" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

  # Вторые блюда Пред. тема | След. тема # 
 Страница 7 из 9 [ Сообщений: 210
  Версия для печати

 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#151  СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 07:30

Цитата
писал(а) Djesi
    Я себя баклажанами потешила. Теперь как кабачки куплю-сразу и натушу и тортик обязательно сделаю.Зимой не раз вспоминала :girl_haha:


И мы кабачки любим. Жду грунтовых, мечтаю о пицце)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#152  СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 15:17

    Цитата
    мечтаю о пицце


    Валечка пропала куда-то. Скучаем. Я беспокоюсь :oooo: Жду,что скоро появишься.Расскажешь о пицце с кабачками ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#153  СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:17

    Подлива из сухих грибов для картофельных котлет

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Наконец-то у меня в этом году есть сухие грибы. Я отрываюсь:то суп сварю,то подливочку. Вот такую,например,для картофельных котлет.

    Грибы нужно замочить в холодной воде на пару часиков
    Воду слить,грибы промыть,залить холодной водой и поставить отвариваться.Я недолго отвариваю:закипело,мин 10.
    Пока грибы варятся,подсушиваю на сухой сковороде 2-3 ст.л. муки до золотистого цвета.
    Грибы поварились.Теперь нужно отвар процедить,а грибы помельче порезать.
    Поджарить на сливочном масле репчатый лук,порез. ,как грибы.
    К обжаренному луку добавить грибы и попассеровать ещё мин 5
    Лук с грибами перекладываем в кастрюлю.Заливаем отваром от грибов. Небольшим кол-вом этого отвара (охлаждённого) разводим поджар. муку до консистенции сметаны.
    Грибы тушим мин 10, вводим,постоянно помешивая,чтоб не было комочков,мучную заправку,солим,перчим.Лаврушку.Закипячиваем,выключаем.

    Подаём со сметаной.
    Можно без лаврушки,чтобы не забивать обалденно аппетитный грибной аромат.

    Картофельные котлеты поливаем грибной подливой,добавляем сметану. И...приятный аппетит обеспечен :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#154  СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 16:30

    Пожарила я тут недавно на обед свинину на рёбрышках.Без заморочек:отбила мясо,поперчила,посолила и на сковороду.

    На гарнир уже картошку отварила,как что-то мне захотелось эту картошку поинтереснее приготовить.

    Немного лишнего времени потратила и получился у меня

    Картофельно-луковый пирог

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Картошку я сквозь сито пропустила.В получившееся пюре положила кусочек масла.А после того,как пюре остыло-2 яйца и 1 ст.л. муки,соль.

    Лук. Несколько луковиц нарезала полукольцами.На сковороду сливочное масло.Растопить. Посыпать масло 1ч.л. сахара. Выложить лук и на большом огне обжарить до золотистости.

    Собираем пирог.

    На противень пергамент. Слегка смазала раст. маслом. На пергамент выложить картофель и руками,смаз. маслом,сформовать круглый пирог с бортиками. В центр уложить лук,посыпать тёртым сыром,а краешки пирога смазать майонезом.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ставим в духовку запекаться. Нам нужны поджаристые бортики пирога.У меня духовка со странностями.Потому я сначала на нижнем нагреве выпекала до золотистого дна.После переключилась на верхний гриль. Начинку прикрыла фольгой,так как иначе лук бы сгорел. Мин за 3 до окончания,фольгу убрала.

    Готовый пирог посыпала свежим укропом, прикрыла пергаментом для остывания до тёплости.Ну и чтоб укроп начал ароматничать.

    Получилось очень вкусно. Такой пирог можно есть,как самостоятельное блюдо,полив сметанкой.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#155  СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 21:41

    Капустные шницели. Обожаю...Вкусные,хрустящие.Со сметанкой самый смак!

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Для шницелей я покупаю кочан капусты побелее.Теперь нужно этот кочан разобрать на листья и отварить до готовности в хорошо посоленной воде.Или отварить и разобрать на листья-кому как удобнее.Главное-нам нужны отваренные капустные листья.

    Делаю ароматную пасту.В блендер крошу:петрушку,сыр+ майонез и дольки чеснока.Лёгким движением блендера превращаю в пасту.

    Готовлю три тарелки:с панировочными сухарями,мукой,взболтанными яйцами(5 шт)

    Собираю шницели:
    Капустный лист раскладываю на доске,вырезаю плотную часть стебля,центр смазываю пастой,заворачиваю конвертом.Так поступаю со всеми листьями.

    Теперь капусту нужно запанировать и обжарить в масле.
    Панирую: сначала хорошо обваливаю в муке,после в яйце,и последняя панировка-в сухарях.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#156  СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 22:24

А мне понравилось
Надо попробовать как нить :da:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#157  СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 22:25

    Если честно,то муторно делать-потому не часто себя балую :girl_haha:

    Ну и капусту подобрать.Как-то я купила такую..зеленоватую,с очень плотными листьями,так было жесковато и чуть горчило.Потому и написала про беленькую.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#158  СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 22:39

Просто сам рецепт мне понравился
Ну это нужно вдохновение :girl_haha:
Хотя от одного вида у меня уже слюньки потекли

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#159  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:01

Так, а кто готовил лазанью? Меня интересует соус для лазаньи. :svist:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#160  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:03

    Я и не готовила и не пробовала.Видела,как делают по телеку.

    Вроде там два соуса,если не ощибаюсь.Но один точно:бешамель :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#161  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:04

Я делала. С курицей и фаршем. С курице понравилось больше :083:
Лазанья мне напомнила сабурани


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#162  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:08

    А что такое сабурани?

    Кстати,где берут пласты для лазаньи?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#163  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:14

Сабурани - это великая вещь! Мама делает моя. Только я пока сама боюсь её делать. :pardon:

Листы продаются в магазинах. Возле макарон :girl_9z:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#164  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:19

    Ну,рассказывай про великую вещь сабурани.Интересно же :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#165  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:33

Там тесто делается как на лапшу домашнюю. И много, много сыра Сулугуни с маслом!
И выкладывается тесто, сыр терты, масло. Вроде так. А там надо подробнее все спрашивать :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#166  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 16:40

    Ага,глянула сейчас в инете.Это типа пирога из пельменного теста с маслом и сыром.Это вкуснотища должна быть.Я люблю такие пироги :037:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#167  СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 14:50

Он вкусный, когда он горячий! Супер просто :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#168  СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 16:33

    Да,когда горячий,вкусный.Пельменное тесто ведь оно плотное.Мне не очень нравится в холодном виде.

    Я как-то пробовала делать хычины

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Такие лепёшки с сыром и картофелем
    Тут тесто помягче,так как делала на кефире

    делала по такому рецепту с сайта кулинар.ру

    * Тесто:
    * 1/2 л. кефира
    * 650-700г муки
    * 1/2 ч.л. соли
    *
    * Начинка:
    * 400г сыра
    * 400г картофеля
    * 50г масла

    Потом добавлю фотки подробного приготовления.Щас возиться не хочется :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#169  СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 11:22

Света, спасибо, за рецептик и за фотографию!!! :4mok:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#170  СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 16:05

    На здоровье :girl_haha:

    Это Картофельные ватрушки с грибной начинкой

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Делать просто,блюдо красивое и вкусное.Начинка может быть любая.Я ещё с варёной курицей сделала.

    Варим картошку 1 кг примерно. После того,как воду слили,дать постоять без крышки,чтоб подсохла.Теперь картофель разминаем в пюре+1 стол.ложку сливочного масла. Ждём,пока пюре немного остынет,чтоб можно было ввести 2 яйца и 2 ст.л. муки.Тщательно всё перемешиваем.Тесто готово.

    У меня начинка из жареных лисичек.Они были заморожены. Обжарила на слив.масле лук,туда лисички и сметану.

    Теперь из теста формуем лепёшки с бортиками.Тесто немного липкое,потому руки нужно или смочить холодной водой,или смазать маслом.Укладываем на противень.

    После в центр лепёшек раскладываем фарш.Запекаем.Можно сметаны или майонеза сверху немного на начинку.Я посыпала сыром.

    Кушать со сметанкой-вкуснятина.Съели всё за ужином.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 248
Награды: 3

Сообщение номер:#171  СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 11:41

Интересный рецептик! :da:
Стоит взять на заметочку, спасибо :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#172  СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 13:37

    Предложить хочу немудрёный ужин :004:

    Капуста с рисом и запечёные котлетки

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Капуста с рисом

    1 стакан риса промываем,заливаем кипятком. А пока в большую кастрюлю шинкуем не крупно кочан капусты.
    Большую морковь,2 луковицы слегка пассеруем в растительном масле,выливаем в капусту.С риса сливаем воду и тоже..в капусту.
    На дно наливаем немного кипятка.Немного,чтоб блюдо не превратилось в кашу. Лучше понемногу доливать.Или,наоборот,если капуста даст много сока,прибавить огонь и,помешивая непрерывно,дать жидкости выпариться. Тушим до готовности капусты.В конце вливается банка сметаны,ещё 5 мин под крышкой и готово.Никаких специй.Только соль.Тогда будет нееежненько))

    Котлеты

    Домашний фарш из куриных грудок (лук,яйцо,панировочные сухари,соль,перец)

    Формуем котлетки,на большом огне обжариваем до корочки,укладываем в противень и заливаем соусом.
    У меня томатный сок+майонез_немного рубленого чеснока.
    Можно кетчуп+майонез.Но тогда нужно будет добавить воды,чтоб котлеты получились сочные.Запекаем в духовке мин 15.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Приятного ужина!



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#173  СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:09

Интересненько :da:

А заодно вспомнила, что забыла про картофельные ватрушки :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#174  СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:14

    Во-во...почаще заглядывай )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#175  СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:26

Это точно :081:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Найти:
Перейти:  

  # Вторые блюда Пред. тема | След. тема # 
 Страница 7 из 9 [ Сообщений: 210
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати