" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

  # Cупы Пред. тема | След. тема # 
 Страница 19 из 20 [ Сообщений: 476
  Версия для печати

 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#451  СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:21

Недавно для себя открыла чечевицу! Варила суп, очень понравился и моим родным!

В кипящую воду засыпала промытую чечевицу (делаю всё на глаз, примерно стакан гр.250) 20минут варила, этим временем поджарила лучок и морковь. Затем к чечевице добавила картофель, поварила минут 15, потом пошла поджарочка и тушённая свинина (грамм 300), специи, укропчик и вкусный супчик готов! Приятного аппетита! В следующий раз как буду его готовить выставлю фотку!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#452  СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:38

Анют, а на мясном бульоне не пробовала?

Я чёт сейчас прочитала как ты готовила и пришла мысль - а если попробовать на бульоне со свиной рулькой и копчёными свиными рёброшками

Сама я из чечевицы ничего не готовила. Но ведь чечевица - это нечто похожее на горох и фасоль? Или я чего то путаю?

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#453  СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:42

Ира, да чечевица похожа на расколотый пополам горох. Думаю, что будет вкусным и на мясном, а тем более на копчённых рёбрышках! Пишу и слюньки бегут!)) :043:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2009, 10:26
Сообщения: 2917
Откуда: Город-герой Севастополь
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 1348
Награды: 3

Сообщение номер:#454  СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:48

Девочки-вы прям читаете мои мысли, вчерась купил кусочичек копчёных рёбрышек [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] сегодня полез-и не то что чечевицы-обычный горох дома внезапно закончился. Так что сейчас бегу в магазин за горохом, с чечевицей заморочусь в следующий раз-если найду конечно [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#455  СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:52

Саша, купи чечевицу, не пожалеешь!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#456  СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:55

Саш ! С тебя отчёт ! Каков суп с

Цитата
копчёных рёбрышек


с чечевицей :bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2009, 10:26
Сообщения: 2917
Откуда: Город-герой Севастополь
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 1348
Награды: 3

Сообщение номер:#457  СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:00

Аня-Володя, на базар уже поздно, а в супермаркете боюсь она не растёт :nea: до завтра после твоих рассказов про супчик не выдержу-слюной захлебнусь[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#458  СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:02

Саш ! Какой поздно ??? Эт у меня поздно на рынок - 22.02 А у тебя та ведь ещё день :bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2009, 10:26
Сообщения: 2917
Откуда: Город-герой Севастополь
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 1348
Награды: 3

Сообщение номер:#459  СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:09

Володя, какой день-шестой час вечера. А чечевичный рынок до четырёх работает, на обычном боюсь её не отыскать :pardon:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#460  СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:19

Цитата
писал(а) Горячева
а если попробовать на бульоне со свиной рулькой и копчёными свиными рёбрышками


Ирин ! Пробовал ! Только не чечевицу , а горох (желтый) , фасоль - нам понравилось . :037:

Саш ! А у тебя ещё и чечевичный рынок есть отдельный ?

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2009, 10:26
Сообщения: 2917
Откуда: Город-герой Севастополь
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 1348
Награды: 3

Сообщение номер:#461  СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:32

А то-у нас фсё есть :girl_drink: Но не буду искушать судьбу-пойду горох куплю, а то ещё немного-плюну и съем рёбрышки без ничего [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#462  СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 21:43

Вот, как и обещала выкладываю фото чечевицы и вкусного супчика из неё! Сегодня варила на курином бульоне с кусочками курицы. Мне нравится что чечевица разваривается, но не разваливается как горох и суп остаётся прозрачным.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6525
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4261
Награды: 7

Сообщение номер:#463  СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 22:02

Анечка, я вообще супы, хоть это и полезная штука, ем крайне редко. Вот борщ обожаю и куриный рисовый супчик. Но глядя на твои фото, прямо загорелась идеей поискать у нас чечевицу и "опробовать" твой рецепт. :ponevolemikolbasimnatancple: Уж больно красиво и аппетитно.
Ань, а у чечевицы нет какого-нибудь привкуса специфического? Просто я ни разу не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#464  СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 22:06

Дашенька, спасибо! Супчики мы любим и кушаем каждый день!

У чечевицы вкус нейтральный, поэтому готовь, должно понравиться! :drinks:

Из риса готовлю суп, похожий на харчо, только в своём исполнении.

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#465  СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 15:16

Анют ! Чёт заинтриговала ты меня чечевичным супом :bIbIbI:

А мне фасолевые хорошо нравятся . Только не магазинская фасоль , а своя :030:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#466  СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 15:23

Володя, мне тоже нравится суп из фасоли, только её долго варить надо, а чечевицу минут 20!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#467  СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 15:25

Анют ! Фасоль долго не варится - она дольше замачивается . Зато какая Скуснотища !!!! :9z:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#468  СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 15:28

Не знаю, кроме замачивание фасоль ещё час как минимум варить, чтобы разварилась и была мягкой!))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2009, 10:26
Сообщения: 2917
Откуда: Город-герой Севастополь
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 1348
Награды: 3

Сообщение номер:#469  СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 15:39

Друзья, добрый день :033: спешу вам заметить что сухая фасоль как и горох бывает разный по твёрдомягкости(от сорта там зависит или ещё от каких факторов не знаю) варил не раз-и это как попадётся. А вообще я не очень привередлив и помню мы готовили борщ, но на последней стадии готовки я для вкусности добавлял баночку фасоли в томате(пол литровая баночка-фасоль крупная такая мясистая) и мне очень нравилось :da:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#470  СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 15:43

Саш ! Так у тебя уже готовая фасоль :pardon:
А вот ежели ты возьмёшь фасоль (бобы , горох) , которые сушил дома осенью и складывал в баночки , то тогда и вкус другой :014

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
16 мар 2009, 10:26
Сообщения: 2917
Откуда: Город-герой Севастополь
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 1348
Награды: 3

Сообщение номер:#471  СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 16:04

Согласен Володь, с готовой-это я так вспомнил невзначай :083:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#472  СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 16:06

Не переживай ! Главное - вкусно ! За что и :drinks:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Релизёр
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
20 ноя 2013, 10:14
Сообщения: 312
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 111

Сообщение номер:#473  СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 02:11

Бойчуча

Аня, как и просила - рецепт мексиканского супа.
но сначала предупреждение - суп очень густой и насыщенный (или у меня так получилось?), поэтому запаситесь свежими овощами, так сказать, вприкуску.
Сейчас все поймут, почему.

(и да, извините, но фото не будет - уже всё съел :031: )

итак:
1. крупно режем головку лука и обжариваем её с полкило фарша. да, я ничего не путаю, это такой суп!
2. сбавляем огонь, если он сильный, до среднего. добавляем банку консервированной фасоли (у меня была красная), маленькую банку сладкой кукурузы, пару сладких перцев (нарезанных), чили (по желанию - я заменил куркумой шафраном, получилось не хуже), пару крупных помидоров (нарезанных) и одну крупно натёртую морковь.
3. минут через 5-10, когда всё это даст сок (ух!), вливаем воды! (самый странный суп в моей жизни, не скрою!) не больше поллитра, чтобы не нарушать консистенцию! солим по вкусу и доводим до готовности.

я навернул 2 тарелки на обед
и ещё 2 на ужин
жутко объелся, но он того стоил :girl_drink:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#474  СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 20:19

Игорь, Спасибо за рецепт, интересный, аппетитный!

Вопросики: суп готовится в глубокой сковороде или сначала в сковороде, а потом всё плавно перемещается в кастрюлю, и воды в итоге необходимо всего пол литра?

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Релизёр
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
20 ноя 2013, 10:14
Сообщения: 312
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 111

Сообщение номер:#475  СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 00:23

Ань, я делал в глубокой сковороде-скороварке


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Найти:
Перейти:  

  # Cупы Пред. тема | След. тема # 
 Страница 19 из 20 [ Сообщений: 476
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати