" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

  # Почти колбаса Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 56
  Версия для печати

 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 20:15

Цитата
писал(а) Djesi
    А сердечки всё хочу купить, но ... чёт не покупаю.Тоже суп хочу сварить


Свет, суп не из сердечек :nea: с них навара то никого.
сердечки добавка к основной косточке
Моим нравится сердечки в картофельном супе, в щах ну и конечно в курином бульоне с лапшой


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 20:32

    Да я и на кубиках люблю. Иногда так лёгкого супчика хочется, без мяса )))))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 17:38

    Похвастаюсь, так как давно хотела это приобрести. Заказала сегодня в интернет-магазине натуральную оболочку для приготовления домашних колбасок, купат и насадку на мясорубку для наполнения.

    И всё...увлекусь изготовлением колбас. Буду варьировать, экспериментировать, фантазировать!!! :ponevolemikolbasimnatancple:

    Позавчера купила в магазине сардельки.Больше килограмма упаковка. Не дешёвые, на вид красивые. А на вкус...гадость, что даже нетрезвый муж не ест, а это показатель....

    И так сейчас почти не покупаю колбасу. Только если хороший сервелат или сырокопчёную.

    Вообщем, радуюсь.Лишь бы доставили без приключений :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
27 янв 2011, 09:17
Сообщения: 12631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 2046
Награды: 4

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 17:47

я тоже радуюсь каждому дню без этой гадости, полгода назад полностью отказался от всех видов колбас, сарделек, сосисек, и т.п. сначала первые дни хотелось,перетерпел, потом привыклось. сейчас уж не нужна...можно сказать моя маленькая победа. :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 17:56

    Полностью, конечно, не избежать потребление всякого непонятночего. Но если есть возможность потратить те же 200 руб на мясо и приготовить домашний, вкусный продукт, то почему бы и нет? ))))

    А главное, времени-то это занимает не намного больше, чем приготовление домашних котлет ))

    Вообще, иногда люблю купить что-нибудь "эдакое" типа готовых котлет, дошираков всяких...Но это изредка, погурманить немного :girl_haha:

    А так. Хлебобулочные почти не покупаем. Только чёрный ржаной хлеб. Булки, булочки, лаваши пеку сама.

    Напитки.От лимонада отказалась. Соки люблю. Странно..дома много банок с домашним черносмородиновым компотом, а я сок персиковый в магазине покупаю :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
11 июл 2010, 14:44
Сообщения: 2249
Откуда: Отсюда
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 18:12

Анекдот в тему .

В магазине . Девушка , скажите а Ваша колбаса без ГМО ?
Да что Вы - только бумага и натуральный краситель , кушайте на здоровье :024:

_________________
Не ждите чуда , чудите сами !


Вернуться к началу
 Профиль
 
Помним.Скорбим
Не в сети

Зарегистрирован:
26 июн 2010, 14:35
Сообщения: 5154
Откуда: Украина
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Поблагодарили: 2251
Награды: 6

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 19:32

в каждой шутке есть доля шутки )))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:50

    Итак...Заказанное мне доставили прямо на дом. Вообще, очень удобно пользоваться услугами интернет-магазинов. Особенно, если нужный товар есть только там.

    Я заказала оболочку для приготовления домашних колбасок.
    Натуральную. ТО есть, это обработанные кишки. То, что заказала я, называется свиная черева. Когда я похвасталась маме и подруге, они одинаково сказали: фуууу.... )))

    А что "фу" ? Сколько вы съели за свою жизнь колбасных именно в такой оболочке? ))

    А выглядело всё это очень симпатично: всё обработано, очищено. Беленькие длинные оболочки просолены и уложены в банку в соли.
    Никакого запаха.Срок хранения: год в холодильнике.

    90 метров.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Подготовка очень простая. Взять сколько нужно оболочки, промыть в проточной воде сверху и внутри ( струю направить внутрь -она лёгко промывается, наполняясь водой)

    А после на 30-40 мин замочить в тёплой водичке. Наверное, чтоб вымочить лишнюю соль и сделать элластичнее.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Ну и всё.. На мясорубку накрутить специальную насадку ( я её тоже сразу заказала. А бывает, в комплекте мясорубки уже есть)

    На носик насадки надеть оболочку, что очень несложно.Ну и наполнять тем, чем желаем .

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    И вот первый результат:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    О нём расскажу в следующем посте.

    А для тех, кто считает, что это "фу" скажу...Процесс очень увлекательный, результат того стоит.
    И любую работу можно делать красиво
    :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:56

Очень даже симпатичные колбаски получились
А что такое зелёное с чёрным в банке с кишками лежит?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 13:07

    Первое, что я взялась попробовать, это куриные сардельки.
    После того, как я последний раз купила отвратительные на вкус сардельки, я зареклась покупать эти изделия.

    А рецептик я нашла в интернете.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    куриного мяса 600 гр ( я с окорочков сняла)
    Мясо промолоть на мясорубке.

    В него влила 200 мл. молока, 1 яйцо, 1 ч.л. крахмала, соль, перец и половинку мускатного ореха.

    По рецепту нужно было ещё сливочного масла добавить, но я не добавила. В окорочках был жирок.

    И всё это нужно блендером измельчить, взбить в очень однородную, гомогенную массу.

    И всё. Наполнять оболочки, перевязывая ниточкой.

    Почти килограмм:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Я только не совсем поняла, нужно ли обязательно накалывать после готовые сардельки иголкой, чтоб потом, при горячей обработке, оболочка не лопнула. Я наколола.

    Отварила просто в воде.
    Вкуснющие!!!

    Такие я только раньше ела, когда государство следила за этим процессом при помощи ГОСТа.

    На вид и консистенция как магазинные. А на вкус-ну никак не сравнить: нежные, сочные и...мясные :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 284
Награды: 4

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 13:33

Супер! :037:
Давай, высылай мне несколько таких колбасок


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 13:38

Уверена, что их кушать будешь? )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 03:27

    Кстати, Ирина, такие колбаски ты и сама можешь легко сделать.

    Я, конечно, хвастаюсь своими кишками, но и без них можно обойтись.

    Вот тут http://kovbasahomemade.blogspot.com/201 ... -post.html
    один рукодельный мужчина рассказывает и показывает, как можно использовать кулинарный рукав как оболочку для колбасы ))

    Другой мужчина в комментариях тоже даёт дельный совет: спаивать края зажигалкой:

    Цитата
    А ведь есть еще один "мужской" метод без указанного недостатка.
    Пленка складывается пополам. И несоединенная сторона укладывается между двумя металлическими линейками с выступом в 2-3 мм. Зажигалкой (на край спичкой) выступающая часть сплавляется.


    Молодцы мужчины! Наверное, и колбаса у них вкусная )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Старожил
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
21 май 2007, 14:50
Сообщения: 1871
До нового звания: 87.1%
Откуда: район Кавказских Минеральных Вод
Поблагодарили: 54
Награды: 3

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 08:34

Дожили, свинные кишки уже по интернету заказывают. :girl_haha:

А вобщем ничего смешного, где же их в городе еще взять. В моё детство, помню, соберутся так все родственники, завалят кобанчика, разделают. Кишки промываются и на колбасу из этого же мяса. Только блендером не измельчали, прям так в мясорубку. И причём здесь Фууу, всё натуральное, съедобное. И кстати если кто не знает, что хорошая колбаса делается в натуральной оболочке из того же материала.
Домашняя колбаса ни с какой колбасой не сравниться, особенно если сам сделал.

_________________
Средства у нас есть, у нас ума не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:19

    Правильно, Витя! Домашнее вообще не идёт в сравнение с магазинным.

    Блендером-это фарш сосисочный. Очень-очень однородный. В пюре. Без блендера если, то просто фарш нужно несколько раз через мясорубку.

    А вот из свинины колбаски я делала, то просто через мясорубку.Причём, решётку выбрала покрупнее.

    Для первого раза я делала без всяких рецептов.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Промолола мясо, куски шпика, что нашла в морозильной камере. Много чеснока. После специй надобавляла: соль, перец, жидкий дым, майоран.
    Добавила немного коньяку. Не знаю, зачем (не выяснила ещё), но часто в рецептах добавляют спирт или коньяк.

    Вымесила весь фарш, добавляя воду. И оставила на сутки постоять.

    Аромат у фарша был таким, что съесть сырым хотелось-он пах сырокопчёной колбаской, которую я с детства обожаю... )))

    Потом наполнила оболочки и готовые колбаски запекла на гриле.

    Вкусные, остренькие и очень ароматные.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:57
Сообщения: 355
До нового звания: 63.8%
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 9
Награды: 1

Сообщение номер:#41  СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 17:29

Читаю, на фото смотрю и прям слюнки текут, клавиатуру скоро сушить придется! :031:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#42  СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 19:46


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:57
Сообщения: 355
До нового звания: 63.8%
Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарили: 9
Награды: 1

Сообщение номер:#43  СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:05

О! Вот этот вариант мне больше нравится, потому как раздобыть кишки получится только зимой, когда в деревнях начинают резать скотину. И то не факт, что хозяева оных захотят возиться с ними. Сейчас все предпочитают их выбрасывать. Так что, лучше второй вариант. Только вот крахмал для чего?


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#44  СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:20

    radinka, я заказывала в интернет магазине. Может, если есть желание, и тебе этот вариант подойдёт?

    Крахмала очень мало-буквально чайная ложечка. Он для связки, и удерживает влагу. Продукт на выходе получается очень сочным.

    Можно не сливки, а молоко стаканчик.

    Хочу добавить : запекала я в форме для большого прямоугольного кекса. Проложила бумагу для выпечки, смазанную маслом. После вылила массу. И эту форму ещё поставила в другую форму, с водой. Всю конструкцию в духовку. То есть, запекалось как бы на парУ. Минут за 5 до окончания я верх смазала майонезом и посыпала сладкой паприкой для красившести ))



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#45  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 14:56

Светик, а сколько по времени запекать ?! Сегодня вечером буду готовить))

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#46  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 16:22

    Аня, всё зависит от того, какое кол-во фарша, глубина формы и температура духовки. Сама поймёшь интуитивно. Не меньше 30 мин, думаю

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#47  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 16:25

Светочка, спасибо!!!)) Буду сегодня кулинарить)) :girl_haha:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#48  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 16:47

Всё получится :drinks:

И ещё, хочется напомнить, хоть я в почти каждом рецепте делаю акцент на это : духовка всегда должна быть предварительно разогрета.
При выпечке, запекании. Есть некоторые рецепты, в которых блюдо ставится в холодную духовку, но это всегда указывается и таких рецептов мало.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#49  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 19:57

Светик, всё получилось!!! Единственное поняла, что надо приобретать глубокую, прямоугольную форму))

Не выдержали, попробовали ещё горячим, очень нежный, вкусный!!! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#50  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 20:01

    Кушайте на здоровье )))

    Когда остынет, можно на бутерброд укладывать, вместо колбаски :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  

  # Почти колбаса Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 56
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати