" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

  # Эх, картошечка! Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 94
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 18:37

    Жареная картошечка,ароматная,с хрустящей корочкой.Уж это-то блюдо,наверняка,готовят почти в каждой семье.
    Один только вид вызывает аппетит

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    И кажется:готовить так просто.Кинул почищенную картошку на сковороду с маслом и жарь себе. Ан,нет,и тут,оказывается у каждого,кто любит и умеет готовить это блюдо,есть свои секреты:на каком масле жарить,когда посолить, что добавить в картошку для разнообразия вкуса.Даже способы нарезки у каждого разные.
    Ну,кто умеет жарить вкусную и красивую картошечку? :mig_baba: Поделитесь своими навыками ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 20:03

Я жарю только на подсолнечном масле, то, что нерафенированное, семечками пахнет
Не люблю мелкую порезку :nea: делаю или кружочками или полукружочками - зависит от величины картофелины и стараюсь, что б было всё одного размера
Солю сразу. Никаких специй больше не добавляю :nea:
Иногда жарю с луком: лук кладу "на полпути", чтоб не подгорел

А вот сам процесс жарки - на среднем огне. Это дольше, но она тогда получается равномерно золотистая

Показать сейчас не могу - нету под рукой

Вот на фотке картошка пожарена быстро и на сильном огне и поэтому есть кусочки с корочкой, а есть без

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 20:22

Я всегда солю картошку в самом конце.
:da: Так получаются те самые корочки, которые я люблю. Если солить в начале, то картошка может превратиться в кашу.
И не обязательно жарить быстро и на сильном огне, чтоб получились корочки. :068:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 20:26

Ты не внимательно читала
Я жарю на среднем огне, что б она стала золотистой с приятными корочками
А чтоб картошка не превратилась в кашу - не надо оч мелко её резать
Я солю в начале и что то каши не получается :nea:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 20:28

А мне нравиться резать её как фри :pardon:
Аккуратненько так и старательно :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 20:31

    А мне последнее время не нравится,как фри-раньше только так делала,но как-то у подруги попробовала другой нарезки и понравилось больше. Ну,я сейчас как раз жарю картошечку.Скоро расскажу,как.
    У меня нет такого чёткого рецепта. Как настроение.Иногда только на сливочном масле,иногда на шпике,иногда на растительном,но без запаха.
    Редко добавляю лук в картошку,по очень большому настроению.
    Солю..никогда не могу запомнить ,когда НУЖНО и потому получается,как подойду к сковороде и вспомню про соль :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 20:43

Я вот лук вообще не добавляю. :pardon:
Только по заказу мужа в его тарелочку.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 22:35

    Вообще.картошка у меня не всегда получается так,как хотелось бы.Фик знает:или от картошки зависит или от настроения )))

    Сегодня на ужин жареный картофель со шпигом

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Шпиг такой-одно мясо в нём :girl_haha: Вот такой ароматный ,солёный кусочек :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Нарезаю кусочками

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    И на горячую сковордку вытопить немного жир:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Картошка сегодня не очень удачная.Подморожанная.Нарезала в воду,потом на дуршлаг,чтоб вода стекла:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Жарю на чуть больше среднего огне.Без крышки.Мин за 5 до конца жарки свежемолотый перец,соль и долечку измельчённого чеснока.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    И с салатиком со свежими огурчиками,помидорчиками в сметанке.Ой,ням было
:083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 04:47

Я например , картошку люблю жарить на свином сале , только не соленом :nea: , чтоб оно было без мяса . Сперва обжариваю сало , потом картошку . Или на жиру , что в пачках . Картошку режу "соломкой" . И обязательно с луком , чем больше , тем вкуснее :037:
Картошка со "шкварками" - сама вкуснятина !!! А если ещё солёные помидорчики или огурчики к картошке ! Трудно почему та оторваться :girl_haha:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 04:50

    Про нарезку картофеля для жарки.Помню,у подруги,когда был жив дедушка,я ела вкуснющую картошку,которую он готовил.
    Тоже на сале.Растапливал его.Много,причём.Шкварки вынимал,а туда закидывал картошку.Картофель был небольшого размера,разрезанный пополам. И вот эти половинки практически утопали в кипящем сале.Потом он вынимал его,давая жиру стечь.Обалденно было:вся картошечка в хрустящей корочке,а внутри вкусная,рассыпчатая мякоть :032:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 04:55

Цитата
писал(а) Djesi
    а внутри вкусная,рассыпчатая мякоть :032:

Хрустящяя ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 04:57

Цитата
писал(а) trik1845
Картошка со "шкварками" - сама вкуснятина !!! А если ещё солёные помидорчики или огурчики к картошке ! Трудно почему та оторваться :girl_haha:


Это точно ! Можно без всяких котлеток-сосисок,но огурчик солёный - самое милое дело !

:drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 04:57

Цитата
писал(а) trik1845

Хрустящяя ?


Нееееть,мягкая мякоть . :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 05:04

С хрустящей картошкой , сало должно быть Хрустящим !!! А иначе теряется весь СМАК !!!!

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 05:08

    Да я не про сало,а про внутренность картофелины :024:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 05:13

Значит это я уже "торможу" , от сильного желания картошечки на сале жареной :030:

:girl_haha:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 05:17

    Иди быстренько и пожарь ! Что я и сделала вчера ночью :girl_haha: Мне тоже смачно так рассказали,как жарилась картошка,какая получилась...часов 5 маялась-всё картошка стояла перед глазами.А потом плюнула и приготовила себе ,хотя ночью не позволяю себе кушать.Тем более,жареный картофель :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 05:24

Надо будет сёдня пожарить , если будет время :da: Ведь это искуство , а не "Тяп-Ляп" :girl_haha:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 11:38

Вот со шкварками у нас дома картошка не естся :nea:
А вот на курином жиру - да. Когда курочку жарю, то масло не добавляю - с неё много натечёт и так. И потом на этом пожарить картошечку - душевненько получается
И ещё один ньюансик жарки - не накрываю крышкой

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 12:07

Мы тут неделю назад , колбасу из свинины делали , так потом на сале , что вытопилось , тоже картошку жарили :9z:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:23

Цитата
писал(а) горячева
Вот со шкварками у нас дома картошка не естся :nea:


Ты же супы на шкварках варишь,так жареные вкуснее варёных :010: А крышкой я тоже не накрываю обычно.Хотя,бывает,когда много картошки в сковороде.Вообще,лучше получается,когда не целая сковородка картошки,чтоб прожаривалась равномернее :068:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:25

Цитата
писал(а) trik1845
Мы тут неделю назад , колбасу из свинины делали , :9z:


Моя мечта-сделать домашнюю колбасу,но я не знаю,где кишки брать :048: А так хочу попробовать сама,даже на кулинарных форумах кучу читала на эту тему :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:27

Цитата
писал(а) Djesi

когда не целая сковородка картошки,чтоб прожаривалась равномернее :068:


Неа ! Чтоб перемесить мона было :bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:30

    Ну,правильно,чтоб перемешать-перевернуть простора хватало :da:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:30

Светлана ! Это так называемая "Колбаса" :bIbIbI: Совсем не то :nea: Никаких кишков не надо

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  

  # Эх, картошечка! Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 94
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати