" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

  # Эх, картошечка! Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 94
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#51  СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 14:34

    Как здорово:за окном зима,снежно,морозно,а дома на кухне,на сковородке жарится картошечка с солнечными грибами-лисичками.Какие ароматы по квартире,а вкуснятина!!!!


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Не зря говорят:Лето зиму кормит. Раскошелились летом на лисички,потратила время на обжарку их и закатывание в баночки.Зато теперь всю зиму и весну можно наслаждаться блюдами из грибов.

    А эту Жареную картошку с лисичками я так делаю:
    открываю баночку с грибами.Грибы в раст.масле.Но немного.Потому на сковороду кладу кусок сливочного масла,разогреваю.Теперь выкладываю нужное кол-во грибов.Слегка обжариваю и добавляю лук:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Опять немного обжариваю и после картошку с тёртой морковью

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Жарю до готовности,посолив и слегка поперчив.В конце картошку заливаю сметаной,накрываю крышкой,чтоб сметанка сдружилась с картошкой с грибами :068:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#52  СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:02

Смотрю на красоту и понимаю, что давно не делала ничего с грибами.
Раньше готовила, а сейчас из-за детей не готовлю :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#53  СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:03

А при чём здесь дети?

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#54  СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:04

Чтобы их не дразнить. Нельзя им


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#55  СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:07

    А ты себе и мужу отдельно пожарь. Картошку,например,варишь-жаришь.Детям-катлетки,а себе грибочков :girl_haha:

    Им нельзя по здоровью,или ты считаешь,что грибы детям нельзя? Вообще-то я читала где-то такое

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#56  СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:28

Свет, и первое и второе. :pardon:

Да и грубы жалко, что по дороге с дома в садик и с садика-домой не продают :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#57  СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 22:10

У меня свекровь готовит картошку, называя рецепт "пятиминутка"
Всё очень просто:
оно отваривает картошку в течении 5 минут после закипания. А потом доводит её до готовности на сковородке

Получается она и не варёная, и не жаренная. Но вкусно

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#58  СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 22:14

    Она её целиком варит,или сразу нарезает?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#59  СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 22:30

Варит целиком, но не доваривает её, а потом соломкой режет
и жарит на сливочном масле

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#60  СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 22:40

    На сливочном вкусно )) Я люблю очень на топлёном сливочном. :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#61  СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:41

А я когда варёная картошка остаётся, на следующий день обжариваю её с луком на подсолнечном масле, до золотистой корочки
Как то мне больше нравится на подсолнечном :girl_drink:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#62  СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 20:09

    Может, рецепт не совсем для этой темы.

    Когда-то я его тоже отловила в инете. Сейчас в магазинах уже продают молодую картошечку и этот рецепт как хорош для неё. А вообще, главное, чтоб картофель был чистый, тонкокожий и примерно одного размера.

    Тающий картофель

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Картофелины тщательно помыть (не чистить от кожуры), положить в сковороду с высокими бортиками. Налить горячей воды или бульона на 3/4, положить гр 100 сливочного масла, посыпать сухой травкой, накрыть крышкой и готовить до готовности. Проверить, наколов ножом. Если готова, то снять крышку, картофелины каждую чуть надавить толокушкой, чтоб немного лопнула. Если жидкости ещё много, то включить сильный огонь и дать ей выпариться. На каждую картошечку положить ещё по маленькому кусочку масла ( в разлом), посолить, можно ещё любимой травкой присыпать.

    В первоначальном рецепте предлагалось аккуратно перевернуть картофелины, чтобы и верх поджарился, но я так не делала.

    А картофель и правда, вкусный.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#63  СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 02:23

    К вышесказанному рецепту. Часто сейчас так делаю картошку. И возни мало-главное: тщательно отмыть картофель.

    Вчера готовила на ужин. Когда картошка была готова, я надрезала верх ножом крестообразно и в каждый разрезик воткнула кусок холодного сливочного масла. Посыпала крупной солью и порезанной свежей зеленью: укропом и петрушкой. Накрыла крышкой и выключила.

    К картошке подала салат с селёдкой:

    Чашку майонеза,пучок зелёного лука, 3ст.л. подсолнечного масла нерафинированного, ароматного...Измельчила блендером в однородный соус. Соус выложила в салатник. Соус густой, ароматный и красивого зелёного цвета. Теперь в него покрошила 4 варёных яйца, мелко филе 2-х селёдочек.Можно натереть на тёрке кисло-сладкое яблоко. Если без яблока, то в соус нужно добавить половину чайной ложечки сахара и выжать немного сока лимона.

    Я бы не поднимала тему, но эта парочка: салат с картошкой, очень удачный вкусовой дуэт.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Приготовьте, не пожалеете ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#64  СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 16:07

Как же это - аппетитно!)))))))) Я такой картофель готовлю в СВЧ, очень мне нравится, а вот салатик из селёдочки возьму на заметку, спасибо Света!))) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#65  СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 13:10

    Цитата
    Я такой картофель готовлю в СВЧ


    Аня, давай поподробнее: как ты его готовишь? Просто я практически ничего не готовлю в СВЧ, так как не умею и боюсь, что будет недоварено :062:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#66  СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 14:47

Светик, у меня в печи есть автоматическая функция - картофель в мундире, выбираю её, выставляю вес картофеля и на старт, если мне не изменяет память 1 кг готовится минут 8-10 :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#67  СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 21:47

Светик, сегодня готовила картошку в СВЧ, специально заметила - 900 гр готовился 14 мин. 30 сек, во как! Получилось очень вкусно!)) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#68  СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 14:39

Нет, я вряд ли решусь там готовить )) Не знаю, вот не совмещается у меня в башке приготовление продуктов в СВЧ. Погреть пишу-это да.

Мне надо взяться за себя и научиться использовать печку по всем возможностям. А я даже не знаю, как мясо там разморозить.А надо всего лишь...почитать инструкцию. :028:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#69  СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 15:09

Я много не готовлю в СВЧ, но вот картошечка мне очень нравится, рассыпчатая получается, без лишней влаги))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#70  СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 04:17

    Не могу понять в этом рецепте из инета, при чём тут картошка? )))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#71  СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 10:00

Наверно выглядит как жаренная картошка))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#72  СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 17:31

А мы вчера в духовке картошку жарили-парили-мучали на подсолнечном масле :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#73  СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:34

Зачем мучали? ))) Просто запекали, или жарили? Без мяса?

А ты запекал в духовке в пакете для запекания? Понравилось?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#74  СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 14:30

Володя, а рецептик?!)) :010:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#75  СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:05

Светлан ! А я так и незнаю до сих пор - запекаем или жарим :pardon: На этот раз без мяса .
А так - и с мясом , и с салом , и с курицей , и в мешочках , и без ... Всяко делали , и всё по своему Обалденно ! :drinks:
Анют ! В смысле ? Давай как-нить будем делать , я с фото покажу . :081: ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  

  # Эх, картошечка! Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 94
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати