" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

  # Рыба,морепродукты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 197
  Версия для печати

 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#176  СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 09:57

Светик, а томат не перебивает вкус кальмара?!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#177  СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 13:53

Я бы сказала так: это украшает вкус, но не забивает.

Кальмарный аромат героически пробивается сквозь лук, морковь, томат )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#178  СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 16:20

Тогда надо попробовать, спасибо!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#179  СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 01:11

Рыбные биточки

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Делаю я их из большой рыбины трески или пикши. У нас они часто продаются мороженные-перемороженные и мясо при жарке всё время норовит развалиться. Я размораживаю, отжимаю влагу и руками снимаю мясо. Стараюсь, чтобы кусочки были небольшие. Добавляю мелко порезанный лук-мойлюбимый-порей, побольше, 2 яйца, 2 столовых ложки майонеза сметаны. Соль, перец и пару ложек панировочных сухарей. Всё вымешиваю и даю немного постоять. Пусть сухари впитают влагу.

Пока масло на сковороде накаливается.

Рыбный фарш столовой ложкой выкладываю на сковороду, ложкой придавая форму биточкам. Обжариваю с двух сторон.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Быстро.
Удобно: не надо доставать мясорубку.
Руки не пачкаешь при формовке биточков- ложкой.

Ну и вкусно..иначе бы не рассказала :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#180  СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 08:55

Хороший рецепт, особенно нравится, что не нужна мясорубка, получаются наверно как рубленные котлетки, точнее сказать "рваные" биточки!!!)) :girl_haha:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#181  СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 13:03

Друзья ! Манюсенький вопросик !
Может кто слышал из вас про рыбу налим ? В особенности , кто из вас делал из неё что-нибудь ? В частности - тушил налима в сметане ?
Интернет рецепты не предлагать ! Меня интересует Ваш рецепт ! :030:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6288
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3189
Награды: 5

Сообщение номер:#182  СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 16:07

Володя - я налима жарил и варил..... (в ухе он был очень вкусным)

Ну а вообще - насколько я знаю... С Этой рыбой можно делать что угодно - и в частности Тушить в сметане - тоже можно
Налим - универсальная и вкуснячая рыба)) :girl_haha:


Но Я не тушил эту рыбу..... :pardon:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#183  СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 16:18

Я слышала только, что она очень жирная и пахнет тиной :062:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#184  СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 04:28

Саш ! То что вкуснячая - я согласен :081: Жалею ужасно , что у родителей не узнал рецепт в своё время :011:

Светлан ! Насчёт тины - ни разу не было :nea:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#185  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 19:49

У меня вопрос к знатокам рыбы и кто часто готовит рыбные котлеты.

Ничего удивительного...выбор у нас до смешного сейчас в магазине.

Расскажите про рыбу палтус. Жирная ли, костлявая и на котлеты пойдёт?

2. Я никогда не добавляла в фарш жареный лук, только сырой. Что лучше?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#186  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:18

Палтус - жирная, вкусная рыба, без костей, я её ела только копчённой!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#187  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:40

Спасибо, Аня)) Плохо, что жирная. Мне нельзя.

Мне последнее время хочется котлеток. Муж вчера пришёл. Выбор палтус, большая промороженная треска и горбуша такая .

В последний раз треска разморозилась, раскисла вся. воды натекло...

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#188  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:45

тогда горбуша! но без сало будут суховаты, добавь побольше лука для сочности!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 176
Награды: 4

Сообщение номер:#189  СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 06:33

Цитата
писал(а) Djesi
Я никогда не добавляла в фарш жареный лук, только сырой. Что лучше?

Ну я конечно не большой знаток рыбы, скорее едок )) На мой вкус в фарш только сырой.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#190  СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 05:01

Ой, Лен,извини, что не ответила :mig_baba:

Я почему спросила...впервые приготовила котлеты с жареным. Соглашусь с тобой....не то.сырого и побольше)))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#191  СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 05:13

А это просто рыбка в фольге)))


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


И не просто рыбка, а путассу :062:

Как обычно, приправ: петрушка и сок лимона.чуть масла и вуаля

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Почему я сделала акцент на путассу? У нас её раньше кошкам покупали, вкусная оказалась, только те места, куда на кожу попала цедра, потом горчила

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#192  СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 19:43

Я в фольге готовила скумбрию, понравилась, но немного на вкус суховата!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#193  СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 23:08

Как суховата? она же жирная рыба? Ставрида суховата :014

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#194  СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 23:13

Скумбрия бывает разная, смотря когда её ловят, успевает она жир нагулять или нет (это как сельдь), может ещё чуть передержала в духовке?

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#195  СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 18:42

Я скумбрию больше люблю запекать,толстенькую. если в магазе без голов продаётся :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6288
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3189
Награды: 5

Сообщение номер:#196  СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 18:53

А мне скумбрия нравится только в копченом или засоленом виде....
В других вариантах - как-то не ахти.....

Ну может просто не попадалось хорошее приготовление.... всякое бывает :035:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#197  СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 19:27

Не приготовление- я её не готовила вообще. Она выглядит тощее

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Найти:
Перейти:  

  # Рыба,морепродукты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 197
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати