" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

  # Блюда из кабачков Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 114
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 21:54



    А у меня сегодня праздник живота.Первые кабачки,молочненькие ещё.После длительной прогулки долго разготавливать лень-скорее бы покушать.И вот у меня сегодня вкусненький суп из кабачков

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Придумала его я,подгоняя под свой вкус.Я его всегда делаю,как только первые кабачки появляются.

    4 маленьких кабачка нарезала кубиками.Сложила в кастрюлю,где уже нагрелось сливочное масло.На сильном огне,постоянно помешивая,слегка обжарила,убавила огонь и оставила тушиться.
    Пока на сухой сковороде слегка подсушиваю 2 ст.л. муки с горкой до жёлтенького цвета. Когда мука остынет,развожу её постепенно водой до густоты сметаны,туда стакан сметаны(можно заменить сливками 1\2 стак)
    Размешать,чтоб комочков не было. Кабачки в кастрюле заливаю кипятком 1.5 литра.И ввожу мучно-сметанную заправку.Размешиваю,солю, сахар-по вкусу. Закипело,выключить,дать настояться под крышкой мин 10-15.

    Просто лёгкий,овощной супчик.Желудку было приятно)))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 274
Награды: 3

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 31 май 2009, 09:24

И в правду, желудку праздник такой супчик. После нашей пищи, которую мы едим повседневно. :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 13:47

    Оладушки

    Вот и появились у нас в магазинах кабачки.Пока не очень дешёвые,но..есть. Супчик уже делала,тушила в сметанке.Вчера оладушки делала.

    Эти по рецепту из инета: с укропом .Скажу сразу-мне не понравились.Да и пересолила до кучи :girl_haha: Но кому-то может и понравится:

    Кабачок натереть на мелкой тёрке.Туда 2 яйца,2 ст.л. муки,мелкопорез.укроп,соль.Перемешать,жарить.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    С натёртого кабачка я слила сок,но всё равно было жидковато,я добавила ещё ложку муки. Кушать со сметаной:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 292
Награды: 4

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 13:55

Чесно говоря, что то не хочется пробовать :girl_haha:
в кабачке одна вода, чтоб было похоже на оладушек надо много муки, а это уже не то.....там наверное и кабочка то не чувствуется :girl_drink:
Я лучше пожарю их :083:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 13:56

    А вот обычные,сладкие :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Так же натираю на тёрке кабачок. Вбиваю 1-2 яйца, 1 ч.л (без горки) соды гашу в небольшом кол-ве кефира или сметаны+соль,сахар,2 ложки раст. масла.Всё перемешиваю и добавляю муки до нужной консистенции.
    Нужная-как густая сметана.Жарю в масле,выкладывая тесто на сковорподу ст. ложкой. Кушать со сметанкой :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 13:58

    Цитата
    там наверное и кабочка то не чувствуется

    Как же не чувствуется,если основа-кабачок :pardon:
    На вкус ничего,просто лично мне нравятся кабачки обжаренные и потушенные в сметане-с детства именно так люблю. Вообще,во вкусовом сочетании кабачка и укропа ничего плохого нет))

    Цитата
    Я лучше пожарю их


    Я делаю разнообразные блюда.И жареные люблю. Но из кабачка можно приготовить не одно блюдо-и это интересно.
    Я и варенье пробовала-очень ничего даже и необычно. Скоро заготовки буду делать на зиму:это и салатик и икра и замариновать можно,как огурцы :mig_baba:

    Подруга моя ,кстати,делает как-то целиком фаршированные.Вкусно,но я не пробовала.Надо будет уточнить рецепт и приготовить.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 08:27

    Омлетик в стаканчиках из кабачка :russian:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Небольшой молочный кабачок тщательно помыть,нарезать кружками,не менее 2 см высотой.Ножом аккуратно вырезать середину.

    В миску вбить яйца,положить мелкопорез. помидор,лук и серединки из кабачков.Солим.Взбалтываем.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Нагреть сковороду,налить масло. Кабачки на срезе обвалять в муке.Укладываем кабачки на сковороду.Ложкой наливаем внутрь яичную массу.На маленьком огне жарим,прикрыв крышкой.Верх "схватится"-можно перевернуть. Яичная масса может немного сначала подтекать на сковороду,но это нестрашно- я подхватываю ножом омлет и на верх кабачка. Чтоб меньше вытекало-надо поровнее нарезать кабачки.Так довожу до готовности.Мин. за три до окончания обжариваю уже без крышки.Можно посыпать тёртым сыром верх и на пару мин. обжарить в гриле.

    Время потрачено немного,а утро начать с такого омлетика очень приятно. :ths:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 274
Награды: 3

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 13:31

Цитата
писал(а) Djesi
    Подруга моя ,кстати,делает как-то целиком фаршированные.Вкусно,но я не пробовала.Надо будет уточнить рецепт и приготовить.


Это как? :035: Откуда знаешь,что вкусно? :090:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 13:34

    пробовала на вкус,но готовить сама не пробовала-написала так непонятно :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 06:13

    Вчера меня упрекнули,что вот чаще готовлю кабачки для себя-тушу в сметане,а вот просто жареных-редко.Мне стало стыдно.
    Нарезала кабачки кружочками,обваляла в муке с солью и обжарила их,как и просили.Уложила на тарелку и подумала,что как-то скучно получается :girl_haha: В миску выложила майонез,выдавила туда 2 больших зубчика чеснока.Смазала кабачки сверху этой смесью и на 5 мин в микроволновку. Все остались довольны :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    В следующий раз хочу майонез заменить сметаной.Мне кажется с майнезом немного жирновато и не хватает сметанной кислинки.

    А вообще,я решила расширить свои познания в приготовлении блюд из кабачков.И уже парочку новых рецептиков отложила :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 274
Награды: 3

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 13:11

А пока жду, вот сообразила :mig_baba:

С тушила кабачки, капусту, морковь, лук. В конце добавила томатной пасты и зелени.
Можно добавить туда и картошечки с мясом. Но это уже другая история :girl_haha:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 292
Награды: 4

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 21:46

На чём тушила?

Я делаю: кабачки, морковь, лук, помидоры, зелень, приправки, чеснок в подсолнечном масле
Укладываю всё в кастрюльку и на треть наливаю масло - тушу
Иногда туда же ещё и баклажаны кладу. Так же делаю и баклажаны без кабачков.
В остывшем виде мне это нравится больше :083:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 274
Награды: 3

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 12:21

Цитата
писал(а) горячева
На чём тушила?


Почти также. На растительном масле. Но только на сковороде :pardon:
Мне тоже больше нравиться холодненькое :mig_baba:

Свет, а про мраморный сычужный сыр я впервые слышу :035: Какой на вкус?

Вот еще сделала из кабачков суп :ponevolemikolbasimnatancple:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ничего не зажаривала. Картошку закинула, кубик Магги вроде (вообще-то ими не пользуюсь, а тут попался под руку), кабачки, морвокь, лук. Добавила в конце взбитое яйцо и зелень


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 292
Награды: 4

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 14:49

Цитата
А не очень масляно получается ?

ну вся фишка в том, что они в масле тушаться.
Кладу их много, "с горкой". они потом утушаться
А из кастрюльки на покушать достаю шумовкой.
А ещё я люблю вот такие овощи на сковородку и яйцами залить (только надо что б с них масло хорошо стекло, с овощей то есть :girl_haha: ) Получается своеобразный омлетик


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 274
Награды: 3

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 13:19

Принцып один. Только я в тот раз резала. В этот на терке поработала. А вообще это мое первое блюдо в моей далекой молодости. Вспоминаю всегда о ней, когда готовлю :blablabla:
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript][Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 15:15

    Ириш.это что такое красивое?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 274
Награды: 3

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 14:15

Икра кабачковая. Морковь, лук и кабачок потерла на крупной терке :mig_baba: Вот и весь секрет моего первого в жизни блюда :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 14:21

    Хорошее дело))И помидорки?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 14:27

    А я делаю с помидорками: сначала на сковороду с маслом лук,потом морковь,это попассеруется-кабачки,и в конце-помидоры.
    Каждый продукт добавляю тогда,когда из того,что в сковороде выпарится вся влага.То есть остаются овощи в масле.

    С баклажанами такую обожаю.Вместо кабачков-баклажаны.Как будут в магазе подешевле-сделаю.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 авг 2010, 18:27
Сообщения: 17
До нового звания: 84.2%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 17:52

Очень люблю кабачки, могу есть их постоянно. :083:

Недавно приготовила кабачки по одному оригинальному рецепту - идею подхватила из инета. Получилось вкусно, необычно. Домашним сей "эксперимент" понравился. :030:

Рецепт:
1 небольшой кабачок,
несколько зубчиков чеснока,
5 шт. помидор,
200 гр. майонеза,
2 пачки творога (по 200 гр.),
зелень петрушки или укропа,
соль, масло для жарки кабачка.

Кабачок нарезаем кружками, обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон.
Творог выкладываем в чашку, добавляем майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, солим. Всё хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем дольками.
Обжаренные кусочки кабачка укладываем на дно салатницы, сверху выкладываем слой творожной смеси, затем кладем дольки помидор. На слой помидор выкладываем оставшуюся часть творожной смеси. Затем на этот слой снова идет слой кабачков, смазываем его майонезом.

_________________
Завтра и вчера всегда одинаково далеко...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 апр 2009, 19:41
Сообщения: 286
До нового звания: 46.5%
Поблагодарили: 7

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 19:10

Делал не я, но буду счас есть фаршировочный кабачок. Говядина+свинина+рис. Надеюсь, что вкусно!))) :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 19:54

    Вибеке,интересный рецепт,новый.спасибо.А скажи пожалуйста,по вкусовым ощущениям в блюде творог сильно чувствуется?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 авг 2010, 18:27
Сообщения: 17
До нового звания: 84.2%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 20:50

Цитата
писал(а) Djesi
    Вибеке,интересный рецепт,новый.спасибо.А скажи пожалуйста,по вкусовым ощущениям в блюде творог сильно чувствуется?

Своеобразный творожный вкус конечно присутствует, но, на мой взгляд, не портит вкус самого блюда. Хотя это опять-таки дело вкуса - кому-то нравится, кому-то нет. :070:
Меня, например, этот рецепт подкупил "вкусовой" оригинальностью :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Завтра и вчера всегда одинаково далеко...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 20:56

    Я делала,но половинный рецепт)0 Просто по своему вкусу в творог добавляла зелень,чеснок,помидорки.

    А попробую завтра сделать.Кабачок есть,творог только купить.
    Очень люблю кабачки,но этим летом мало их готовила.В жару не хотелось,а сейчас уже начинают отходить.Нужно догнать :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2837
Награды: 8

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 13:31

Цитата
писал(а) Вибеке
кабачки по одному оригинальному рецепту
Рецепт:
1 небольшой кабачок,
несколько зубчиков чеснока,
5 шт. помидор,
200 гр. майонеза,
2 пачки творога (по 200 гр.),
зелень петрушки или укропа,
соль, масло для жарки кабачка.

Кабачок нарезаем кружками, обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон.
Творог выкладываем в чашку, добавляем майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, солим. Всё хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем дольками.
Обжаренные кусочки кабачка укладываем на дно салатницы, сверху выкладываем слой творожной смеси, затем кладем дольки помидор. На слой помидор выкладываем оставшуюся часть творожной смеси. Затем на этот слой снова идет слой кабачков, смазываем его майонезом.


Спасибо за рецепт.Действительно,вкусно,сытно,свежо :da:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Тут верх ещё майонезом не смазан-забыла :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  

  # Блюда из кабачков Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 114
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron