" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

  # Вторые блюда Пред. тема | След. тема # 
 Страница 9 из 9 [ Сообщений: 210
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#201  СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 18:48

Для Ани и Володи рассказываю, как я готовлю голубцы :bis:

Последнее время в инете нахожу рецепт, где голубцы ленивые выглядят, как котлеты и запекаются под соусом.

Это неправильно. Есть голубцы, завёрнутые в листики капусты - настоящие. А когда лень заворачивать-это ленивые, быстренько сложить в посуду и запечь.

Так делала голубцы моя мама и так всю жизнь делаю я.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Для голубцов нам понадобится:

Полкило фарша
Половину небольшого кочана капусты
Моровь, лук. я положила большую луковицу и морковь.
Пол-стакана риса.

Рис замачиваю в воде, попотом тру на тёрке морковь и нарезаю лук.

Предварительно обжарить на сковороде, вилкой измельчая фарш.
До полной готовности не надо, он потом дойдёт.

Порезанную капусту складываю в чугунную латку, включаю газ. Сверху рис, перемешиваю, лук и морковь, всё перемешиваю. Солю, перчу. Довожу всё до кипения, убавляю газ и тушу до мягкой готовности. Мин за пять, перед выключением, втыкаю в голубцы пару листиков лаврушки.

У меня едят со сметаной или кетчупом, и или с тем и с другим в тандеме.


Если капуста суховата и нет сока, то можно немного добавить водички.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#202  СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 19:20

Светочка, большое спасибо за рецепт!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#203  СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 00:51

Светлан ! Мы маленько другую капусту берём - солёную :bIbIbI:
Мясо ( гов. и св.) , рис , лук не обжариваем :nea: А когда делаем фарш , перекручиваем на мясорубке , Капусту солёную , ту что солили на зиму , тоже на мясорубке , желательно удалив весь рассол , а то не будут держать форму .
Всё тщательно перемешиваем в посуде , соль и перец добавляя по вкусу , и стряпая котлеты , укладываем на противень и в духовку
Обязательно добавляем яйцо куриное !
Вроде б как та так :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#204  СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 02:18

Володечка, ленивые голубцы делают только из свежей белокачанной капусты :girl_9z:

Твой рецепт интересный, но это не голубцы :pardon:

Я так квашеную тоже иногда делаю, только без риса и не леплю котлеты.

мне бы понравилось на вкус, я люблю квашеную капусту :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#205  СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 05:07

Светлан ! А мы из свежей не делаем ленивые :nea: Мы её больше тушеную любим :9z:
А квашеную капусту мы и в суп пихаем , и в винегрет , и в салат , добавив масла и лука :girl_9z:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#206  СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 13:01

Цитата
писал(а) trik1845
А мы из свежей не делаем ленивые


Вы просто не делаете ленивые :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#207  СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:54

В это время года люблю готовить фаршированный перец, сейчас овощи дешёвые, так что пользуюсь моментом!

А вы что любите готовить в летний период?

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 220
Награды: 3

Сообщение номер:#208  СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:05

Спагетти с курицей в молочном соусе

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Ингредиенты для 4 порций: Молоко 350 мл, Спагетти 300 г, Филе куриное 800 г, Сыр плавленый 250 г, Чеснок 4 зубчика

Приготовление: Сварить спагетти до готовности. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Молоко не много разогреть. Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок, соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. В готовые спагетти вылить соус.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#209  СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:10

Ира, спасибо за рецепт! Но вот почему то не люблю молочный соус, предпочитаю томатный!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#210  СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 20:06

Летняя запеканка

Режу кружками 2 кабачка, один слой выкладываю в посуду, в которой буду запекать, поверх кабачка мажу майонезом и добавляю мелко нарезанный чеснок, затем слой луковицы порезанной полукольцами, слой куриного филе, режу его также на мелкие плоские кусочки, затем слой нарезанных помидоров, кабачков и майонез, каждый слой солю, посыпаю специями: чёрный перец, мускатный орех, кориандр. Готовлю в разогретой духовке минут 25-30. Получается нежная, лёгкая и вкусная запеканка, на гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита! :083:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Найти:
Перейти:  

  # Вторые блюда Пред. тема | След. тема # 
 Страница 9 из 9 [ Сообщений: 210
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати