" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3  След.

  # Почти колбаса Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 56
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 18:10

    Зато сегодня я всё-таки попробовала приготовить Домашнюю колбасу

    Кишек я так и не нашла пока, заменила их рукавом для запекания,точнее,материалом от рукава :girl_haha: Колбаса получилась очень вкусная и ароматная

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Свинину я нарезала ножом на меленькие кусочки. Вообще,в след раз найду нож для мясорубки для крупного промола.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    В этот фарш :соль,немного сахара,измельчённый чеснок (побольше),свежемолотый чёрный перец, растолкла зёрнышки кориандра,немного мускатного ореха.

    И всё это я шлёпала рукой,била,месила мин 5,добавляя немного холодной воды.

    После завернула в плёнку.Получилось 2 таких палки.Одна сейчас в морозилке

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Наколола плёнку в нескольких местах и запекала в духовке немного побольше часа.
    Вынула,поставила на подоконник,где холодно.Часов через 5 вскрыла:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Плотная, нарезается на кусочки хорошо.Немного неровная ,но это же не главное ...Главное-очень вкусная :mig_baba:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Конечно,в кишках было бы вкуснее и на вид более похоже на колбасу,но...пока так ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 18:47

А что, очень даже красиво и аппетитно. Умница! Похоже, что и из куриного мяса можно что-нибудь такое соорудить колбасно-рулетное.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 05:00

Светлана ! А почему "нож для мясорубки для крупного промола." ? А если просто на мясорубке пропустить , думаешь не получится ? :bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 06:07

    Я не знаю...как уже сказала,готовила впервые,но мысль вынашиваю давно.

    Рецептов много пересмотрела,в основном фарш состоит из мелких кусочков.Видимо,так лучше.Ничего сказать не могу.
    Но колбаса всем понравилась, чесночка там прилично,перчика.
    Домашние говорят,что даже такую колбасу жаль есть на бутиках с кетчупом,майонезом или горчицей,чтоб не перебивать аромат.

    Лин,про куриную колбасу посмотрела в инете,нашла рецепты! :ponevolemikolbasimnatancple: Буду пробовать.

    Вон какая чудесная колбаса.

    ТЫК

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 10:43

Цитата
писал(а) Lin
Похоже, что и из куриного мяса можно что-нибудь такое соорудить колбасно-рулетное.


Спасибо Лин за идею.Я ж подхватила,вынашивала и высматривала в инете. И вот результат.Я им довольна :039:

Колбаса куриная

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Продукты

Куриные окорока.У меня 3 упаковки по 2 окорока.Это примерно полтора кг.
Сливки 0,5 стак.
1 яйцо
Соль
Пряная смесь для обвалки.

Процесс приготовления:

Сняла кожу,отделила мясо от костей.Промолола мясо на мясорубке.
Вбила сырое яйцо,сливки,посолила.Перемешала и ещё разок пропустила через мясорубку.Хорошенько выбила фарш.

Часть фарша отложила.У нас же осталась куриная кожа...Можно будет сделать другое блюдо.
Остальной фарш разделила на 2 части,сформовала 2 колбасы.Каждую плотно запаковала в пищевую плёнку.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Пока всё это делала-в большой кастрюле закипала вода.
Туда я и погрузила 2 колбасы:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Сверху нужно чем-нить придавить,а то колбаса всплывает.Тарелкой.
И варить примерно час.
После вынимаем,остужаем,снимаем плёнку.
В фарш я не положила никаких специй.Так как рецепт - источник-это колбаса для деток .Хотелось попробовать первоначальный вкус.
Но,так как я делала всё-таки для взрослых,то наполнила колбасу пряными ароматами:
на пищевую бумагу насыпала приправок-травок-специй,что дома нашлось: сухая петрушка,гранулированный чеснок,паприка,и немного приправы для шашлыка.В ней обваляла колбасу

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

и в эту же бумагу завернула.В холодильник на несколько часов.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Очень понравилась на вкус.Консистенция колбасы и плотная и в то же время сочная. На вкус нежная основа смешивается с острой пряной обвалкой.

Косточки от окороков сложила в пакетик и убрала в морозилку-пригодится.А что получилось из части фарша и куриной кожи-покажу позже :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 12:14

Светлана ! Спасибо за рецепт :091: Надо будет попробовать

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 14:00

    Пожалуйста )) А главное...в магазинной колбасе-5 % мяса.В этой-98 % :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 14:20

Отлично, Светик. Спасибо тебе! :4mok: За колбаску. Надо попробывать :079:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:59

    А это домашняя колбаска на новогодний стол:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    с горчичкой :037:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 11:11

Свет, ну мы точно нашли друг друга!
Печень трески в тарталетках - хотела сделать на Новый год, но не нашла тарталеток. Печень до сих пор лежит.
А колбаса тоже есть домашняя, только я её пока не пожарила :blablabla:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 15:38

    Колбаса из курицы,почти,как тут,только несколько другая))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Куриное мясо: 2 грудки и 2 окорока.

    Мясо с окорочков мелко порезала,покруче посолила и дала часа 2 просолиться.
    Мясо грудок измельчила 3 раза через мясорубку.
    В промолотое мясо добавила:яйцо,сливки,мускатный орех,чёрный молотый перец,чеснок и майоран (сухая травка),соль,1/2 ч.л. сахара.Тщательно вымесила,добавив туда порезанное мясо с окорочков.

    Всё остальное,как в первом рецепте:на плёнке сформовала 2 колбасины,завернув в эту плёнку.Варила в воде час.

    Хорошая получилась колбаска,ароматная очень.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 15:44

Вкусненькая :079:
И ни каких нитратов.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 16:34

    Опять под лозунгом : ""Нет " колбасе "

    предлагаю сделать домашний вариант "колбасы" - назовём её так

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    3 куриных окорока+1 куриная грудка.
    Складываем всё в сковороду с высокими бортиками,накрываем крышкой и тушим мин 10. Мясо должно дать сок,жир. Если сока мало-можно немного на дно добавить кипяточку.

    Солим, лаврушку и пусть себе тушится дальше примерно часик.Смотрим,чтоб не поджаривалось и на дне всегда было немного мясного сока.

    После мясо вынуть,отобрать от костей,измельчить.Снова сложить в сковороду.Добвать туда гр 100 измельчённых грецких орехов, чеснока по вкусу. Не перчила, так как дальше добавила пакет размоченного желатина для заливного.А перца там полно.

    Всё тщательно размешала, прогрела на небольшом огне.Немножко воды добавила.Ну и всё. Да..соль.Должно быть солоновато.Когда застынет масса-соль будет менее выражена.

    Теперь я отрезала верхнюю часть от 2-х литровой пластиковой бутылки, так,чтоб нижняя часть была чуть выше половины.Заполнила её мясной массой,остудила,доохладила в холодильнике.

    Далее пластик разрезаем. Колбасу нашу вынимаем...ну и кто что хочет,так и поступайте с ней.

    Вообще надо кушать.Вкусно с горчицей. А как чесночком пахнет...))

    Идея поймана в инете.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 22:41

Классный рецепт!!!! Спасибо! Тем более, что я - колбасная душа! А если всю колбасу сделать из куриной грудки?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 23:27

    А попробуй :mig_baba: Только не будет ли суховато... :070:

    Но думаю,не страшно,там же желе ещё )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 15:25

    Приготовила я недавно колбасу только из куриных грудок.Правда, пропустила через мясорубку и кожу+ 1 куриную печёнку-она попалась в упаковке. Нормальная колбаса получилась.Что сочная,видно даже на фотографии.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Обваляла в этот раз в приправе для сациви.Я её на рынке всегда покупаю вразвес.

    В след раз в сливочно-яичную смесь хочу попробовать добавить 1 ст.л. крахмала.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3012
Награды: 5

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 15:34

Светланочка - выглядит просто обалденно :drinks:
На досуге надо будет попробовать такое приготовить.....

Вкусно получилось?

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 16:58

    Я такую колбасу часто делаю, меняя приправы. Конечно,Саша, вкусно.И вкусно и чисто от всякого разного :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 21:12

Цитата
писал(а) Djesi
...+ 1 куриную печёнку-она попалась в упаковке.


Никогда не видела как выглядит куриная печёнка :nea:
Вот лёгкие иногда встречаются в полупотрашённых, но я их выбрасываю, лёгкие то есть :girl_haha:
А как выглядит куриная печёнка?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 21:13

Ну и вопросик :girl_haha: Щас поищу ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 21:18

    Выглядит она вот так:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Вкусная.Она более нежная и хороша для паштетов.Да и так, в блюда.
    Единственно, что плохо-это желчные мешочки. Если они неаккуратно удалены, то может горчить. Я стараюсь вырезать это место.

    :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 21:37

Во я балда :girl_haha: Вот именно в лоточках я её видела в магазах, в замороженном виде :girl_haha: только никогда не покупала :nea: ( только сердечки покупаю, моим они нравятся в различных супах )


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2356
Награды: 8

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 21:40

    А сердечки всё хочу купить, но ... чёт не покупаю.Тоже суп хочу сварить :da:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:02

А мне, из сердечек очень нравится подливка, готовлю её в сотейнике, быстро, вкусно и сытно, особенно с рисом.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6545
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3012
Награды: 5

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:07

Бойчуча верно подметила насчет подлива
Вкуснятинка!!!!!!!!

В супах тоже отлично, но я тоже предпочитаю делать из них подливчик
Правда рис у меня никогда особо не получается, поэтому или с картошкой-пюре или с лапшой :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  

  # Почти колбаса Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 56
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати