" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 6 [ Сообщений: 145
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#51  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:45

    Наверное,самое распространённое блюдо на завтрак-это яичница :068: Вроде чего проще:положил на сковороду масло,вбил яйца,зажарил... Сколько людей-столько и вкусов. Каждый любит "свою" яичницу.Один глазунью,но чтоб желток был жидкий,другой чтоб желток распустить.Один с жареными помидорами,луком.А эта яичница для любителя безглазой с беконом :girl_haha:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    А я вообще то люблю её,то не люблю ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 май 2007, 01:10
Сообщения: 1328
Откуда: Город над вольной Невой
Поблагодарили: 27
Награды: 2

Сообщение номер:#52  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:58

яичница - святое дело :bIbIbI: и выглядит аппетитно. Только теперь кушать захотелось :024:

может забросите мне на работу парочку? :024:

_________________
Кто верит сам своим словам, и впрямь больной!
А то, что я совсем пропал - само собой!


Если слово дал, так держи!
Если сдержал - Человек слова!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#53  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 10:03

    Ну давай.Я тебе кидаю яичницу,а ты мне-булку с хлебом.Ни крошки дома :pardon: Лови сачком,яичница уже в полёте :russian:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 май 2007, 01:10
Сообщения: 1328
Откуда: Город над вольной Невой
Поблагодарили: 27
Награды: 2

Сообщение номер:#54  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 10:08

хм. Странный сачок однако.

_________________
Кто верит сам своим словам, и впрямь больной!
А то, что я совсем пропал - само собой!


Если слово дал, так держи!
Если сдержал - Человек слова!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#55  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 10:12

Ну,что было под рукой :pardon: Это не сачок-это сигнализатор :лови,Вася :024:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 май 2007, 01:10
Сообщения: 1328
Откуда: Город над вольной Невой
Поблагодарили: 27
Награды: 2

Сообщение номер:#56  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 10:17

сознавайся с кого стянула сигнализатор? :024:

_________________
Кто верит сам своим словам, и впрямь больной!
А то, что я совсем пропал - само собой!


Если слово дал, так держи!
Если сдержал - Человек слова!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#57  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 10:19

    Всё моё при мне.Ты не про сигнализатор думай,а яичницу лови.А лучше расскажи,какую ты любишь :FreddiKruger:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#58  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 10:27

Цитата
писал(а) Djesi
    А я вообще то люблю её,то не люблю ))


Свет, объясни мне это как? :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
17 фев 2010, 10:37
Сообщения: 547
До нового звания: 9.4%
Откуда: Кузбасс
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 69
Награды: 1

Сообщение номер:#59  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 10:33

Мммм... яишницааа, двухсосковаяяя... :025: двухжелтковая хотел сказать... ето все вы... без сигнализатора, без сигнализатора, вот и примерещицца


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#60  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 10:53

    Ирин,да сама не знаю,как... :pardon: Иногда так захочется,а сделаю-вродь разлюбила :090:

    Egbka ,тебе позавтракать нужно ,тогда мерещиться не будет. :050:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 май 2007, 01:10
Сообщения: 1328
Откуда: Город над вольной Невой
Поблагодарили: 27
Награды: 2

Сообщение номер:#61  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 11:07

кто о чем :024:



У меня свой рецепт:

Открываешь холодильник, закрываешь глаза и берешь все что попадется под руку. Норм несешь это на кухню. Возвращаешься, берешь 8-10 яиц, идешь на кухню и режешь то что принес в первый раз. Обжариваешь потом заливаешь яйцом и практически готово. :024:

_________________
Кто верит сам своим словам, и впрямь больной!
А то, что я совсем пропал - само собой!


Если слово дал, так держи!
Если сдержал - Человек слова!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#62  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 11:10

Вася, а если под руку попадется что-то не то :024:
Или вовсе ни чего :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
17 фев 2010, 10:37
Сообщения: 547
До нового звания: 9.4%
Откуда: Кузбасс
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 69
Награды: 1

Сообщение номер:#63  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 11:12

С армии рецепт остался. варим гречку с тушенкой, после готовности в конце разбиваем в кашу пару-тройку яиц и перемешиваем. Отключаем и гречка доходит на плите сама. Вкуснятина для срочника после кирзухи и рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#64  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 11:50

    Я думаю...вкуснятина.Гречку с тушёнкой я сама люблю.Только с яйцами не пробовала

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#65  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 12:08

Вкуснятина не то слово.
Главное, теперь тушенку найти нормальную :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#66  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 12:12

    Тушёнку нормальную можно найти бомбоубежищах :svist:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#67  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 15:42

А теперь покажи мне их :062:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#68  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 23:04

    Помню,нас в школе водили на экскурсию в бомбоубежище.И там склад продуктов.Консервы :pardon: Но это было сто лет тому назад :svist:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 май 2007, 01:10
Сообщения: 1328
Откуда: Город над вольной Невой
Поблагодарили: 27
Награды: 2

Сообщение номер:#69  СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 23:58

фига се... а что ещё было сто лет назад не помнишь? :024:

_________________
Кто верит сам своим словам, и впрямь больной!
А то, что я совсем пропал - само собой!


Если слово дал, так держи!
Если сдержал - Человек слова!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#70  СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 18:22

    Я́йца-пашо́т
    Цитата
    традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.


    http://ru.wikipedia.org/

    Я иногда готовлю яйца-пашот по рецепту,вычитанному в инете. Чисто повыпендриваться,потому что время на приготовление и телодвижений уходит побольше,чем на яичницу или варку))

    Готовила так :

    Чашку или небольшую мисочку застелить пищевой плёнкой,внутри немного смазать маслом,аккуратно вбить яйцо.Посолить.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Плёнку нужно собрать за края и завязать,поближе к яйцу,ниткой.В кастрюльке пока закипела вода.Убавить слегка огонь,опустить мешочек с яйцом в воду.Варить примерно 4 мин.Вынуть мешочек,опустить на секунду в холодную воду.После обрезать хвосты плёнки пониже перевязки.Аккуратно переложить на тарелку.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    А сегодня в программе Доброе утро я узрела более упрощённый рецепт.Для него нам понадобится банка из-под консервов без днов :009:

    На сковороду наливаем воду,закипячиваем,убавляем огонь,ставим банку и в неё выливаем яйцо:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    И варим до готовности белка. Банку убираем,аккуратно шумовкой берём яйцо,укладываем на тарелку:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Не так красиво,как в плёнке,зато менее хлопотно.А вкус одинаковый :girl_haha:

    Кажется,традиционно яйцо выпускается прямо в воду. Но я так не хочу :nea:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#71  СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 18:44

Мне в плёнке понравилось. Оригинальнико так :da:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#72  СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:36

    Да,красивенько смотрится.Белок плотный,желток жидкий-самое то,что я люблю :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#73  СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 13:45

Соседка мне рассказывала мне об этом рецепте. Все хотела сделать. Теперь точно сделаю после такой красоты! Спасибо, Света!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#74  СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:06

    Недавно попробовала приготовить манную кашу из жареной манки.А мне понравилось.Необычно и вкусненько.Пока так и варю.

    Манку нужно слегка поджарить на сливочном масле до золотистого цвета,после развести до нужной консистенции горячим молоком и довести до готовности :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#75  СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:28

И какой вкус у каши? Жаренный или нет?

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 6 [ Сообщений: 145
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати