" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

  # Эх, картошечка! Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 94
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:31

    Кишки всегда нада :024: Только не тут расскажи-тут картошка,а в мясе :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:35

Цитата
писал(а) Djesi
Ты же супы на шкварках варишь,так жареные вкуснее варёных

Вот щи со шкварками улетают на ура :083: и они там не варёные, а жаренные :9z:
Но вот картошку - без шкварок

Джес, мы где то говорили про кишки. Они вроде как продаются...где то.....

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:38

    А я кому не заказывала - никто не привозит.И у соседки спрашивала,которая мясом торгует :pardon: Надо самой отправиться на добычу :060:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 235
Награды: 3

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 19:37

Блин, зашла в тему про картошечку. И не поняла. :046: Читаю про кишки чьи-то! :006:
Кишки у нас продаються. Выслать парочку? :apoh:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 00:00

    Вышли)) Вообще,они как-то рулончиком,в соли должны быть.
    Ладненько,переберусь с колбасой в мясо :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 авг 2009, 20:33
Сообщения: 21
До нового звания: 3.3%
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 00:13

Кишки, они вообще-то, ливер! Рулончиком, или как... Раньше ливер, в виде колбасы ели на УРА!!! На счёт картошечки, да со шкварками, да яйцом залить, да с томатным соком...

_________________
Лишь познавшего страданье осеняет вдохновенье


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 00:20

    Кишки нужны для оболочки. Они чистенькие,промытые,наполняются колбасным фаршем.Он может быть любой.Я хочу из свинины с ароматными приправками. Вот у меня вся проблема в этом-отсутствие оболочки :pardon: Хотя...есть тут одна идея..Володя своим рецептом натолкнул.Попробую сделать.Если получится-расскажу и покажу :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 авг 2009, 20:33
Сообщения: 21
До нового звания: 3.3%
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 00:34

Djesi, мясной продукт, выполненный не в плёнке, но в натуральной оболочке(кишке), ценится намного выше!!! На рынке, естестственно! Если же Вы изготовите продукт, выполненный в натуральной оболочке и учитывая то, что он сделан Вашими руками, вряд ли я смогу назвать достойную цену этому шедевру!!!

_________________
Лишь познавшего страданье осеняет вдохновенье


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 01:13

    Но вот раз нет натуральной,хочу попробовать сегодня сделать в плёнке :pardon: Посмотрим,что получится :070:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 авг 2009, 20:33
Сообщения: 21
До нового звания: 3.3%
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 01:38

Жаль, что я не Питере...

_________________
Лишь познавшего страданье осеняет вдохновенье


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 11:28

    Давно мы картошечку не вспоминали.А я себя тут недавно жареной с грибочками побаловала :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 12:48

С грибами и я давно не делала...
А какие у тебя грибы, опята?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 12:53

    Замороженные опята у нас круглогодично продаются.Я их и мариную и в пироги и супчик. Вот ,пожарила. Иногда хочется.А я грибы очень люблю,но брезгливая на них:какая червоточинка и не могу есть. А эти хорошо:всегда маленькие,аккуратные и чистенькие.
    Ещё мне вешенки понравились-раньше я их боялась пробовать))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 13:04

А у нас круглый год свежие шампиньоны и вешенки продают. Вешенки мне не нравятся из-за их жёсткости, а шампиньоны люблю.
Мне на днях рассказывали, как вешенки выращивают - в большой полиэтиленовый мешок наполняют луковой шелухой и туда помещают грибницу, мешок подвешивают в подвале (нужна им влага) и наверно освещают, в мешке делают прорезы, как посадил, недели через 4 можно снимать первый урожай, потом их снимают через день или через два, как будут подрастать.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 14:20

А мне больше картошка жареная нравится с подберезовиками или с подосиновиками . На худой конец с маслятами . Объедение ! :9z: Иногда можно и с волнушками :-)

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#41  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 14:31

    Ну сейчас нам выбирать не приходится.Продаются замороженная грибная смесь лесные грибы,но я не рискну :nea:

    Подосиновики люблю очень :da:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#42  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 14:53

Самое замечательное , это когда сам собираешь грибы ! Домой пришел , почистил , порезал и с картошкой поджарил :061: Грибы свежие и картошка молодая ! :9z: А магазинские , я не жарил и не буду :nea: Пошел картошку жареную на сале есть :9z:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#43  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 14:54

    А вот не было бы у тебя возможности за грибами ходить-покупал бы,как миленький :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#44  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 15:01

Володя, приятного тебе аппетита!

Так готовили, когда я на даче под Ленинградом в детстве у родственников гостила - с дядей ходили в лес, собирали грибы, ягоды, придём усталые, тётя грибочки почистит, пожарит - обалденно вкусно было.
А здесь выбор маленький, лесов нет, кругом степи.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#45  СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 15:47

Светлана и Валюша ! Дорогие мои ! Я ж ведь не виноват , что у вас нет возможности :034: Просто дача у меня на краю леса . Да и грибы я собираю , хоть и две - три штуки , но около дачи . Да и дом стоит на краю леса . :pardon: Было и такое , пока с автобуса идешь домой через лесок , с десяток найдешь :-) Как нибудь покажу свой дом :034:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:57
Сообщения: 355
До нового звания: 63.8%
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 9
Награды: 1

Сообщение номер:#46  СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 01:15

Это я удачно зашла... Тема-то какая вкусная у вас...Я тоже обожаю грибы собирать, каждый год мариную и икру делаю. С картошкой и на закусь улетают на ура! Кстати картошку я жарю целыми клубнями, специально маленькие картофелины откладываю. На растительном масле под крышкой. Переворачивая каждую как оладьи. В конце соль. Лук и укропчик по вкусу. Каждая картофелина румяная получается со всех сторон, очень аппетитно смотрится.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Гость
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 июн 2010, 07:40
Сообщения: 1
До нового звания: 0%
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#47  СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 07:52

На сливочном маргарине . На раскаленную сковороду , не мешаю пока не образуется корочка . Потом один раз мешаю , солю . На другой сковороде жарю лук на сливочном масле . Затем высыпаю его на сковороду с кортошкой , накрываю крышкой , уменьшаю огонь минут на пять . Пока запарится в луковом соусе . Вот .. А потом ем !


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#48  СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 21:34

    Почитала сегодня утром рецепт-картошки жареной захотела.Что-то последнее время я редко её готовлю. Нажарила ,наелась с салатиком с помидорами,душу отвела :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 235
Награды: 3

Сообщение номер:#49  СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 23:21

Прочитав, твоё сообщение,что-то тоже захотелось.
Только одно смущает поздно :girl_drink:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#50  СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 23:29

    Днём сделаешь. На ночь жареную картошку-потом кАшмары снится будут :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  

  # Эх, картошечка! Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 94
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати