" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

  # Cупы Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 20 [ Сообщений: 476
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 14:14

    Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50% жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. Супы преимущественно подаются как первые блюда.


    Rакие супчики любим и любим ли вообще?
    пишем рецепты....
    если рецептов не знаем, а узнать хочется, спрашиваем)))


    :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 15:29

Варим сырный суп(мой рецепт)

В кастрюльку налить воды(1-2 литра)
Вода закипела на плите.Туда: 1-2 картошины кубиками,лук с морковью(по 1 шт) обжарить слегка.Потом крошим или выкладываем из баночки сыр плавленый.Рассчёт:на 1л воды-2 плавленых сырка,или Коробочку сыра "Янтарь".Сыром супчик не испортишь.

Солим,перчим,лаврушку.В конце зелень.Суп по консистенции как жидкая сметана.Белого цвета.С красивым добавлением оранжевой моркови и зелени.Иногда я добавляю шампиньончики.

Очччень вкусна :popaslipnetts9:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июл 2006, 16:18
Сообщения: 564
До нового звания: 12.8%
Откуда: Питер
Поблагодарили: 33
Награды: 1

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 28 июл 2006, 19:25

И так простенько!Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 30 авг 2006, 19:08

    Суп-пюре "Польский"

    200 г куриного филе
    450 г замороженой овощной смеси (цветная капуста, морковь,лук, кукуруза)
    соль, перец;
    200 мл куриного бульона;
    500 мл 33% сливок;
    гренки или сухарики.


    Филе куры отварить. В глубокой сковороде обжарить овощи до полуготовности. Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать еще 5 минут. Залить бульоном и тушить 20 минут. Измельчить содержимое сковороды в блендере или растолочь "толкушкой" до однородной массы. Выложить пюре в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Как только бульон закипит, добавить специи и варить 3 минуты. Подавать с гренками или белыми сухариками.

    Этот суп готовится очень быстро, при этом низкалорийный. Данные продукты были расчитаны на 4 порции.

:pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 16 окт 2006, 01:20

    А кто какой суп больше всего любит?Я все люблю :narc:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
29 дек 2006, 00:13
Сообщения: 641
До нового звания: 28.2%
Откуда: Псков
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 08:36

сама не пробовала..но название заинтриговало..

Суп красоты
Продукты:
Бульон мясной 400 г
капуста савойская 40 г
репа 20 г
морковь 20 г
петрушка 10 г
сельдерей 10 г
лук репчатый 20 г (1 шт.)
лук-порей 20 г
помидоры 20 г
масло сливочное 5 г
лавровый лист, соль
перец, гвоздика.

Инструкции:
Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3- 4 см , а савойскую капусту - небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон

_________________
То,что нас не убивает.....,делает только сильнее


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
29 дек 2006, 00:13
Сообщения: 641
До нового звания: 28.2%
Откуда: Псков
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 08:39

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Время приготовления: 40 мин

Продукты:
На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона

Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика

Инструкции:
Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.

Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.

Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.

Подходит для приготовления в микроволновой печи

_________________
То,что нас не убивает.....,делает только сильнее


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 00:49

    Вот простенький рецепт:

    Бульон с омлетом

    Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. для этого яйца в тарелке или миске взбить веничком, чтобы желток и белок хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон. Полученную массу вылить в формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом; поставить в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Продолжительность варки омлета в маленьких формочках 15 минут, в сковороде 30-40 минут. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, вода во время варки должна быть близка к кипению, но не кипеть.

    Готовый омлет немного охладить (10-15 минут), а затем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет, вынут из нее, разрезать квадратиками. Перед подачей на стол в бульон хорошо добавить листики петрушки

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 21:33

А вы пробовали в картофельный суп или в щи добовлять куриные сердечки? Ну про куриный бульон молчу. Оч вкусно получается! У нас продаются куриные сердца. Варю их вместе с мясом. Оригинально....советую.

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1402
До нового звания: 40.2%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 21:40

ой, а можно узнать какие виды мяса кладут в настоящую солянку?
а то боязно как-то ее есть... :ai9i9i:
из чего ее варят?

Цитата
А вы пробовали в картофельный суп или в щи добовлять куриные сердечки?

сердечки? они же кровью пахнут :pipec4elu:
не могу их есть, совсем...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 21:50

На сколько я знаю, солянку делают на свинине.
Но сама не готовлю-ни муж, ни дети не едят её......

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1402
До нового звания: 40.2%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 22:21

а мне говорили что там несколько видов мяса... около пяти :nea:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 24 мар 2007, 20:42

Цитата
писал(а) горячева
А вы пробовали в картофельный суп или в щи добовлять куриные сердечки? Ну про куриный бульон молчу. Оч вкусно получается! У нас продаются куриные сердца. Варю их вместе с мясом. Оригинально....советую.


Ага,я тоже люблю.Особенно суп-лапшу с сердечками.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 20:49

Я чесно говоря супы не ем почти. Так, иногда в охотку. Вот харчо на баранине оч. люблю

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:40
Сообщения: 69
До нового звания: 38%
Откуда: из тех ворот откуда весь народ
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 21:51

какая фкусная тема тааа :hihihi: :001:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 22:10

    Я люблю из грудной части курицы делать котлетки(белое мясо).
    Ну,к примеру 2 грудки. С костей снимаю мясо,но немного оставляя.Филе пойдёт на котлетки:4 луковки,яйцо,панировочные сухари+сливки или сметана или майонез(что завалялось),соль.Перец не кладу ибо котлетки очень нежные получаются.
    А вот косточки(2 штуки) разрезать на более мелкие кусочки,подсушить салфеткой и на сухую горячую сковородку.Не на маленьком огне дать поджариться со всех сторон,туда же луковку пополам(можно с тонким слоем шелухи,но чистой) и морковь крупными кружками. Чуть поджарить,сложить всё в кастрюльку,залить водой холодной(1,5-2 л),соль и на огонь.Закипит,убавить,пусть на мааааленьком огне варится.Пока котлеты делайте :9z:

    Потом бульон процедить.Дальше кто как любит.Я лук и косточки выбрасываю. Остаётся прозрачный бульон с крупными кусочками моркови.На сухой сковороде поджарить вермишель до золотистого цвета,довести в бульоне до готовности.Легко,быстро и без отходов :bIbIbI:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован:
08 июл 2006, 09:16
Сообщения: 1402
До нового звания: 40.2%
Поблагодарили: 1
Награды: 1

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 22:27

Цитата
писал(а) Djesi
    ЗначиЦЦа так:отвечаем какие супчики любим и любим ли вообще?

что-то я про первый вопрос забыла)
супы люблю, даже очень.
рейтинг такой:
1. борщ
2. кислые щи
3. вегетарианский, т.е. просто овощи и без мяса
4. грибной
вообще, очень люблю супами обедать, приятное ощущение после них.
да и всяких гастритов и язв не хочется заработать :nea:
из супов не понимаю рассольник, рыбный (бее), солянку (если там оливки...) ну и всякие пакетики. а остальное - на ура :girl_drink:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 11:00

    Ну у меня так :

    1.Кислые щи.
    2.Солянка
    3.Фасолевый
    4.Сырный
    5.Грибной из свежих шампиньонов
    и далее....

    Кукурузный очень люблю.Он вкусный,лёгкий и ещё красивый,разноцветный.

    Вот как его приготовить:

    Варим прозрачный куриный бульон.Не жирный.Процеживаем.Куриное мясо нарезаем,кладём в бульон. Потом закладываем овощи.Они должны быть нарезаны примерно одного калибра. Кубиками небольшими. Сначала картофель,морковь (желательно морковь взять поярче), луковицу чистенькую с тонким слоем шелухи разрезать пополам,положить срезами на сухую горячую сковородку,чтоб срезы слегка подгорели( чуть-чуть).Половинки лука тоже в бульон(потом мы их выловим и выбросим). За 10 мин до конца варки добавляем 1 банку кукурузы (сок слить),лаврушку,солим.Кто любит-перец чёрный горошки. Главное:не давать бульону сильно кипеть,иначе помутнеет.
    В тарелке так красиво смотрится:в прозрачном бульончике плавают кубики белой картошки,оранжевой моркови и жёлтая кукуруза.А если ещё в тарелку насыпать порезанную зелень(укроп или петрушку) ,то вообще натюрморт красивенный будет. Такой суп очень нравится детям

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 21:25

Как разнообразить супчик куриный.
Можно сделать такую феньку
Яйцо и мука перемешиваются до консинстенции когда это можно стряхнуть с ложки. Ну например, на одно яйцо примерно 4 чайных ложки муки. (а вообще я на глаз делаю, не жидко и не густо)
Смысл такой, в кипящий бульон маленькими порциями кидается вот это, даже не знаю как сказать, тестом не назовёшь, ну в общем яйца с мукой. Получаются типа клёцки. Они после попадания в бульон, через какое то время всплываю (ну прям как пельмешки)
Вкусно получается. У меня дочка особенно такой супчик любит

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 04 май 2007, 23:41

    Да,это и правда вкусно. А можно даже и без муки. Просто яйца взболтать с небольшим кол-вом воды и в конце влить тонкой струйкой.Постоянно мешать ложкой .Как белеть начнёт-выключить.Мне так бабушка ещё варила и называла бульон со снегом :girl_haha: А похоже на снег)))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 05 май 2007, 11:34

Так наверное можно и без воды, просто яйца взбить немного

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 05 май 2007, 14:20

    Вот это я не знаю :pardon: Так бабушка делала,а зачем она воды добавляла не знаю.Может это что-то даёт? :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 05 май 2007, 14:22

Дык, надо попробовать :ai9i9i:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
13 янв 2007, 13:07
Сообщения: 92
До нового звания: 84%
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 13 июн 2007, 16:34

Обожаю сырный суп и харчо! А ещё окрошку очень люблю! Летом незаменимое блюдо моего меню!
Я готовлю её так: 1,5 л хлебного кваса, 200 г колбасы, 1 огурец, 2 яйцо отварных, зеленый лук, редис, укроп, соль, горчица, 4 ст. ложки сметаны.
Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сметану, все перемешать. Огурцы, редис и колбасу нарезать кубиками. Добавить зелень и соль. Долить в эту смесь хлебный квас. Охладить.

_________________
Галстуки, шнурки и язык всегда развязываются в самый неподходящий момент.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2707
Награды: 8

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 19:37

    BagIra :drinks: прям как я )))

    И окрошку тоже.квас в окрошку сама из концентрата делаем.В баночках такой продаётся как коричневый мёд.Вообще летом холодные супы.Свекольник тоже холодный.Ингридиенты уже BagIra написала + отварной картофель.А вот колбаса по желанию. Иногда не хочется добавлять :nea:
    Можно и на воде делать холодный супчик.Только сметаны побольше добавлять.А моя подруга на кефире делает,но мне это не очень как-то

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Найти:
Перейти:  

  # Cупы Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 20 [ Сообщений: 476
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати