укроп на дне, тебе не видно :9z:
Рыбий жир :girl_drink: Очень эротично :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 16:34

    Сама ты эротично :024: Это пользительно.Противно,правда.Пью,как водку-ложку в рот,затаив дыхание,быстро глотаю и закусываю солёным огурцом :015:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 22:10

    Холодный борщ

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ну...самый обычный холодный борщ. Кипячу кастрюлю большую воды,кидаю туда пару картофелин кубиками.Как сварится-снимаю.Отдельно отвариваю свёклу и тру её на тёрке в воду с картофелем.Солю,слащу,горчицу,уксус.Охлаждаю.

    Отдельно нарезаю зелень:огурцы,укроп,лук.Яйца варёные.Сегодня капусты пекинской добавила.Иногда колбаску или мясо.Соединяю.

    Ой,вкусно... :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 235
Награды: 3

Сообщение номер:#41  СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 09:25

Почти окрошка, только красная :090:
Мысли снова полетели не туда :030:
Надо попробывать, мне понравился цвет. Такой насыщенный :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#42  СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 11:47

    Я если на обед делаю борщ или окрошку,то второго уже не надо))
    Съедают по 2 порции,потом походят,ещё покушают :girl_haha:
    Сама люблю холодные такие супы,но только первый день,как сделаю.А на второй уже не люблю :nea:

    В этот раз цвет у свекольника ещё не очень красный-свёкла была бледновата :062:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#43  СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 19:30

    Ну вот,опять настала пора холодных супов и окрошек :ponevolemikolbasimnatancple:

    Зелени всякой-разной побольше.А квас- из концентрата

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#44  СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 20:56

А мне вот не нравятся холодные супы :nea: если и ем суп, то он должен быть горячим и на мясном бульоне и не важно холодно или жарко на улице :girl_drink:
В детстве очень любила окрошку, но только на квасе :034: и никаких сметан и кефиров

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
10 май 2010, 05:50
Сообщения: 85
До нового звания: 70%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#45  СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:22

Суп из клюквы с судаком

Необходимые продукты

клюква — 1 стакан
судак (филе) — 300 гр.
картофель — 2 шт.
огурцы — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сметана — 4 ст.л
петрушка — 4 веточки
укроп — 4 веточки
лук зеленый — 4 веточки
сахар — по вкусу
соль — по вкусу


Предварительно сварить по отдельности рыбное филе, картофель, яйца. Остудить. Клюкву перебрать, промыть, залить литром горячей воды, варить около 5-6 минут. Снять с огня, добавить соль, сахар, перемешать и остудить. Отвар процедить.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать маленькими кубиками. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, укроп и петрушку вымыть и мелко порубить.

Зеленый лук вымыть, порезать мелко и растереть с солью, до образования сока. Яйцо очистить и мелко порубить.

В холодный клюквенный отвар положить все подготовленные продукты, перемешать.

Подавать клюквенный суп холодным и заправить сметаной. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#46  СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 15:07

Цитата
писал(а) горячева
должен быть горячим и на мясном бульоне


Как-то скучно... А рыбный,грибной,овощной бульоны? Какое разнообразие,какое поле для фантазии и экспериментов :9z:

Индус,рецепт очень необычный,интересный и возникло желание приготовить.Только скажи:ты сам пробовал?Вкусно?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
10 май 2010, 05:50
Сообщения: 85
До нового звания: 70%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#47  СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 16:09

Цитата
писал(а) Djesi

Как-то скучно... А рыбный,грибной,овощной бульоны? Какое разнообразие,какое поле для фантазии и экспериментов :9z:

Индус,рецепт очень необычный,интересный и возникло желание приготовить.Только скажи:ты сам пробовал?Вкусно?


Привет!! Ел в гостях,знаешь на любителя.Мне понравился,попробуй.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
10 май 2010, 05:50
Сообщения: 85
До нового звания: 70%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#48  СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 16:10

Цитата
писал(а) Индус

Привет!! Ел в гостях,знаешь на любителя.Мне понравился,попробуй.


да кстати очень полезный!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#49  СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 01:35

    Недавно мама напомнила мне рецепт холодного супа,который делала в деревне бабушка.А я и забыла про него. Сегодня сделала.Действительно,очень вкусный и лёгкий холодный суп.

    Окрошка со щавелем

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Все продукты кладу "на глаз".

    Нам нужно:
    Пучок щавеля
    картофель
    горсть геркулеса
    свежие огурцы
    зелёный лук
    пучок укропа
    яйца
    сметана для заправки.

    Итак,ставим на огонь кастрюлю с нужным кол-вом воды.Закипит.Крошим небольшими кубиками сырой картофель.Примерно на 2 л воды я покрошила 4 средних картофелины. Мин через 10 добавила в воду горсть геркулеса.Он у меня не экстра,потому дольше варится.Если экстра,то его можно добавить в конце варки,когда картофель готов,вместе со щавелем.
    В самом конце кладём порезанный щавель.

    Выключаем и даём основе для окрошки остыть.
    Пока нарезаем зелень,лук,огурцы,яйца.Их нужно будет положить в остывший суп.

    Солим,по желанию добавляем немного сахара.Если недостаточно кисло,то немного сока лимона.

    В тарелку наливаем окрошку,укладываем варёное яйцо.

    Кушаем холодненьким,со сметанкой и радуемся лету
    :010:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#50  СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 18:00

    Чувствуется приближение весны и я уже соскучилась по холодненькой окрошке :ponevolemikolbasimnatancple: Сегодня из ржаного хлеба сделаю сухари,поставлю квас и в выходные обязательно будет окрошка.

    Мой дядька,хоть и вырос в деревне,терпеть не мог такие блюда,где много свежих овощей,трав.А на окорошку всегда плевался:фу,силос какой-то :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  

  # Холодные супы и окрошки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 94
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати