" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 5 из 6 [ Сообщений: 145
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#101  СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 13:13

    Нашла вчера рецепт яичницы,просто поразивший меня и развеселивший :girl_haha: 5 баллов тому,кто это придумал.

    Чисто забава-готовить такую яичницу.Ну и удивить,при желании....

    Вся пенка в том,что для приготовления этого блюда яйца нужно предварительно за три дня поместить в морозилку
    Заморозить :012:


    Надеюсь,хозяйка не рассердится,что воспользовалась её фотками

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Цитата
    Количество яиц – сколько съедите, декор - по вкусу и по наличию продуктов, можно присыпать готовую яичницу лучком с грядки, а можно украсить красными икринками – очень красиво и аппетитно. Сырые яйца в скорлупе положите в морозилку на 3 дня, т.е. за 3 дня до приготовления яичницы. В день готовки достаньте их из морозилки за 2 часа до приготовления. За это время яйца разморозятся.. Аккуратно разбейте их и отделите белок от желтка. А вот тут фокус: желток после разморозки не теряет формы! Белок жарьте как обычно, красивее, если есть круглая формочка или маленькая сковородка. Затем выложите на тарелку и уложите сверху сырой желток – он так и будет лежать круглым шариком. Немного посолите, поперчите, посыпьте луком, зеленью или икрой. Подавать надо с кусочком черного, а лучше настоящего ржаного или зернового хлеба. Желток на удивление спокойно режется и мажется как паштет на хлебушек, но вкус у него абсолютно сырой, так что лучше посыпать дополнительно специями, солью – так будет вкуснее. Очевидно, что яйца лучше брать максимальной свежести и полезности, как пишет автор, медики заверяют, что после мороза сырые яйца совершенно безопасны (если кто боится).


    Приятного аппетита!


    Взято отсюда


    Ну а я вчера,по прочтении рецепта,первым делом запихала яйца в морозилку.Жду субботы :051:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 май 2010, 18:38
Сообщения: 3090
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 449
Награды: 3

Сообщение номер:#102  СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 13:31

Свет главное потом не перепутать яйца с кремом которым у Вас весь холодильник забит.
Хотя может новое блюдо получится. Например "Омлет от Орифлейм" :024:

_________________
Поступай с людьми так, как бы ты хотел чтобы поступали с тобой...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#103  СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 13:33

    Я могу..но постараюсь не перепутать :9z:

    В субботу ждите отчёта,если получится :spiteful:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 май 2010, 18:38
Сообщения: 3090
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 449
Награды: 3

Сообщение номер:#104  СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 13:36

Ждем :drinks:

_________________
Поступай с людьми так, как бы ты хотел чтобы поступали с тобой...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#105  СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 13:41

А я вот сейчас подумала... :035: Ну и перепутаю...у меня в холодильнике серия: Натуральное густое даурское масло для тела...

Оно гипоаллергенное,без парабенов,ПЭГ,отдушек и красителей.

Можно и съесть-никаких вредностей.Ну,будет яичница с ароматом женьшеня и шиповника :051:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 май 2010, 18:38
Сообщения: 3090
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 449
Награды: 3

Сообщение номер:#106  СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 13:54

Главное выхлопы будут потом с ароматом женьшеня и шиповника :051: :051: :051:

_________________
Поступай с людьми так, как бы ты хотел чтобы поступали с тобой...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#107  СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 20:46

    Ну, вот мой отчёт )))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Правда,уже не завтрак,а ужин,так как я напрочь забыла про яйца в морозилке :pardon: Смотрится блюдо симпатично-необычно.Желтки бы поярче..бледные..
    Ну а так,яичница,как яичница.Но готовить её было весело :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6541
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 2897
Награды: 5

Сообщение номер:#108  СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 21:46

Не-еееее, наверное сюда мне заходить нельзя!
От всей этой аппетитной стряпни - слюной подавиться можно :girl_haha:

Выглядят все блюда великолепно, а так как это готовили наши прекрасные девушки - то я уверен что это еще и Очень вкусно...

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#109  СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 21:49

Ты почитай,как приготовлена яичница:из замороженных яиц :girl_haha: Кстати,мне до последнего не верилось,что желтки станут крепенькие.Действительно,спокойно можно взять в руки :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#110  СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 21:55

    Мне вот только интересно: именно за три дня можно замораживать,или на сколько хочешь?Тогда удобно:клетку запихал в морозилку и доставай по мере надобности :svist:

    И ещё идея..наверное,было бы неплохо обвалять желтки в тёртом мелко сыре или каких специях :popaslipnetts9:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6541
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 2897
Награды: 5

Сообщение номер:#111  СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 22:00

Не хочу умничать, но мне кажется что более чем на три дня замораживать не стоит - теряются вкусовые качества.

Да и готовить гораздо интереснее, чем просто достал из морозилки и .....все!

Цитата
клетку запихал в морозилку


А вдруг там случайно окажется попугайчик? :mig_baba:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#112  СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:20

Джес, а на вкус как эти желтки? К зубам не прилипают? :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#113  СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:35

    Я их намазывала на хлеб ))Неа,вкусно и не прилипает ничего никуда :nea:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#114  СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:39

А я всё никак не попробую :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#115  СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:48

А и ничего не потеряла.Я попробовала раз и хватит :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#116  СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 10:58

    Нифига у меня сегодня фотки не выходят.Руки,чтоль не проснулись... :pardon:

    Вообщем,это сырные лепёшки

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Рецепт взят с поварёнка:

    Цитата
    Кефир — 1 стак.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
    Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
    Мука — 2 стак.
    В кефир положить соль,сахар,соду,всё перемешать хорошенько и положить сыр.Добавить муку и вымешать тесто.Положить тесто чуток отдохнуть,потом разделить на шарики,их раскатать на лепёшки и положить туда порезанную ветчину или сосиски.В моём случае был зелёный лук с чайной ложкой сметаны.Зечепить края,прокатать скалкой и на сковородку.Я парочку поджарила даже без начинки.Тоже вкусно.Тесто сверху хрустящее,а внутри расплавленный сыр.



    У меня начинка-натёртые сливочные сосиски с добавлением прованских травок и сушёного чеснока.

    Действительно,быстро и вкусно.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#117  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 17:16

    Вам не нравятся скучные, сонные лица ваших родных по утрам? А давайте их разбудим, взбодрим необычной яичницей :mig_baba: Проверила-действенно :girl_haha:

    Яичница вида ужасного

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Самое главное, что нам нужно для того,чтоб яичница так ярко позеленела - 1 ст.л. сока краснокачанной капусты.

    На порцию берём 2 яйца.Отделяем белки от желтков,стараясь не повредить желтки.

    В белки добавляем ложку сока и перемешиваем.Взбивать не надо.

    На сковороду, смаз. маслом,выливаем белки.Сверху выкладываем желтки.Солим и жарим на небольшом огне минут 5.

    Готово! Украсьте и пугайте народ на здоровье! )))

    Сок капусты чуть-чуть придаёт блюду капустный оттенок,но почти незаметный.



    За необычную идею спасибо: Vlad_


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#118  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:00

Хм....мало того, что надо ещё найти эту краснокачанную капусту, так ещё и сок из не выжать.....где ты такое чудо нашла?
Я вообще никогда не видела, что это за капуста такая
И почему у неё сок зелёный? :035:

А яишка смотрится супер :037: такую мужу утром, когда он в состоянии "ещё не совсем проснулся" :090: (представила глаза моего мужа на такую тарелку :051: )


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#119  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:08

    Краснокачанная капуста продаётся в любом овощном магазине. На вид-обычная капуста,только фиолетовая. Стоит чуть дороже белокачанной. Просто ты внимания не обращала :girl_haha:

    Сок отжать очень просто:измельчить небольшой кусочек в блендере или на тёрке. После отжать-легко отжимается через марлечку.

    А так из капусты можно сделать вкусгный салатик.

    Вот такую странную реакцию даёт сок в сочетании с белком :051:


    Попробуй..во-первых,у самой поднимается настроение. И реакция будет-усмеёшься ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#120  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:16

Не видела я такую капусту :nea:
Я у овощных палаток и отделов прежде, чем что то купить, стою, прикидывая, что купить, а что не надо пока :girl_haha: будь ента капуста в продаже - я б её заметила

А реакцию я уже представила :girl_haha: и уже усмеялась :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#121  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:19

    Ир,это не редкий овощ,честно..вот обрати внимания в магазе

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Она при тепловой обработке не очень красива по цвету ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#122  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:33

Свет, ну вот не видела её ни разу :nea:
Видать она не пользуется популярностью и поэтому магазы наши её не закупают
Хотя....кажется я её видела. Но не в Зеленограде, а в Москве, когда ещё с родителями жила.... вот этот срез с белой кочерыжкой я где то уже видела :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#123  СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:47

    Я где-то читала, что так же этой капустой можно покрасить рис.

    Пару листиков отварить,а после в этой воде выдержать отварной рис.Но..голубой рис меня не очень вдохновил )))

    А что делать с почти целым качаном-сейчас поищу какой интересный рецептик :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#124  СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:29

    Сырные оладушки

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Рецептуры никакой,придумывала всё на ходу.Экспромт, короче.

    Смотрю, в холодильнике сыра плавленного кусок гр 250. И использовать уже надо бы. Измельчила его в миску.Как пластилин))
    Вбила 3 яйца, добавила горсть картофельных хлопьев. Взболтала.Густовато. Долила горячей воды тонкой,медленной струйкой, помешивая. Теперь до нужной густоты добавила муку, разрыхлитель.И мелкопроезанный зелёный лук.Получилось густое тесто. Выкладывала небольшими порциями на сковороду с кипящим маслом.Сверху в тесто вдавливала кружок колбаски.Поджаривалось снизу,переворачивала.
    Очень удачно получилось.Вкусные, воздушные и необычные на вид.С сырно-колбасным вкусом. Это не сладкие оладушки.Подавала,посыпав укропом, с помидорами и сметаной.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#125  СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 02:03

    И снова рулетики из армянского лаваша. Немного поднадоела привычная начинка колбаса+лук, помидоры и типа того...

    И приготовила я вчера новую для меня и немного необычную начинку:творожную

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    2 пачки творога растёрла с 1 яйцом и 3 ст.л. майонеза.Посолила.
    А ещё добавила пучок укропа мелко-мело, большую дольку чеснока и мелкопорезанный свежий огурчик,очищенный от кожицы.

    Лаваш смазала творожной массой, свернула рулетом,нарезала на порционные рулетики,обжарила на масле. Если не хочется хрустиков, то можно на минутку в микроволновку.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 5 из 6 [ Сообщений: 145
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати