" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

  # Блюда из субпродуктов Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 39
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:23

    Я знаю, что не все любят свиную печень, так как она частенько слегка горчит. В интернете я нашла интересный способ избавиться от горечи и смягчить печень.

    Свиная печень жареная

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Печень нужно нарезать на кусочки, не толще 1 см, посыпать содой и дать постоять час. А после тщательно,под проточной водой, промыть, обсушить.

    Теперь кусочки печени обвалять в муке, обжарить в разогретом масле по 3-5 мин с каждой стороны.

    Выложить печень на блюдо, слегка полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью:петрушка,укроп,зелёный лук.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:57
Сообщения: 355
До нового звания: 63.8%
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 9
Награды: 1

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 20:24

Долго не решалась сделать печеночный тортик. Очень давно хотелось и вот решилась. Сделала по твоему рецепту, Света. Моим гостям очень понравилось, а потом сделала племяшке на ДР. Её друзья тоже схомякали за милую душу. Мой муж, который к печени прохладненько так относится, тоже трескает только в путь! В общем рецепт прочно уселся на одно из почётных мест в моем кулинарном каталоге. :bis:

А это результат:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript][Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 21:07

    radinka, как же ты меня порадовала, спасибо! То, что вкусно, теперь и ты знаешь, а оформлено красивенно....))))))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Ещё рекомендую тогда попробовать печёночный паштет.Тоже хорошо идёт у нелюбяшек печени :girl_haha:

    Пышненький белый верхний слой-это что? ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:57
Сообщения: 355
До нового звания: 63.8%
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 9
Награды: 1

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 21:34

Спасибо, Света, за цветочек :bis: А беленькое, это белок яичный тертый. Он очень хорошо на бока прилепляется, если их майонезом промазать. Ну это так - для красавы)) Кстати, как-то в гостях ела торт из печени двух видов: куриной и говяжей, так вот из куриной на порядок проигрывает по вкусу. Так что - только говяжая! Больше никакую не буду пробовать! )))
Паштет я раньше делала. Правда только из куриной печени. Надо бы из говяжей попробовать. Но только у меня рецепт наверное слишком простой. Печень отвариваю, пропускаю через мясорубку. Добавляю шампиньоны, обжаренные с луком, немного растопленного сливочного масла, соль, перец по вкусу и блендером до ума довожу и паштет готов! Сейчас не делаю - изжога у меня от паштета почему-то. Из-за масла что-ли?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 21:41

    Да, у меня другой рецепт. Я последнее время выбрала для паштета печень индейки.

    500 печени
    Морковь, 2 лука, яблоко.
    гвоздички 3 шт., душистый горошек 4-6 -это так, примерно..лавровый листик.

    На сковороду масло растительное немного, крупно 2 луковицы, морковка, слегка обжарить.Добавить печень, яблоко без кожуры.Можно смело большое кисло-сладкое. Потушить до готовности.Промолоть 2 раза. Добавить соль, перчик молотый. И в тёплый паштет вмесить сливочное масло.
    Я ещё иногда при тушении сбрызгиваю всё коньячком. У меня так в книге французских рецептов сказано. Паштет очень вкусный получается.

    А яичные белки для торта тоже спасибо, я так сделаю.Очень красиво должно смотреться, как снег )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:57
Сообщения: 355
До нового звания: 63.8%
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 9
Награды: 1

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 21:45

А специи перед тем, как молоть убрать или вместе размолотить?
А вот печень индейки я у нас в продаже вообще не видела. Гусиная есть, но она наверное дорогая, не смотрела честно говоря.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 21:48

    Я стараюсь убрать, но если попадётся, то не страшно. Они такой аромат замечательный дают :love: Лаврушку-то да, выбросить.Можно и без неё вообще. :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 22:13

Хочется немножко сказать про перцы ))) Я раньше душистый перец только в маринады использовала. Сейчас люблю его добавлять в студень при варке, в борщ.

А вот чёрный перец только свежемолотый. Раньше покупала в магазине в пакетиках уже молотый, причём, очень мелко. С приобретением мельнички для перца прочувствовала разницу. Какой перец ароматный, когда сыпется из мельницы при измельчении.И не такой мелкий.Это то же самое, что и с зёрнами кофе - свежемолотые ароматнее и вкуснее.

Никогда не понимала, зачем целыми горошками кладут при варке бульона, или в суп. Лучше ведь сразу себе в тарелочку намолоть ))))


Это так..лирическое отступление :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 июн 2011, 20:45
Сообщения: 51
До нового звания: 2%
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 01:11

Сколько интересного узнала!
Спасибо, тоже попробую так приготовить печень, а то муж не очень её любит.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 23:19

Ирина, рада, что смогла заинтересовать ))

Так же изначально печень была редким гостем на столе, но ведь очень полезный продукт! Значит, будем вуалировать, украшать и кормить всё-таки родных. Надеюсь, Вашему мужу тоже понравится

:mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
09 июл 2006, 16:18
Сообщения: 568
До нового звания: 13.6%
Откуда: Питер
Поблагодарили: 27
Награды: 1

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:21

radinka, у Вас очень красивый тортик. Жалко было резать? :girl_haha:

Рецепт найден в интернете.
Суфле из печёнки как в садике. Не помню, как было в садике. Приготовила.

нужно отварить печёнку 500гр.
замочить несколько кусков булки в молоке.

А потом промолоть и печёнку и булку на мясорубке. Можно лук ещё.
Перемешать, посолить и запечь в форме.

Съели. Очень вкусно. Попробуйте!

_________________
Здрасьти


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:57
Сообщения: 355
До нового звания: 63.8%
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 9
Награды: 1

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 19:23

Цитата
писал(а) Lukka
radinka, у Вас очень красивый тортик. Жалко было резать? :girl_haha:


Этот тортик я делала племяшке и резала его она. Правда потом жаловалась мне, что не знала, как разрезать розочку из помидорки :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 02:43

    Кстати, да...radinka, эти розочки, украшения так всегда жаль резать..Сама всегда испытываю нежелание портить красоту )))


    Суфле из печёнки как в садике.

    Я помню рецепт из инета, готовила. Мне не понравилось. Обычно, печёнка пресная, отварная. Я влиила тогда почти стакан молока, помимо булки, размоченной и всё равно было пластилиново.

    Мне не хватало разнообразия вкуса: лучку побольше, перчика..

    Наверное, я выросла из садикового возраста :pardon:

    Фотка где-то была, поищу ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 20:08

Оладьи из печени и кабачка.

Куриную печень 500гр. и один небольшой кабачок, 2 луковицы измельчила в блендере, добавила стакан муки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, перемешала и пожарила оладьи!
Быстро, вкусно, сытно, кабачок придаёт оладушкам нежный вкус! Рекомендую!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

Найти:
Перейти:  

  # Блюда из субпродуктов Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 39
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати