" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 145
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#126  СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 12:49

    Замечательно , когда просыпаешься с хорошим настроением и здоровое чувство голода будоражит организм. Обычно у меня так рано не будоражит, но вот сегодня произошёл какой-то сбой ))))) Мне захотелось омлета.И не просто омлета, а какого-нибудь не такого...
    Я прислушалась к своему внутреннему Я, желаниям и фантизиям и изобразила довольно вкусный омлет

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Сначала я натёрла на средней тёрке кусок молочной колбаски. После вбила туда 2 яйца, налила немного холодной воды, 1.ст.л майонеза и горсть картофельных хлопьев. Соль, приправки. Вилкой доболтала до однородной массы, поджарила на сковороде с двух сторон.

    На тарелочку...И вот смотрю..что-то скучный блин на вид. Раскрасила слегка майонезом и кетчупом:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Посмотрела, испугалась, поняла, что художника из меня так и не будет, всё стёрла и с аппетитом позавтракала:

    Омлет был очень сочный, вкусный и красивый в разрезе.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    :010:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#127  СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 12:33

    Потратить всего полминутки на нарезку сосиски и вот вместо обычной яичницы-глазуньи с сосиской у нас красивый цветочек ))))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Или так:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован:
23 дек 2011, 11:13
Сообщения: 22
До нового звания: 6.7%
Поблагодарили: 1

Сообщение номер:#128  СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 15:07

Как красиво и просто!!!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#129  СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 20:48

    Очередной рулет из армянского лаваша

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тонкий лаваш.
    200гр сыра. Кажется, российский.
    отварное мясо с 4-х небольших куриных окорочков
    4 яйца вкрутую.

    Лаваш развернула, смазала майонезом, посыпала тёртым сыром, разложила мясо. Подумала, что будет пресно. Посыпала приправой хмели-сунели и чесночным порошком. Сверху 4 яйца на тёрке.Свернула рулетом. Очень был длинный. Разрезала рулон пополам, положила на противень.Верх смазала сметаной, чтоб не был сильно поджаристый.

    Удачная начинка.

    В холодильнике ещё лежит упаковка лаваша.... ))))))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#130  СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 21:13

У моей дочке сейчас хит на завтрак: намазывает лаваш паштетом и скручивает в рулет. И в школу на перекус такое же делает :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#131  СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 21:18

А удобно. Второй лаваш я рещила наполнить начинкой, как для пирогов с капустой. Будет как капустные пирожки со слоёным тестом.По вкусу ))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#132  СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 21:24

А что, должно быть вкусно. Надо то ж такое забацать :083:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#133  СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 21:27

    Ирин, у тебя дочка сама готовит уже? ))))) Молодец какая

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#134  СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 21:32

А что там готовить то? она ж потом не запекает, просто намазывает и скручивает рулетом и ест запивая чаем ))))

А из готовки, она любит резать всякие салатики, делать паштет из консервов горбуши и печь блины :068: :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#135  СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 21:54

    Ну..уже много чего уже умеет, молодчина! )))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#136  СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 20:18

    Лаваш с капустной начинкой я приготовила. Отличный вариант для любителей капустных не магазинных пирогов, не любящих возиться с тестом ))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Про лаваш рассказывать не буду. Купить в магазине тонкий, армянский.

    Начинка:
    Порубила свежую капусту, посолила, помяла руками и отставла в сторонку пускать сок.

    Пока обжарила на топлёном масле 2 луковицы. Туда же после добавила отжатую от сока капусту и тушила до готовности.Капуста должна быть не жидкая.То есть, влагу нужно выпарить, если есть лишняя.
    Остудила. Натёрла туда на тёрке 3 варёных яйца+1 сырое+ немного тёртого сыра и 2 ст.л. сметаны.Соль, перец.
    Перемешала.

    Разложила лаваш, на него начинку. Покрошила сверху ещё пару пёрышек зелёного лука.Свернула,смазала верх сметаной, запекла.

    Вынув из духовки противень с лавашем, я его трогать пока не стала, а лишь прикрыла фольгой и сверху полотенце. Я хотела добиться мягкого верха, без корочки.

    Вообщем, хорошая штука..была.Съели мигом ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#137  СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 22:12

А если не запекать, а просто разогреть получившийся рулет в микроволновке?
Хотя....у тебя там сырое яйцо....тогда лучше запечь...

Я то думала просто сделать начинку, завернуть в лаваш и в микроволновку минутки на полторы

Кстати, я начинку для пирогов делаю по другому, без лука. Отвариваю мелконашинкованную капусту, сливаю на дуршлаг, отжимаю её. Пока не остыла - добавляю сливочное масло и мелкопорезанные яйца
Ну тут как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные ))))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#138  СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 22:28

    Я думаю, можно и в микроволновку-схватится :blablabla:

    Я сырое яйцо и сыр для связки положила, чтоб начинка не высыпалась потом

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#139  СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 00:08

    Хочу предложить вариант завтрака лёгкого, сытного и красивого.

    Жареный сыр с овощами

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Очень удобно в морозилке хранить пакетики замороженных овощей. Мы всегда покупаем: цветную капусту, резаный красный болгарский перчик.Ну и смеси разные.
    Утром вышла на кухню, включаю чайник.
    Достаю овощи по горсточке. Перец просто промываю и он оттаивает, а кочашки цветной капусты на несколько мин опускаю в кипяток.

    Теперь на сковороду масло.Огонь чуть больше среднего и закладываю овощи: половинку луковицы крупно порезанной, капуста, помешивая, поджарить минуты 3, теперь перец и 4 дольки яблока. Ещё минутки две на хорошем огне, постоянно перемешивая,чуть соли, сахара и готово. Овощи можно даже оставить сыроватыми: похрустим...

    Если есть листики салата, то выложить их на тарелку.У меня не было, так что зелень изображали веточки укропа. Выложить жареные овощи.

    Твёрдый сыр обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и тоже быстренько поджарить с двух сторон. И в компанию к овощам...

    Завтрак можно закончить чашечкой кофе с мёдом.
    А если это был ужин, то стаканчиком кефира. Приятного! :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#140  СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 14:19

Цитата
писал(а) Djesi
    Вам не нравятся скучные, сонные лица ваших родных по утрам? А давайте их разбудим, взбодрим необычной яичницей :mig_baba: Проверила-действенно :girl_haha:

    Яичница вида ужасного




А я бы помидоры обжарил сперва - смотрелось бы , на мой взгляд , интереснее :girl_haha:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#141  СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 14:45

    А мне кажется, что увидев такого вида яичницу, уже будет неважно, какие там помидоры рядом :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#142  СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 15:12

Светлан ! Неее ! Ежели помидоры будут дряблые , а такой вид они будут иметь апосля обжарки , это будет "дастиш-фантастиш" :girl_haha:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#143  СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:16

    Просмотрела сейчас эту темку и поняла: всё-таки, большинство из нас на завтрак предпочитают яичницы, омлеты))

    Тогда я сегодня расскажу, как приготовить очччень вкусную манную кашу.
    Я касалась мЕльком темы "манная каша из жареной манки на масле". Это было давно. Сейчас я манку в сухом виде предварительно обжариваю на сухой горячей сковороде. Так как жарить каждый раз крупу перед приготовлением каши дело хлопотное, то я обычно нахожу время пережарить сразу большое кол-во (пачку) и использую по мере необходимости.
    Чистую сухую сковороду нагреваем, насыпаем манку слоем 1 см и на небольшом огне просушиваем, помешивая для равномерности. Потом можно огонь чуть-чуть прибавить и не отходя, постоянно помешивая, довести манку до золотистого цвета.

    Итак, Манная каша из поджаренной манки

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Ничего нового, кроме того, что у нас крупа уже поджарена. И в этом фишка вкуса каши.
    Ставим на плиту закипячиваться молоко. Добавляем в него: соль, сахар, сливочное масло и ванилин. Как закипит, всыпаем нужное кол-во манки, перемешивая, чтобы не было комочков и варим.

    Красиво подаём в тарелочке, мисочке, креманке, украсив по желанию фруктами, вареньем, ягодками.

    Такую кашку можно вполне преподнести гостям под вывеской праздничного десерта.

    Ну а у меня..обычный завтрак :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#144  СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 00:55

Овсянка

Я овсянку люблю и частенько её употребляю. Не варю в кастрюльке, постоянно помешивая. Завариваю кипятком и довожу до ума в микроволновке 2 мин.

Хлопья " Ясно солнышко" помол 3. На приготовление уходит мин 5, не больше.

Насыпаю в большую суповую чашку хлопья, соль и кладу кусок сливочного масла. Часто ванилинчику для аромата.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Заливаю кипятком см на 3 выше хлопьев, перемешиваю. На 2 мин в микроволновку. Достаю чашку, добавляю сгущёное молоко. Кашка, очень вкусная, причём, готова:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Сгущёнка наполняет кашу молочностью и сладкостью. Сахар не добавляю.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#145  СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 09:18

Светик, спасибо за рецептик, мне очень понравился, особенно, что готовится быстро, и что добавляешь сгущённого молока!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Найти:
Перейти:  

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 145
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати