" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

  # Эх, картошечка! Пред. тема | След. тема # 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 94
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#76  СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 17:00

Володя, если ты готовишь не строго по чьему-то рецепту, значит всё равно твоё блюдо оригинальное. Для меня "обычно" -это как я готовлю)))
У каждой хозяйки гороховый суп будет разного вкуса.





Ждём Володиного рецепта :037:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#77  СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 21:45

Вот простой рецепт жареной картошки.Это не мой, подруги.

С тех пор, как приобрела специальные резки для овощей, так только кубиками всё и нарезает.

Итак: картошка нарезана кубиками.

А теперь самая фишка:

На сковороде растапливает масло. Кидает на раскалённое дно 4 дольки чеснока, который пополам. И тщательно следя и помешивая чеснок, ждёт, когда он приобретёт золотистый, поджареный цвет. А аромат-маслу.Пахнет очень вкусно, но не давать подгорать.Вынуть дольки в нужный момент, Убавить огонь немного и заложить порезанную картошку.

В конце соль, хотите-перчик. жарим до нужной степени поджаристости.


Фото на скорую руку, хотя я и так не умею))


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#78  СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 10:45

Светлан ! А лук ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#79  СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 13:04

ЗдОрово. Чеснок - это вообще вещь! Вот сколько смотрю кулинарные программы по тв, очень часто для аромата в масло добавляют чеснок.

А лук Володя, вероятно, на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#80  СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 13:43

Алён ! Я понимаю , что чеснок для аромата и пизантности , но как же без лука ????? :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#81  СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 14:46

Цитата
писал(а) trik1845
но как же без лука ?????



В данном рецепте лук отсутствует. :9z: Я тоже сейчас редко лук в жареную картошку, по настроению.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#82  СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 16:32

Обожаю жаренную картошку запивать молоком!)) :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#83  СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 16:44

Светлан ! Разве можно жарить картошку без лука ? :pardon:

Анют ! А хлеб какой - белый или чёрный ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#84  СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 16:45

Володя, конечно чёрный!!!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#85  СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 16:46

Ну вот, видимо, можно и без лука :pardon:
Тут в какой-то теме кто-то из наших ребят говорил о том, что категорически не любит лук, причем в любом виде... Вероятно поэтому, Володя, тебе их не понять так же, как им тебя, как можно есть жареный лук. У каждого свои вкусовые пристрастия.

Для меня лук и чеснок это обязательные овощи на кухне. Шалот, порей, батун, слизун и просто репчатый - люблю экспериментом в разные блюда. Ну а чесночок - это вообще! Вот только что огурчики малосольные пятиминутки сделала со свежим чесноком. Ну оч ароматно ))) :da:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#86  СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 17:22

Цитата
писал(а) Бойчуча
Обожаю жаренную картошку запивать молоком!)) :ponevolemikolbasimnatancple:


И я, запивать только :ponevolemikolbasimnatancple:


А я, когда маленькая была, мама овощи в молоке тушила.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#87  СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 19:56

В последнее время я частенько готовлю картошечку запечённую с сыром и майонезом
Картошку режу дольками и выкладываю на противень ( не слоями, а так...вперемешку), смазываю майонезом (именно смазываю, а не топлю её в майонезе) и сверху чуток тёртого сыра
В духовку.
Получается вкусная картошечка с лёгкой сырной корочкой
Съедаться с аппетитом и очень быстро :083:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 09:21
Сообщения: 1516
До нового звания: 51.6%
Откуда: VKO
Страна: Kazakhstan [Казахстан] (kz)
Поблагодарили: 3050
Награды: 3

Сообщение номер:#88  СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 18:42

Давно не жарили картошку надо пожарить на сале с луком. Завтра буду жарить,


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 апр 2009, 05:42
Сообщения: 2636
Откуда: Южный Урал
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 7197
Награды: 2

Сообщение номер:#89  СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 06:37

Ну такая аппетитная тема!!!!!!! :068: Сегодня обязательно пожарю на обед картошечку.
Мой секрет прост :014 Картошку режу - под настроение (когда брусочками, когда полудольками, зависит от времени свободного, если навалом - можно и постараться красивыми брусочками. Затем картошку нарезанную сушу в полотенце от лишней влаги(чем суше, тем поджаристей получится (с корочкой). Добавляю в картошку чайную ложку "куркумы" ( блюдо получается ярко жёлтого цвета - красиво). Жарю на масле растительном (можно и на сале, и со шкварками все вкусно...кашу маслом не испортишь). Жаришь с открытой крышкой не перемешивая, до образования с низу корочки. Добавляешь мелко порезанный лук (можно зубчик чеснока, если на сале соленом, то чеснок не нужен - в сале достаточно), солишь и сразу перемешиваешь и переворачиваешь образовавшейся корочкой к верху. Теперь снова жаришь до образования корочки снизу (огонь большой делать не надо - будет гореть, картошка должна постепенно жариться). Если корочка уже образовывается снизу, а картошка жестковата, буквально на пять минут закройте крышкой сковороду, чтоб картошка дошла. Все посыпьте зеленью и вперёд, как говорят: "К приёму пищи преступить!" :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 апр 2009, 05:42
Сообщения: 2636
Откуда: Южный Урал
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 7197
Награды: 2

Сообщение номер:#90  СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 11:01

В обед пожарил...вот, что получилось:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

жарил на жире с холодца...Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован:
29 сен 2016, 03:59
Сообщения: 41
До нового звания: 70%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 13

Сообщение номер:#91  СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 09:57

как же захотелось жаренной картошечки, на ужин приготовлю)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 09:21
Сообщения: 1516
До нового звания: 51.6%
Откуда: VKO
Страна: Kazakhstan [Казахстан] (kz)
Поблагодарили: 3050
Награды: 3

Сообщение номер:#92  СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 12:45

Цитата
писал(а) assasa606
В обед пожарил...вот, что получилось:
жарил на жире с холодца...Вкусно!


Аппетитно смотрится. Еще обязательно сто пятьдесят грамм водочки к жареной картошке.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 апр 2009, 05:42
Сообщения: 2636
Откуда: Южный Урал
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 7197
Награды: 2

Сообщение номер:#93  СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 13:06

Цитата
писал(а) tt1072
Еще обязательно сто пятьдесят грамм водочки к жареной картошке

Да под закусочку огурчиком солёным...Ух :drinks: Красота, а всё говорим плохо живём. В старину на столе картошка, капуста с огурцами квашеная, самогон и все счастливы :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 09:21
Сообщения: 1516
До нового звания: 51.6%
Откуда: VKO
Страна: Kazakhstan [Казахстан] (kz)
Поблагодарили: 3050
Награды: 3

Сообщение номер:#94  СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 14:31

Цитата
писал(а) assasa606
Да под закусочку огурчиком солёным...Ух :drinks: Красота, а всё говорим плохо живём. В старину на столе картошка, капуста с огурцами квашеная, самогон и все счастливы :drinks:


Это здорово!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  

  # Эх, картошечка! Пред. тема | След. тема # 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 94
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати