" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)


 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#1  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 19:39

    Салаты с крабовыми палочками

    Крабовые палочки

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    Крабовые палочки - вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.

    Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. Основным ингредиентом является сурими - перемолотое филе белых океанических рыб (минтай,хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.

    Отдельные палочки, как правило, красного цвета или желтовато-красные, прямоугольно-продолговатой формы; слои крабовых палочек можно аккуратно разделить и размотать примерно так же, как ниточный сыр. Крабовые палочки не рекомендуется замораживать во избежание потери влаги.

    Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, текстура напоминает резину, а вкус слегка солёный. Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия.

    wikipedia.org

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#2  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 19:46

    В моём доме крабовые палочки не частый гость. Если куплю иногда к празднику, то обычно делаю классический салат с рисом и кукурузой, который сама ем, но без восторга. И вот мне подумалось: а что это я всё только по одному рецепту готовлю салат? Может, попробовав разные варианты, я найду очень вкусный? Тем более, в морозилке лежит 2 упаковки этого продукта. Ну что же, как всегда, интернет спешит на помощь. Ввожуе в строку поиска: Салат из крабовых палочек...

    Первая ссылка вызвала улыбку:

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Туда я не рискнула зайти))

    Пошла на знакомый сайт http://www.kulina.ru/ и из множества предложенных рецептов отобрала несколько, показавшихся мне интересными.


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#3  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 19:58

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


    Классический крабовый салат

    Ингредиенты:

    крабовые палочки 1 пачка
    соленые огурцы 2-3 шт.
    яйца отварные 5 шт.
    репчатый лук 1/2 шт.
    кукуруза 1 банка
    майонез
    соль по вкусу


    Салат с морковью и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    200 г моркови по-корейски
    1 пачка крабовых палочек
    200 г свежей белокочанной капусты
    1 луковица
    3 яйца
    200 г вареного мяса
    15 грецких орехов
    зерна 1 граната
    майонез, соль по вкусу


    Способ приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, мясо — кубиками, крабовые палочки нарезать кубиками, орехи измельчить, яйца поджарить как омлет, затем нарезать. Капусту, лук, мясо, крабовые палочки, орехи, поджаренные яйца соединить и хорошо перемешать. В салат добавить корейскую морковь, зерна граната, посолить по вкусу, заправить майонезом и вновь перемешать.


    Салат "Фантазия" с крабовыми палочками

    Ингредиенты:


    1 крупный куриный окорочок отварной
    150 г твердого сыра
    2 свежих помидора
    1 пачка крабовых палочек
    200 г майонеза
    зелень петрушки и укропа


    Способ приготовления: Мясо курицы отделить от костей, мясо нарезать кусочками. Сыр натереть на средней терке, зелень помыть, обсушить и мелко порубить, помидоры нарезать тонкими кружками. Салат укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: курица - сыр - крабовые палочки - зелень - помидоры. Верхний слой также промазать майонезом


    Салат с крабовыми палочками и огурцами под сметаной

    Ингредиенты:


    1 упаковка крабовых палочек 240 г
    2-3 свежих или соленых огурца
    пучок зеленого или головка репчатого лука
    1 яйцо
    2-4 ст. ложки сметаны
    соль по вкусу


    Способ приготовления: Крабовые палочки нарезать кусочками. Огурцы очистить, нарезать мелкими ломтиками, лук зеленый или репчатый нашинковать, добавить яйцо. Все перемешать, залить сметаной, посыпать зеленью.

    Салат "Столичный" с крабовыми палочками


    Ингредиенты:

    1 упаковка крабовых палочек 240 г
    150-200 г отварного мяса курицы
    3-4 шт. отварного картофеля
    1 соленый огурец
    майонез по вкусу
    1 стакан зеленого горошка
    1-2 яйца
    1 свежий огурец
    1 помидор
    3-4 шт. маслин
    зелень петрушки и укропа, соль по вкусу


    Способ приготовления: Подготовленные нарезанные продукты: отварное нарезанное мясо курицы, крабовые палочки, картофель, корнишоны или соленые огурцы, а также зеленый горошек - заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить в салатник на листья салата. Сверху украсить маслинами, крутыми яйцами, свежими огурцами, помидорами и зеленью.


    Салат-закуска с крабовыми палочками "Рафаэло"


    Ингредиенты:

    сыр 150 г
    вареные яйца 2-4 шт.
    чеснок 1 зубчик
    майонез по вкусу
    соль
    орехи грецкие или миндальные измельченные
    крабовые палочки 250 г
    зелень салат


    Способ приготовления: Сыр и яйца потереть на средней терке, добавить чеснок, соль и майонез, смешать. Сформировать шарики, внутрь положить орех. Натереть отдельно крабовые палочки на средней терке и обвалять в них сырные шарики. На тарелку выложить листья салата, разложить шарики в форме цельного блюда и подать к столу.


    Салат из крабовых палочек и зеленого лука


    Ингредиенты:

    крабовые палочки 8 шт.
    яйцо 3 шт.
    зеленый лук 1 пучок
    укроп 1/2 пучка
    помидор 1 шт.
    голландский сыр 100 г
    майонез по вкусу


    Способ приготовления: Крабовые палочки мелко нашинковать, яйца мелко нарезать, помидор мелко нарезать на кубики, сыр натереть на мелкой терке, лук и укроп мелко нашинковать. Все смешать посолить по вкусу и заправить майонезом.


    Салат с крабовыми палочками и чипсами

    Ингредиенты:

    чипсы с сыром 100 г
    крабовые палочки 200 г
    кукуруза консервированная 1 банка
    майонез оливковый 200 г
    соль по вкусу


    для украшения салата:


    пачка чипсов красивой округлой формы
    филе сельди
    желток отварной
    крабовые палочки нарезаем колечками


    Способ приготовления: Чипсы измельчить руками. В салатник класть нарезанные палочки, измельченные чипсы и кукурузу (часть кукурузы оставить для украшения). Перемешать все ингредиенты салата, добавить майонез и соль (по вкусу), еще раз перемешать. Украшать салат крабовый с чипсами кукурузой, чипсами по кругу, серединку – тертым желтком и кусочками филе сельди.


    Салат с крабовыми палочками "Нежный"


    Ингредиенты:

    крабовые палочки 1 пачка
    зеленый салат
    яйцо 1 шт.
    соленый огурец 1 шт.
    зеленый лук по вкусу
    консервированный горошек по вкусу
    тертый сыр (необязательно)
    майонез


    Способ приготовления: Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного), перемешать, посолить по вкусу. Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу и по наличию.


    Салат из крабовых палочек с кукурузой и оливками


    Ингредиенты:

    1 пачка крабовых палочек
    1 банка консервированной кукурузы
    1 луковица
    5 столовых ложек оливок
    3 банана
    3 вареных яйца
    300 г твердого сыра
    4-5 зубчиков чеснока
    200 г майонеза


    Способ приготовления: Кукурузу отцедить от жидкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, оливки - мелкими кусочками, бананы - кружочками, лук нашинковать, яйца мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить кукурузу, толченый чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.


    Салат с красной фасолью и крабовыми палочками


    Ингредиенты:


    300 г свежих шампиньонов
    1 средняя луковица
    1 банка консервированной красной фасоли
    200 г крабовых палочек
    3 вареных яйца
    растительное масло
    зелень для украшения
    соль


    Способ приготовления: Грибы нарезать соломкой, лук - кольцами, затем разрезать их пополам. Яйца измельчить. Крабовые палочки нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить на растительном масле, добавить лук. Все вместо обжарить до готовности. Снять с огня и дать остыть. Соединить яйца, крабовые палочки, грибы с луком и фасоль (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу, тщательно перемешать. Салат выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца. Украсить готовое блюдо зеленью.


    Рыбный салат с крабами

    Ингредиенты:

    200 г филе любой рыбы
    50 г мяса крабов
    2-3 клубня картофеля
    2 соленых или маринованных огурца
    100 г оливок без косточек
    2 помидора
    150 г листового салата
    100 г майонеза
    1 лимон
    соль


    Способ приготовления: Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками. Картофель отварить и мундире, остудить, нарезать так же. Огурцы и помидоры нарезать так же. Крабовое мясо измельчить. Листовой салат вымыть, обсушить, разорвать руками на крупные кусочки. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать. Готовый салат посыпать оливками и украсить ломтиками лимона.


    Салат из крабов с сыром и апельсинами


    Ингредиенты:

    0,5 кг мяса крабов
    1 яйцо
    1 зубок чеснока
    50 г швейцарского сыра
    5 ст. л. панировочных сухарей
    3-4 дольки апельсина
    1 стакан растительного масла
    1 стакан сливок
    1/2 пучка зелени петрушки
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    соль


    Способ приготовления: Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Сыр натереть на крупной терке. Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и смешать с чесноком. Яйцо взбить со сливками, добавить черный перец и соль. Обмакивать в эту смесь обжаренных крабов, обваливать их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Горячих крабов выложить горкой в салатник, посыпать сыром и украсить нарезанной зеленью и дольками апельсинов.



_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#4  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 20:56

    Нет у меня сейчас ни кукурузы, ни многих ингредиентов, указанных в рецептах выше. Сейчас приготовила салатик довольно вкусный и без них.

    [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

    2 пачки крабовых палочек. Порезала, сложила в миску и полила соком половины лимона. Сварила 5 яиц вкрутую, порубила.
    2 свежих огурца, 1/2 небольшой луковицы и 1 пучок укропа. Тоже порезать в салат. Заправить : немного соли, 1 ст.л. раст. масла и майонез.

    Как я раньше не догадывалась палочки сбрызгивать соком? Мне как раз и не нравился немного сладковатый их вкус. Да и кукуруза услащала до кучи. Мой салат получился с хорошей кислинкой. А ещё палочки бывают иногда суховаты. Так что, сбрызгивание пошло только на пользу.

    А ещё думаю, что с солёными огурцами было бы вкуснее... ))


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#5  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 21:21

Светик, интересные рецепты))

Мы не любим традиционный салат из крабовых палочек((

Надо будет повнимательнее по изучать рецепты и что-нибудь приготовить, а вдруг понравится и будет одним из любимых блюд))

Ещё, Света, зачем добавлять в салат растительное масло, если уже есть майонез?!)

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#6  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 21:33

    Масло добавлять не обязательно ))

    ....Наверное, это мой пунктик. Так как я майонезы делала сама, по правильному: масло и желки-основые продукты. Остальное -горчица, сок лимона или уксус, соль, сахар, то подсознательно понимаю, что магазинные майонезы не правильные майонезы. Я вот сейчас посмотрела состав того, что у меня...масло нескольких видов присутствует, желтки и ещё куча непонятного. Зачем-то сухое молоко, крахмал и что-то ещё.
    И...как гвоздику на надгробную плиту майонеза магазинного, добавляю немного масла :051:

    Умасливаю салат...))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7696
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 326
Награды: 4

Сообщение номер:#7  СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 21:43

Я пользуюсь майонезом Слобода, мне он нравится)) Состав: подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, уксус, горчичное масло.

сама один раз делала майонез, не получилось, наверно плохо старалась)) Покупаю, так проще))

А вообще стараюсь меньше его употреблять)) :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2009, 03:25
Сообщения: 9828
Откуда: Братск
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 203
Награды: 4

Сообщение номер:#8  СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 00:44

Светлан ! Вечером потом посмотрю , что за рецепты . Потому что , не знаю , есть наш среди списка или нет :pardon:

А мне больше майонез "Провансаль" нравится - хоть в салаты , хоть просто с хлебом (как сметану) :blablabla:

_________________
..А так охота тишины ! Чтоб слышать шепот ветра и пенье птиц...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2274
Награды: 8

Сообщение номер:#9  СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 00:42

    Да, в принципе, много сейчас вкусных майонезов. Вот я заправляла Ricco на перепелиных яйцах. Просто...уже не новость, что в России нет настоящего майонеза.Изготовленного по традиционным рецептам.

    Ну да ладно, посмотрел, Володя, рецептики? Есть у тебя что-то новенькое? ))

_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)

Найти:
Перейти:  

  # Салаты с крабовыми палочками Пред. тема | След. тема # 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати