" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

  # Несладкие пироги, пирожки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 12 из 14 [ Сообщений: 350
  Версия для печати

 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 240
Награды: 3

Сообщение номер:#276  СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 16:08

Вот что нашла :pardon:

Цитата
Расстегай с селедкой
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 400г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- дрожжи - 25-30г
- молоко - 1.4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- черный перец - по вкусу
- сельдь - 5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- толченые сухари - 1 ст. л..
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

Для фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочком сельди. Остывший фарш разложить на кружочки теста. Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защепить. Сверху по центру пирожка сделать прорезь. Сформованные расстегаи положить на смазанный противень и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210-220 С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.


Цитата
Тесто: 500 г муки, 250 г маргарина, 2 желтка, 2-3 ст. ложки сметаны, на конец ножа соли.
Начинка: вымоченная селедка, луковица, 3-5 варенных картофелин, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина), соль, перец.
Маргарин посечь с мукой, добавить желтки, сахар, соль, сметану и замесить тесто. Вынести его в холодное место на 1—2 ч. Из теста раскачать квадратной формы корж толщиной 1/2 см, выложить его на смазанный жиром лист, на середину наложить начинку. Корж свернуть как конверт, защипнуть края, слегка поколотить вилкой и смазать белком. Печь в нагретой духовке (220 °С) на протяжении 45 мин.
Начинку приготовить так: филе селедки, лук и картофель смолоть на мясорубке, добавить яйцо, сметану, растопленное масло, посолить, поперчить и все хорошо вымешать.


Цитата
Рецепт из передачи "Едим дома"
Продукты: 1 большая жирная селедка, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 яблоко, 1 луковица, оливковое или подсолнечное масло, 4 ст. ложки гранатового сока, 1 ложка Дижонской горчицы, 100 г сыра Грюйер , щепотка соли, 1 кг картофеля, 80 г сливочного масла.
Отварить картофель, добавить 80 г сливочного масла и отвара, приготовить пюре. Селедку, яйца, яблоко, лук покрошить мелко, добавить гранатовый сок, горчицу, оливковое или подсолнечное масло, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать. В глубокую жароупорную посуду выложить на дно и вдоль стен пюре, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре. Посыпать крупно натертым сыром и поставить в разогретую до 180 С - 190 С духовку на 30 минут.
Только вместо гранатового сока я брала гранатовый соус и вместо дижонской горчицы обычную"Русскую"(чуть-чуть)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#277  СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 16:08

    Причём.почему-то мне кажется,что это должна быть именно солёная сельдь :ponevolemikolbasimnatancple: Потом приду,поищу

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#278  СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:20

    Опробовала вчера рецепт нового пирога.С сайта готовим.дома

    Пирог с курицей и картофелем

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Продукты: готовое слоёное тесто 500гр
    Начинка:
    куриные окорочка - 2 шт,
    картофель - 3 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    сливочное масло - 50 г,
    соль,
    свежемолотый перец

    Мясо с окорочков режем мелко,картофель очень тонкими полосками,тонко лук.Всё перемешиваем,пару ложек воды-это по рецепту.Я добавила ещё ложку майонеза.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тесто развернуть,разделить на 2 части:побольше и поменьше.Большая пойдёт на низ и бортики.Меньшая-верх.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тесто я немного скалкой раскатала до нужного размера.Уложила в смаз. форму тесто,сделав небольшие бортики,выложила начинку,разровняла,накрыла вторым куском теста.Залепила.В центре
    надрезала тесто крестообразно-для выхода пара.

    Верх в оригинальном рецепте рекомендуют смазать яйцом.Я майонезом слегка.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    По рецепту
    Цитата
    Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут


    У меня выпекалось дольше:около 1ч15 мин. Я пробовала начинку,подцепив кусочек из центра.Пробовала картошку.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Пирог вкусный. Готовить просто.Единственное,начинка мне показалось пресноватой: поярче бы вкус.Сегодня опять сделаю,но добавлю приправ поострее.Подумаю ещё....



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#279  СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 22:21

    Ну вот,сегодня второй раз испекла пирог-ну вообще сложностей 0.И время-только что на выпечку,а так-собирать 10 мин))
    Сегодня получилось вкуснее,ярче.Во-первых,начинку я ещё вчера сделала,что дало мясу промариноваться.
    Во-вторых,ноги у курицы я в прошлый раз отрезала,так что в этот раз грудка досталась.С грудкой мне больше понравилось.
    Третье-картофель я просто натёрла на тёрке-это лучший вариант.

    Куриную грудку я меленько нарезала,вместо одной луковицы-две.
    И соль,аджички острой,немного жидкого дыма и приправы из пакетика для картофеля насыпала.Перед выпечкой добавила майонез,а вот воду забыла,но получилось,что и лучше.

    Девочки,попробуйте испечь этот пирог-вкусный.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#280  СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 07:24

Распечатала рецептик. Спасибо. Пойду за тестом :apoh: Идея оч нравится, люблю курицу, вкус наверное нежный.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#281  СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 20:46

Ну вот, сделала вчера. Ну что могу сказать - прекрасно! Я даже запечатлеть не успела сей пирог - усё съели махом :083:
Прикупила слоеного теста, обязательно сделаю ещё. Курица с картошкой - идеальное сочетание, нежно и сытно. А слоеное тесто само по себе воздушное. Так что рецепт оч хороший. Проверено :da: :037: Спасибо Djesi!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#282  СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 10:51

    У меня тоже теперь несколько рулончиков теста слоёного в морозилке.
    А я вчера из куриных желудочков сделала начинку-вкусная такая получилась. Думала,что сделать:блинчики с начинкой?Пирог?Пирожки?

    Решила опробовать рецепт быстрого теста,который недавно списала в инете. 1банка майонеза(250гр),3 яйца,5ст ложек муки с горкой,5ст ложек сметаны,0,5 ч ложки соды.В форму выливается 2/3 теста,начинка,тесто.Выпеклось,на вид ничего(потом фотку вставлю),а на вкус мне не понравилось. Такой выраженный содный привкус.
    Продуктов много,а теста мало.Лучше бы испекла из своего привычного,дрожжевого :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 240
Награды: 3

Сообщение номер:#283  СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 11:03

У меня тоже два пакета есть слоенного теста.
Только я холодец сделала, а тесто все лежит :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#284  СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 13:03

А я "подсела" на слоеный пирог :blablabla: :girl_drink: Один раз картошку мелко резала, другой раз - на терке, третий - сначала до полуготовности отваривала кружочками. Ну и курица мелко. Ну и то сыра добавляла тертого, то зелени много и т.п. Экспериментировала короче. А.., ещё тесто брала разное - есть слоеное дрожжевое, есть бездрожжевое. И каждый раз новый какой-то вкус. Интересненько :079: Прямо азарт появился :mig_baba:

P.S: Думаю, к весне сменить гардероб на один размер больше :043: :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#285  СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 13:06

    И я тоже :girl_haha: Вот хочу с грибами попробовать и с картошкой.

    А про размер-не перживай,на недельку все присядем на капустку и сбросим пироги с боков :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11609
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 288
Награды: 4

Сообщение номер:#286  СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 13:10

Страна на посту, а они тут пирожками балуются :024: и других совращают :girl_haha:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#287  СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 13:21

Ага, мы такие... искусительницы... но не грешницы :blablabla:
Во, точно, с опятами бы пирог :083:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 240
Награды: 3

Сообщение номер:#288  СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 14:29

У меня вопрос по Пирогу с курицей и картофелем.
А что за клеёнка у тебя под верхним слоем? :046:
И что белое на 4-й фотографии по середине? Майонез? :070:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#289  СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 17:06

    Никаких клеёнок под верхним слоем нет.А белое-кусочек сливочного масла.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 240
Награды: 3

Сообщение номер:#290  СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 10:01

А это что тогда? :pardon:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Клеёнка же.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#291  СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 10:07

    Ира,ты что,никогда не покупала тесто в магазине? :046: Так,с плёнкой,оно свёрнуто в рулон. Плёнка-чтоб не склеивались слои )))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 240
Награды: 3

Сообщение номер:#292  СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 10:24

Свет, покупала. Но нет у нас такой клеёнки :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#293  СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 11:05

У нас оно бывает в двух упаковках - рулоном (там как раз пленка), и два пласта квадратных (он без пленки, просто уложены друг на друга)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#294  СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 11:08

    Ну.по-любому,Ирина могла догадаться,что плёнка,хоть и пищевая,в пирог не употребляется :gigigi:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#295  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:39

    Пирожки с рисом и яйцами

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тесто.Моё любимое,универсальное.

    В большую миску просеиваем 450 гр муки+2ч.л. сухих дрожжей+1ч.л.соли+2 ст.л. сахара

    В 200мл тёплой воды добавляем 4 ст.л раст.масла,яйцо,взбалтываем.Вливаем эту массу в сухие компоненты,замешиваем тесто. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ждём,пока оно поднимется.

    Начинка.

    1.5 стакана риса
    6 яиц вкрутую
    масло сливочное-100гр
    несколько пёрышек зелёного лука.

    Рис отварить в подсоленной воде,воду слить,чтоб рис был посуше.
    Добавляем рубленные яйца,масло,лук.

    Лепим пирожки :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 240
Награды: 3

Сообщение номер:#296  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:53

Боже какая красота! Такие аккуратненькие! :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#297  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:13

    Вообще,я с рисом сто лет не пекла.У меня дома самая любимая начинка-это капуста.

    Соседка заглянула на чай и принесла пирожки с рисом из кулинарки.И такие они были...никакие,что я решила сама испечь.И на чай к соседке :girl_haha: Разница,конечно:земля и небо :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Свой человек
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
01 окт 2008, 08:52
Сообщения: 6222
Откуда: КРАСНОДАР
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 240
Награды: 3

Сообщение номер:#298  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:14

Соседка хоть не обиделась :girl_haha:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#299  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:16

    Нет,конечно)) Сама печёт теперь. Ей больше тесто понравилось.Уже и с капустой пекла и сосиски в тесто напихала :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#300  СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:24

    А соседка тоже готовить любит.Так что мы друг друга угощаем :9z:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Найти:
Перейти:  

  # Несладкие пироги, пирожки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 12 из 14 [ Сообщений: 350
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron