" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

  # Не сладкие рулеты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 40
  Версия для печати

 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:05

Приготовила куриный рулет с печёнкой.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

500 гр. грудинки перекрутила на мясорубке, добавила 3 яйца, 1 ст.л. манки, 1 привяленную луковицу, посолила, поперчила. 250 гр. печёнки отварила и порезала.
Фарш взбивала минут 10-15 - брала в руки и бросала с силой обратно. Потом добавила приготовленную печень и опять немного взбила. массу положила в полиэтиленовый пакет, но наверно лучше пользоваться пакетом для запекания, крепко завязала и для предосторожности положила ещё в другой пакет, завязала и варила в кастрюле 2 часа.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:23

    Люблю такие дела :037: Валь,а как привяливать лук?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:40

Светлана, надо лук мелко порезать и на сковородке с растительным маслом жарить. Снять с огня, как только лук начнёт румянится.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 11:15

    Аха,спасибо.И ещё вопросик : кусочки печени не жёсткие в рулете?
    Хочу сделать вскорости-отчитаюсь :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 11

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 12:43

Нет, Света, не жёсткие. Забыла сказать, что и печень надо брать куриную.
Как-то угощали рулетом с куриными желудочками, но мне не понравилось, жестковаты, а печень в самый раз. Если нет печени, то можно рулет и без неё делать, но мне больше нравится с печенью.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 10:49

    А я последнее время зрею до ветчинницы. Вроде хочу купить-цена не сильно большая,а вроде и не особенно надо. почитала по инету-нахваливают. Вот и маюсь.Видео-ролик скачала о ней посмотреть. :035: С одной стороны-удобно. От колбасы мы сейчас почти совсем отошли.Только если сырокопчёную покупаем.А так для завтраков или буженину делаю или домашний паштет.Будет ещё и ветчина домашняя :girl_drink: А с другой стороны-мяса надо много,наверное?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:09

    Люблю иногда на кусочек хлеба с маслом кинуть немного отварной курятины, помидорку..и такой вот бутик с чаем или соком.А вчера я подумала:раз мне нравится соочетание курочки с маслом, то не сделать ли мне паштет. Отварила три небольших куриных грудки со специями:лаврушка,душистый горошек. И...приготовила

    Рулет из отварной курицы

    Точнее, основа была одна, а рулета получилось 2 разных.

    Основа: отварное мясо промолола на мясорубке,остудила.Вмесила туда 250 гр. сливочного масла. Тут нужно постараться, размешивать всё тщательно,растирая,чтоб получилась однородная масса.Добавила туда соли, и смесь перцев.

    1.Для первого рулета я взяла 2/3 общей массы.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    На столе разложила пергамент,сверху пищевую плёнку. Выложила курино-масляную смесь.Разровняла в прямоугольник.
    На центр уложила начинку.
    А начинка у меня была вкусная,очень ароматная.Для неё я измельчила пучок укропа,2 дольки чеснока.Растёрла с соком лимона и солью.

    Сформовала рулет,завернула,убрала в холодильник.Кстати.довольно большой получился.

    А второй рулет был просто, без начинки но сверху в сырной обвалке.Для обвалки я натёрла сыр на мелкой тёркё.Ну и обваляла посильнее :girl_haha:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Рулеты вкусные. Прекрасно подходят для бутербродов. А так же можно их подать с гарниром:картошечкой,макаронными....

    2 литра наваристого бульона тоже не пропали.Сначала думала сделать заливное с помидорками,но передумала и сварила супчик луково-помидорный с гречей. Но это уже другая история :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:20

Из трёх грудок так много получилось?
Интересный рулетик :da:
А вот

Цитата
Тут нужно постараться, размешивать всё тщательно,растирая,чтоб получилась однородная масса


наверное можно в блендере замесить :028:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:26

    Да,я сама удивилась,что многовато.
    В блендере я не стала.Как представила,что всё это размазывается по стенкам,ножам :girl_haha:

    Тем более,масло я добавляла постепенно, пробуя постоянно,чтоб угадать соотношение курицы и масла. Как-то было удобнее вручную.
    Вообще,понаписала я много,а делается всё быстренько.

    отличная замена колбасе на бутик))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:40

Да и не только на булик, можно и с картошечкой :083:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:43

    Точно. А можно и на праздничный стол подать,только разукрасить всяко красиво..шариками там,конфетти )))

    Шутка. Съедобностями украсить :004:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 176
Награды: 4

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 05:14

Интересный и оригинальный рецепт :da: А масло, я так понимаю, должно быть размягченным до комнатной температуры?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 09:56

    Ага, Лен, масло именно такое ))


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2670
Награды: 8

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 08:32

    Ещё один вариант "большой котлеты" - куриного рулета.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Для фарша : 2 куриные грудки, филе. Промолоть с 1 большой долькой чеснока. В фарш добавить 1 яйцо, 3 ст.л. манки, сливки по ситуации, чтобы фарш не был жидким. Соль. Тщательно вымесить и дать фаршу вылежаться мин 30.

    Фарш раскладываю на плотной плёнке. Я беру для этого дела часто пакеты для мусора )) Да, звучит не очень.. :nea: Я беру новые неиспользованные :gigigi: Смазываю немного маслом, чтобы фарш не прилип и было удобно формовать.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ну вот так: разровняла прямоугольник, смазала поверхность острой аджикой, посыпала тёртым сыром и кусочками болгарского сладкого красного перца (1 штука).

    Теперь подтянув к центру края пакета с двух сторон, вместе с краями прямоугольника из фарша, запаковала начинку.

    Аккуратно переместила на противень. Выглядело это так: небольшим противнем сверху накрыла рулет и резко перевернула.

    Верх смазала сметаной, чуть кетчупом, посыпала смесью ароматных приправ.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Запекла.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Обычно даю остыть, нарезаю, раскладываю на блюдо, украшаю, подаю.

    А когда никого кормить не надо, отрезаю себе кусок, кладу на булочку и получается бутерброд.

    И к праздничному столу подать не стыдно и на ужин к макаронам или каше гречневой. ну и картошка, само-собой, хороша будет гарниром.

    Приятного аппетита :083:

    з.ы. Сегодня я ожидаю гостей. Решила из костей, оставшихся от разделки грудок, приготовить заливное. Я специально не очень тщательно снимала филе.

    Кости отварю в 1 литре воды, добавлю желатин, соль. И залью какие-нибудь порезанные овощи: помидоры, огурчик, перец...Ещё не решила )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 09:22

Света, спасибо за рецептик! Ты молодец, у тебя всё идёт в дело, даже куринные косточки)) :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

Найти:
Перейти:  

  # Не сладкие рулеты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 40
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати