" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

  # Рыба,морепродукты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 6 из 8 [ Сообщений: 197
  Версия для печати

 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#126  СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:15

Ирина ! Ты их далеко убрала , а мои на столе около меня лежат :girl_9z:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 220
Награды: 3

Сообщение номер:#127  СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 18:14

Володя, а что мне на них смотреть! Каждый год смотрю.
Но правда, не ела. Что-то не хочется :nea:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#128  СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 18:53

    Ну что они хоть из себя представляют ? Не внешне.По консистенции,на вкус?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#129  СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 02:17

Светлана ! Как тебе сказать :pardon: Всё зависит от того , как их приготовить :) Тушить или жарить , со специями или без . Я ел и тушеные , и обжареные с луком . Обжареные понравились больше :030:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#130  СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 15:29

    Ну какие они на ощупь зубами? Твёрдые или как студень? ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#131  СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 15:39

Светлана ! Если тушить , то будут мягковатые . Если жарить - пожестче . Давай подождем что Ирина скажет :)

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#132  СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 15:41

Светлана ! Если тушить , то будут мягковатые . Если жарить - пожестче . Давай подождем что Ирина скажет :)

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#133  СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 17:10

Я понимаю, что я не та Ирина, которую вы ждёте :girl_haha:

Мне тож жаренные с луком больше нравятся. Ещё маринованных ела

А рапанов не ела :nea:
Хотя варила их в больших колличествах :girl_haha: Их после шторма хорошо собирать по берегу. А что бы малюсков вытащить легко и без остатков, заливала их кипятком. Они после этой процедуры очень легко от туда выковыриваются :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#134  СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 21:52

    С этого рецепта начался у меня период признания кальмаров вообще,так как раньше я на них даже смотреть боялась :girl_haha:

    Рулетики из кальмаров с овощами в томате

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Продукты:

    Кальмары
    Лук,морковь,чеснок
    Томатная паста
    Соль,перц,сахар,уксус,лавровый лист

    Овощей нужно много.Так что,чистим и подготавливаем овощи.
    На 1 кг кальмаров я взяла: 3 моркови,4 луковицы

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Морковь натираем на крупной тёрке,лук- полукольцами.Пассеруем на раст. масле:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    2 головки чеснока очищаем на дольки и измельчаем мелко.

    Филе кальмара нужно слегка отбить,посолить,посыпать перцем и натереть чесноком.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Кусочки чеснока нужно оставить на филе.Сворачиваем в рулет,закрепляем зубочисткой(или ниткой),обваливаем хорошенько в муке.

    Рулетики из кальмаров теперь нужно быстро обжарить на раст. масле.Мин 4.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Обжаренные овощи складываем в латку или кастрюлю,на них-обжаренные кальмары.

    Теперь томатная заливка.Я беру половину банки (500гр) томатной пасты "Помидорка" ,развожу немного водой.Солю. Сахара-2 -3 стол ложки.Уксус-по вкусу.Ну,где-то 1 ст.л.

    Заливаю содержимое кастрюли,добавляю лавровый лист и тушу мин 15.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Зубочистку или нитку убираю уже с тарелки перед подачей на стол. Рулетик разрезаю на 2-3 части.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#135  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 05:25

Светлана ! А уксус ты берешь сколькито процентный , или нет ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#136  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 06:38

    У меня всегда один : 9% :ths:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#137  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 08:10

Понятно . Надо будет в среду попробовать :)

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 220
Награды: 3

Сообщение номер:#138  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 14:45

Цитата
писал(а) trik1845
Давай подождем что Ирина скажет :)


Я пришла :girl_haha:
Вы про кого говорите? Про рапанов или мидий? :035:

Света! Видишь! И кальмаров полюбила :037: Тебе самой понравилось?
Поменяла мнение о морепродуктах?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#139  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 15:04

Цитата
писал(а) Djesi
    Ну какие они на ощупь зубами? Твёрдые или как студень? ))

Ирина ! Светлана про это спрашивала :pardon:
Каково твоё мнение ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 220
Награды: 3

Сообщение номер:#140  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 15:07

Так я не поняла про кого именно?
Про рапанов или мидий? :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#141  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 15:23

Сперва мы про рапанов говорили , а потом про мидий :bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 220
Награды: 3

Сообщение номер:#142  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 15:24

Рапанов не ела. Уже писала. Мне их вид не нравится :pardon:
Мидии ела. Вкусные и всё тут! :girl_haha: Мягкие они


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#143  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 08:10

    Хочу добавить к рецепту кальмаров,что выше. Если неохота возиться с заворачиванием рулетов,и тем более,их скреплением,то можно просто филе кальмара порезать натереть чесноком,нарезать на полоски ,обвалять в муке и обжарить.
    Это проще,но вкус блюда будет несколько иным.Как бы он смешается с овощами.А когда рулетики,то чеснок внутри сохраняет ярче выраженный вкус.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#144  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 08:31

Светлан ! А кальмары с начинкой внутри есть рецепт ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#145  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 08:34

    У меня-нет :nea: Я вообще мало знаю рецептов блюд из кальмаров-только этот,соседка когда-то научила :028:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#146  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 10:38

Понятно . Если узнаю , скажу сразу :)

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#147  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 12:47

    Договорились,Володя :081:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#148  СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 13:02

    А засолим-ка сами форель. Ну её, магазинной засолки :mig_baba:

    Форель пикантная

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Форель у меня не замороженная.Большая:1.5 кг потрошёная.Но с головой. Голову с запасом,хвостовую часть тоже с запасом отрезаю-после сварю суп.Остаётся центральная часть тушки,примерно 1 кг весом:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Острым ножом аккуратно удаляю хребтовую кость с придаточными косточками,что попадаются под руку (тоже в суп):

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Отмеряю 2 ст.л. крупной соли без горки и натираю со всех сторон рыбку. Отправляю на сутки в холодильник. Примерно каждые 4-5 часов переворачиваю её.



    Через сутки рыбу достаю и нарезаю пластинками,отделяя от кожи.Укладываю в контейнер.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    У нас остался рассол от рыбы.Процеживаю его в чашку.Добавляю 1 стол. л. мёда,1 ч.л. коньяка и выжимаю немного сока лимона.
    Заливаю рыбу и ещё на сутки.

    Получается очень вкусно.Ни коньяк,ни мёд -их вкус в рыбе не ощущается,как таковой.Но вкусовой букет рыбки раскрывает отлично.
    Идеи с коньяком отдельно ,мёдом отдельно выловлены из инета.

    Скомпоновала сама.Рекомендую.Форелька жирная,нежная и по вкусу и по консистенции :ths:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#149  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 19:46

    Вчера у нас в баре я спрашивала совета,что приготовить из икры трески. Консерву такую обнаружила в холодильнике:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Состав: икра трески,раст.масло,соль,крахмал.

    Я думала,что внутри сочненькая и солёная икра,которую можно намазать на бутик. Но там была плотная суховатая почти пресная масса.Нет,продукт сам по себе хороший,просто его нужно было немножко довести до ума. Думала я,думала и придумала сделать

    картофельные оладушки с этой икрой

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Для оладушек использовала картофельные хлопья.Их я развела кипятком,чтоб получилось густое пюре.Мелко порезала половинку луковицы туда,выложила икру,добавила яйцо,соль.

    Пожарила оладушки.

    К ним подала селёдку.Филе сельди тоже мелко порезала+половинку луковицы+немного укропа.Заправка:сметана 2 ст.л.+половинка яблока. Вкус соуса можно отрегулировать по вкусу,добавив сахара,сока лимона(уксуса).

    Очень вкусно получилось :da: Такой лёгенький рыбный ужин.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#150  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:16

Цитата
писал(а) Djesi
......обнаружила в холодильнике

У тебя похоже волшебный холодильник :girl_haha: ты постоянно в нём что нить вдруг обнаруживаешь :girl_haha:

Икру трески я никогда не пробовала :nea: а вот лососёвую икру намазать на хлебушек с маслом мне нравится

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти:  

  # Рыба,морепродукты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 6 из 8 [ Сообщений: 197
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати