" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

  # Вторые блюда Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 9 [ Сообщений: 210
  Версия для печати

 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июл 2006, 16:18
Сообщения: 568
До нового звания: 13.6%
Откуда: Питер
Поблагодарили: 26
Награды: 1

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 09 июл 2006, 16:55

"Жареный картофель с чесноком и луком"
В алюминиевую кастрюлю влить топленое масло, довести до за­кипания, добавить одинаково нарезанные лук и чеснок, сверху по­ложить влажный, крупно нарезанный картофель, посолить полови­ной нормы соли, накрыть крышкой. Через 5 мин тщательно пере­мешать картофель с чесноком и луком и досолить, на 10-й минуте снова все перемешать, на 12-й сбрызнуть молоком, на 15-й посы­пать обильно зеленью, подать к столу.

Это блюдо может служить отличной закуской, самостоятельным вторым блюдом и просто гарниром. 800 г картофеля, 60 г масла топленого, 80 г молока (можно использо­вать 72 г сливочного масла или 100 г растительного, но без молока), 40 г чеснока, 20 г лука репчатого, 20 г соли, по 40 г зелени петрушки и укропа.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 19:38

    Пропекаются :girl_9z:

    _____________________________________________________
    Курица с апельсинами


    Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху.Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

    Просто.Как раз...на скорую руку))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
23 июл 2008, 09:54
Сообщения: 458
До нового звания: 89.5%
Откуда: UA
Поблагодарили: 60
Награды: 1

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 18:14

Хозяин – барин конечно. :blablabla: Просто надоело каждый год одно и тоже, салатик "Оливье", шубы, студень, крабовые палочки и т.д. и т.п. :FreddiKruger: Хотелось предложить на праздник, какой ни будь деликатес, но не поняли.... :nea: Кстати, кошки по вкусу напоминают кролика, только жёсткие, а голуби – куропаток. :da: Но, лучше брать почтовых, а то, от сизарей можно подхватить кишечную инфекцию. Хотя если подольше варить, то вроде и ничего :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 18:23

Ты извини,я питаюсь обычно,по-простому,без этих изысков.Просто описывать,как у обезьянки спилить макушку...я даже по телеку это смотреть не могу.Они как детки.Я же предложила-открой тему:любимые блюда Drujkи.Слабонервным не смотреть. :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 19:55

Так там требовалось ещё и спиливать макушку :012: то бишь нужна была именно обезьянка? жуть. Я то думала, что там было: берём купленные мозги.....ну и т. д.

на счёт голубей....нельзя есть городских. они ведь на помойках питаются, от туда и инфекции, а вот в Вологодской губернии я ела голубей те что на полях кормятся - мясо у них тёмно-красное, чем то диких уток напоминает. Их я тож ела и не раз - мужА у меня охотник, но в последнее время правда, забросил это дело

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 20:05

Я думаю,что в наших магазинах достаточно привычного мяса: и свинина и говядина и курочка-уточка и баранина. И совершенно не обязательно гоняться за помойными кошками или голубями.Тем более,это не будет рецепт по-быстрому :nea:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 20:11

СпАкойнА
Быстренько возвращаемся в тему

Вот к примеру, оч быстрый рецепт
В те выходные ходили гулять, пришли, а кушать то хочется, а кушать то ещё приготовить надо :girl_haha:
Взяла я филе куриных грудок, посолила, поперчила, лучком посыпала, помидорчиками припорошила, майонезиком замазала и в микроволновочку на 40 минуточек
За это время сварила рис

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 169
Награды: 4

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 09:45

Быстро и здорово! Прямо как слышу слова "помидоры", "сыр" и "рис" - так и жизнь прекрасна!
А мне сейчас понравился рис из серии "итальянская трапеза" (не реклама), он в пакетиках и уже всякие там специи и овощи сразу вложены. Оч удобно, если тороплюсь. Использую его как основу, а потом дорабатываю. В готовый можно уже чего угодно добавлять - тоже мясо любое обжаренное со специями+зеленью+луком+томат.пастой и т.п. Практически плов готовый получается. Минут 20 и готовое блюдо. Оно иной раз на скорую руку, да на голодный желудок ещё и вкуснее получается.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 12:01

У меня всегда есть в НЗ всякие быстроприготавливаемые штучки: готовое пюре(картофельные хлопья).наш суп в пакетиках (не бомж-пакеты импортные,а наш,его немного поварить надо),консервы рыбные,баночки тушёнки,бульонные кубики.Это очень выручает,если времени в обрез.Хлопья разводятся горячим молоком,если его нет,то бульоном из кубиков.Рыбную консерву можно выложить в посуду,засыпать луком,сыром.майонезом и быстренько запечь.Вот и покушать готово :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
23 июл 2008, 09:54
Сообщения: 458
До нового звания: 89.5%
Откуда: UA
Поблагодарили: 60
Награды: 1

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 09:35

Цитата
писал(а) Djesi
...Я же предложила-открой тему:любимые блюда Drujkи... Я думаю,что в наших магазинах достаточно привычного мяса: и свинина и говядина и курочка-уточка и баранина. И совершенно не обязательно гоняться за помойными кошками или голубями.Тем более,это не будет рецепт по-быстрому :nea:


Тему открывать нет смысла, т.к. ты всё равно не будешь туда заходить, и она умрёт... :FreddiKruger: А, вот представь себе 70-е годы прошлого века. Родители уезжают в командировку на две - три недели. Деньги оставленные на пропитание дитю соответственно прогуливаются с дружественной компанией в первые же дни, а вот потом... Спасали эти самые невинные птицы, и местные граждане, проживающие на нижних этажах, :girl_haha: и не обдуманно выставляющие сковородки и кастрюльки с едой между окнами. Главное научиться лазать по водосточной трубе :gigigi:

P.S. Птички - быстрое питание, ловишь, общипываешь, потрошишь, и в кастрюльку, а сковородку с едой вообще только подогреть... Благо батон стоил 13 копеек :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 10:56

Drujka, да ты отОрва в детстве была , :girl_haha: Да ещё и птичек ловила.......А ты случайно ни мальчик? :014

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
23 июл 2008, 09:54
Сообщения: 458
До нового звания: 89.5%
Откуда: UA
Поблагодарили: 60
Награды: 1

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 11:29

Ещё какая оторва... :girl_haha: Drujka - вообще-то подразумевается девочка, :9z: мальчик - Drujok :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:16

А я вот сегодня сделала быстренько: курочку на протвень, посолила, поперчила, чесночком, майонезиком сверху, а вокруг курочки выложила картошечку порезанною как для жарки. 40 мин в духовке и аппетитный обед готов ( с курочки не срезала ни одного кусочка жира, он потом растопившись подмочил картошечку) Мин через 20 я один раз "пошевелила" картошечку
:083:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Помним.Скорбим
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
02 апр 2008, 09:54
Сообщения: 1602
Откуда: Rasha
Поблагодарили: 90
Награды: 4

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:38

Ира! Живой холестерин, зашкаливает :girl_drink: Потом бляшки и смерть... :strel: На заметку! :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 23:06

агась :9z: ем его, и замечательно себя чувствую

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Помним.Скорбим
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
02 апр 2008, 09:54
Сообщения: 1602
Откуда: Rasha
Поблагодарили: 90
Награды: 4

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 23:26

:070: . Значит у тебя не хватает холестерина в крови, и сахара :014 Не сахарная ты :nea: Срочно сдай анализ на биохимию А если нет рюмки, водку можно по быстрому закачивать спринцовкой... :003: :gigigi:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 23:33

нееее, я лучше винца :9z:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 22:32

    Очень быстренько,мин за 25-30 можно сделать такой неприхотливый ужин:

    Греча с куриным филе


    Гречневую крупу промыла,залила кипятком,щепотку соли и поставила вариться без крышки. Чтоб видеть,как испаряется-выкипает жидкость и понемногу по мере надобности добавлять кипяточку из чайника.Пока крупа варится,подготовим куриное филе: нарезать полосочками поперёк волокон.Приготовить обвалочную смесь: 5 ч.л муки +соль+ специи по желанию.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Обвалять кусочки в этой смеси и обжарить на сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистой корочки.Кусочки курицы жарятся быстро:мин 10.Пять с одной стороны,пять-с другой.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Готовые филейчики снять со сковороды,а на сковороду положить кусочек сливочного масла,пару ложек сметаны,перемешать быстренько,посолить слегка.Соус готов.

    На тарелочку уже готовую рассыпчатую кашку,курочку и полить сметанным соусом.



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 21:01

Натолкнуло меня вспомнить один быстрый рецептик, про блюда в томате.

Всегда найдётся в холодильнике колбаса не первой свежести - на хлеб уже не положешь и выбросить ещё жалко

Делаем так:
Режем колбаску соломкой и на сковородку со сливочным маслом, туда же мелко порезанный репчатый лук, слегка поперчить и залить томатной пастой, чуть чуть добавить кетчупа
И помешивая тушим мин 10-15. Затем открываем крышку и ещё мин 5 - выкипит лишняя жидкость

Так же можно делать не только варёную, но и варёно-копчёную колбасу, можно их и комбинировать
К этому варёной картошечки и ням-ням :083: можно и 100 г водочки с солёненьким огурчиком

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 21:18

    Мой сегодняшний ужин по-быстрому.

    Куриные голяшечки.Промыла,сложила в пакет и накидала туда разных специй,приправ.Севый соус налила,чеснок,сушёный укроп и смесь перцев,лимон.Поболтала все это,перемешивая и оставила мариноваться-пропитываться.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Пока маринуется-быстренько готовим на гарнир овощи : в кастрюлю на дно масло,туда лук,морковь много,пассеровать,помешивая,потом картофель и свежую капусту.Не солила-посыпала вегеттой,а она солёная-жуть :girl_haha: Попозже залила сметаной.
    После жарим голяшки и кушаем с овощами:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]




_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 169
Награды: 4

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 13:08

Цитата
писал(а) горячева
Всегда найдётся в холодильнике колбаса не первой свежести - на хлеб уже не положешь и выбросить ещё жалко...


ЗдОрово! А то правда иной раз залежится колбаса случайно, вроде и не испортилась, а лишь заветрилась, и что-то кроме как омлета-яичницы никуда ее не пристроить... А с томатом так прямо блюдо целое самостоятельное.

Ну, Джесь, у тебя тут опять красота аппетитная! Гарнир интересный, я такого ещё не делала. А картофель туда ложится мелко резаный? Масла много уходит на гарнир? Оригинально так.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 13:22

    Я так колбаску,сосиски тоже делаю. Особенно,бывает невкусная когда колбаса,сосиски,сардельки.С луком и томатом пережарю и на макарончики :ponevolemikolbasimnatancple:

    Щас свои мысли про овощи скажу))

    Картошку помельче.Вообще я картошки немного стараюсь ложить в овощи.Если сразу не съедается блюдо,то она немного"дубеет".Главное,когда есть свежая капуста,морковь и лук.Картошки немного-для связки.Люблю покупать замороженные овощные смеси и тоже,слегка попассеровав,туда.Масла много не надо.Немножко для пассеровки.Лучше в конце добавить кусочек сливочного. Никаких приправ острых в овощи не кладу,не перчу,без кетчупа. Просто люблю нежные овощи.Блюдо лёгкое для желудка,поэтому не надо утяжелять.Заправляю сметанкой.А мама,помню,мне раньше делала-в молочке тушила.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 169
Награды: 4

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 13:30

А я из овощных по-быстрому капусту тушу тоже в молоке, иногда с морковкой. Замороженные тоже держу дома. Иногда сама свежие шинкую, и как заготовки в морозилку, иногда спасают покупные пакеты. Спасибо, надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 19:39

    Это простое блюдо всегда съедается без остатка,с добавками и аппетитом :girl_haha:

    Картофельно-морковное пюре с сосисками

    Чистим картофель,морковь.Ставим вариться.Морковь я режу произвольными крупными кусками,картофель-чуть больше.Воду солим.
    Воды не много-я её не выливаю-если нет молока,то измельчаю блендером с этим отваром.Кстати,мне нравится не на молоке.Если жидковато-лишнюю воду можно выпарить,подержав пюре на несильном огне и всё время помешивая.
    Сосиски нарезаем наискосок от середины.а потом вдоль разрез.Укладываем в разогретую сковороду с маслом,накрываем крышкой.Пюре укладываем горкой на тарелку,чайной ложечкой в центре делаем небольшое углубление,в которое кладём кусочек масла.

    Ну и вот:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 19:41

А у меня сейчас из круп всегда есть рис, гречка и манка. Манную кашу дочка любит и с манкой делаю запеканку творожную. А вот геркулеса нет :girl_haha:
Куплю спецом чтоб котлетки сделать

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Найти:
Перейти:  

  # Вторые блюда Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 9 [ Сообщений: 210
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати