" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

  # Закусочные тортики Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 31
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#26  СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 21:03

    В преддверии новогодних праздников просматриваю кулинарные сайты в поисках необычных рецептов. Нашла вот такой необычный и нтересный


    «Наполеон» с ветчиной и ананасом - рецепты любимых блюд

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    750 г готового слоеного бездрожжевого теста «Звёздное»
    300 г сыра с голубой плесенью
    200 г ветчины
    150 г консервированного ананаса
    80 г грецких орехов
    2 зубчика чеснока
    100 мл сливок жирностью 22%
    1 яйцо

    1 Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.

    2 Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.

    3 Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.

    4 Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.

    5 Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку.

    6 Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.


    Фото и рецепт отсюда : ТЫК

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#27  СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 21:29


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#28  СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 22:15

Светик, ты выдумщица кулинарных рецептов!!!))) Фантазия так и рвётся наружу))) :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#29  СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 22:21

    Ну вот именно с такой начинкой: морковь-лук, я в интернете на кулинарном форуме видела.

    А вообще, закусочные торты мне очень нравятся: делай блины, из чего придумается, в начинку тоже можно, что есть дома подходящего. Так и остатки продуктов, кусочки подберёшь и в итоге-красивое блюдо :girl_haha:

    ведь по идее, по продуктам это тот же омлет с наполнителями, просто в другой подаче ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#30  СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 22:23

Вот у меня на такое фантазии не хватает, больше всё по традиционному))) :pardon:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2483
Награды: 8

Сообщение номер:#31  СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 03:41

Закусочные булочки из заварного теста

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Праздника сегодня у меня никакого не было. Как и не было булки для красной рыбки. А рыбка была горбуша холодного копчения.
Булки нет-сделаем сами :079:

О заварном тесте уже говорилось. Теххнология его приготовления такая же, как и для эклеров и типатого.. Только в этом рецепте жировая основа-растительное масло.

Тесто:

1 стакан воды+1ч.л. соли. Дать воде с солью закипеть.
Всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать.
Когда тесто остынет до тёплого, ввести поочерёдно 4 яйца.

Духовку нагреть до 180. Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи двух чайных ложечек (Одной тесто набираем с верхом, другой снимаем на бумагу) выложить комочки теста на расстоянии друг от друга.

Начинка для наполнения булочек:

Ничего не отмеряла. Взбила сливочное масло гр 100 и столько же мягкого плавленого сыра. Добавила мелкопорезанную рыбку.

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2

Найти:
Перейти:  

  # Закусочные тортики Пред. тема | След. тема # 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 31
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати

 cron