" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

  # Драники Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 40
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 20:04

    Света, яиц нет в рецепте? ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Посетитель
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 сен 2008, 08:40
Сообщения: 81
До нового звания: 62%
Откуда: ИВАНОВО
Поблагодарили: 5

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 20:12

darka , в вашем рецепте есть яица , наверно поэтому вкусные и на другой день. А мой рецепт скорее экспресс метод :girl_haha: , они хороши сразу спылу с жару. Да и запах вчерашнего чесночка если честно ... не очень. :girl_drink:
Света , рецепт экономичный без яичек . Но вкусно !


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 13:39

Света, спасибо )) Как только куплю нужную картошку, попробую приготовить и по Дашиному и по твоему рецепту. Потом скажу о вкусовых впечатлениях.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:54

    Картошку раздобыла, сегодня планирую драть не только картошку, но и руки. Буду по Дарьиному рецепту драники делать :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6495
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4635
Награды: 7

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 20:28

Светик, мне уже "волнительно"))) Буду держать за твои драники кулачки, чтоб получилось вкусно, а то вдруг...мало ли...Будешь потом думать: " И чего эти бульбаши-белорусы так со своими драниками носятся?")))
Света, только насчёт количества картошки: ты смотри, чтобы не получилось, как одна моя знакомая любит говорить, "на целый полк солдат"! :024: Я беру штук 15, чтобы на несколько дней было! А так, можно и 7-10 взять.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 20:35

    Спасибо, Даша, так даже приятнее будет делать, когда ты кулачки держишь :081: Сейчас файлы продлю и вперёд :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Авторитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 16:58
Сообщения: 548
До нового звания: 9.6%
Откуда: Ульяновск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 108
Награды: 1

Сообщение номер:#32  СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 09:58

Ооооо, драники - мое любимое блюдо, с детства!!! :ponevolemikolbasimnatancple: :031: Сначала мама делала, потом бабушка, потом и сам стал делать! Белорусы молодцы, такой смак из обычной картошки сделать! :088:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#33  СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 12:30

    Моя подруга пару лет назад с мужем на несколько дней прокатились на машине в Белорусь. Бесцельно, посмотрели, останавливались, где придётся. Восторгов было потом. И чисто там и спокойно и народ доброжелательный и...картошка вкусная ))))

    Ну а теперь вернёмся к драникам. Даша, демонстрирую:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    То, что вкусно-это однозначно!!!

    Картошка у меня всё-таки оказалась жидковата-сока было почти столько же, сколько и картофельной массы. Слила в кружечку, дала осесться крахмалу, сок в раковину, а крахмал в картошку. 1 яйцо, соль.

    Очень дёргалась, что масса потемнеет, торопилась.

    Действительно, драники, в которых картофель натёрт на мелкой тёрке, вкуснее. А я всегда ленилась, потому и результат не очень радовал.

    Так что товарищи, если хотите вкусные настоящие драники, то прячьте мясорубки и крупные тёрки..и придётся потрудиться.

    На второй день я их поджарила на шпике. У меня есть рулончик сала, перемолотого с чесноком и солью. На горячей сковороде эта штучка не оставляет шкварок-просто расплавляется. Вот в этом я и обжарила-подогрела драники. Со сметаной-невероятно, как вкусно!

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
    Дашунь, спасибо за науку, мне понравилось :022:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6495
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4635
Награды: 7

Сообщение номер:#34  СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 19:41

Светик, как я рада, что тебе пришлось по душе наше фирменное блюдо! На фото всё выглядит "як мае быць" ("как должно быть"))), и даже лучше! А уж услышать похвалу за рецепт от такого кулинара, как ты, - для меня просто награда! Честно, без лести.
Света и Алексей, спасибо вам за добрые слова о моей стране! Мне невероятно приятно!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
15 июл 2008, 17:21
Сообщения: 3561
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 175
Награды: 4

Сообщение номер:#35  СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 19:46

Красота! И явно вкуснота!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#36  СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 19:50

    Вкуснота ))))

    Даша, если у тебя есть в запасе ещё рецепты вашей кухни, расскажи, пожалуйста. :022:


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6495
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4635
Награды: 7

Сообщение номер:#37  СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 21:00

Света, у меня мама шикарно готовит - я лучше к ней за рецептиками надёжными и проверенными обращусь, а потом поделюсь здесь со всеми. А то дочка не в маму пошла в плане кулинарных способностей :024: Даже знаю, рецепт какой белорусской вкусноты я разузнаю: "мачанка"!!! Это рёбрышки свиные под соусом, с мучными блинами.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 29589
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2636
Награды: 8

Сообщение номер:#38  СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 22:49

    Да, Даша! Надо, спроси у мамы, пожалуйста.

    Свиные рёбрышки вещь вообще вкусная, интересно, как в рецепте они будут компоноваться с блинами :079:

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7631
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 328
Награды: 4

Сообщение номер:#39  СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 10:07

Драники с печёнкой

1 кг картофеля натереть на крупкой тёрке, добавить измельченную в блендере 300 грамм свиной печени, так же в блендере измельчить 1 головку лука, всё соединить, посолить, поперчить и выпекать на раскалённой сковороде.
Получились очень быстро и вкусно. Приятного аппетита!

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Частый гость
Не в сети

Зарегистрирован:
29 сен 2016, 03:59
Сообщения: 41
До нового звания: 70%
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 13

Сообщение номер:#40  СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 09:55

я иногда в драники добавляю сыр, очень вкусно получаются, главное кушать горячими)


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

Найти:
Перейти:  

  # Драники Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 40
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron