" Война войной, а обед - по расписанию. "

    Искусство приготовления пищи- священнодействие, возможность выразить себя, свою любовь к близким. Немало нужно умения, опыта и желания, чтобы на столе были блюда, только одним видом своим вызывающие аппетит.

    Дорогие женщины-хозяюшки и мужчины, умеющие готовить! Заходите, поделитесь своим мастерством. Научите нас готовить ваши любимые блюда.


Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3

  # Новогодний стол Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 60
  Версия для печати

 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
07 май 2006, 22:14
Сообщения: 30223
Откуда: Из Ленинграда
Поблагодарили: 2359
Награды: 8

Сообщение номер:#51  СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 16:52


_________________
Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#52  СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 19:55

Всем привет! Приближается Новый год, будем готовить вкусненькое, может кто поделиться новогодним меню или новым рецептом?

В этом году захотела приготовить фаршированные кальмары, мясо по-французски. Думаю вот, запекать курицу и жарить котлеты, хочется чего-то необычного, что готовишь только по большим праздникам?! :ponevolemikolbasimnatancple:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#53  СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:40

Цитата
писал(а) Бойчуча
фаршированные кальмары


Это как??? Ну-ка поподробнее пожалуйста :014

Цитата
писал(а) Бойчуча
мясо по-французски


Это когда свиная отбивная, свержу грибы, потом сверху лук, помидоры, майонез, всё присыпать тёртым сыром и в духовку до золотистой корочки?
Ням-ням

Цитата
писал(а) Бойчуча
Думаю вот, запекать курицу и жарить котлеты, хочется чего-то необычного, что готовишь только по большим праздникам


Аня, я что то может не так прочитала или поняла, но для тебя запечённая курица и котлеты - это что то необычное, что готовишь только по большим праздникам?????

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#54  СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:50

Ира, нет, наоборот, котлеты и курица - это обыденно! А хочется чего-то необычного, но чтобы готовилось не сложно!

А про мясо, да. Можно еще готовить из куриного филе и делать два вида, один с грибами, а другой с помидорами, а вкуснее когда все вместе! :mig_baba:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#55  СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 20:01

Анют, про фаршированные кальмары ты так и не ответила.....
Рецептик в студию, плиииииииз

А по поводу чего о необычного.....
А что можно придумать, если всё это мы готовим в течении года?
В советские времена даже свежие огурчики перед новым годом купить было нельзя - не сезон. На предприятиях было такое: праздничный набор. Разумеется его надо было купить. Вот в новогоднем наборе был один длидноплодный огурчик. Его хранили на салатик и просто что покушать (очень хорошо помню эти наборы и огурчики в холодильнике на новый год. Сама такие наборы покупала на заводе. Причём наборы были мясными-овощными или сладкими. Перед новым годом предлагали 2 вида наборов. И главное, что среди нужных товаров были так сказать "в нагрузку", то есть это обычно были: кильки в томате, сгущённое кофе (которое вообще было не возможно употреблять) не поверите - гречка шла в "нагрузку" . В "чайных" наборах грузинский час был "в нагрузку". Самые классные наборы были новогодние - они совмещали в себе всё! и огурчики, и колбаску копчёную, и шпроты, и красную икру, и индийский чай, и конфеты, мандарины мараканские, ветчина в банках венгерская.....давно было, может что то и забыла....Помню, что домой я большую сумку носила. И отец работал на соседнем заводе и тоже наборчики домой покупал)

Сейчас всё есть в течении года

Лично я на новый год буду запекать курочку и картошку в "одном флаконе" в рукаве. Свиную шейку в фольге. Но есть мы её будем только 1 января. Ночью то есть не хочется. Поэтому вся готовка 31-ого декабря - это на день 1 января :girl_drink:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#56  СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 21:28

Еще горошек входил в набор!

А теперь про кальмары: 1 кг целых кальмаров ошпариваем кипятком и чистим. Начинка: свиную шейку отвариваем, потом нарезаем мелко, обжариваем лук с морковью, добавляем нарезанных шампиньонов, соединяем все ингридиенты и заправляем майонезом, можно добавить немного измельченного чеснока, затем соль, перец по вкусу и начиняем кальмары, зубочисткой закрепляем кончики. Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом, выкладываем кальмары, тоже смазываем их маслом и ставим в духовку на 5 минут, не больше. Все, кальмары готовы, получается очень вкусно!

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Почётный житель форума
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
12 сен 2006, 11:00
Сообщения: 11852
Откуда: Зеленоград
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 260
Награды: 4

Сообщение номер:#57  СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 19:59

Анют, спасибо за рецепт фаршированных кальмаров :drinks:
Съезжу завтра в "Океан" (магаз такой специлизированный) - надеюсь, что там будут целиковые кальмары
Заинтересовал рецептик

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#58  СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 20:12

Ирина, думаю, что твоим домочадцам фаршированные кальмары понравятся! :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
 
SuperModerator
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
19 янв 2012, 00:31
Сообщения: 6525
Откуда: Беларусь, Минск
Страна: Belarus [Беларусь] (by)
Поблагодарили: 4264
Награды: 7

Сообщение номер:#59  СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:08

Вставлю и я свои "пять копеек"))) Я вчера была в гостях, где попробовала безумно вкусный салатик! Называется "Красная шапочка", хотя, если вы зададите в поисковике это название, увидите огромное количество самых разных салатов под этим названием. Общая идея такая, что это сытный слоёный салат. То, что мне пришлось вчера по душе: слоями укладывается 1) мелко порезанное отварное говяжье мясо 2) мелко порезанный отварной говяжий язык (вкуснотища!) 3) жаренные с луком грибы 4) тёртые яйца 5) тёртый сыр (твёрдых сортов). Каждый слой промазывается майонезом. Сверху кладутся помидорки или зёрна граната (я ела с помидорами) - это и есть "шапочка".
Внешне такой салат выглядит примерно так:


[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


В Сети описаны, в основном, варианты с картофелем, куриным филе, морковкой и проч. Но мне понравились в этом салате именно грибы и язык))) Ну, а сыр с майонезом и помидорками - это всегда беспроигрышный вариант.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:
31 авг 2011, 21:10
Сообщения: 7699
Страна: Russia [Россия] (ru)
Поблагодарили: 327
Награды: 4

Сообщение номер:#60  СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 23:12

Даша, спасибо, судя по продуктам - вкусняшка! Язык вообще считается деликатесом. Возьму рецептик на вооружение!) :drinks:

_________________
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]


Вернуться к началу
 Профиль
Начать новую тему Ответить на тему
 DjesForum : музыка и всякие полезности » БЕСЕДКА » Кулинарим (Секреты вашей кухни)
На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  

  # Новогодний стол Пред. тема | След. тема # 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 60
 
Показать сообщения за: Поле сортировки
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

  Версия для печати