" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3  След.


 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 08:42

    Не всегда удаётся в магазе купить вкусные пельмешки.Поэтому я их облагораживаю.Воть так:

    Пельмешки жареные

    В большую сковороду налить раст масла,накалить и высыпать пельмени.Желательно,не толстым слоем,чтоб равномерно прожаривались.Начинаю обжаривать на достаточно большом огне,постоянно помешивая.Как только пельмени со всех сторон слегка поджарятся,сделать огонь маленьким.Пельмени посолить.Накрыть крышкой и мин 10 пусть доготавливаются. Потом положить в сковороду кусочек сливочного масла,вашу любимую смесь приправ,измельчённую дольку чеснока,Можно без смеси приправ:дольку чеснока и чёрный молотый перец.аккуратно перемешать и ещё на 5 мин мин под крышку(Если пельмешки получились слишком зажаристые,а вы любите помягче,то можно налить на сковороду немного воды.)

    И всё,выкладываем на тарелочку.Кетчуп,сметанку.И кушаем.Получаются как маленькие жареные пирожки.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 18:12

А я при варке пельмешки обагораживаю: добавляю в воду лаврушку, перчик, какую нить приправку, типа, бульон на косточке от магги, но только не злоупотреблять, а то можно облагородить до несъедобности :girl_haha:
Ну а в тарелке каждый уже по вкусы себе: кто кетчуп, кто майонез, я себе ещё укропчиком посыпаю :083:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 06:43

    Рассказываю ... :mig_baba:

    Вот они,мои совсем ленивые как пельмени.Даже на розочки похожи.Или на булочки :girl_haha:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Всё делала,как для пельменей:

    Фарш:свинина+4 луковицы= промолола 2 раза.Добавила перчику молотого,соли. И развела слегка холодным молоком.Консистенции пожиже,чем на пельмени-чтоб легче было на тесто намазывать.

    Тесто:

    1 стак вода пополам с молоком,щепотка соли,щепотка соды,1 ст.л. раст. масла. И всыпаем постепенно муку. Не очень крутое месить.

    Дала тесту мин 30 отдышаться,разделила его на 2 части. Сначала раскатала тоненьким пластом одну,намазала фаршем,скатала рулет и нарезала 9 кусочков.Потом так же поступила и с другой половиной теста. Разложила в морозилке подморозить. Вот как они выглядят из морозилки:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Очень быстренько сделала. После в форму положила пельмени,залила разведённой водой,присоленой сметаной(густая очень была). Прикрыла фольгой и запекла в духовке.Можно и отварить,как пельмени,но в небольшом кол-ве воды под крышкой.

    Понравилось мне так.Вроде и вкус пельменный,а вроде и празднично,красиво так выглялит




_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 21:37

    Вчерашние ленивые пельмени меня сегодня сподвигли на вареники.Даже вареничищи,торопилась патамушта :girl_haha:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тесто,как в пельмени(см.выше)

    Начинка для вареников:

    Отвариваем картофель до готовности.Пока картофель варится,делаем заправочку в картофель: любой шпиг,сало,копчёную корейку,грудинку-
    режем мелкими кусочками и жарим на сковороде до не сильно зажаренных шкварок.После добавить кусок сливочного масла и много мелкопорез. лука. я 5 луковиц взяла.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    С картофеля слить воду, растолочь его в пюре и вылить заправку.Перемешать,посолить,поперчить и дать остыть.


    Лепим вареники.Они должны быть побольше,чем пельмени,но не такие,как я сегодня налепила громадные :090:

    Тесто раскатываем в колбаску,потом нарезаем на одинаковые кусочки,каждый кусочек раскатываем в тооненькую лепёшку.В центр ,не жалея,укладываем начинку и залепляем

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ну дальше отваримаем в кипящей,подсоленной.воде.После можно обжарить ещё на масле.

    Соус к вареникам.

    Свежие шампиньоны порезать пластинками,слегка обжарить в масле и залить сметаной или сливками.Закипит-готово.



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 22:00

Джеси!!!!! Ты бесподобна :girl_haha: Супер вареничищи :037:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 22:14

    Аха,осталось научиться такие в рот запихивать :girl_haha:

    Я с умным видом всем сказала: так положено ! :066:

    Я ведь их действительно положила ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 22:20

Главное что хорошо, штучек 4-5 сделала и семью накормила :090: А у кого рот маленький - так порезать можно уже в тарелочке :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 22:46

    Облом...съели по 4 ,попросили добавки,сварила ещё по 4. Осталось 3.Обещала завтра повторить,тем более,начинка осталась :blablabla:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 169
Награды: 4

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 08:26

Ой, как вкусно и в буковках и в фото!!! Я аж захотела таких налепить! :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 22:08

    Пельмешки домашние

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Сегодня делала так. Фарш из свинины.Примерно 1 кг + лук
    Промолола,соль,перчик свежемолотый.Я много перчу,чтоб в пельменях чувствовался вкус перчика.Размешивала,постепенно вливая оч.холодную воду. Это чтоб начинка была сочной.:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Тесто

    В большую миску просеяла гр 300 муки.
    В другой мисочке смешала : 1 стак тёплой воды,2 ст.л. растительного масла,1 ст.л сметаны (можно без неё) ,1/2 ч.л соли,1 яйцо

    Вливаю эту смесь в муку и начинаю месить тесто,подсыпая по необходимости муку. Месим не очень круто. Тесто должно отлипать от рук.Накрываем полотенечком и даём постоять мин. 30.

    Теперь нам нужна скалка и пельменница.

    Отрываем шарик теста,раскатываем тоненький круглый пласт,укладываем на присыпанную мукой пельменницу.Раскатываем
    второй. В выемки кладём шарики фарша:

    Накрываем вторым пластом, прокатываем несколько раз скалкой.После пельмешки выбиваем из пельменницы.Я обычно стукну краем по скалке-они и вываливаются :girl_haha: Ну и в морозилку. Отвариваю в кипящей воде с солью и лаврушечкой.

    А кушать люблю с таким соусом: смешиваю кетчуп с майонезом.Туда мелко накрошить укроп и чеснок.Макаю туда пельмешку и в рот :083:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 220
Награды: 3

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 09:17

Пельмешки-очаровашки! :mig_baba:
У нас тоже была такая штука для пельменей. Мама ее выкинула вроде. :blablabla:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 11:49

    Они ещё и вкусняшки :mig_baba: Внутри сочные,ароматные-с магазинными не сравнить.

    А очень удобная штука-пельменница,чтоб там не говорили,что пельмени ручной лепки лучше... А чем лучше-то? А тут 37 штучек за раз-готово.Я вчера 4 пельменницы сделала-прилично получается. Правда,уже почти все съели, в несколько подходов,но это с "охотки". Сегодня ещё теста замесю и снова сделаю,так как фарша осталось больше половины.И на всю неделю для желающих.

    Не раз видела в магазине пельмени ручной лепки. Цена их на порядок выше. Из магаза ручной я брать не буду-считаю это вообще безобразие.Такие вещи не должны продаваться.Чужие руки,пусть хоть и помытые их лепили.... :047:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 21:37

    Ну если " рука набита" ,то может и получаются одинаковые. Но всё равно-негигиенично,неприятно кушать. :nea:

    Я дома пока готовлю сто раз руки помою,да и свои руки всё-таки :girl_haha:

    Сегодня снова наделала пельменей-теперь на всю неделю палочка-выручалочка. Но вот не очень мне нравится фарш из чисто свинины.Я сегодня 5 окорочков (правильно,Ирина,куриных :9z: ) добавила к свинине.Вкуснее намного :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 21:41

Вот ты всё ха-ха с окорочками, а сама меня на лук-порей подсадила :090:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 21:43

    Это хорошо,не героин ведь :mig_baba: Лук-порей-полезно :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 21:49

Только он у нас в близ лежащих магазах не продаётся. Надо идти на рынок, и там он только в одной палатке :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 169
Награды: 4

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 06:10

И я на него подсела. Как увижу в магазине - лихорадочный блеск в глазах :girl_haha: Нравится мне, как он в супах смотрится, и так для сервировки.
А пельмешки свои так давно не лепила :blablabla: Разбаловали нас магазины :da: Вот, Джесиными полюбовалась. Сразу захотелось тоже вспомнить то, чего руки не забыли. Я только их всегда лепила по-одному, т.е. каждый раскатывала, у меня такой формочки не было :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 07:42

    Последнее время пельмени всё такие неудачные покупали в магазине,что просто захотелось домашних.Но я точно знаю-вручную лепить-меня бы на это не хватило))
    Я не знаю,есть ли в продаже сейчас пельменницы-мне эту давно подарили.Одно время с подругой увлеклись приготовлением пельменей-она меня подбила на это дело.Раньше мне казалось,что это такой хлопотный процесс.
    Всё с тестом экспериментировали: и на молоке и на сливках.
    Но в итоге я стала делать почти классическое.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 12:20

    Пока у меня не было инета-нашлось время на другие дела,до которых руки раньше не доходили.

    Ну и 2 дня лепила пельмешки.Первый день сделала на пельменнице,второй день села фильм смотреть и лепила руками. Приятное занятие вообще.Если никуда не торопишься. А ещё если посадить парочку подруг любимых-можно втроём столько пельменей под душевный разговор наделать :girl_haha: Вручную у меня получаются красивые,но большие-надо учиться делать маленькие.

    Эти пельмени у меня записаны так:

    Пельмени по рецепту Наины Ельциной

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Тесто :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    1 стакан ледяной воды, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.л. сметаны.

    Муки насыпаем интуитивно. Я люблю не очень крутое тесто в пельменях. Вымесили,накрыли полотенчиком и дать отдышаться тесту полчасика.

    Фарш :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    по рецепту по 500 грамм телятины и свинины и 200 гр. баранины.
    У меня 1 кг свинины и 1 куриная грудка.
    Зелень(укроп,петрушка),2 большие луковицы.
    Соль,перец,1 ч.л. ягод можжевельника.

    Ягоды можжевельника залить 1/3 стакана кипятка,накрыть и до остывания-за это время они настоятся.

    Фарш промолоть,лук и зелень порезать мелко ножом (не промалывать).Соль,перчик и процеженный настой ягод. Хорошенечко вымесить.

    Ну и лепим пельмени.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Перед варкой сначала заморозить в морозилке.
    Я раскладываю пакет по всему дну морозилки,присыпаю мукой,выкладываю слоем пельмени.А когда все заморозятся-складываю в пакет и по мере надобности достаю и варю:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тесто мне понравилось-за счёт сметанки мягкое,элластичное.
    Начинка- честно сказать не поняла.Сочная-это отлично.Когда накусываешь пельмешку-так сок и выливается.
    В рецепте написано,что ягоды можжевельника(они имеют немного хвойный вкус) дают пельменям привкус дичины.На любителя,но попробовать стоит



:drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 220
Награды: 3

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 19:32

Красивые пельмешки. Только я пока боюсь их делать, чтоб не испортить мясо :blablabla: Да, и времени нет пока :pardon:
У меня мама их так красивенько заварачивает, но это надо руку набитую иметь.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 19:36

    Вообще,я не очень умею красиво лепить.Некоторые так здорово.Есть ещё способы-вот научиться бы...будет время,Ириш,спроси у мамы технологию. А испортить зря боишься.просто для начала не стремись тоненько уж совсем тесто.Шарик мяса несложно завернуть в кружок и защипить.Пусть пока и не очень красивые.Я просто краешки сильно сжимаю пальцами,тесто растягивается и получается как воланы на платье. А защипки так уж...можно и не делать. :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 220
Награды: 3

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 19:38

Вот мама как-то волнами красивыми делает. :pardon: Закручивает их как-то. Она мне показывала, но я ж молодая была еще :blablabla: Не до пельменей было :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 19:58


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2276
Награды: 8

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 21:00

    Материал из Википедии:

    Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.

    Базовый рецепт

    Ингредиенты:

    * 500 г картофеля
    * 100 г простой муки
    * 1 яйцо
    * 1 ч. л. соли

    Приготовление:

    1. Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры. Размять в пюре, добавить муку, яйцо и соль, замесить тесто.
    2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, вымесить тесто до гладости.
    3. Разделить на 4 куска и скатать каждый в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки, придать ньоккам продолговатую форму.
    4. Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, бросить туда ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит.
    5. Достать шумовкой и положить на тарелки и сразу же подавать.


    Ну вот,я их и делала.

    Типа вареников,только с картошкой.Полила маслом,посыпала немного сыром. Соус: сметана с укропом ))

    Я не украшала особенно,а можно красиво оформить клёцки при помощи вилки: отрезать кусочек и примять зубчиками вилки

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 258
Награды: 4

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 21:19

Нечто похожее из картофеля я делала, но только отваривала не в воде, а в подсолнечном масле и делала шариками
:mig_baba:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  

  # Пельмени, вареники и типа того Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 62
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати