" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

  # Несладкие пироги, пирожки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 14 [ Сообщений: 350
  Версия для печати

 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 11:03

Начинка для пирога с рыбой, грибами и овощами:
Обжарьте на растительном масле без запаха по отдельности – грибы любые (порезанные на тонкие дольки), тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный репчатый лук. Подготовленные овощи охладите, и смешайте с рубленными вареными яйцами. Филе хека (наверное, можно и другую рыбу, но для пирогов удачнее всего филе рыбы без костей и рыбу лучше взять жирных сортов – например – палтус) пропустить через мясорубку – посолить, поперчить и перемешать.
На тесто укладывать – сначала рыбную массу, затем грибы с овощами и снова рыбную мас-су – сверху укрыть вторым пластом теста.
Филе хека – 800 гр, лук репчатый – 2-3 шт., морковь – 1 шт., грибы – 500 гр., яйца вареные – 3 шт., перец черный молотый и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Пирог с куриными грудками и грибами:
2 куриные грудки (~800 гр), 3 луковицы (~300 гр), 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного перца.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо «прижарилось» со всех сторон. Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую пор-цию мяса. Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса – клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка по-лучается после именно такой быстрой обжарки. Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок, и вместо обжаривания будет тушиться. В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму (d = 26~28см). На тесто выложить начинку. Оставшую-ся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при t = 180°С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде. А я в этот пирог добавила ещё обжаренные грибы (но и без них тоже вкусно). А в начинку без грибов можно добавить немного приправы карри. Да, кстати, небольшой совет (может, кому-то пригодится) – если соберетесь делать этот пирог – имейте под рукой (к нему) или томатный сок или свежий салат (из огурцов и капусты или помидоров) – очень будет кстати к этому пирогу! Этот рецепт от Ирины Кутовой (у нее свой классный кулинарный сайт).
Тесто к этому пирогу: ~2,5-3 стакана муки, 200 гр маргарина, ~200 гр сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходи-мости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Мясной пирог из слоеного теста:
300~400 гр вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100 гр сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой, либо потереть на терке. Можно еще улучшить вкус пи-рога, добавив в начинку грибы. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом. В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным (при желании можно добавить майонез). Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части – круг по диаметру формы. Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш. Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара. Поставить в горячую духовку (t = 170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста. Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.
500 гр готового слоеного дрожжевого теста (или просто слоеного).
Пицца с ветчиной и грибами:
помидоры (очищенные) – 300 гр, ветчина – 400 гр; сыр твердый - 100 гр; грибы свежие (шампиньоны) – 300 гр; чеснок - 2 зубчика; белое вино - 1 ста-кан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу.
Для начинки: порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.
Для соуса: зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, сныть с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы. Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут.
Из предложенных рецептов лично сама делаю "Пирог с куриными грудками и грибами" - СУПЕР. Остальные рецепты из коллекции - еще не успела попробовать. Приятного аппетита. :031:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 17:55

Djesi - Весьма рада, что вам понравилось. Предлагаю попробовать ещё из несладкой выпечки:
Острые сырные палочки
3 стакана муки (1,5 стакана), 200 гр размягченного сливочного масла, 300 гр острого твердого сыра, 3 яичных желтка, 1 рюмка водки, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, зелень укропа и петрушки, специи. Растереть масло до консистенции сметаны, добавить соль, желтки, водку, тертый сыр и в конце – просеянную муку с чайной содой и измельченной зеленью. Хорошо вымесить тесто и оставить на 30 минут в покое, затем раскатать в пласт толщиной в палец, нарезать палочками и выпекать до готовности на противне 10-12 минут (220 С – 240 С).
С мукой - добавлять лучше постепенно, следить чтобы не было круто. А специи - на свой вкус - красный молотый перец, черный молотый перец (я думаю, поэксперементировать надо). :034:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 13:31

Девочки, хочу предложить пирог, это ужасно вкусно, причем для любителей и не любителей лука, т.к. лук распознать невозможно, а вкусно так, что публику можно специально приглашать на этот пирог. :ponevolemikolbasimnatancple:
Луковый пирог !!!
Тесто: 250 гр маргарина, 3 столовые ложки сметаны, ½ пакетика разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль.
Начинка: 1 кг лука нарезать полукольцами и тушить до розового цвета в 1 стакане растительного масла (10-15 мин). Когда лук будет готов – откинуть на 30 минут на дуршлаг. Затем лук положить на тесто, посыпать солью, перцем и поставить открытый пирог в духовку на 10 мин., пока печется, приготовить заливку из 250 гр сыра (натереть на крупной терке), 6 столовых ложек сметаны, 2 яйца – все это смешать и залить пирог, выпекать до золотисто-коричневой корочки.
А заодно и Чесночный пирог может кому понравится: :ponevolemikolbasimnatancple:
Чесночный пирог !!!
Тесто: 125 гр (½ пачки от 250 гр пачки), 3 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки (должно получится довольно мягкое эластичное тесто).
Начинка: 3 желтка, ¾ от 250 гр баночки майонеза, 250-300 гр сыра, 3-4 дольки чеснока, выдавленного через пресс. Особенно вкусен этот пирог с овощными супами и салатами. В начинку можно добавить 1 средний помидор, порезанный на кружочки (или 1 ч.л. паприки).


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 19:38

Привет! Печём быстро (потому что некогда). :024: Я выше писала, что в "любимых рецептах" у меня три варианта шарлоток: фруктовая, картофельно-мясная и рыбная. Вот их я часто и пекла - быстро и вкусно. Пеку я эти шарлотки давно, но ни разу мне в голову не пришло разнообразить начинки. :pardon: И при очередном набеге на кулинарный форум - встречаю рецепт под названием "Быстрый пирог". С тех пор быстрая и вкусная выпечка стала ещё и разнообразной. Для меня этот пирог как палочка-выручалочка: сын практически постоянно "достает меня": "Мам я есть хочу". Подросток - период активного роста. Первых и вторых блюд в данном случае не хватает. А этот пирог быстр в приготовлении, вкусен и сытный, меня очень выручает. :apoh:
Быстрый пирог
3 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана сметаны или кефира, ½ стакана майонеза, ½ ч. ложки соды, 1 ч ложка соли, + 1 стакан сахара (если пирог со сладкой начинкой, например с вишнями).
Смешать все составляющие для теста. Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто «схватится», т.е. верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить верх оставшимся тестом. Выпекать при температуре 220°C до зарумянивания. Другие хозяюшки, делая тесто с майонезом, категорически не советуют его солить. В майонезе присутствует растительное или оливковое масло и различные специи. Вот они и облагораживаю вкус теста и поэтому тесто ни в коем случае солить нельзя.
Ёще вариант теста
250 гр майонеза (желательно нежирного), 250 гр сметаны, 2 яйца, 1ч.л. соды, 8 ст.ложек муки с небольшой горкой (не больше и не меньше – проверено!!).
И ещё одно тесто
1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 9 ст. ложек муки.
Варианты начинок для быстрого пирога
1. На 2 части мясного фарша взять 1 часть риса. Рис отварить до полготовности и откинуть на дуршлаг. Мясной фарш развести небольшим количеством воды, посолить, поперчить и потушить на среднем огне минут 10 – пока мясо не изменит цвет. Обжарить измельченный репча-тый лук на растительном масле. Соединить отварной рис, тушеный мясной фарш и жареный лук и перемешать. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и перемешать с отварным пропаренным рисом. Чеснок и измельченную зелень укропа и петрушки не забываем. Начинка может быть абсолютно любой. Что бы начинка не рассыпалась, добавляем туда сырое яйцо.
2. С вареным мясом: 500 гр отварного мяса (можно то, что срезается с костей при приготовлении бульона), 4 шт лука, 2 вареных яйца. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным на растительном масле луком, добавить рубленные крутые яйца, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Если фарш будет суховат, то добавить пару столовых ложек бульона.
3. В качестве начинки хороша отварная курица, мелко порезанная со свежим укропом.
4. Вкусно грибы с луком и обжаренной курицей.
5. С капустой и грибами: Белую капусту нашинковать соломкой и потушить на растительном масле до мягкости. Обжарить 3 средних луковицы на растительном масле. Грибы шампиньоны обжарить на растительном масле, обжарить также на растительном масле тертую на крупной терке морковь. Все продукты соединить и хорошо перемешать, добавить соль по вкусу, лишнее масло отцедить. И вообще, при обжаривании использовать самый минимум масла.
6. Обжаренные грибы, средняя луковица, соль, белый перец, немного зелени укропа. Обжарить в сковороде на растительном масле лук, когда зазолотится, добавить грибы. Жарить несколько минут, перемешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко нарезанный укроп. Охладить.
7. С капустой, жареным луком и вареными яйцами: Белую капусту нашинковать соломкой и потушить на растительном масле до мягкости. Отварить 3 яйца и крупно порубить. Обжарить 4 средние луковицы на растительном масле. Все продукты соединить и хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и приправу карри.
8. С зеленым луком и вареными яйцами: Покрошить 500 гр зеленого лука, немного потереть его с солью и перцем по вкусу, сварить и измельчить 4-5 яиц, добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, и все перемешать. Очень вкусненько получилось.
9. Грибная начинка с болгарским перцем: лук обжарила на масле, добавила резанный сладкий перец, потом шампиньоны свежие, нарезанные пластинками, но крупными.
10. Для начинки: взять 2 головки репчатого лука, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы выберите на свой вкус, подойдут любые. Тонко их нарежьте и слегка обжарьте вместе с луком. У заранее замоченного чернослива удалите косточки, затем порежьте его на дольки. Сыр (любых твердых сортов) натрите на крупной терке. Укладываем начинку на жидкое тесто: сначала грибы с луком, потом чернослив, а на самый верх – тертый сыр, и заливаем опять жидким тестом.
11. 1 стакан вишни без косточек (или синей сливы). Если начинка сладкая, то я кладу больше сметаны и меньше майонеза, а если мясная, сырная и т.д., то наоборот.
12. Я делала с рыбной консервой + обжаренный лук + отваренный до полготовности рис.
13. Слой лука соломкой, рыбные консервы, слой плавленого сырка на терке для моркови (чтобы плавленый сырок легче было потереть – положите его в морозилку ненадолго) и опять слой лука соломкой.
14. Рыба гренадер – 2 рыбки, грибы лесные или шампиньоны – 300 гр, лук репчатый полукольцами.
Хорошего настроения всем, будьте здоровы! :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 21:00

Купила на днях свежую капусту - оказалась сочная, слегка сластила - в общем салат получился вкусный. И захотелось мне пирога с капустой, но не такого как всегда, а чего-то необычного. Очень кстати нашла подходящий рецепт в любимом Интернете. Сделала - было очень вкусно.
Я обычно делала вот такую начинку (а тесто было обыкновеное дрожжевое):
С капустой, жареным луком и вареными яйцами: Белую капусту нашинковать соломкой и потушить на растительном масле до мягкости. Отварить 3 яйца и крупно порубить. Обжарить 3 средние луковицы на растительном масле. Все продукты соединить и хорошо перемешать, добавить соль по вкусу, сушеный укроп и приправу карри.
А теперь новый рецепт капустного пирога с СЫРОМ:
Пирог английский с капустой и сыром
250 гр слоеного теста, 800 гр капусты, 3 яйца, 1/2 стакана сливок или молока со сметаной (по-полам), 130 гр сыра, соль, перец. Капусту мелко порезать. Если капуста с горчинкой, то обварить ее кипятком. В глубокую сковороду налить растительного масла без запаха (высотой 2~3мм). Сковороду поставить на max огонь, всыпать капусту и закрыть крышкой. Через 3~5 мин, когда нижний слой капусты слегка покоричневеет, капусту перемешать, закрыть крышку и огонь убавить до min. Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и до розоватого цвета. Капусту посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. В форму для пирога положить кусок фольги и обжать его по форме. Тесто раскатать, положить в форму так, чтобы края свисали. Сверху накрыть сформированной фольгой, насыпать фасоль (или горох, или бобы, или рис). Поставить в разогретую до t = 220°С духовку на 15 мин. Фольгу с фасолью вынуть, тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Огонь уба-вить до t = 180°С и допечь еще 7~10 мин. В миске взбить яйца со сливками (или сметаной с мо-локом). Вмешать потертый на мелкой терке сыр (50 гр) и 1/4 ч. ложки соли. Можно по вкусу добавить тертый мускатный орех. Остывшую капусту перемешать с яичной смесью и выложить в формочку из теста. Свешивающиеся края теста обрезать (лучше кухонными ножницами). Сверху пирог посыпать натертым на крупной терке сыром (~70 гр). Выпекать при t = 180°С от 30 мин до 1 часа в зависимости от того, какую начинку желательно получить – нежную и «жид-коватую» или более твердую и монолитную. Пирог вынуть из формы и охладить до комнатной температуры.
SMY - Очень вкусно и красиво! Гости съели в один момент, спросили рецепт! В капусту добавила немного лука. При выпечке теста крупу не использовала: сначала выпекала с фольгой, потом без нее, еще раз наколов тесто вилкой.
:ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 20:49

Вот такое тесто мне ещё не встречалось - удивили вы меня Djesi! :034:
Попробую сделать. А капустный пирог - вариант беспроигрышный. Готовится быстро. А ваша начинка практически как у Похлебкина + ещё 1 ст.л. укропа - вкусная начинка. Моя мама эсперементировала как-то и добавила в начинку приправу карри. Получилось пряно и чуть сладковато - нам понравилось, с тех пор так и делаем.
А рулеты у меня плохо получаются - даже и не знаю почему. :blablabla:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 16:34

Нахожусь под впечатлением - несколько дней назад бродила по кулинарному форуму и совершенно случайно нашла рецепт Хачапури (по способу приготовления они бывают разные - этот мне понравился тем, что для утренних завтраков подходит - делается быстро). Делала сегодня как говорится: "ум отъешь" + салатик из помидор с луком. А хозяйка рецепта советует с кофе. Тесто получилось мягкое и нежное + начинку я, конечно же, делала не классическую, а ту что сама придумала - ароматную с зеленью и чесноком (написала ниже). Сулугуни искать не стала - натерла обычный голандский твердый сыр + 2-3 ст.л. кефира, чтобы было не круто - всё равно было очень вкусно!!!

Имеретинские хачапури от Джамки

Просеять в миску 4 стакана муки (4 ст. х 160 гр = 640 гр), сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (можно заменить – кефир + сметана = 1 : 1), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и чайной соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краёв, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на 1 час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать... Я, всё же, поставила в холодильник на 1 час. Муки положила как в рецепте и потом, всё же, понемногу добавила ещё (следила чтобы в итоге - тесто осталось мягкое, но не прилипало к скалке и рукам)

Разделить тесто на 8-9 (а я разделила на 10 шариков) равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься – проколите верх. Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!

Начинка: 300-400 гр тёртого сыра, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды (или сметаны, я добавила кефир немного). Выложить полученную массу на слой теста. Добавить мелко порезанную зелень – укроп, петрушка, кинза и 2 дольки мелко резанного чеснока. Это я придумала такую начинку, а классически - это тёртый сыр "Сулугуни". Начинки в 1 лепешке должно быть много.

Новичкам помогут комментарии:

Комментарии:

1) Кстати, кефир я в Москве мешала 1 : 1 со сметаной – получалось больше похоже на мацони.
2) Естественно, с учётом уральских условий заменил мацони кефиром, жарил на топлёном масле, им же промазывал. Но, всё равно, получилось очень по-кавказски – вкусно, свежо, ароматно и совсем не тяжело. С кефиром получилось жидковато... Поэтому, я использовал 5 стаканов му-ки (800 гр). Вернее, пятый добавил позже, когда увидел, что получилось жидко –
3) А я в тесто добавила 2 ч. ложки сахара. Жарила под крышкой, после переворачивания жарила уже без крышки.
4) Огромное спасибо, я тесто уже на глазок делаю, простоквашу чуть меньше 0,5 литра, муки где-то с 0,5 кг. Я всегда в холодильнике выдерживаю 1 час, может в самом деле поэтому и не рвется, но в любом случае попробуй добавить чуток больше муки, только подсыпай порциями, пока не получишь не липучее, но мягкое тесто. И еще очень понравилось их разогревать. Они еще вкуснее становятся! Разогревала в самой обычной сковороде, без масла, добавив лишь не-сколько капель водички. Они такие хрустящие и сочные становятся, как только что из печи. Главное, как я поняла, не жалеть сулугуни, его чем больше, тем вкуснее.
5) Я никогда не домешиваю до классического не прилипания к рукам. Когда раскатываю, то насыпаю муки на стол и раскатываю, потом крутанула его на столе, так сказать на проверку «приставания к столу» и т. д. Получается мягкая и достаточно пластичная лепешка.
6) Начинки кладу, как Джамка и советовала, «много», т. е. на середину горкой положила начинку и собираю края лепешки к середине, «завязываю узел», стараясь не загонять много воздуха, потом перевернула «мордой» вниз и раскатала до размера сковороды. У меня сковорода диаметром 23 см и начинки я кладу больше чем 2 горсти. Тесто раскатываю до 5 мм толщиной.
7) Когда я это дело положила на сковородку с маслом (я использую оливковое), то через несколько минут я сковородку слегка потрясу, чтобы хачапурчик не пристал. При жарке образуется очень аппетитная румяная корочка и достаточно легко, потом перевернуть на другую сторону.
8) Начинка не должна быть мокрой и вытекать. Если она получилась жидкой, то надо добавить немного манки.
9) Вообще то, точное количество муки очень сильно зависит от самой муки!
10) Сыр – да, обычный белый рассольный. Из того, что у вас точно есть – «Фета» (классически – «Сулугуни»), только подсоли ее немного.
:ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован:
28 апр 2008, 09:15
Сообщения: 231
До нового звания: 32.8%
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 0

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 14:19

Осенний пирожок с баклажанами

Французский пирог «Провансаль» можно подавать холодным или горячим, по желанию.

Для теста: 225 гр пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное), соль, перец по вкусу, 1 яйцо.

Для начинки: 300 гр баклажанов, оливковое масло, 1 маленький зеленый перец, 2-3 помидора средней величины, 200 гр тёртого острого сыра, 2 столовые ложки готовой горчицы, 3 желтка, 300 гр негустой сметаны (например, 20 % жирности), 1-2 зубчика чеснока, несколько маслин без косточек, зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 столовой ложке), соль по вкусу.

Сначала готовим тесто: Смешиваем муку, яйцо, оливковое масло и 2-3 столовые ложки воды. Слегка солим и перчим тесто и еще раз перемешиваем. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.

Теперь готовим начинку: Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками (ширина 4-5 мм), очищаем перец от зерен и нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны на тарелку и обжариваем кубики сладкого перца до мягкости. Выкладываем перец на тарелку, стряхнув лишнее масло. Помидоры нарезаем кружками, удаляем из плодов семена и жидкость. В отдельной посуде взбиваем вместе желтки, сметану, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим по вкусу. Чтобы пирог не получился пресным, посолите заливку посильнее, поскольку овощи при приготовлении мы не солили.

Приготовление: Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Поверхность теста намазываем горчицей и ставим пирог на несколько минут в морозильник. Затем выкладываем на тесто помидоры, на них слой баклажанов, поверх баклажанов перец, на перец оливки. Заливаем пирог взбитой с сыром и травами сметаной. Пирог выпекаем при температуре 200 С в течение 30 минут.

Летний закусочный пирожок - вкусный очень. Только тесто я делаю другое:

Тесто: 2 чашки муки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 чашка сливочного масла, ледяная вода (очень холодная). Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление, в которое положите яичные желтки, сахар, соль и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Вымесите тугое тесто, при необходимости добавьте 2-3 ст.л. холодной воды. Сформуйте из теста шар, оберните его в фольгу и положите в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 2 половины. Раскатайте одну из них в виде круга и выложите на дно формы диаметром 26-30 см. Другую часть теста раскатайте в виде круга и разрежьте на полосы шириной около 1 см для верхней решетки. Положите начинку, а сверху украсьте полосками теста. Перед выпечкой смажьте полоски молоком. Выпекайте 10 минут при 200 С, уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 30-40 минут.

1 стакан воды = 250 мл, 1 стандартная американская чашка (8 унций) = 226,78 мл.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 17:50

    Ага,богатое у тебя воображение :girl_haha: А ты,Ирин,не балуешь своих пирогами?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 19:07

Иногда балую, но не часто, иначе это войдёт в привычку у них - пирожки есть :girl_haha:
Вот как раз сегодня дочка с бухты-перепугу выдала, что хочет пирожки с капустой :apoh: Может завтра и заварганю :070:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 19:46

Я тоже не часто.Ведь напечёшь-кушать надо,а всё на бока отложится :029: обожаю пироги с капустой-пеки,одобряю :da:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 10:31

Ирина,не забудь-с тебя сегодня пироги с капустой,а я потом лимонный печь буду.Потом расскажешь чего как :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 10:52

Ну спасибо дорогая, что напомнила :girl_haha:
Чесно скажу, такоооой лудняк у меня сегодня с пирогами возиться :014

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 11:01

Да я тоже..особенно,не люблю лепить пирожки,потому чеще просто один большой закрытый пирог-быстренько.А тесто замесить недолго. Вот в рецепте выше так быстро поднялось. Только там как на мой вкус соли-сахара в тесте маловато.

А попробуй вот это тесто:
Цитата
Готовим тесто "Утопленник" .Мне оно нравится.вкусное,правда.более сдобное,чем простое дрожжевое.

Приготовить ведро или большую кастрюлю с холодной водой и большой кусок марли в 2 слоя.Потом мы в неё положим колобок теста и уголки завяжем.

2/3 палочки дрожжей нужно развести в 1/2 стакана тёплой воды. Растопить 1 пачку маргарина.Я обычно покупаю маргарин "Пышка"
Растопленный маргарин должен быть горячий,но настолько,чтоб не свернулись сырые яйца,которые мы добавим в маргарин.2 яйца.+2 ст.л. сах песка+1 ч.л. соли+развед.дрожжи.Быстренько перемешиваем и всыпаем муку3,5 стакана. Мука заранее отмеряна и просеяна через сито. Руками вымешиваем.Всё делаем быстро,чтоб тесто было очень тёплым.
вымешиваем,скатывает тесто в колобок,в марлю,Не плотно связываем уголки марли и опускаем этот мешочек с тестом в подготовленную кастрюлю с холодной водой.Тесто опустится на дно. Тесто будет готово тогда,когда колобок всплывёт и будет поплавком плавать в воде.


Его можно и без марли и утопления-в тёплом месте и так подойдёт.
Это тесто более маслянистое,вкусное.Видишь,там маргарина сколько....И как раз на один закрытый пирог :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 11:18

Ну я тож обычно "пышку" покупаю - идеален для этого
И лепить пирожки не буду :nea: одним большим закрытым, его ещё кулибякой называют :014
Надо только начинку приготовить. Я обычно так:
Шинкую капусту мелко и отвариваю её мин 20.
Откидываю её на дуршлаг. Пока не остыла кладу масло, а вот сколько - это на глаз, в зависимости от количества капусты, она должна быть маслянистая.
И добавляю мелко порезанные варёные яйца. Тоже на глаз :girl_haha: их не должно быть много, но и потеряться среди капусты тоже не должны

А вот пироги с жареной или тушёной капустой ни я, ни другие члены семьи не любим

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 11:28

    А я когда-как,но чаще тушу.Нашинкую мелко,с солью перемну,пока сок не даст и в масло на сковороду,а там уже лук папассеровался.Но не зажариваю,просто тушу.Ну и яйца потом,когда остынет))
    Помню,бабушка делала пироги и так капусту пережаривала,что та даже горчила.Есть невкусно было,если только с большой голодухи :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 21:33

С пирожками сегодня облом-с
Вместо них сделала творожную запеканку :girl_haha: дочка увидела в холодильнике творог и оч попросила запеканочку. Ну а я рада была - на пирожки меня сегодня "не хватило бы" - что то я приболела малёк, состояние как при температуре, все косточки ломит

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 17:08

А я люблю лепить пирожки!
Вот и сегодня, несмотря на малое количество свободного времени, сделала с луком-яйцом. И даже успела заснять это дело несъеденным:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

С капустой люблю, но сегодня как на грех в ближайших магазинах неурожай на ентот овощ :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 17:24

    Lin,умничка ! :4mok: Красивые пирожки и начинка одна из моих любимых :ponevolemikolbasimnatancple: Тесто какое у тебя тут? Пышные... :037:

    Краснодарка,не бойся,давай поучимся :mig_baba: попробуешь разок,другой,я подскажу и мужа встретим пирогами.

    Так рада фотке лининых пирожков,а то я всё одна только,а мне ведь тоже посмотреть хочется :081:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 171
Награды: 4

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 19:25

И я люблю пирожки с луком-яйцом. Самая простая начинка, на мой взгляд (в смысле проста по времени приготовления), и вкусно.
Сегодня тесто покупала свежее в кулинарии (честно признаюсь), благо попалось удачное, уже чисто визуально определила, что не пожалею, и будет вкусно.
А вообще, по-возможности, делаю сама, ещё мама учила в далекой подростковой юности:
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 ч.л. дрожжей (быстроиграющих)
3 яйца взбить отдельно и вылить в муку
1 стакан молока (если нет молока вдруг, заменяю 1 стакан воды+1 ложка маргарина+2 ложки майонеза)
2 ст.л. масла подсолнечного
Вымесить тесто, если жидковато, то добавлять муку.

Получается оч вкусное тесто и быстро поднимается. Вообще, с ингредиентами чаще всего так - на глаз, когда уже опыт есть.

Ещё, люблю не печь их в духовке, а жарить. Вредно конечно, ну вкууусно! Стоять так у плиты, и каждый с любовью переворачивать...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 19:39

Цитата
1 стакан молока (если нет молока вдруг, заменяю 1 стакан воды+1 ложка маргарина+2 ложки майонеза)


Возьму на заметку-оч. полезный совет.Майонез дома почти всегда(да и сама могу сделать),а вот молоко не всегда :girl_haha: Мне кажется,это даже ещё и лучше-с майонезом.даже печенье на майонезе получается пышное,рыхлое.

А я сейчас хочу поискать хороший рецепт лимонного пирога. Ну,начинку сделаю,как обычно.А вот тесто хочется чтоб очень пышный был пирог.У меня есть рецепт,но получается тоненький :028:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 19:56

Цитата
писал(а) Djesi
Краснодарка,не бойся,давай поучимся :mig_baba: попробуешь разок,другой,я подскажу и мужа встретим пирогами.


Я подумаю, надо решиться. Он будет просто в шоке. Ему такое будет точно приятно. :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 20:50

Ну, все уговорила. Пеку. Только я не знаю,когда он вернется. :pardon: Я об этом узнаю за часа 4 до приезда. Пока они в дороге.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2357
Награды: 8

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 20:53

Так...тесто делаем заранее и в морозилку :girl_haha: Кстати,если мясную начинку,то тоже можно заранее,хоть за неделю и тоже туда.в морозилку.Щас мы с тобой придумаем :090:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6358
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 231
Награды: 3

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 21:48

Встречаемся здесь с тобой через недельку! Будем выбирать что делать будем именно. И что нужно мне купить. :!:


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Найти:
Перейти:  

  # Несладкие пироги, пирожки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 14 [ Сообщений: 350
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати