" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

  # Cупы Пред. тема | След. тема # 
 Страница 18 из 20 [ Сообщений: 476
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#426  СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 20:14

    Договорились! ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#427  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 19:13

Сейчас рецептик увидела по Кухне от Найджелы. Показался интересным. Быстрее записываю.

Взять кабачок, где мякоть жёлтого цвета. Нарезать мякоть кубиками и протушить в сковороде на масле.

Потом выложить в кастрюлю, добавить горсть риса и чайную ложку куркумы.

На вид и цвет солнечный. На вкус :pardon: Надо пробовать))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#428  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:15

Для меня такой супчик будет "пустым"!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#429  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:47

:girl_haha: я так и знала, хотя, напрасно..... Им отлично наедаешься и желудку приятно. Ань, хотела спросить: а ты со вторым подаёшь обед? Ведь съедая суп и не нужно наедаться от пуза, ведь впереди пюре с котлеткой. Тогда ты и поймёшь, наелась или нет.

Улыбнулась, потому что на этой неделю услышала от трёх человек вопрос Как это без мяса? )))

Недавно как раз делала и фотки подготовила

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#430  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 20:53

Я мясная душа, этим всё сказано, а обедаю без второго, ну кусочек мясного обязательно съедаю!)) :girl_drink:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#431  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 21:18

Понятно)) Это нормально, в каждой семье свои устои, правила, потому мне интересно. :drinks:

У нас всегда было второе к первому. Только к пельменям можно без второго. Я их с бульончиком, потому, покушав их, становилась с полным желудком :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
18 янв 2011, 14:38
Сообщения: 4130
Страна: Fiji [Фиджи] (fj)
Поблагодарили: 1182
Награды: 5

Сообщение номер:#432  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 23:49

Цитата
писал(а) Djesi
Недавно как раз делала и фотки подготовила


Светик, ждём фото :da:
меня тоже заинтересовал рецептик, фотки, способ приготовления )) :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#433  СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 23:56

Привет, Витечка, посмотри вот

viewtopic.php?f=241&t=32417&p=309003#p309003

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#434  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 00:20

Грибы пошли в лесу. А мне недавно принесли полмешочка лисичек. Решила сварить по тарелочке супа. Картошки дома не было. И вот, подумав, чем загустить, вышла из положения.

Грибы промыла, Сварила из них бульон, шумовкой вынула и слегка обжарила в масле на сковороде. Выложила в кастрюлю с грибным бульоном. Посмотрела в инете, какая крупа подошла бы...решила: пшено.ЖёлтаяЮ как и лисички. Только его сначала выдержала в кипятке, промыла не раз, чтобы горечи не было. К лисичкам. Суп варится, лук и тёртую морковь тоже попассеровала и в суп. В конце варки взбила яйцо со сливками и тонкой струйкой ввела в суп, быстро помешивая, чтобы получились хлопья. Посолить. Лаврушку и выключить огонь, накрыв кастрюлю крышкой

вот что вышло


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Вкусно и необычно. Мне кажется, к другим грибам: белым, подосиновикам этот вариант не пойдёт.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#435  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 08:27

Светик, ты как всегда молодец!!! Я на такие эксперименты не способна!!! :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9841
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 205
Награды: 4

Сообщение номер:#436  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:30

Светлан ! а я вот боюсь , что в этом году останусь без грибов .
В прошлом году , когда началось затопление Богучанского водохранилища , то из тех мест в наши пришло 200 семей медведей , к нашим . Я не трус , но встречаться с бурым в лесу - :nea: не тянет

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9841
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 205
Награды: 4

Сообщение номер:#437  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:33

Цитата
писал(а) Djesi
У нас всегда было второе к первому. Только к пельменям можно без второго. Я их с бульончиком


Дома никогда не ем первое и второе (за исключением праздников , когда салаты и горячее) :blablabla:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#438  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 15:25

Бойчуча

Ань, ну тут видишь, жизнь заставила :girl_haha: Способна, просто ты не рискуешь. Ну я не только в кулинарке так. Муж говорит: эта лампа тут будет хорошо смотреться, а я: плохо. Но ведь чтобы узнать, надо проверить. Я ему: давай попробуем, чего теряем? :girl_haha:

Володь, так семья...Хочешь-не хочешь, а кормить надо.)


Володя, а у вас нет грибных поездов или автобусов? Там сразу много едет людей и грибы собирают недалеко друг от друга.Отобьётесь, если что))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#439  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 15:48

Цитата
писал(а) Djesi
просто ты не рискуешь.

Наверно ты права, но мне и не хочется рисковать, я человек консервативный, люблю постоянство, даже в еде! :girl_drink:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#440  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 16:26

Конечно, все мы разные :9z:

Тем более, эта тема мне интересна, я свободна по времени и на кухне всё время работает кухня ТВ ))

Я сегодня в добром утре узнала, что если "вы приехали на дачу, а капусту для голубцов забыли", то вместо голубцов можно использовать листья подорожника :girl_haha: Это я точно делать не буду, а в от с листьями свёклы, ботвой, можно попробовать.

Щавель можно заменить кислицей :035: Я раньше этого не знала))

А про суп скажу. Было 2 варианта загустить. Второй: слегка поджаренной мукой на сухой сковороде. Аромат слегка ореховый и могло получиться вкусно. В супе из сухих грибов точно.Замена перловки.Надоела она :blablabla: И как перловую кашу наши мужчины в армии ели?))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9841
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 205
Награды: 4

Сообщение номер:#441  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 17:11

Цитата
И как перловую кашу наши мужчины в армии ели?))


Керзуху ? Да ещё два года - молча :pardon:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 2972
Награды: 5

Сообщение номер:#442  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 17:44

Цитата
И как перловую кашу наши мужчины в армии ели?))


Молча!!! Это точно!!!
А то если будешь медлить - услышишь команду "Встать. На выход - строиться!"
И останешься голодным :girl_haha:

У нас в части перловка редко была - и кушалось все на УРЯ!!!

----------------------

Огромное Спасибо за рецепт супа с Лисичками!!!!!
Завтра я как раз хотел на базаре купить их и супчик сварить...
А здесь так вовремя и рецептик твой.

Спасибоньки :bis:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#443  СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 18:14

Почему керзуху? :girl_haha: Каша из сапога? )))))

Саш, пожалуйста. Я перловку и так еле в супах употребляю.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#444  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 00:38

Итальянский суп

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Сварить крепкий мясной бульон Я варю грудку курицы, предварительно сняв кожу и жир.

И дальше всё очень просто: на масле обжарить куски чёрного хлеба ( кусок на порцию).

Когда с двух сторон поджарится, положить на горячий хлеб горсть тёртого сыра, и прикрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

В тарелку положить гренку, вылить сырое яйцо, и залить очень горячим бульоном. Сверху посыпать зеленью. Ну и я внесла некоторое изменение: щепоть смеси итальянских трав.Ну как же итальянский суп без них :037:

Рецепт этого супа я знаю давно, из моей записной кулинарной книги. Мясо курицы в суп не кладётся.
Яйцо лучше брать не холодное, а комнатной температуры, а то оно может не обвариться. Но это тоже не беда. Тогда распустить желток.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 2972
Награды: 5

Сообщение номер:#445  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 10:21

Варил суп с лисичками))))
Начинал по рецепту Светланы, но в итоге все получилось импровизированно и не по рецепту))))

Первый раз начал варить с мясом говядины - совсем НЕ ПОЛУЧИЛСЯ суп ..... вылил в помойку)))) бывает и такое)))

А вот второй раз получилось уже съедобно :girl_haha:
============
Положил МАЛЕНЬКО курицы, потом обжарил лисички (как советовала Светлана) - а запах пошел по всей кухне - обалденный))))
Ну картошка в доме была - поэтому добавил картошечки, щепотку сушеного лука и самую малость смеси перцев (для остроты)
А из крупы добавил маленечко лапши-паутинки... именно паутинки....
============
Ну вот как-то так получилось у меня....

И уже этот суп сням-нямкал.... довольно съедобно получилось)))

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#446  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:44

Молодчина, Саша! Тебе твоё вкусовое чувство подсказало, как бы ты хотел.

В моём рецепте нет мяса и вместо вермишельки пшено. Вкус будет несколько другой, но главное, что вкусно :drinks:

Про сушёный лук. Он у вас продаётся, или сам сушил? У нас видела чеснок и покупаю. А у лука обалденный аромат, когда он в блюде

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 2972
Награды: 5

Сообщение номер:#447  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 15:05

Сушеный лук у меня был покупной - где и когда и с каких времен он у меня лежал, я даже и не помню :girl_haha:
Просто мой организм не очень любит лук, а сушеный-покупной как-то воспринимает))))

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#448  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 20:31

Цитата
писал(а) DAV
по рецепту Светланы



Саша, прошу прощения, почему-то я не вписала, что грибы предварительно отварить, чтобы получить бульон :062:

viewtopic.php?f=35&t=237&p=309114#p309114

Подправила

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#449  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 21:17

Про итальянский суп: выглядит очень аппетитно, кстати, люблю сухарики с супчиком или просто с бульончиком!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2311
Награды: 8

Сообщение номер:#450  СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 22:39

Ага, обалденно вкусный. Вчера кушать хотела, бульон для супа (другого был) сварен, вот я и спёрла на тарелку :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Найти:
Перейти:  

  # Cупы Пред. тема | След. тема # 
 Страница 18 из 20 [ Сообщений: 476
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати