" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2  След.

  # Драники Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40
  Версия для печати

 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
23 июл 2008, 09:54
Сообщения: 458
До нового звания: 89.5%
Откуда: UA
Поблагодарили: 66
Награды: 1

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 19:01

Драники картофельные – это оладьи такие из картофеля.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Драники картофельные готовятся очень просто.
Для этого вам понадобится: 1 кг картофеля, 4 луковицы, 2 яйца, масло подсолнечное, соль и сметана.

Картошку и лук чистим, а затем превращаем их в однородную кашицу. Причем, вначале надо сделать кашицу из лука, а только потом кашицу из картошки, сразу же добавляя ее к луку. Это необходимо, что бы драники картофельные получились у вас не темно синего цвета, а приятного желтоватого. Чем однороднее получится смесь, тем вкуснее будут драники. Сделать это можно на мелкой терке. Итак, луковую кашицу смешиваем с картофельной, а перед этим картофельный сок частично сливаем, а то драники на сковороде получатся расплывшиеся и некрасивые. Туда же добавляем яйца и 1-2 столовые ложки муки, это сделает ваши драники более пышными и сдобными. Затем добавляем щепотку соли – соль драники картофельные весьма уважают.
Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне и выкладываем туда смесь столовой ложкой, чтобы у вас получились небольшие, аккуратной формы оладьи – драники картофельные.
Готовые драники подаем к столу со сметаной, хреном и свежей мелко порубленной зеленью. :031:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2490
Награды: 8

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 19:04

    Очень вкусные штуки.Кушала.У нас одно время в соседней квартире поляки снимали жильё.Так же делали+ приправу свою типа Вегеты . Захотела прям щас.Мы в баре про форшмак вспомнили,так сегодня ночью делала.Чувствую-сегодня ночью будут драники :girl_haha:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
23 июл 2008, 09:54
Сообщения: 458
До нового звания: 89.5%
Откуда: UA
Поблагодарили: 66
Награды: 1

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 19:23

Если в закромах есть картошка, а если нет :nea: , то я пришлю сейчас другой рецепт в другую темку. :037:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2490
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 19:49

Давай :mig_baba:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
23 июл 2008, 09:54
Сообщения: 458
До нового звания: 89.5%
Откуда: UA
Поблагодарили: 66
Награды: 1

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 20:11

В салатах :mig_baba:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2490
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 08:01

Цитата
писал(а) Drujka
Драники картофельные – это оладьи такие из картофеля.

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Драники картофельные готовятся очень просто.
Для этого вам понадобится: 1 кг картофеля, 4 луковицы, 2 яйца, масло подсолнечное, соль и сметана.

Картошку и лук чистим, а затем превращаем их в однородную кашицу. Причем, вначале надо сделать кашицу из лука, а только потом кашицу из картошки, сразу же добавляя ее к луку. Это необходимо, что бы драники картофельные получились у вас не темно синего цвета, а приятного желтоватого. Чем однороднее получится смесь, тем вкуснее будут драники. Сделать это можно на мелкой терке. Итак, луковую кашицу смешиваем с картофельной, а перед этим картофельный сок частично сливаем, а то драники на сковороде получатся расплывшиеся и некрасивые. Туда же добавляем яйца и 1-2 столовые ложки муки, это сделает ваши драники более пышными и сдобными. Затем добавляем щепотку соли – соль драники картофельные весьма уважают.
Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне и выкладываем туда смесь столовой ложкой, чтобы у вас получились небольшие, аккуратной формы оладьи – драники картофельные.
Готовые драники подаем к столу со сметаной, хреном и свежей мелко порубленной зеленью. :031:



Вооот, вот чего мне с утра захотелось.... :028:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 08:17

А мы драники делаем чуть не так - без лука и на крупной тёрке . А вчера делали "овощные" . Не вздумайте повторять - такая гадость :girl_haha: Берем тыкву , морковь , картофель (терем на крупной ) , одно яйцо , вода , соль и мука . Тщательно перемешиваем и печем . :-)
И получается вот такая пакость :9z:

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2490
Награды: 8

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 09:34

    Несомненно, это вкусно! :ponevolemikolbasimnatancple:

    Володя, а вода зачем? Овощи не дают сок при натирании?


    Спасибо, за идею, сделала бы, только где тыкву взять? ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 09:37

Светлан ! Так воды маленько , чтоб мягче были :-)

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#10  СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 09:39

Светлан ! А у нас с осени были . Делали всё подряд - и пирог , и оладьи :-)

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2490
Награды: 8

Сообщение номер:#11  СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 09:39

    ААаа, ну ясненько. А если сметанки немного, вместо воды? Как думаешь, нормально будет?

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#12  СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:20

Светлан ! Даже не знаю :nea:
Одно знаю , что их в сметану макать нужно ! :bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9844
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 206
Награды: 4

Сообщение номер:#13  СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:41

Фотку добавил , правда без сметаны :bIbIbI:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2490
Награды: 8

Сообщение номер:#14  СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 07:22

    Ничего, сметану мы сами добавим )))

    Спасибо, Володя, аппетитно. Жаль, тыквы вот нет. :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6534
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4394
Награды: 7

Сообщение номер:#15  СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 21:49

Захотелось мне свои пять копеек вставить по поводу драников))) У нас в Беларуси - это одно из национальных блюд, благо картошки у нас много))).
Конечно, сколько хозяек - столько и рецептов, но большинство моих знакомых (и я сама) готовим драники максимально просто! Берётся только картофель, 2 яйца и соль. Всё! Не нужны ни мука, ни лук, ни специи. Т.е. опять же - на вкус и цвет...НО: классические белорусские драники должны быть исключительно из "бульбы"))) Самое главное: картофель натирается на мелкой тёрке. Это, конечно, более хлопотно, чем использовать кухонный комбайн, но вкус - абсолютно разный и несравнимо лучше, если натрёте сами. На то они и драники, чтобы "надрать" всё самостоятельно)))
Мои друзья из России и Украины, кто пробовал мои драники, говорят, что секрет такой простоты объясняется исключительно тем, что белорусская бульба сама по себе очень вкусная, и ей не нужны никакие добавки :9z:
Едят у нас драники обычно со сметаной, а иногда со свиными шкварочками.
Один мой знакомый делает драники не как оладьи, а как блины - на всю сковородку, но он как раз использует и лук, и муку, и даже соду)))
Конечно, никакой Америки я не открыла, но, может, кто-то попробует наш простецкий рецепт)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2490
Награды: 8

Сообщение номер:#16  СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 22:23

    Спасибо, Даша! Твой рассказ интересный, а рецепт как раз ценен тем, что ты из Беларуси знаешь о драниках достоверно. :bis:

    Обязательно приготовлю по твоему рецепту. Вообще, хотелось бы побольше национальных рецептов, интересно узнать, как и что готовят наши украинцы, белорусы и жители других стран. Открывайте смело свои темки и рассказывайте, пожалуйста :010:

    За хорошей картошкой, наверное, придётся на рынок прокатиться. Что-то магазинную давно не получалось купить вкусную,ароматную. Или я не умею выбирать

    :pardon:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#17  СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 09:16

Ой, Даша, прочитала и так мне захотелось этой "максимальной простоты"!! :da: Спасибо за рецепт! Тоже возьму на заметку в свою кулинарную книжку.
И правда - сколько сортов картофеля, и сколько мест выращивания - точно вкус всегда будет неповторим.
Можно уточнение - сколько картофелин на 2 яйца + обваливаете ли в муке? ну и на чём предпочтительнее жарить - сливочное, топленое или растительное/подсолнечное, а может сало?....
Очень надеюсь, что мы своей картошкой никак не испортим вкус вашего национального блюда :081:


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6534
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4394
Награды: 7

Сообщение номер:#18  СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 12:13

Леночка, с удовольствием отвечаю на Ваши вопросы!
Картофелин штук 15 беру. Насчёт яиц - в принципе, можно и одним обойтись, просто это моё личное предпочтение - и в мучных, и в картофельных оладушках побольше яиц использовать.
Картофельный сок я не сливаю, а просто перемешиваю ложкой всю эту картофельную массу. Выкладывать массу на сковородку нужно именно столовой ложкой. Сковородка предпочтительнее чугунная. Жарятся драники на подсолнечном масле. Из тех видов масла, что у нас продаются, я обычно покупаю российскую "Золотую семечку", которая без запаха.
А муку я вообще не использую для драников. И обваливать в ней не надо.
Лена, но я подчёркиваю, что никто не запрещает и муку, и специи, и лук использовать, - я поделилась тем рецептом, по которому готовили мои бабушки, мама, все мои родственники и знакомые. И для меня - это очень вкусно без всяких добавок))) Но вот пока писала, вспомнила, как в детстве с мамой отдыхали у её друзей в Украине, и когда мама сделала там драники, мнения разошлись: большинству очень понравилось, а муж маминой подруги заявил, что ему не хватает остроты! Мол, туда бы приправ и перчику какого-нибудь)))
Попробуйте сделать один раз по моему совету, а если не понравится - всегда сможете усовершенствовать))) Если сделаете - расскажите, мне будет интересно. :love:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#19  СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 14:26

Спасибо, обязательно попробую!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2490
Награды: 8

Сообщение номер:#20  СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 16:15

Даша, сейчас уже у нас в продаже молодой картофель. Он тоже годится?
Вроде молодой не такой крахмальный, как зрелый ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6534
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4394
Награды: 7

Сообщение номер:#21  СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 17:31

Ой, Света, очень верное замечание: из молодого картофеля ерунда получится. Я не подумала: просто у меня ещё залежи старой картошечки, которую варить не очень-то сейчас вкусно, а на драники - самое то))) Вот именно, что крахмалистость важна.
Эх, не вовремя я со своим рецептом влезла, не подумала. Это я такой "Плюшкин" со старыми запасами)))
Ну, может, хоть на будущее пригодится. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2490
Награды: 8

Сообщение номер:#22  СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 17:44

    Вовремя, вовремя ))) Просто нужно купить старую картошку :girl_haha: Вот куплю и приготовлю.Хочу со шкваркамию И сметаной тоже хочу :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#23  СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 18:25

Привет всем ! У меня тоже есть рецепт драников. :mig_baba: Подсмотрела в давние времена в "Смаке " у Макаревича - моим пришёлся по вкусу такой вариант.

Картофель - 4-5 штук (средних)
Чеснок , соль , перец черный молотый - по вкусу
мука -1-2 ст. ложки.

Я тру картошки не больше чем на пару сковородок , а то темнеет быстро. :blablabla:

Натереть картофель на средней терке , добавить соль , перец , чеснок , муку, пермешать. Жарим с двух сторон на подсолнечном масле. Массу выкладываем ложкой не выранивая особо. Так аппетитней выглядит . Иногда добавляла воду или майонез ( 1-2 ложки столовые ) С водой получалось нежнее чем без неё, с майонезом жирновато ...

Рецепт такой простой , что под силу даже ребенку.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3579
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#24  СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 18:58

Цитата
писал(а) darka
...из молодого картофеля ерунда получится.


Ой, какое вовремя сказанное примечание, а то я наоборот, сегодня увидела в продаже свежий картофель, вспомнила наш разговор, и подумала "купить что ли??, наверняка будет ещё вкуснее". Не купила. И значит правильно сделала ))


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6534
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4394
Награды: 7

Сообщение номер:#25  СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 19:13

Цитата
писал(а) Любопытная
Привет всем ! У меня тоже есть рецепт драников. :mig_baba: Подсмотрела в давние времена в "Смаке " у Макаревича - моим пришёлся по вкусу такой вариант.
Картофель - 4-5 штук (средних)
Чеснок , соль , перец черный молотый - по вкусу
мука -1-2 ст. ложки.


Спасибо за Ваш рецепт! Для себя точно не смогу сделать (вообще не употребляю чеснок))), а для гостей - можно попробовать что-то более остренькое.
В моём рецепте так много картофеля, т.к. делаю обычно на несколько дней - потом в микроволновке можно разогреть или даже холодными есть - как ни странно, тоже вкусно. Да и мои домашние к драничкам неравнодушны.
Честно признаюсь: одна могу за раз несколько сковородок с драниками умять, хоть и "малоежка" от природы))).


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу 1, 2  След.

Найти:
Перейти:  

  # Драники Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати