" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

  # Блюда из кабачков Пред. тема | След. тема # 
 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 114
  Версия для печати

 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#101  СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 02:04

Леночка и Светланка ! Можно хранить и дома при комнатной температуре . :blablabla:
Мы под кровать не ложим , лежат просто в коридоре , от осени и до середины апреля - начала мая (как есть будете)
Саша правильно сказал , что нужно время от времени их осматривать и переворачивать (раз-два в месяц) , но это после нового года . Обязательное условие начала хранения - все кабачки и тыквы должны быть обсалютно сухие перед складированием ! То есть рвать и складывать их надо сухие :pardon:

Только кабачки ложите отдельно от тЫкав ! А то кабаки за зиму все пожелтеют и превратятся по виду в тЫкав :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#102  СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 18:08

Спасибо всем за советы! Ни разу не хранила. Попробую. Если просто положу их в картонную коробку и куда-нибудь в темное место в комнате, быть может сохраню. Вот только Саша написал, что они должны быть абсолютно спело-зрелыми, а я их сейчас снимаю совсем юными, они такие нежные. Значит для хранения такие не пойдут?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 окт 2012, 19:23
Сообщения: 741
До нового звания: 48.2%
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 166

Сообщение номер:#103  СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 19:47

Полистала тему, спасибо всем за рецепты, за советы.

Цитата
писал(а) trik1845
А из кабачка можно ещё компот очень вкусный приготовить
:030:



Вопрос вот возник к Володе на счёт компота )
Володь, из чего делают этот компот? Только из кабачка?

Просто как-то пробовала компот у родственников ... Если б не сказали, что там есть кабачок, я б не догадалась. )) Компот вкусный. Вот интересно, это тот же компот или другой. У меня пока нет рецепта.

А ещё недавно пробовала закусочный торт из кабачков. Тоже вкусный. Но рецепта к сожалению тоже нет. Искала что-то подобное в инете, всё не то. Если всё таки найду, поделюсь им, может кого заинтересует.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3016
Награды: 5

Сообщение номер:#104  СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 20:14

Цитата
а я их сейчас снимаю совсем юными, они такие нежные. Значит для хранения такие не пойдут?


Можно и такие конечно хранить
Но просто они быстрее могут испортится..... :pardon:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#105  СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 03:17

Алён ! Саша прав . Просто надо будет нежные пускать в ход в первую очередь - не продержатся они долго . :pardon:

Наташенька ! Кроме тыквы нужна ещё облепиха . И будет самый настоящий "Ананасовый компот" с ананасом :030: Если интересно , то пропорции скажу потом .

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#106  СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 22:19

Спасибо Саша и Витя за советветы :drinks: Всё очень пригождается в жизни)))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 окт 2012, 19:23
Сообщения: 741
До нового звания: 48.2%
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 166

Сообщение номер:#107  СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 22:40

Володенька, я так и не поняла, нужна тыква для компота или кабачок? :pardon:

А вот облепиху я никогда в жизни не пробовала.

Тот компот состоял из кабачка и желтой алычи. Только вот кабачок именно какого-то вида был. В компоте он превратился почти в ананас. Детям, например, был интересен не столько компот, сколько этот кабачок-ананас. )) Они его с удовольствием поедали. )) Моя дочь кабачок не любит, а вот этот из компота уплетала за милую душу ))
Надо всё таки раздобыть рецепт и в следующем году приготовить этот компот. В этом не получится, алыча уже отошла ...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#108  СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 05:26

Цитата
писал(а) Natana
недавно пробовала закусочный торт из кабачков. Тоже вкусный



Привет, Наташа. Есть, но в другом разделе. Если устроит

viewtopic.php?p=101688#p101688 :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#109  СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 15:11

Цитата
писал(а) Natana
нужна тыква для компота или кабачок? :pardon:
А вот облепиху я никогда в жизни не пробовала.


Нужен кабачек . Облепиха - она сама по себе очень кислая , а с кабачком - ананас !
Алычу знаю , пробовал на юге , когда был в отпуске . Но к сожалению , у нас она не растёт :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 окт 2012, 19:23
Сообщения: 741
До нового звания: 48.2%
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 166

Сообщение номер:#110  СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 09:52

И Вам привет, Светлана! ))
Спасибо за рецепт! :bis: Попробую обязательно приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#111  СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:26

ЗдрасЬти Наташа :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#112  СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 07:29

Давненько никто не заходил в кулинарку - видать , или все заняты кулинарией, что оторваться нельзя, или всё забросили :pardon:

А мы салат "Морковный" из тыквы делали :9z: :037:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6525
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4264
Награды: 7

Сообщение номер:#113  СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 11:18

Володя, привет! Не удержусь от вопроса: как морковный салат может быть из тыквы? :090:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#114  СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 04:02

Даш! Как это Как? :bIbIbI:
Салат из морковки с чесноком и майонезом кто-нибудь пробовал. А вот тёртую тыкву с чесноком и майонезом - вряд ли кто. Не отличается от морковного по вкусу (почти) :9z:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Найти:
Перейти:  

  # Блюда из кабачков Пред. тема | След. тема # 
 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 114
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати