" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

  # Блюда из кабачков Пред. тема | След. тема # 
 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 114
  Версия для печати

 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#76  СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 22:04

Ааааа, я то в один слой кабачки укладываю

А многослойность я делаю так: сначала открытый противень до подрумянивания и только потом закрываю фольгой (так же и мясо под сыром, помидорами и майонезом делаю)

Мне кажется, если сразу накрыть - то овощи больше размякнут, как бы больше тушёные будут, а не запечённые. А если под конец готовки накрыть - то жидкость успеет уже выкипеть.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#77  СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 22:07

    У меня и кружки толстенькие )))

    Ая их недолго держу.Минут 10, а после просто стягиваю фольгу. и уже до нормы довожу.
    Кстати, а если и сок дадут, то ничего страшного же-он тоже вкусный. :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#78  СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 22:10

Ну у каждой хозяйки свои методы :girl_haha:
Вот у меня лично запекание по одному принципу: сначала открытое, что б выкипела жидкость. А накрыть за 10-15 мин до готовности, что б пропеклось то, что если вдруг что то не успело пропечься :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#79  СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 22:19

У меня нет одного принципа :girl_haha: Каждый раз творю, как душа подскажет.
Ну ты можешь посмотреть на фотографиях. Кусочки не расползлись, мягкие, и жидкости никакой особенно нет. Нужно просто ставить противень в заранее прогретую духовку ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#80  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 16:16

Аааа, ну да, если заранее разогреть духовку. Я то заранее не разогреваю :nea: :girl_haha:
В общем, я поняла одно: завтра надо купить кабачки. :girl_haha:
Хочу их запечь с помидорами, сыром и майонезом. Я тут как то делилась рецептом:
кабачки кружочками выкладываются на противень, на каждый кружочек выкладывается кружок помидора, сверху тёртый сыр и закрывается всё майонезом
Подобные блюда мне нравятся с варёной картошечкой :083:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#81  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 16:19

    Давай, приятного )))

    А я сегодня попозже просто обваляю в муке, обжарю. И со сметанкой кушать.

    Блин, сколько уже готовлю их и не надоело. Когда-то же должна ими накушаться до отвращения :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#82  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 16:52

Да просто продукт такой вкусны, что надоесть не может :girl_haha:
Но мне всё таки нужны перерывы. Ну или по разному готовить :068:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#83  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 17:34

    Вкусный и лёгкий ))) Перерывы же есть..на завтрак, обед :girl_haha:

    Я обычно пока собираюсь, как раз к вечеру готовлю ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#84  СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:33

Всё довольно просто . Извиняйте , ежели чей-то рецепт .
Кабачёк жарим на подсолнечном масле . Отдельно чистим , и на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока , в стакан с майонезом .
Положили со сковородки ряд кругляшков , положили на них по чайной ложке чесночного майонеза , следующий ряд кабачков - слой майонеза чесночного , и так до тех пор , пока не закончится кабачёк :blablabla:

У нас это выглядит вот так :drinks: (правда не совсем красиво , но с варёной картошкой - объедение !!!)


_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#85  СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:21

Да, это вкусно. Спасибо за рецепт ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#86  СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 19:52

А мы только так и готовим, просто и вкусно!!! :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#87  СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 20:40

А я сейчас буду обжаривать и тушить в сметанке :ponevolemikolbasimnatancple:

В майонезе недавно делала ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#88  СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 08:29

Сметану редко покупаю, в основном блюда заправляю том.пастой, майонезом и соевом соусом!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3122
Награды: 5

Сообщение номер:#89  СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 15:49

А я на кабачки как-то моментами набрасываюсь (по настроению)

То: не хочу... не хочу....
А то вдруг нахлынет: ХОЧУ!!!

И если времени мало на приготовление, то делаю по быстрому:

Обмакиваю кружочки кабачков в взбитом яйце с солью и на сковородку.

Дешево и вкусно :girl_haha:

Как приготовление пищи - конечно не ахти !!!!! .... но вот такой бзик у меня бывает :girl_haha:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#90  СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 17:27

Цитата
писал(а) DAV
Обмакиваю кружочки кабачков в взбитом яйце с солью и на сковородку


А интересная мысль. Я в яйце их ещё не жарила. Надо попробовать

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#91  СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 19:27

Цитата
писал(а) DAV
То: не хочу... не хочу....



Вот я так же...каааак приспичит :girl_haha: Я тоже в яйце не пробовала, надо будет тоже сделаль.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#92  СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 22:01

Светлан, кто первый так кабачки пожарит - тут же делится впечатлением
Я как нить на дысь хочу попробовать

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#93  СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 22:12

Давай :081: Только мой кабачок ещё в магазе :011:

Наперегонки :024:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
18 янв 2011, 14:38
Сообщения: 4134
Страна: Fiji [Фиджи] (fj)
Поблагодарили: 1218
Награды: 5

Сообщение номер:#94  СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 23:12

Цитата
писал(а) DAV
И если времени мало на приготовление, то делаю по быстрому:

Обмакиваю кружочки кабачков в взбитом яйце с солью и на сковородку.


на вкус не скажу, я кабачки неочень, а выглядит очень аппетитно и красиво )))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#95  СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 05:01

Ага, спасибо Саше за быстрое и лёгкое блюдо. Я сегодня приготовила кабачки по Сашиному рецепту. Вкусно!

Фото

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ира, ку-ку....)))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#96  СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:14

Цитата
писал(а) Djesi
мой кабачок ещё в магазе


У нас два дома лежат , а вот руки пока не доходят :pardon:

Цитата
я кабачки неочень


Витя ! А пошто так ? Не нравятся ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 174
Награды: 4

Сообщение номер:#97  СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 19:20

А кто как хранит кабачки в квартире, ну не на неск дней, а так месяцев на несколько? То, что режут и замораживают, всякие там зимние салаты и икра - это понятно. А вот можно ли их сохранить просто дома?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#98  СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 20:30

Хороший вопрос ))) И тыкву ещё :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3122
Награды: 5

Сообщение номер:#99  СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 22:10

Снегурка-Lin, Светлана - ну допустим у меня эти все кабачки и тыквы хранятся ПОД КРОВАТЬЮ!!!!! Под Шифанером!!!! и всю зиму лежат свежие и хорошие.

Только нужно время от времени проверять их - не начали они случайно гнить...

Ах да... ну и самое главное - мы на зиму оставляем такие тыквы и кабачки, которые созрели ХОРОШО!!!
То есть - никаких недозрелых там всяких.....

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#100  СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 22:14

Цитата
писал(а) DAV
хранятся ПОД КРОВАТЬЮ!!!!!



Если что и не спрячешься-место занято))))

А можно в подвале хранить? Или там холодно?

Ну у меня можно бы в кладовке, спасибо, Саша. Идея! :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  

  # Блюда из кабачков Пред. тема | След. тема # 
 Страница 4 из 5 [ Сообщений: 114
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron