" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 6 [ Сообщений: 145
  Версия для печати

 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3571
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 202
Награды: 4

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 14:40

Ай, красота какая!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 09:22

    Омлет с цветной капустой

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Замороженная цветная капуста у меня почти всегда есть в морозилке-куплю килограммчик-два и беру то для супчика горсть,а то,как сегодня,для омлета. прямо мороженные соцветия кидаю в кипящую присоленную воду и отвариваю мин 10.Откидываю на дуршлаг.

    На одну порцию омлета:

    На сковороду сливочное масло или сливочный маргарин.обжариваю капусту быстренько.чтоб была поджаристая слегка.
    2 яйца взбиваю миксером,добавляю соль,горсь панировочных сухарей,немного майонеза.Опять взбиваю,заливаю капусту,накрываю крышкой до готовности.

    для сытности обжариваем пару кусочков ветчины-вот наш сытный завтрак и готов



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 295
Награды: 3

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 10:22

Спасибо,за рецепт! В таком виде и я съем капусточку!!!
А такая тема была? Или название поменялось? Стыдоба я! :062:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 18:48

    Цитата
    А такая тема была? Или название поменялось? Стыдоба я!


    Теперь есть :girl_9z: Будем собирать наши кулинарные идеи для завтраков.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 295
Награды: 3

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 14:41

Да, есть!?
А то я уже думала,что мне стыд и срам. Не помнить про эту тему. :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 12:11

    Наполняю организЬм кальцием сегодня ))

    Творожок с вишней на завтрак

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Замороженная вишня.Засыпала сахаром и дала постоять,расстаять.
    2 пачки творога взбила с небольшим кол-вом сливок и после добавила вишню. Душевно скушалось :mig_baba:

    Иногда я творог взбиваю со сгущёнкой,а вишню добавляю так,не сладкую.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 01:26

    Если утром не надо никуда торопиться,то можно семью накормить манной кашей.Но не простой,а почти десертом :

    Запеканка манная.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Варю на воде с добавлением соли густую манную кашу.Мин 5 будет достаточно. После добавляю кусочек сливочного масла,сгущёнку.Она дополнит кашу и молоком и сахаром.Взбиваю это миксером мин 3. За это время каша остынет до той степени,когда можно будет ввести яйцо и оно не свернётся. Снова всё взбить. Пока нагревается духовка.
    В порционную жаропрочную посуду кидаю курагу,разрез. на 4 части. В такой горшочек 4 штуки.

    Заполняю взбитой кашей и запекаю в духовке. Мин. за 3-5 до конца запекания переключаю на гриль,на верх каши наливаю немного сливок и посыпаю сахаром. И до красивой золотистой корочки.

    А после берём чайную ложечку, добираемся до каши,кладём кусочек масла

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    и кушаем :083:



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 00:33

    А вот можно сделать лёгкий омлетик в микроволновке

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Посуду я смазала сливочным маслом. Взбила 2 яйца с солью и молоком,вылила в смаз.маслом посуду.На 3 мин в микроволновку :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 23:42

    Люблю побаловать себя манной кашкой.Иногда люблю очень жиденькую-прямо чтоб из чашки пить. А еще мне нравится такая каша.

    Манная каша с мюсли

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Кашу я всегда варю на воде.В подсоленную кипящую воду засыпаю тонкой струйкой манку,помешивая,довожу до готовности.После добавляю или сгущёное молоко-тогда сахара не надо.Или сливки+посластить.Кусок сливочного масла. Каша масло любит. И кидаю в горячую кашу горсть мюсли.Я покупаю наши Активит 50% орехов и фруктов.

    Наверное,это может показаться странным,но..это вкусно :da:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 24

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 06:36

Интересная тема, начала читать с конца, потом прочла от начала и до конца.
Мне понравился рецепт омлет с цветной капустой. Цветную капусту люблю, бывает кушаю отварную с майонезом или сметаной и плюс какой-нибудь гарнир или добавляю её в овощное рагу, а с омлетом не готовила, уже чувствую, что будет вкусно.
Спасибо, Светик за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
30 мар 2010, 10:29
Сообщения: 2019
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 40
Награды: 2

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 07:18

Доброе утро!! :019: Света, Валя! :love:
А я часто пеку блинчики, фарширую разными вкусностями! :mig_baba:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Ну и, конечно, большая чашка кофе (люблю со сливками) :girl_9z:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 07:27

А мне иногда нравится на завтрак блины с копченой колбасой :034: Колбасу можно и вареную или полукопченую . Главное , чтобы было всего побольше - и блинов и колбасы :bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 24

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 07:27

Доброе утро, Наташа.
Красиво у тебя получилось, молодец. А что за цветок около чашки? Из блинчиков?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
30 мар 2010, 10:29
Сообщения: 2019
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 40
Награды: 2

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 07:29

Валюша, Я Таня. :girl_9z: :4mok:
А цветок :nea: не знаю, картинку готовую в инете нашла! :girl_9z:
Похож на орхидею.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
30 мар 2010, 10:29
Сообщения: 2019
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 40
Награды: 2

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 07:31

Цитата
писал(а) trik1845
А мне иногда нравится на завтрак блины с копченой колбасой :034: Колбасу можно и вареную или полукопченую . Главное , чтобы было всего побольше - и блинов и колбасы :bIbIbI:

Володя, а я колбасу совсем не ем, предпочитаю мяско запеченное! :girl_9z:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
30 мар 2010, 10:29
Сообщения: 2019
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 40
Награды: 2

Сообщение номер:#41  СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 07:37

А я еще люблю с икрой!! :girl_9z:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#42  СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 07:40

Танюшка ! Это на завтрак колбасу :-) А мясЦе , сальЦе и маслиЦе - на обед и ужин :girl_9z:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
30 мар 2010, 10:29
Сообщения: 2019
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 40
Награды: 2

Сообщение номер:#43  СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 07:46

А у меня почти всё на завтрак!! :mig_baba:
Уже много лет не обедаю (ну там первое, второе, третье имею в виду) :blablabla:
Зато ужин всегда ну очень вкусный делаю (врагов нет, так что
отдавать некому :girl_haha: )


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 24

Сообщение номер:#44  СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 08:12

Цитата
писал(а) bereta
Валюша, Я Таня.

Извини, Танюша.

А блинчики с икрой у тебя такие соблазнительные! Красивая фотография.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 24

Сообщение номер:#45  СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 08:17

Цитата
писал(а) bereta
колбасу совсем не ем


И я тоже, как подумаешь, что они туда могут напихать и покупать не хочется. Лучше скушать кусочек мяса, чем колбасы.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 295
Награды: 3

Сообщение номер:#46  СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:10

Нашла рецептик на завтрак. Попробывали всей семьёй. :mig_baba:

Вулкан

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Берется колбаска докторская, вырезается серединка.
В ямку выливаем яичко, солим и в микроволновку!
Готово!
Приятного аппетита :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29587
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 3154
Награды: 8

Сообщение номер:#47  СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:40

    Я недавно хотела сделать что-то похожее ))

    Давно ещё читала рецепт.Там колбасы кусок кладётся на горячую сковороду.Нужно,чтоб края колбасы поднялись,образовав чашечку.И туда выливается яйцо,под крышкой или в духовке довести до готовности яйца. Но у меня не получилось-кколбаса не завернулась.Может,надо определённой толщины кусочки делать :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11619
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 308
Награды: 4

Сообщение номер:#48  СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:41

Вулкан - это сейчас актуально :girl_haha:
Только наверное надо поменьше тарелочку, чтоб яйцо сильно не растекалось...тогда по краям не будет поджарки :035:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 295
Награды: 3

Сообщение номер:#49  СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 11:24

Вулканище целое :girl_haha:
Или можно меньше яичко брать или весь желток не выливать.
Но так не экономично получится.
Температуру бы я убавила тоже. Я поставила на максимум. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 фев 2010, 06:06
Сообщения: 574
До нового звания: 14.8%
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 24

Сообщение номер:#50  СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 07:10

Когда до утра доживают твёрдый сыр и макароны, то на завтрак их готовим так: сыр трём на крупной тёрке, макароны с сыром кладём на сковороду с маслом, добавляем приправы такие же, как на фокачча (Базилик, майоран, розмарин, орегано...) и подогреваем под крышкой. Вкуснотища... от одних запахов аппетит пробуждается.


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 6 [ Сообщений: 145
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron