" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

  # Несладкие пироги, пирожки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 13 из 14 [ Сообщений: 350
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#301  СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 21:40

    Как-то случайно у меня сегодня получился довольно симпатичный и вкусный пирог.И необычный.Что-то давно в холодильнике у меня лежили 2 банки рыбных консервов сардинелла.Подумала,подумала,куда их,и решила испечь пирог.А тесто к нему сделать картофельное.

    Пирог из картофельного теста с начинкой из рыбных консервов.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Тесто картофельное.

    Отмерила сухие продукты:

    400 гр муки,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,2 ч.л. дрожжей.+горсть смеси прованских .

    Отварила в мундире 3 крупных картошки,очистила,протёрла сквозь сито.
    В стакан налила тёплого молока чуть больше половины+3 ст.л раст.масла.Смешала с картофелем.Полученное пюре смешала с мукой.
    Вымесить тесто и поставить в тёплое место.
    Тесто очень быстро подходит,так как пюре сильно тёплое.

    А пока тесто подходило,сделала начинку

    Рыбку из банок вытрясла,вынула косточки,попутно измельчая рыбу+4 варёных яйца,натёртых на тёрке+свежемолотый чёрный перец.Соль по вкусу.

    Лук 4 шт порезала тонкими кольцами и поджарила на раст масле.На сильном огне до хорошей поджаристости.Чтоб не тушился,а обжарился.

    Дальше как обычный закрытый пирог: тесто на 2 части,первую на противень,уложить начинку рыбу с яйцами,сверху поджаренный лучок,накрыть второй частью.

    Украсила я пирог помидорками.Так,по углам по долечке разложила.Наколола пирог вилкой и в духовку.

    Как пирожок был готов,вынула из духовки,дала остыть.Пышный получился.Как я люблю это картофельное тесто ))

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#302  СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 14:39

    Пирожки жареные. Самое замечательное в этих пирожках-тесто.Такое нежное и лёгкое,тающее во рту. Начинка может быть любая.

    Пирожки из картофельного дрожжевого теста с начинкой

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Сначала я готовила начинку,так как тесто поднимается обычно быстро:у меня поднялось за 10 мин.

    Начинка:
    В кипящую воду опустила 4 куриных окорока.Желательно с них предварительно снять кожу и жир.Тогда бульон,который я после подам с пирожками,будет прозрачный и нежирный.Туда морковь,луковку,лаврушку. Варю до готовности курицы.
    После мясо отбираю от костей,промалываю.
    Пережариваю на топлёном масле 3 порез луковички,добавляю фарш.
    Немного томлю,подливая чуть бульона для сочности фарша.
    Солю,перчу.Когда фарш остынет-натираю туда 4 варёных яйца.

    Теперь тесто

    Продукты:
    Картофель 2 крупные шт
    Молоко 0.5 стакана
    Соль 1ч.л с горкой
    Сахар 2 ст.л.
    Мука 800-1 кг
    Масло топлёное 1 ст.л (или 3 сливочного)
    Масло растительное 3 ст.л.
    Дрожжи живые 1 кубик ( сухие 2 ч.л)
    Масло растительное для жарки

    Картофель очистить от кожуры,порезать кубиками,залить водой и отварить.
    В 0.5 стакана тёплого молока развести дрожжи.

    Когда картофель сварится,протереть его сквозь сито в посуду,в которой будем месить тесто. В пюре влить 150 мл горячего картофельного отвара,положить масло сливочное и растительное,соль,сахар. Перемешать и дать массе остыть до тёплого состояния.

    Теперь влить молоко с дрожжами, и добавлять муку. Я сначала всыпаю примерно 500 гр. ,перемешиваю.После подмешиваю муку по столовой ложке с горкой,пока тесто не приобретёт нужную консистенцию:не крутое,мягенькое,но от рук отстаёт.
    Дать тесту подняться.
    После я отрываю кусочки,делаю лепёшки,формую пирожки по 4 и жарю.4 пирожка жарятся,пока ещё 4 слеплю.
    Из этого кол-ва у меня получилось 16 пирожков.Но больших.Пекла пирожки ночью,уже тянуло в постель,потому не мелочилась :girl_haha:

    Очень вкусные,нежные пирожки употребляем с куриным бульончиком. :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#303  СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 15:44

    Лето.В жару ничего не хотелось печь.А вот сегодня прохладно и дождь.И мне ужасно хочется испечь пирог с капустой.Самый банальный,большой,закрытый.С румяной корочкой.Я не хочу его есть.Я хочу повозиться с тестом,начинкой...

    Как в песне:

    Следует жить,
    шить сарафаны и легкие платья из ситца.
    — Вы полагаете, все это будет носиться?
    — Я полагаю,что все это следует шить. ))))


    Капусты нет

    :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 май 2009, 22:13
Сообщения: 6288
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 3142
Награды: 5

Сообщение номер:#304  СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 16:04

А если приготовить пирог с капустой - без капусты ?
:034:

_________________
Если крокодилы летают - к хорошей погоде!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#305  СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 16:06

    Типа вообразить капустную начинку? )))

    Да кайф от процесса уже не тот :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#306  СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 22:08

    Ооочень быстрый в приготовлении Пирог с капустой

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Меленько шинкуем свежую капусту,присаливаем,пожмём руками,чтоб помягчела.
    Включаем духовку на 180 прогреваться.

    Готовим тесто:

    Взбить 3 яйца.Добавить 5 ст.л. сметаны,3 ст.л майонеза.Соль,сахар,муки 6 ст.л. с горочкой.И 2 ч.л. разрыхлителя.

    Форму для выпечки,противень, обильно смазать сливочным маслом,выложить капусту, можно присыпать зелёным лучком,укропом. Разровнять.

    А теперь вылить тесто,ровненько его распределить по всей поверхности.Я посыпала кунжутом. Отправляем эту красоту в духовку примерно на 30 мин.

    Получаем ещё бОльшую красоту :

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Быстро, красиво и вкуууусна :083:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#307  СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 22:15

Приветик все!:mig_baba:
Цитата
...Быстро, красиво и вкуууусна ...

Начиталась в этой теме...Вчера испекла капустный пирог по рецепту Светланы. Очень быстро, очень вкусно! Нежный- просто тает во рту.
Одно плохо... :070:

Очень быстро съели... :083:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#308  СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 23:12

    Это точно, сразу съели :girl_haha:

    Мне очень приятно, что понравилось))

    А такие рецептики-быстрые-палочка выручалочка.Всегда спасут хозяйку в нужный момент :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#309  СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 07:06

Спасибо, Светик за рецепт. Тоже взяла на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#310  СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 19:02



Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#311  СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 19:13

    Ну очень выглядит аппетитно, красиво. И заберу я этот кусочек себе,если ты не против :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#312  СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 19:17

Не против )) :blablabla: Я чего-то на большую форму размахнулась )) всех угощаю!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#313  СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 19:31

    Я когда первый раз пекла, боялась, что вынимая кусочки пирога,капуста будет валиться )) Но нет,всё хорошо перекладывалось на тарелочку :girl_drink:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#314  СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 10:21

Цитата
писал(а) Djesi
    Пирожки жареные. Самое замечательное в этих пирожках-тесто.Такое нежное и лёгкое,тающее во рту. Начинка может быть любая.

    Пирожки из картофельного дрожжевого теста с начинкой



Привет Всем! Опробовала еще и этот рецепт. Только начинка была капуста жареная с вареными яичками. :ponevolemikolbasimnatancple: Светлана , я правильно поняла их надо жарить на сковороде ? Сделала одну сковороду жареных и остальные на противень и в духовку. Жареные в масле всем понравились больше .Они как то нежней на вкус получились. :083: А в духовке немного суховаты. :blablabla: А тесто правда вкусное . :ponevolemikolbasimnatancple:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#315  СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 11:39

    Приветик, Любопытная ))

    Начну издалека :girl_haha: А попробуй испечь фокаччу по этому рецепту http://djesforum.ru/forum/viewtopic.php?p=143394#143394

    Это для того, чтоб познакомиться с картофельным тестом.А ещё это просто шедевр.С тех пор,как я узнала этот рецепт, пеку часто.И домашние просят и когда хочу похвастаться собой,удивить гостей))

    Оду ей пою. Теперь от лирики к практике. Там тесто картофельное, а так как лепить ничего не надо, а просто выложить тесто на противень, то оно не очень крутое.Разок ощутив консистенцию, уже для лепки ты сможешь сама понять, сколько тебе нужно подбавить муки, чтоб тесто было поплотнее и лепкое для пирожков.

    Суховаты получились потому, что просто чуть-чуть, наверное, многовато муки. Нужно очень небольшими горсточками подсыпать.
    Ты хозяюшка, с тестом знакома, так что поймёшь.

    Короче,главное не переложить муки.

    А жарить или печь-ты уж сама смотри, что больше понравится твоим.Мы же их, любимых, балуем.

    А вообще, для пирожков, я чаще всего использую вот этот универсальный рецепт теста

    http://djesforum.ru/forum/viewtopic.php?p=86431#86431

    Удачи, раассказывай, пожалуйста, как и что у тебя печётся-получается. Очень интересно :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#316  СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 13:06

Спасибо . я попробую .Раньше покупали фокаччо с луком , очень любит муж. А теперь "пристрастились " к чиабатте... Искала в инете рецепт. Пишут , что в домашних условиях трудно выполнимо. Так и не попробовала сама испечь. Может вас есть рецептик такой? :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 апр 2009, 19:41
Сообщения: 286
До нового звания: 46.5%
Поблагодарили: 7

Сообщение номер:#317  СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 16:05



Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#318  СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 16:07

Миша, я подправлю сейчас ссылки-картинки

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 апр 2009, 19:41
Сообщения: 286
До нового звания: 46.5%
Поблагодарили: 7

Сообщение номер:#319  СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 16:09

СПасибо, а то надо к духовке бежать...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 апр 2009, 19:41
Сообщения: 286
До нового звания: 46.5%
Поблагодарили: 7

Сообщение номер:#320  СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 18:00



Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#321  СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 18:30

    Миша! Восхищаюсь тобой! Не каждая женщина осмеливается пироги печь - теста боятся )))

    На вид вкусно и тесто поднялось хорошо. Тебе приятного аппетита )


    Вторая фотография-с мясом.То же самое, что и первая.Ты 2 одинаковых загрузил.

    Ну..поздравляю с удачным почином :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 апр 2009, 19:41
Сообщения: 286
До нового звания: 46.5%
Поблагодарили: 7

Сообщение номер:#322  СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 18:34

Исправлю...мин.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#323  СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 16:19

    И опять вечером обнаружилось, что на утро нет булки.Надо печь самой-решила я. Просто булку...Но моё второе Я заспорило:чегой-то просто булку? Вон, капустки какой красивый кочан скучает... :svist:

    И то верно, Капустный пирог будет вкуснее


    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Тесто простое, быстрое.

    Просеила в большую миску муки 800 гр. Это пока, потом, возможно, придётся добавлять. Это зависит от муки и жидкости, на которой замешивается тесто. У меня в этот раз кефир (иногда вода),потому муки пока меньше 1кг, что по рецепту.Кефир густой.

    В муку всыпала пакетик дрожжей саф-момент
    В другой посудинке смешала: 250 кефир+250 вода=500
    + 1 ч.л. соли+3 ст.л. сахара+50-100 раст. масла. Всё взболтала и,смешав с мукой, замесила тесто. Пусть поднимается. Обычно в тёплом месте поднимается моментом,потому начинку я готовлю заранее.

    Начинка:
    Отвариваю 5 яиц.
    Капусты..ну, 1 кг, наверное будет, мелко рублю, слегка солю и жму руками.Потом даю постоять мин 15, до выделения сока.
    А пока на сковороду немного раст. масла и обжариваю пару луковичек.Несильно,до лёгкой золотистости.
    Капусту отжимаю.добавляю к луку, кладу большой кусок хорошего сливочного масла и на сильном огне,постоянно перемешивая, обжариваю до момента,пока не уйдёт влага.Но капуста не должна быть поджаристой. Уже капусту не солю,а вот сахаром слегка присыпаю. Ну и всё.Дать капусте остыть и покрошить яйца.

    Тесто уже поднялось,разделяю его на 2 части, раскатываю одну,укладываю на противень,теперь начинку, накрываю вторым пластом теста,залепляю. Верх смазала растит маслом.Что-то неохота было с яйцом возиться. Наколола вилкой и в разогретую до 180 духовку до поджаристой корочки.

    :drinks:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#324  СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 16:32

Светлана, спасибо за простой и вкусный рецепт капустного пирога. Очень понравился, неуспели съесть, муж попросил ещё испечь. [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2634
Награды: 8

Сообщение номер:#325  СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 18:41

    Пожалуйста, рада, если пригодился рецептик :ths:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Найти:
Перейти:  

  # Несладкие пироги, пирожки Пред. тема | След. тема # 
 Страница 13 из 14 [ Сообщений: 350
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати