" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

  # Блюда из кабачков Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 114
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#51  СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 09:11

    А я кабачки приготовила,как люблю больше всего: обжарила,после в сметане потушила.Но мне не очень понравилось.Всё-таки,они ещё недозрели. Надо бы им побольше вкуса набрать ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#52  СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 09:27

Я в выходные из баклажанов сделала вот такое блюдо:
разрезала вдоль, ложкой вытащила серединку (не много) и в
эту канавку положила обжаренные с луком грибы. Залила майонезом. 30 мин запекала
Вкусненько получилось :083:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#53  СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 09:36

Конечно,вкусно.Грибы с баклажанами хорошо сочетаются :girl_haha:

Тоже хочу,но пока не видела более менее приемлимых по цене баклажан. :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 240
Награды: 3

Сообщение номер:#54  СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:21

А сколько стоят у вас кабачки? Если у нас они не дешевые, то сколько у вас на них цена?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#55  СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:33

    Тогда я покупала 75 руб/кг

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#56  СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 09:51

    Сегодня совсем не хочется возиться на кухне. И слентяйничаю я,пожалуй, сейчас,готовя кабачки. Нарежу их кружками,уложу на смазанный маслом противень, на каждый кружок положу смесь:тёртый сыр,майонез,чеснок.И пусть себе в духовке запекаются.А я кино посмотрю пока :004:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#57  СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 10:33

Блин, а я думаю от куда это так вкусно пахнет у меня в квартире :girl_haha: а это ты оказывает лентяйничаешь :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#58  СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 10:36

    Не,Ирин,это не моё))

    Я лентяйничаю в полном смысле слова:пока только нарезала кабачки и разложила ни противене :051:

    Жду дальнейшего вдохновения :066:


    Добавлено позднее,после вдохновения,приготовления и даже поедания))

    А было всё так:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]




_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#59  СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 21:02

У меня сегодня то ж приступ лени :girl_haha: и я решила поиздеваться над кабачками :024:
В общем, порезала их кружочками, выложила на противень, сверху положила кружочки помидора, посыпала тёртым сыром, полила майонезом. На вторую половину противеня выложила картошечку.
Запекла
Съели :083: Вкусно было :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
10 апр 2008, 21:21
Сообщения: 1554
До нового звания: 55.4%
Откуда: МОСКВА
Поблагодарили: 93
Награды: 2

Сообщение номер:#60  СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 21:21

А я в пятницу как порядочная сволочь нафаршироовал паттисоны :girl_haha:

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!
Патиссон - ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.


У каждого патиссона срезать верхушку.
При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть.

* Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда.
Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.

Лук очистить и мелко порезать.
Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Мякоть патиссонов порезать.
На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания.
Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.
Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости ~3-5 минут.
В миску выложить мясной фарш.
К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.

Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло - добавить его к фаршу вместе с овощами).
Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.
Сверху смазать подсоленной сметаной.

Запекать патиссоны ~30-35 минут при температуре ~180°C.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.

Все получилось супер-пупер)))))))) :girl_haha:

_________________
не пачкайте свою жизнь людьми, которые вас не ценят. ​


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#61  СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 23:10

    Цитата
    А я в пятницу


    ..вот если бы в субботу ))

    Рецептик интересный.Просто уверена,что вкусно.Только я патиссоны не видела ни разу в живом виде.Ну да..цуккини же можно заменить.Спасибо,обязательно попробую приготовить...в пятницу :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#62  СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 19:20

Цитата
писал(а) Djesi
    Только я патиссоны не видела ни разу в живом виде

Быть такого не может :girl_haha:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

А мне нравятся маринованные патесончики вот такого размера _____________

Ням-ням

В живом они редко бывают в магазах, скорее на рынке их можно найти


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#63  СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:12

Вот правда говорят, что у мамы всё вкусно. В отпуске попробовала блюда из кабачков )) Ну как-то я раньше с ними дружила... только в консервировании):pardon: Может потому что "безДАЧнАя".

Оч понравились оладьи из кабачков :083: причем из тех кто ел и хвалил - кроме меня никто не знал, что они их ентого "фрукта". Единственное - я так думаю, употреблять их лучше исключительно с пылу, с жару.
А ещё попробовала то, что описывала Света на 1 стр. - просто обжаренные на масле кабачки + уложенные в блюдо слоями и пропитанные майонез+чеснок. Вот это - язык проглотить можно :da: как вкусно. Причем, напротив - охлажденные и слегка постоявшие в холодильнике они изумительны.

Тэкс, купила кабачки. Похоже, началась у меня кабачково-чесночная диета :083: срочно отменяю все деловые и не очень встречи/свидания! :blablabla:

___________

А "живых" патиссонов я тоже чего-то не встречала :pardon: наверное всё впереди :da: а то STEF так аппетитно описал процесс приготовления, что я тоже захотела на время стать "порядочной сволочью", тем более что завтра пятница :girl_drink:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#64  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:11

А я сегодня сделала так:
- порезала кабачки кружочками средней толщины и выложила на противень
- сверху выложила заранее обжаренные с луком шампиньоны
- залила майонезом
- в духовку

Можно кушать как в холодном виде, как закуска, так и в горячем с гарниром
Я ела в горячем, с запечённой картошкой. А муж в холодном, как добавку к запечённой картошке с запечённых же под майонезом куриных грудок (в принципе я грудки и картошку запекала на одном противне вместе)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#65  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:31

    А я для себя часто делаю вот такую кашку-малашку.Люблю с детства,потому что так мама всегда готовила.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Очищаю,нарезаю кружками,обваливаю в муке,обжариваю.Поджаренные кусочки складываю в кастрюлю.Солю.Заливаю сметанкой+кипятком. Протушиваю.

    Этот вариант приготовления предпочитаю всем другим.Мне такие кабачки очень вкуснЫ :083:

    Не люблю кабачки в сочетании с помидорами,луком.... Съем,конечно,но не со смаком ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#66  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:44

Ну тут наши вкусы расходятся :girl_haha:
Мне так больше нравятся кабачку жаренные или запечённые
Совсем вот недавно тут рассказывала, как запекала их с помидорами, сыром и майонезом :girl_haha:

А вот как у тебя даже не представляю, как это на вкус. Ведь кабачки очень водянистые, а тут ещё и тушить их в сметане.....
Но как говориться: на вкус и цвет все фломастеры разные :girl_drink:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#67  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:50

    Да просто всё время жареное, чесночное, кетчуповое и майонезное...вкусно,но надоедает...

    Периодически мой желудок просит мягкой,неперчёной,не напичканной специями пищи ))

    Потому я чередую : острые блюда, с более мягкими, щадящими.
    Ну и для разнообразия... :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 янв 2010, 15:15
Сообщения: 414
До нового звания: 78.5%
Откуда: СССР
Поблагодарили: 18
Награды: 1

Сообщение номер:#68  СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 07:44

Заранее извиняюсь, если вопрос не совсем в тему. :062:
В наших краях в этом году большой урожай кабачков и цукини (он мне больше нравится). Когда прохожу мимо бабушек с ними на улице, хочется купить, но вспоминаю, что в холодильнике уже лежит. В связи с чем идея. А что если кабачок помыть, высушить, очистить от сердцевины, порезать на кубики, сложить в чистый пакет и заморозить. Холодильник большой. Зимой же мы покупаем овощные смеси в пакетах, иногда 10 раз перемороженные ледяные брикеты. А тут будет свое - точно известно, что из экологически чистого продукта. Или так нельзя?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#69  СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 07:53

Конечно можно!
У меня мама именно так и делает, т.к. тоже большой урожай кабачков. И когда из них уже наконсервировано всё, что можно - они просто режутся кубиками, раскладываются порционно в пакетики - и в морозилку :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 янв 2010, 15:15
Сообщения: 414
До нового звания: 78.5%
Откуда: СССР
Поблагодарили: 18
Награды: 1

Сообщение номер:#70  СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 08:11

Спасибо, Лена! :bis: Будем затариваться.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#71  СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 11:59

    Вчера купила 2 кг кабачков-оказывается, уже в продаже и цена нормальная. Вечером оторвалась.... запекла под домашним майонезом с чесноком...

    Как вкусно...всегда зимой мечтаю о кабачках и баклажанах. Баклажаны-цена пока кусается ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#72  СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 14:34

Аха, я тут недавно то ж облопалась кабачками :girl_haha: купила несколько маленьких, кружочками порезала и на сковородку. Ням-ням с варёной картошечкой :083:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#73  СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 14:43

    А я за 4 дня купила 2 раза по 2 кг - они такие молочные ещё, нежные.

    Пока не загружаю себя обжаркой. Режу кружочками в большую миску, солю, кладу туда пару ложек сметаны+1 растительного масла, или майонез. Давлю дольку чеснока. Раз укроп нарезала-чёт захотелось. Всё перемешиваю, на небольшой противень, прикрываю фольгой и запекаю. За несколько мин до готовности фольгу снимаю, чтоб верх поджарился слегка. Последний раз делала сметана-чеснок. А когда сняла фольгу, то верх присыпала панировочными сухарями и тёртым сыром.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Ой, как люблю кабачки.Отвожу душу )))))))


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#74  СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 19:35

А я обычно запекаю без фольги. Они ж быстро готовятся. Как майонез зарумянился - готово


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#75  СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 19:44

Не знаю, я как-то запекала без фольги. Сверху подрумяниваться начало, а нижние кабачки полусырые. Я их внахлёст укладываю на противень, и слой получается довольно толстый. А так..фольги кусок оторвать и прикрыть - минутное дело, да и быстрее. :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  

  # Блюда из кабачков Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 114
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати