" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 21:26

    Я тоже потом,когда неохота было воду кипятить,нажарила шкварок и лепёшечки поджарила.Мне даже больше понравилось :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 13:50

Попробуй в большом количестве подсолнечного масла, ну как хворост делаешь или пончики :mig_baba:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 13:55

    Ирина,это именно такой рецепт-ньокки варятся в воде.

    Так, фантазируя и переделывая, мы добъёмся,может,и неплохого результата.Но блюдо уже будет называться иначе :girl_9z:

    Потому я привела оригинальный рецепт. Был бы сыр пармезан и соус песто,то сделала бы с ними,чтоб отведать положенный вкус блюда :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 14:03

Цитата
писал(а) Djesi
    Был бы сыр пармезан

Вот именно :da: А съесть его можно и так :031:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 14:36

    Я не пробовала пармезан-надо будет купить.

    Я часто новые рецепты пробую приготовить-ну просто интересно мне и вижу,что это очень нравится моим домашним.
    Рецепты стараюсь выбирать не очень сложные.Конечно,желательно не отходить от рецептуры,а попробовать как это должно быть.Ну а если это не совпадёт с моими вкусовыми качествами,можно и по-своему уже дополнить. Не всегда получается.Вот щас покажу не очень удачный опыт-желе в апельсине :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 14:41

    А мне снилось,что я продумываю рассольник с сельдереем-щас пойду делать.И желудочки.Вчера были под сметанным соусом.Щас заливные сделаю :ponevolemikolbasimnatancple: ВСЕ НА КУХНЮ ! :058:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 15:24

Цитата
писал(а) Djesi
[list]Материал из Википедии:

Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы


В инете смотрела на разных страничках.Рецептура тоже везде несколько отличается.Не составом продуктов,а кол-вом.

Картофель нужно посуше,более крахмальных сортов.
Тесто долго не вымешивать.

А теперь о форме.Везде по-разному,так что тут как наша фантазия сработаем.Мне больше всего понравился вариант такой: когда колбаской скатали,отрезаем кусочек,его прижимаем к зубчикам вилки и потом нежненько с одного краешка скатываем с вилки. Вот так это выглядит ( оба фото нашла в картинках на яндексе)

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Приноровиться и это не покажется долгим процессом.

А вот эта идея мне понравилась:рифленая дощечка для узора

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Хочу такую

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 16:29

Цитата
писал(а) Djesi
    А мне снилось,что я продумываю рассольник с сельдереем-щас пойду делать

Вот то, что я хожу по форуму мне снится иногда :girl_haha: причём, форум в виде комнат и я хожу по комнатам.....Почему знаю, что это форум? Так сверху наш логотип :028:
А вот кулинарные блюда мне ещё ни разу не снились :nea:

Сегодня я просто приготовила
Куриные грудки порезала кусочками, посолила, поперчила, тёртым сыром присыпала, майонезом залила и запекаться.
В это время пожарила картошечку с лучком репчатым
:083:

Облопалась как пёсик на помойке :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9370
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 05:41

Цитата
писал(а) горячева
А я при варке пельмешки обагораживаю: добавляю в воду лаврушку, перчик, какую нить приправку, типа
Я маленько по другому варю их . В воду добавляю только свежий репчатый лук и солю . Черный молотый перец , сметану или майонез уже в тарелку . Люблю очень пельмени с бульоном :9z:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 15:39

    Позавчера я включила диск с триллерами и сидела,смотрела,лепила пельмени.Обычные.Мешок налепила.За два дня съели :girl_haha: а сегодня у меня возникла идея попробовать сделать рыбные. Вот рыбу жду :ponevolemikolbasimnatancple:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 15:47

Цитата
писал(а) Djesi
    Вот рыбу жду :ponevolemikolbasimnatancple:


Она уже на подплыве? :024:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 15:52

    ну да..с вечера прикармливала :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 15:58

:girl_haha:

А я что то даже и не слышала про пельмени с рыбой :nea:
Во, терь и у меня фантазия разагралась: а ты не пробовала их с грибами, обжаренными с луком, делать?

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 16:05

    Пробовала.Только не с чисто грибами,а сухие грибы с картошкой и луком. Было вкусно. про рыбные я слышала по телеку,только рецепт не ухватила. Но у меня свои задумки есть,по своему вкусу сделать.Вкусно будет,или нет-не знаю.

    Я отварную рыбу люблю со сливочным маслом. Потому так думаю.Во-первых.рыбу не молоть,а порубить,чтоб жидко не было.Так же сырой лук.Соль,перчик.И размягчённого сливочного масла вмесить в фарш.

    И соус сделать к этим пельменям типа тартара:майонез,огурчики солёные и укроп. :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 14:13

    Итак,вот мои Рыбные пельмени жареные

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Сделала,как описАла выше.А рыбина была-треска почти на 2 кг-вот уж я с ней покрутилась.она у меня всё мыться не хотела и выскальзывала на пол.Но я победила :067:
    Рыбное мясо всё ножом измельчила на фарш.Кости,кожу-отложила на бульон для рыбного супа.

    Фарша много было.Получились пельмени,ещё потом часть отложила на рыбные фрикадельки для супа и в оставшийся добавила яйцо,булочку,замоч. в сливках-на котлетки.

    О пельменях.Что-то отваривать я не рискнула :girl_haha: Пожарила.
    Вкусные,но немного непривычно для меня. Всё-таки,раскусывая пельмешку,ожидаешь встретить там комочек мяса.

    Можно для разнообразия. Вкусный был соус-как раз к рыбным блюдам.Майонез,мелкопорез. 4 солёных огурчика,пучок свежего укропа,луковичка+сок лимона и капелька сахара.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#41  СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 14:26

Классный рецепт!
Я тоже обжариваю пельмени. Отлично идут под пивко. :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#42  СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 14:28

    Только съедается больше :girl_haha: Я как нажарю тарелочку и хожу,хватаю постоянно.Они как маленькие жареные пирожки :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 242
Награды: 3

Сообщение номер:#43  СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 14:43

Потому что вкусные!!!
Я тоже лопаю. Хватаю на лету :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#44  СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 20:59

    Я рассказывала,что теперь у меня есть круглосуточный кулинарный канал.Там и русские передачи и наоборот.Недавно смотрела мастер-класс импортного повара,как делают таджикские пельмени.

    Кратенько:
    Тесто:мука+йогурт (?) -вряд ли йогурт...Скорее всего,какой-то кисломолочный напиток.

    Фарш:Баранина.Промолоть,обжарить (!) с луком,чесноком,добавить кучу вской ерунды типа укроп,петрушка,мята,изюм (!),кедровые орешки ( !),цедру апельсина и ещё чего-то :pipec4elu:

    Я не знаю,может и правда в Таджикистане так делают пельмени,но что-то меня напряг этот рецепт :girl_haha: Главное-я всегда считала,что мясо в пельмени идёт сырым :pardon:


    В заключении повар на плохом русском сказал: "хорошо!Это по-русски значит:вкусные пельмени" :gigigi:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 мар 2010, 20:34
Сообщения: 1196
До нового звания: 19.6%
Откуда: Тбилиси
Поблагодарили: 16
Награды: 2

Сообщение номер:#45  СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 00:16

Джес мясо очень даже отлично сочитается с мятой и тархуном) А вот изюм это уже интересно)

_________________
May we live to see another day


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 авг 2010, 00:00
Сообщения: 1074
До нового звания: 7.4%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 94
Награды: 2

Сообщение номер:#46  СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 00:55

Цитата
писал(а) Djesi
В заключении повар на плохом русском сказал: "хорошо!

но что-то меня напряг этот рецепт :girl_haha:



меня тоже :girl_haha:



:081:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#47  СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 09:04

    Гера,как мясо сочетается с тархуном-не пробовала.Вот пробую сейчас мысленно соединить вкус мяса и лимонада Тархун (траву даже не видела) -чёт трудновато :girl_haha: Но..верю тебе :drinks:

    Изюм с мясом очень даже неплохо.Я чаще делаю свинину с курагой-мне нравится сочетание :ponevolemikolbasimnatancple:

    Но тут речь идёт о пельменях.Преподносится,как нац.блюдо. Интересно,кедровые орешки произрастают там?


    Интересно,нам так же перевернуто преподносится их кухня? ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#48  СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:07

    Пельмени. Заварное тесто.

    Начинка для пельменей:

    Промолоть не постную свинину+лук+соль+свежемолотый перец+2-3 ложки сметаны.

    Тесто:

    Желательно размешивать какой-нить электро тестомесилкой.Почему...Потому что мука заваривается кипятком.Нужно сразу перемешать.Ложка не подойдёт-густовато.

    Мука-6 стак залить 1.5 стаканами кипятка+1 ст.л. раст. масла+1 ч.л. соли.

    Вот это всё нужно выместить как можно быстрее.Горячо было,но терпимо. А после вмесить 2 яйца.

    Месилось долго и муторно,но тесто того стоило.После того,как оно у меня полежало часик в пакете,оно стало мягким,как пластелин.Лепить пельмешки было одно удовольствие.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2671
Награды: 8

Сообщение номер:#49  СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:07

    Хочу добавить к вышесказанному. Тесто так понравилось,что через пару дней я снова его делала для вареников с луком и картошкой.

    Только я муку заваривала не водой,а 2 стаканами картофельного отвара. :010:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#50  СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 10:26

Видела как то в рекламе вот такую штуку для запекания пельмений

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Купила. Долго она у меня валялась и вот вчера решила испробовать.
Но делала не по тому рецепту как там написано
Там: развести эту смесь 400 мл воды, добавить 5 столовых ложек сметаны, залить этим 500г пельменей, посыпать сыром и выпекать 40 мин про 200 градусов.
Я делала по другому
Пельменей у меня было меньше, поэтому решила использовать половину пакетика. Залила водой, добавила столовую ложку сметаны и столько же майонеза и мелко порезанный укроп.
Пельмени выложила в форму, слегка посыпала их мелко порезанным репчатым луком, так же мелко порезанным помидором, залила этой смесью так, что бы они только-только покрылись, а не плавали. Посыпала тёртым сыром, но то ж не слоем, а слегка так
В духовку.

Получилось очень даже вкусно :083:
Зная, что муж это не будет, поскольку он признаёт и ест пельмени только варёными и только со сливочным маслом, я ему пожарила котлет с картошкой :girl_haha: А он стибзил у меня одну пельмешку и потом заявил,, что он будет то же, что и у меня :girl_haha:
Вот такой индикатор вкусности


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  

  # Пельмени, вареники и типа того Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 62
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати