" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

  # Рыба,морепродукты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 7 из 8 [ Сообщений: 197
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#151  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:45

    Дело в том,что глобально я в магазин за продуктами не хожу ))
    Пишу список необходимых мне продуктов,а там уж по усмотрению :ponevolemikolbasimnatancple: Другие члены семьи покупают что-нить,кладут. Так что в моём холодильнике и правда,можно найти всякое
    :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#152  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:54

Так это ж как приятно находить ч то нить неожиданное :008:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#153  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:59

Консервы-да...))) Они хранятся долго. Муж консервы покупает пачками обычно.Он шпроты любит и рыбные.Купил,поставил. А мне и ни к чему,пока приступ любопытства не посетит :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#154  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:09

Большой, однако, у тебя холодильник :girl_haha:

А вот икру трески надо мне будет как нибудь купить, попробовать :028:

А шпроты у меня ассоциируются с советскими временами, когда они были дефицитом :girl_haha: на заводе, где я тогда работала, их давали в праздничных продовольственных наборах. Баночка шпрот на праздничном столе была символом богатого стола :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#155  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:16

Холодильник большой,новый.Но не очень я к нему привыкла...Я не знаю,куда в него кастрюли ставить.Например,у меня большая суповая кастрюля.То ли там полочки неправильно распределены,но...никак не впихнуть.Старый холодильник был поменьше,а кастрюлькам место всегда находилось.Надо мне подумать над этим вопросом))

Шпроты я не очень люблю.Изначально из-за запаха.Когда открытая банка на столе стоит-так противно пахнет. Иногда с охотки сделаю бутик:на булочку шпроты,но обязательно смачно поливаю соком лимона.
Вообще,иметь запас консервов в холодильнике-это традиция. То выручат,когда нужно что-то на скорую руку сделать. То салатик рыбный захочется.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#156  СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 02:54

    А у нас в Питере сейчас самый сезон корюшки. Это рыбка семейства лососевых. Небольшая такая. И пахнет свежими огурцами

    Цитата
    Для Санкт-Петербурга это главная промысловая рыба. Каждый год, с приходом рыбы в Неву в городе объявляется праздник - День корюшки. По такому случаю в Петропавловке и городских парках проходят гуляния, соревнования по рыбной ловле, проводят зарыбление (выпуск мальков в Неву) и предлагают отведать самые разнообразные блюда из корюшки.


    И у меня дома она сейчас не переводится. Муж её любит, приносит килограммами, а я, бедная-несчастная не очень её любительница, чищу, потом жарю.Чищу, жарю. И почти не ем.


    Обычно я её просто чистила, обваливала в муке и обжаривала.

    После немножко изменила рецепт. За сутки заливаю соком лимона, солю. Потом всё, как обычно. Это мне уже больше понравилось.

    А вчера я решилась впервые сделать маринованную. У подруги в семье едят только такую. Вкуснее не бывает, считает подруга.

    Рецепт спросила у неё.Говорит: не знаю, мама обжаривает и заливает острым маринадом. Тогда я подглядела в интернете. Рецепты всё разные по маринаду. Сделала, как посчитала нужным.

    Корюшка маринованная

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Вычистить, промыть.Обвалять в муке и пережарить всю в растительном масле. Пережарила.Все 2 кг.

    Сложила в пластмассовое ведёрочко.

    Приготовила маринад:

    Натёрла на тёрке 1 большую морковь.Луковицу полукольцами.Залила водой.

    1 литр воды, полстакана сахара, 3 ст.л. соли.
    Лаврушку, 6 горошков душистого перца.

    Закипятила, мин 10 ещё покипела. В конце влила уксус полстакана. Залила маринадом рыбу. Через сутки муж трескал, за уши не оторвать. Я попробовала...ничего так... )))




_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#157  СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 14:32

У нас свежая корюшка не продаётся, но можно попробывать такой рецепт с мойвой))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#158  СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 14:36

    Анюта, не знаю.Мойву я в глаза не видела )) Думаю, можно-почему бы и нет? )))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#159  СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 14:37

А что у вас не продают мойву? она внешне похожа на корюшку))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#160  СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 14:41

    Продают..наверное... Я рыбу люблю, но очень выборочно.
    В основном покупаю скумбрию для запекания. Или треску, пикшу.

    Для домашней засолки горбушу или форель. Всё..

    Я как-то осторожно к рыбе.Люблю и не люблю :051:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#161  СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 14:44

Я очень люблю рыбу, только у нас качественной практически нет. У меня как раз есть мороженная скумбрия ( засаливаю её в основном, как-то запекала, но получилась суховатой) А какой рецепт у тебя запекания?))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#162  СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 14:56

Муж научил, кстати. Когда-то давно он работал на траулере.Рыбку ловили. Повидал скумбрии такого размера, о котором мы даже и не предполагаем. ТАм просто вырезался кусок филе на пару кг и запекался )))

Я её присаливаю, давлю несколько душистых горошков, в животик лаврушку. Заворачивю в фольгу. А через несколько часов запекаю мин 30. Иногда ещё натираю жидким дымом.Тогда копчёный аромат. Если тушки большие, разрезаю на 2 части, заворачиваю каждый порционный кусочек отдельно, чтоб прямо с фольгой на тарелку каждому.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#163  СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 14:59

А я ещё скумбрию натирала сливочным маслом, несколько капель лимона и в брюшко закладывала зелень. :girl_drink:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#164  СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 15:01

    Это отличный рецепт. Рыба очень любит лимон. А я рыбу с лимоном :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#165  СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:11

Очень простой, но вкусный и полезный рецепт))

Молоки горбуши размораживаем, текстура у них нежная, мягкая, не требует предварительной обработки и без костей))

Солим каждую молоку, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в растительном масле, с двух сторон. Вот и всё - готово!!! Для гарнира можно приготовить картофельное пюре или рис со сливочным маслом!!! Приятного аппетита!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#166  СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 12:42

    Анюта, впервые слышу о таком продукте и рецепте. Меня он заинтересовал, спасибо! Только я никогда не видела у нас в продаже эти молоки. Скорее всего, не обращала внимания.

    Вообще, молоки из рыбы всегда выбрасываю. И из селёдки тоже )) Надо будет попробовать. Они продаются как самостоятельный продукт? Или для этого надо купить несколько горбуш? :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#167  СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:48

Света, молоки продаются как самостоятельный продукт!!! А мы и селёдочные молоки кушаем, очень вкусно!)) :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 авг 2010, 00:00
Сообщения: 1159
До нового звания: 15.9%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 81
Награды: 2

Сообщение номер:#168  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 14:18

Муж принес 1 кг мороженой корюшки, у нас эта рыбка дорогая, редкая, вот мойвы в магазинах и на рынке полно, а корюшку первый раз буду готовить, мойва жарится просто: помыла, посолила, в муке обваляла и - на сковородку, чистить ее не надо. Посмотрела на корюшку, она чуть покрупнее мойвы, решила узнать, как ее лучше готовить, ввела в поисковик форума "корюшка", зная, что Света - Ленинградка, а там корюшка - самая ходовая рыбка, получила :girl_haha: :070:


Цитата
писал(а) Djesi
    А у нас в Питере сейчас самый сезон корюшки. Это рыбка семейства лососевых. Небольшая такая. И пахнет свежими огурцами
    Для Санкт-Петербурга это главная промысловая рыба. Каждый год, с приходом рыбы в Неву в городе объявляется праздник - День корюшки.
    И у меня дома она сейчас не переводится. Муж её любит, приносит килограммами, а я, бедная-несчастная не очень её любительница, чищу, потом жарю.Чищу, жарю. И почти не ем.
    Обычно я её просто чистила, обваливала в муке и обжаривала.

    После немножко изменила рецепт. За сутки заливаю соком лимона, солю. Потом всё, как обычно. Это мне уже больше понравилось. А вчера я решилась впервые сделать маринованную.


Цитата
писал(а) Djesi
    ...И всю ночь мне снилось,что у меня на подоконнике корюшка испортится и нужно её в холодильник убрать.
    А я вчера ещё ,с утра , действительно достала из морозилки эту мерзкую рыбёху размораживаться,поставила на подоконник и благополучно забыла.
    :narc:



Цитата
писал(а) Djesi
корюшка противно пахнет и вообще,рыба.Запах сырости и помойки, запах перегара.да ещё с луком-чесноком.



Свет, хотела ее тоже под маринадом, как бы по-польски, сначала обжарив, чет расхотелось, прочитав, просто поджарю. Свет, ты скажи, она же мелкая, как мойва, нужно ее чистить?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#169  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 14:26

    Если я что-то плохое и писала о корюшке, то шутливо.

    Маринованная мне понравилась и я её ела с удовольствием. А на работе у мужа сослуживцы даже рецепты просили, когда попробовали.

    Корюшку, даже мелкую, я тщательно чищу. Отрываю голову и вынимаю внутренности. Хорошо промываю в проточной воде.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 авг 2010, 00:00
Сообщения: 1159
До нового звания: 15.9%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 81
Награды: 2

Сообщение номер:#170  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 14:29

аха...

так же сделаю, спасибо :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#171  СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:59

Тоже очень люблю корюшку, но у нас она не продаётся, ела её последний раз, когда жила на Дальнем Востоке, вот там рыбы завались!!!))) :girl_haha:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 авг 2010, 00:00
Сообщения: 1159
До нового звания: 15.9%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 81
Награды: 2

Сообщение номер:#172  СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:41

Цитата
писал(а) Бойчуча
когда жила на Дальнем Востоке



Дальневосточная корюшка - это ВСЕГДА вкусно!



[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#173  СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:53

Света, дразнишь вкусной рыбкой?!))) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#174  СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:54

    Аппетитно выглядит ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#175  СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:56

    Бум кальмары с овощами?

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Когда мне лень делать так, как в этом рецепте,

    viewtopic.php?p=183239#p183239

    я с кальмарами поступаю просто: чищу, отвариваю 3 мин тушки, потом нарезаю соломкой и в поджарку лук-морковь-томат.
    Овощей много. примерно столько же, сколько и кальмаров. Специи: душистый горошек, перец красный, лавровый лист, соль, сахар (не менее 1 стол ложки, если томатная паста).

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти:  

  # Рыба,морепродукты Пред. тема | След. тема # 
 Страница 7 из 8 [ Сообщений: 197
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати