" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 145
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#76  СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:31

    Да,такой немножко жареный. Каша желтоватого цвета.И крупинки более ощутимы.Мне понравилось. А если ещё кушать с варёной сгущёнкой-наверное совсем обалденный вкус был бы.Надо попробовать.... :010:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#77  СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:39

Оригинальный рецепт конечно. Первый раз слышу, что б манку сначала жарить......
Но....пробовать не буду...извини
У меня её есть только дочка и что б там не было ни крупинки, ни комочка :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#78  СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:42

    Цитата
    Но....пробовать не буду...извини


    Не пробуя,никогда не узнаешь нового вкуса,новых ощущений )))


    А у меня все любят кашки,любят разнообразные )) Манную чаще совсем жиденькую-чтоб пить из кружек.

    Я сама себе часто манную или геркулесовую варю. :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#79  СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 13:11

    Завтрак сегодня готовила второпях,но получилась очень вкусненькая творожная запеканка.Я последнее время постоянно держу в холодильнике пару баночек персиков.Золотая долина.Персики отборные половинками-хорошая консерва и баночки красивые-пригодятся след летом для консервации)) Персики я и в кашку и торт урашаю.Ну а сегодня в запеканку.

    Запеканка творожная с персиками

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Влючила духовку нагреваться.180 градусов.А пока:

    500гр творога+4 яйца+щепоть соли+1/2 стакана сахара-взбила миксером.

    1/2 стак. муки+1 стол.л. слив. масла+щепотку соли - размяла вилкой в крошку.

    Взяла разъёмную фору для торта. На дно насыпала половину крошки.Распределить,чтоб дно было покрыто.Вылила творожную массу. Утопила в неё половинки персиков.И верх посыпала оставшейся крошкой.

    Запекаем.После сах пудрой верх присыпала.

    Всё получилось быстро и достаточно празднично для обычного завтрака.Ну и вкусно :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#80  СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 10:06

    Цитата
    писал(а) Краснодарка
    В данный момент имею своего мужа


    Перечитывала эту тему,на первой страничке чего нашла :gigigi: Какие интимности :girl_haha:

    Ну,а теперь о завтраке.
    Самый обычный омлет,который я делаю почти каждое утро.И сегодня тоже :pardon:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    На сковороду наливаю раст. масло.Пока нагревается режу колбасу,какая есть,лук,помидоры.Всё выкладываю в сковороду,на огне чуть больше среднего быстренько поджариваю,помешивая.Убавляю огонь.

    Яйца взбиваю со сметаной (нет сметаны-майонез).

    Заливаю ими то,что на сковороде,накрываю крышкой.3 мин.Выключаю. Пока наливаю чай-кофе омлет "доходит" :031:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 235
Награды: 3

Сообщение номер:#81  СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 13:42

Вот это я ляпнула :046:
Видно был очень вкусный завтрак! :girl_haha:

Спасибо, Светик, за омлетик! :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#82  СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 13:59

    Да лан,я от души похохотала :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#83  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 05:13

    Завтрак :088:

    Брокколи с сосисками

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Замороженную брокколи опускаю на 5 мин в кипящую солёную воду,вынимаю шумовкой в дуршлаг,даю стечь воде.
    Пока на сковороде растопить кусок сливочного масла.В масло выкладываем капусту,туда режем кружками сосиски,слегка обжариваем.
    Яйца взбиваем с майонезом,заливаем брокколи с сосисками и быстро перемешиваем мин 3-4 на среднем огне. Выкладываем в тарелочку,завтракам сытно и полезно ))

    Я не пробовала,но говорят-вкусно :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#84  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 06:05

Светлана ! Про омлет на завтрак . Зеленью посыпаешь ? Например - петрушкой ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#85  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 06:17

    Володя,по возможности посыпаю . Если нет свежей,то мне мама насушила полно. Вообще,люблю зелень. :girl_drink: баксы в том числе))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#86  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 06:35

Светлан ! А кто их не любит ? :bIbIbI: Только у меня всю жизнь почему та "деревянные" :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#87  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 06:36

    У меня тоже :blablabla: Приходится довольствоваться петрушкой да укропом :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#88  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 07:27

А летом ещё всякими салатами и щавелем в супе :)

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#89  СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 07:54

    Как ни стараешься разнообразить завтрак,омлет-самая ходовая еда по утрам :pardon: А чтоб не надоел,приходится разнообразить.

    Я недавно в кладовке обнаружила небольшой противень ,какой-то непригораемый. И мне очень понравилось делать в нём омлет.Это очень удобно,особенно,если семья немаленькая.

    Сегодняшний завтрак

    Омлет с варёной курицей и рулетики с сыром и луком

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Взбила яйца из рассчёта 2 яйца на один рот +сливки,соль.Противень смазала маслом,вылила яичную смесь. Вчера варила куриный суп-всё мясо не положила.Осталось немного.Вот его я порезала и посыпала в яичную смесь. Поставила запекаться омлет в нагретую духовку.

    Рулетики. Упаковка пшеничных ролов.Это у нас такое продаётся.Типа армянского лаваша.Только тоньше.

    Смазала поверхность сметаной,посыпала тёртым копчёным колбасным сыром и зелёным луком. Свернула рулетом.Снова поверхность смазала сметаной,нарезала сразу порционные рулетики.На 4 мин в микроволновку.А тут и омлет поспел
    :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 235
Награды: 3

Сообщение номер:#90  СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 12:10

Цитата
писал(а) Djesi
Упаковка пшеничных ролов

Такого счастья у нас не видела, а может не обращала внимания :035:
Но думаю, что и наверное и армянский лаваш подет :070:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#91  СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 13:31

    Да,армянский лаваш-самое то :da:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#92  СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 15:55

    Быстрый несладкий пирог к завтраку

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Моей целью сегодня было - использовать кусочки отварной форели,что осталась от варки бульона.Добавила к форели жареный лук,тёртый копчёный сыр,свежий укроп.2 треугольничка плавленого сыра президент растопила в небольшом кол-ве сливок.Соль,перец.Вот и начинка к пирогу.Начинка получилась сочная с приятным копчёным ароматом.

    А тесто очень простое:

    2 яйца взбила с 1 ч.л. соли и 6 ст.л. майонеза+1 стакан муки,1 ч.л. разрыхлителя.Тесто получается не плотное-как на оладьи.

    Тесто выложила в форму,сверху фарш,запекла. А вкусно!

    :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#93  СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 17:27

    Сегодня завтрак в моей семье незапланированно получился нарядным и праздничным.А началось с того,что купили вчера большие,но жёсткие и совершенно пресные груши. И вкусный развесной творог.Такой прям шелковистый по консистенции.Вот утром и задумалась:как бы совместить эти 2 продукта?
    Ну,с творогом ясно.Теперь нужно придумать,как облагородить груши.Подсказку нашла в инете ))

    Творог с грушами в меду.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ну,с творогом делать ничего не стала,даже не сластила.Просто разложила по тарелкам.
    А вот с грушами пришлось немного поработать.
    Помыла их,разрезала пополам,вынула сердцевинки.
    Небольшой противень смазала сливочным маслом и разложила на нём груши,срезами вниз.

    Медовая заливка для груш

    4 ст.л. мёда +1 ст.л. масла+ванилин,корица по вкусу+немного сока лимона. Это я растопила в ковшике и получившимся сиропом залила груши.Запекла в духовке минут 15.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ну,собственно,и всё...Груши разложила по тарелкам с творогом,полила сиропом,образовавшимся от запекания.
    Для красоты и аромата сверху посыпала тёртой цедрой апельсина.
    У меня и лимоны были,но цедра апельсина поярче.

    Вкусно,полезно и празднично :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#94  СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 19:08

    Очень быстра в приготовлении, сочная и вкусная

    Яичница-болтушка

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Она совсем не говорлива,просто её нужно всё время перемешивать(болтать,взбалтывать).

    Для её приготовления нам нужно:

    Кусок сливочного масла,яйца,соль.

    Яйца вбить сначала в мисочку,присолить.
    Кусок масла положить на не очень горячую сковороду и расплавить.Главное,чтоб масло не горело.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Теперь берём в руки лопатку для перемешивания,выливаем яйца на сковороду

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    И в темпе вальса,быстренько перемешиваем всё на сковороде.Наша цель как бы вмесить масло в яйца:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Жарить нужно недолго,всё время перемешивая,пока яйца не "схватятся". Это минутки 2-3 . Яичница должна взять в себя всё масло и не быть поджаристой.

    Сразу перекладываем её на подготовленную тарелку.
    Яичница,приготовленная таким способом нежная и сочная,похожа на омлет,но времени на приготовление уходит гораздо меньше.

    Добавим колбаски,салатик.Или,как я,маринованные овощи

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    и бон аппетит )))


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#95  СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 19:33

А мне очень нравится яишенка, которая в процессе жарки слегка помешивается.
Я такую яишку из 3-х яйков делаю за минуту
Ну то есть разогреваю сковородку с маслом и потом разбиваю 3 яйца. Сразу "разбиваю" желтки и потом как бы дырочки делаю, что б быстрее пожарилась

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#96  СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 19:37

    Я последнее время люблю сочные яичницы.Омлет не всегда хочется.В детстве всё любила:и глазунью тоже. А сейчас её терпеть не могу,особенно,если края пересохли.Фу,такая гадость
    :girl_haha:

    Вроде одни и те же продукты,а от способа приготовления как вкус зависит :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#97  СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 19:58

Глазунья - фи :nea:
Мне нравится разбив яички перемешать их. Если делаю на всю семью - то под крышку и иногда слека "тереблю" тогда получается вкусная
Не амлет :nea: но и не поджаренная сильно

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#98  СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 20:09

    А я редко делаю на всю семью.Если только это не омлет на противне в духовке.Но это уж парадное блюдо.А так-чисто индивидуально.Все встают в разное время,кто-то любит с грибами,а кто-то с луком или сыром и пр... Я вообще люблю безо всего.Или с помидорками.Короче,яичниц,омлетов порой в день получается 2-3 вида :girl_haha: Хорошо,не каждый день готовлю

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#99  СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 20:36

А у меня мужу с колбасой, а мне с дочкой просто так :girl_haha: Или на всех или с колбасой, или просто так. На одну такую яишку 8 яиц уходит :pardon:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2517
Награды: 8

Сообщение номер:#100  СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 20:41

    С колбасой хорошо.Но я,например,люблю колбасу как раз сильно поджаренную,в отличии от нежной яичницы.Потому сначала себе делаю яичницу и отдельно уже обжариваю румяно колбаску :068:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  

  # Утро.Завтрак. Пред. тема | След. тема # 
 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 145
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати